Вам потребуется: для теста: - мука 1 стакан
- яйцо 1 шт
- соль 1/2 ч. л.
- сахар 2 ч. л.
- масло сливочное 150 гр
для начинки: - зелень укропа, петрушки и сельдерея по 1 пучку
- красный и желтый сладкий перец по 4-5 стручков
- лук репчатый 3 головки
- консервированные помидоры 6 шт
- чеснок 3 зубчика
- густая сметана 1/2 стакана
- жгучий красный перец по вкусу
- масло сливочное 2 ст. л.
- соль по вкусу
Приготовление: Приготовить из указанных компонентов слоеное тесто, поместить его на 30 минут в холодильник. Затем раскатать и выложить на противень.
Сладкий перец очистить от семян, порезать крупными полосками. Лук порезать полукольцами. Обжарить перец и лук на сливочном масле. Помидоры нарезать на 4-6 частей каждый, выложить на тесто. Посолит, поперчить, сверху равномерно выложить лук, сладкий перец, добавить мелко порубленный чеснок и зелень и залить сметаной. Поместить в горячую духовку на 20 минут. К столу подавать теплой.
Категория: Пицца |
Просмотров: 483 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 14-Июн-2010
|
Вам потребуется:
для теста: - мука 1 стакан (с горкой)
- дрожжи 25 гр
- молоко 1 стакан
- яйцо 2 шт
- соль 1/2 ч. л.
- сахар 1 ст. л. масло растительное 3 ст. л.
для начинки: - творог 300 гр
- масло сливочное 2 ст. л.
- молоко 1 стакан
- яйцо 3 шт
- зеленый лук, зелень укропа, петрушки по вкусу
Приготовление: Мелко нарезать лук, укроп и петрушку. Смешать сливочное масло и муку, разбавить молоком, снять с огня, добавить яйца, творог, лук, укроп и петрушку.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень, а в середину поместить слой сырой массы и на 20 минут поставить в духовку.
Категория: Пицца |
Просмотров: 483 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 14-Июн-2010
|
Для рецепта вам потребуется: - мука 350 гр
- дрожжи 20 гр
- сахарный песок 1 ч. л.
- молоко 3-4 ст. л.
- яйцо 2 шт
- соль по вкусу
- маргарин 40 гр
для начинки: - фарш мясной 250 гр
- помидоры 400 гр
- лук репчатый 2 шт
- плавленный сыр 125 гр
- соль
- перец по вкусу
Приготовление: Приготовить дрожжевое тесто, дать ему подойти и положить его во всю поверхность смазанного маслом противня, еще раз дать тесту подойти и смазать растопленным маслом.
Мясной фарш обжарить, или просто приправить различными специями. Его равномерным слоем положить на пласт теста, покрыть его кружками помидоров и лука. Нарезать плавленный сыр кубиками или кружочками, равномерно поверх остальных продуктов и приправить пряностями. Выпекать на среднем огне.
Категория: Пицца |
Просмотров: 576 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 14-Июн-2010
|
Вам потребуется:
Для теста: - мука - 250 гр
- дрожжи - 25 гр
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
Для начинки: - сыр (как правило "Гауда")
- сыр "Тильзитер"
- сыр "Домашний"
- сыр "Эдам"
- растительное масло
Приготовление: Приготовить дрожжевое тесто из указанных в рецепте ингредиентов, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить лепешкой на противень, смазанный маслом. Сыр нарезать полосками и равномерно распределить на лепешке. Сбрызнуть маслом и на 15 минут поместить в духовку.
Категория: Пицца |
Просмотров: 443 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 14-Июн-2010
|
На 4 порции: - 750 гр картофеля
- соль
- 4 ст. л. оливкового масла
- 750 гр помидоров
- 10-12 консервированных филе анчоусов
- 2 зубчика чеснока
- 300 гр сыра
- 50 гр муки
- молотый черный перец
- 100 гр оливок
- 1 ст. л. сушеной душицы
- 1 пучок петрушки
Приготовление: - Картофель отварить, затем дать остыть и размять толкушкой. Перемешать с 1 ч. л. соли и 2 ст. л. масла. Дать остыть.
- Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, откинуть на сито, снять кожицу, мякоть нарубить. Чеснок пропустить через пресс и перемешать с помидорами. Сыр нарезать кубиками, анчоусы откинуть на сито и дать стечь маслу.
- Нагреть духовку до 200 градусов. Противень смазать жиром. Картофельную массу смешать с мукой, выложить на противень и разровнять, сделав небольшие бортики.
- Помидоры выложить на тесто и поперчить. Сверху положить анчоусы, сыр и оливки. Посыпать душицей и сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать 40 минут. Пиццу посыпать рубленой петрушкой.
Приготовление: 1 час 10 минут В 1 порции 595 ккал, 25 гр белков, 35 гр жиров, 44 гр углеводов.
Категория: Пицца |
Просмотров: 477 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 07-Мар-2010
|
Что нужно: Для теста: - мука - 1 стакан
- яйцо - 2 шт
- соль по вкусу
Для начинки: - сыр - 400 гр
- яйцо - 1 шт
- масло сливочное - 1 ст. л.
- перец и соль
- петрушка - 1 пучок
Что делать: - Из муки, яиц, соли и 1/2 стакана воды приготовить тесто. Затем охладить его 30 минут.
