Пятница, 26-Апр-2024, 18:01:39
Приветствую Вас Гость


Что нужно:
  • 400 гр крабового мяса
  • 180 гр целых очищенных фаланг крабов
  • 100 гр красной икры
  • 200 гр листьев молодой капусты
  • 90 гр майонеза
  • 60 гр сметаны 20%
  • 1-1,5 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
Листья капусты тонко нарезать, бланшировать в кипящей подсоленной воде с перцем 5 минут, откинуть на дуршлаг и остудить. Крабовое мясо разобрать на волокна, смешать с капустой. Добавить сметану, майонез, лимонный сок, соли и перец по вкусу, тщательно перемешать. Выложить салат на блюдо, слегка придавив его вилкой. Украсить нарезанными кружками целых фаланг краба, вокруг салата выложить красную икру.
Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 514 | Добавил: zljuka17 | Дата: 28-Ноя-2009


4-6 порций
Что нужно:
  • 16 "королевских ракушек" Makta
  • 500 гр брынзы
  • 3-4 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 белая луковица
  • 1 банка (400 гр) протертой мякоти томатов
  • 1 зубчик чеснока
  • большой пучок базилика
  • 50 гр пармезана
  • 1 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
  • соль, черный свежемолотый перец
Что делать: 
Пасту отварить до полуготовности. Отделить листья базилика от стебля, стебли связать ниткой, листья измельчить. Лук и чеснок измельчить. Масло разогреть в сковороде, добавить лук и чеснок, перемешать и готовить 5 минут, затем влить протертую мякоть томатов и 0,5 стакана воды. Довести до кипения, добавить пучок стеблей базилика, посолить и готовить 5 минут; стебли в конце приготовления удалить. Брынзу размять вилкой, добавить сметану, яйцо и измельченные листья базилика, приправить черным перцем и перемешать. Нафаршировать пасту получившейся смесью, положить в форму для запекания. Залить томатным соусом, посыпать тертым пармезаном. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов духовке 20 минут. Подавать пасту горячей.
Категория: Гарниры | Просмотров: 470 | Добавил: zljuka17 | Дата: 28-Ноя-2009

Приготовление запеченной пасты имеет, как ни странно, свои секреты. Первый: чем крупнее используемая паста, тем лучше. Второй: начинка должна быть приправлена со всей возможной щедростью. И главный: запеканку лучше недоготовить, чем переготовить, ведь ее всегда можно отправить в духовку еще на пару минут.

Паста, запеченная с шампиньонами, зеленым луком и песто из петрушки.
4-6 порций.
Отварить до полуготовности 16 крупных "трубочек", "ракушек" или "улиток". Поджарить на 25 гр сливочного масла 500 гр тонко нарезанных шампиньонов и горсть измельченного зеленого лука, 5 минут. Размолоть в блендере 2 горсти листьев петрушки, 1 зубчик чеснока и 2 ст. л. кедровых орешков, затем добавить 5 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин" и взбить до однородности. Перемешать грибы в луком и песто, получившейся смесью нафаршировать пасту и уложить в форму для запекания. Перемешать 200 мл сливок жирностью 20% и 1 стакан воды, посолить и влить в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавать блюдо горячим.

Паста, запеченная с брокколи и чесноком.
4-6 порций.
Отварить до полуготовности 16 крупных "трубочек", "ракушек" или "улиток". Отварить до готовности 500 гр брокколи, остудить и положить в блендер. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин", положить 3 очищенных и разрезанных пополам зубчика чеснока. Обжарить до золотистого цвета, добавить вместе с маслом к брокколи. Обрезать корку у 4 ломтиков свежего белого хлеба, наломать хлеб на куски, положить в блендер. Добавить 50 гр сливочного масла и 0,5 ч. л. сушеного тимьяна. Если смесь получается слишком густой, добавить немного воды от варки брокколи. Нафаршировать пасту получившейся смесью, уложить в форму для запекания. Смешать 200 мл сливок жирностью 20% и 1 стакан воды, посолить и влить в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавать блюдо горячим. 

Паста, запеченная с куриным филе и красным луком.
4-6 порций.
Отварить до полуготовности 16 крупных "трубочек", "ракушек" или "улиток". Тонко нарезать 2 филе куриных грудки. Измельчить 2 тонких ломтика бекона. Тонко нарезать перьями 1 большую красную луковицу. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин", положить бекон. Готовить, пока бекон не станет хрустящим. Добавить курицу и лук, как следует приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, 7-8 минут, снять с огня и остудить. Нафаршировать пасту получившейся смесью, уложить в форму для запекания. Обжарить в сотейнике в 50 гр сливочного масла 4 ст. л. муки, порциями влить 2 стакана молока, каждый раз вымешивая до однородности. Получившейся соус приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу, залить им фаршированную пасту. Посыпать тертым пармезаном. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Подавать готовое блюдо горячим. 