- Для начинки натрите сыр. Добавьте яйцо, масло, рубленную зелень и перемешайте.
- Разделите тесто пополам и раскатайте на два тонких пласта. На 1-ый пласт выложите начинку в виде шариков (несколько рядов).
- Смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом, накройте 2-ым пластом, прижмите тесто так, чтобы слои скрепились. Нарежьте на квадраты и варите 5 минут в подсоленной воде. Подавайте пельмени со сливочным маслом.
Категория: Пицца |
Просмотров: 497 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 13-Янв-2010
|
Что нужно: Для теста: - 250 гр муки
- 25 гр дрожжей
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла
Для начинки: - 100 гр сыра
- 8 маслин
- 200 гр шампиньонов
- 2 помидора
- 200 гр салями с чесноком
- 200 гр сыра "Эдамер"
- 1 ст. л. сливочного масла или маргарина
- 2 ст. л. растительного масла
- орегано
- соль
Что делать: - Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и распределить руками на смазанном маслом противне. Сверху сбрызнуть тесто маслом.
- Нарезать ломтиками сыр. Маслины без косточек разрезать пополам. Очистить и нарезать грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидорами и салями.
- Покрыть тесто сыром, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки. Посыпать солью и орегано, потом натереть сыром и поставить в духовку при 180 градусов на 15 минут.
- Готовую пиццу нарезать на порции. Подавать горячей.
Категория: Пицца |
Просмотров: 514 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 02-Дек-2009
|
Эта пицца, как и
оригинал, повторяет цвета итальянского флага!
Ингредиенты:
- Вода – 1 стакан (теплая, кипяченая)
- Мука – 2,5-3 стакана
- Дрожжи сухие – 1 ч. Ложка (5 гр)
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Сахар – ½ ч. Ложки
- Соль – 1 ч. Ложка
- Майонез или кетчуп – 1-2 ст. ложки
- Помидоры – 2 шт
- Твердый сыр – 150 гр
- Моццарелла – 100 гр
- Зелень – 1 пучок
Количество порций: 6
Калорийность: 450
ккал/порция
Время приготовления:
40 минут (+- 2 часа на «подход» теста)
Как готовить:
- Сначала готовим основу пиццы – лепешку
из дрожжевого пресного теста. Для этого в миску для теста наливаем воду,
добавляем сахар, дрожжи и аккуратно перемешиваем. Ставим миску в теплое
место примерно на 15 минут – до тех пор, пока не образуется пена.
- Затем добавляем в дрожжи растительное
масло, соль, 1 стакан муки и все перемешиваем. Вводим в тесто второй
стакан муки – и снова перемешиваем.
- Перекладываем содержимое миски на
присыпанный мукой стол и тщательно вымешиваем некрутое тесто. Тесто
правильной консистенции не должно липнуть к руками, но вместе с тем должно
быть мягким!
- Смазываем чистую миску растительным
маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем полотенцем и отправляем в
теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться
в объеме примерно в 1,5 раза. Подошедшее тесто еще раз вымешиваем и снова
оставляем его на 30 минут – подняться. Делим тесто на две части.
- Из одной части формируем тонкую круглую
лепешку с бортиком. Бортик делается так: круглый край лепешки (3-4 см)
скручиваем в трубочку – либо внутрь, либо наружу.
- Промазываем лепешку майонезом либо
кетчупом, посыпаем мелко натертым сыром и приступаем к оформлению пиццы.
- По центру выкладываем круг мелко
нарубленной зелени. Дальше – «кольцо» из кусочков моццареллы, а затем –
дольки помидоров.
- Присыпаем пиццу стружкой твердого сыра
и отправляем в разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Все, пицца
готова!
Совет:
Если дрожжи,
разведенные в воде с сахаром, не запенились, то готовить на них тесто нельзя –
оно не «подойдет».
Категория: Пицца |
Просмотров: 568 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 24-Сен-2009
|
количество порций: 8
калорийность: 500 ккал\порция
время приготовления: 1 час.
- мука 500 гр.
- маргарин 2 ст.л. (размягченный)
- сметана 1 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- сухие дрожжи 1 пакетик
- вода 1\3-1\4 стакана
- соль, перец, орегано, базилик
- Дрожжи разводим в теплой воде.
- муку просеиваем в миску, добавляем маргарин, сметану, яйцо и приправы. Смешиваем ингредиенты.
- добавляем разведенные в воде дрожжи и хорошо вымешиваем тесто. Готовому тесту даем немного (15 минут) настояться в теплом месте.
- пока тесто "подходит", готовим начинку. Салями режем тоненькими кружочками, шампиньоны - пластинками, а перец и лук - кольцами или полукольцами. Сыр натираем на крупную терку.
- поднявшееся тесто слегка вымешиваем и раскатываем из него лепешку диаметром 30-50 см. (в зависимости от размера духовки) и выкладываем на противень.
- смазываем лепешку тонким слоем кетчупа и посыпаем 2\3 объема натертого сыра. На него выкладываем начинку: салями, грибы и лук. Посыпаем пиццу оставшимся сыром, украшаем кольцами зеленого перца и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-0 минут.
ü тесто для пиццы можно приготовить и более простое. Для этого смешайте в равных пропорциях муку и сметану, вымесите тесто и раскатайте из него тонкие коржи.
Категория: Пицца |
Просмотров: 589 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 26-Май-2009
|
|