Паста, запеченная с чили кон карне.
4-6 порций.
Отварить до полуготовности 16 крупных "трубочек", "ракушек" или "улиток". Разогреть на сковороде 3 ст. л. растительного масла. Всыпать 0,5 ч. л. семян зиры, через 1 минуту добавить 1 тонко нарезанную луковицу, 1 измельченный свежий перец чили и 2 измельченных зубчика чеснока. Обжарить до мягкости лука. Добавить 400 гр говяжьего фарша. Готовить, разбивая комки ложкой, 10 минут. Влить 1 банку протертой мякоти томатов и 2 ст. л. вустерского соуса, приправить и тушить на слабом огне под крышкой 30 минут, пока не выпарится почти вся жидкость. Нафаршировать пасту получившейся смесью, уложить в форму для запекания. Смешать 1 банку протертой мякоти томатов, 1 стакан воды и 1 ч. л. сушеного орегано, залить фаршированную пасту. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавать блюдо горячим. 
Категория: Гарниры | Просмотров: 570 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Ноя-2009


Запеченная индейка на Рождество или Новый год - обычное дело. Только вот приготовить ее сочной и нежной, не пересушив грудку, не так то просто. Но пара хитростей, хорошие продукты - и успех вам гарантирован!

Что нужно: 
  • 1 подготовленная индейка весом 4-5 кг
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 красный острый перец чили
  • по 1 ст. л. черного и душистого перца горошком
  • по 1 ч. л. семян кориандра и сельдерея
  • крупная морская соль
  • оливковое масло "экстра виржин"
  • сливочное масло
Для начинки:
  • 2 стакана смеси риса басмати и дикого риса
  • 600 гр полукопченых колбасок
  • 400 гр не слишком жирной грудинки
  • 2 крупных луковицы
  • 4-5 веточек шалфея
  • соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
  1. Отрубить у индейки нижние суставы ножек, удалить последнюю фалангу крыльев (во время запекания эти части подгорают). Внимательно осмотреть тушку - не остались ли где-нибудь не удаленные основания перьев.
  2. Положить индейку в большую емкость, куда она свободно помещалась бы, и залить на 3 пальца холодной водой. Измерить количество жидкости и добавить соль в соответствии 1 ст. л. соли (без горки) на 1 литр воды. 
  3. Порубить сельдерей небольшими кусками, произвольно нарезать чили. Добавить в отмеренную воду сельдерей, чили, душистый и черный перец горошком, семена кориандра и сельдерея. Довести воду с солью и специями до кипения, варить 10 минут
  4. Остудить рассол до комнатной температуры. Положить индейку в рассол грудкой вниз, накрыть крышкой или пленкой, оставить в прохладном месте на 12-24 часа.
  5. Для фарша залить рис 3 стаканами кипящей воды, добавить щепотку соли, довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут. Снять с огня и остудить. Шалфей нарезать полосками, колбаски - кусочками длиной 2 см, грудинку или лук - небольшими кубиками.
  6. Вытопить из грудинки жир на небольшом огне. Добавить лук, обжаривать, помешивая, 15 минут. Добавить колбаски, обжаривать еще 3-4 минуты. Снять с огня, положить шалфей, смешать с рисом, приправить солью и перцем по вкусу. Полностью остудить начинку (при желании ее можно сделать заранее, за 1 день, и держать в холодильнике).
  7. Вынуть индейку из рассола, обсушить, натереть оливковым маслом со всех сторон. Сначала довольно плотно нафаршировать индейку со стороны шеи, продвигая фарш как можно глубже внутрь кожаного "мешка". Закрепить кожу металлической шпажкой, несколькими предварительно замоченными в воде зубочистками или зашить крепкими нитками.
  8. В брюшко птицы тоже положить фарш - но уже немного, неплотно, чтобы внутрь птицы мог циркулировать воздух и она хорошо прожарилась. Тщательно зашить отверстие крепкими нитками. Оставшуюся начинку переложить в жаропрочную форму.
  9. Уложить индейку грудкой вниз на решетку, установленную на противень. Налить в противень 2 стакана воды. Накрыть всю конструкцию фольгой так, чтобы внутри мог циркулировать горячий воздух с паром. Поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Через 15 минут снизить температуру до 180 градусов. Готовить 2,5 часа.
  10. Вынуть противень с индейкой из духовки, снять фольгу, слить всю образующиеся в противне жидкость в форму с начинкой. Индейку смазать растопленным сливочным маслом и вернуть в духовку вместе в формой с начинкой. Запекать, смазывая маслом каждые 10-15 минут, до готовности, 30-45 минут.
  11. Готовую индейку и начинку вынуть из духовки, накрыть фольгой и поставить "отдыхать" на 20-30 минут. Затем удалить нитки и выложить птицу на подогретое блюдо. Начинку выложить на отдельное подогретое блюдо (чтобы она не мешала разделке). Подавать все вместе.


Категория: Мясные блюда | Просмотров: 447 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Ноя-2009