Вторник, 19-Мар-2024, 07:23:33
Приветствую Вас Гость

Вам потребуется: 
для теста:
  • мука 1 стакан
  • яйцо 1 шт
  • соль 1/2 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • масло сливочное 150 гр
для начинки: 
  • зелень укропа, петрушки и сельдерея по 1 пучку
  • красный и желтый сладкий перец по 4-5 стручков
  • лук репчатый 3 головки
  • консервированные помидоры 6 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • густая сметана 1/2 стакана
  • жгучий красный перец по вкусу
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • соль по вкусу
Приготовление:
Приготовить из указанных компонентов слоеное тесто, поместить его на 30 минут в холодильник. Затем раскатать и выложить на противень.

Сладкий перец очистить от семян, порезать крупными полосками. Лук порезать полукольцами. Обжарить перец и лук на сливочном масле. Помидоры нарезать на 4-6 частей каждый, выложить на тесто. Посолит, поперчить, сверху равномерно выложить лук, сладкий перец, добавить мелко порубленный чеснок и зелень и залить сметаной. Поместить в горячую духовку на 20 минут. К столу подавать теплой. 


Категория: Пицца | Просмотров: 483 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Июн-2010

Вам потребуется:

для теста:
  • мука 1 стакан (с горкой)
  • дрожжи 25 гр
  • молоко 1 стакан
  • яйцо 2 шт
  • соль 1/2 ч. л.
  • сахар 1 ст. л. масло растительное 3 ст. л.
для начинки:
  • творог 300 гр
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • молоко 1 стакан
  • яйцо 3 шт
  • зеленый лук, зелень укропа, петрушки по вкусу
Приготовление: 
Мелко нарезать лук, укроп и петрушку. Смешать сливочное масло и муку, разбавить молоком, снять с огня, добавить яйца, творог, лук, укроп и петрушку. 

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на противень, а в середину поместить слой сырой массы и на 20 минут поставить в духовку. 
Категория: Пицца | Просмотров: 483 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Июн-2010

Для рецепта вам потребуется: 
  • растительное масло
Для теста:
  • мука 350 гр
  • дрожжи 20 гр
  • сахарный песок 1 ч. л.
  • молоко 3-4 ст. л.
  • яйцо 2 шт
  • соль по вкусу
  • маргарин 40 гр
для начинки:
  • фарш мясной 250 гр
  • помидоры 400 гр
  • лук репчатый 2 шт
  • плавленный сыр 125 гр
  • соль
  • перец по вкусу 
Приготовление: 
Приготовить дрожжевое тесто, дать ему подойти и положить его во всю поверхность смазанного маслом противня, еще раз дать тесту подойти и смазать растопленным маслом.

Мясной фарш обжарить, или просто приправить различными специями. Его равномерным слоем положить на пласт теста, покрыть его кружками помидоров и лука. Нарезать плавленный сыр кубиками или кружочками, равномерно поверх остальных продуктов и приправить пряностями. Выпекать на среднем огне.
Категория: Пицца | Просмотров: 576 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Июн-2010

Вам потребуется: 

Для теста:
  • мука - 250 гр
  • дрожжи - 25 гр
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л. 
  • растительное масло - 3 ст. л.
Для начинки: 
  • сыр (как правило "Гауда")
  • сыр "Тильзитер"
  • сыр "Домашний"
  • сыр "Эдам"
  • растительное масло 
Приготовление: 
Приготовить дрожжевое тесто из указанных в рецепте ингредиентов, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить лепешкой на противень, смазанный маслом. Сыр нарезать полосками и равномерно распределить на лепешке. Сбрызнуть маслом и на 15 минут поместить в духовку. 

Категория: Пицца | Просмотров: 443 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Июн-2010


На 4 порции: 
  • 750 гр картофеля
  • соль
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 750 гр помидоров
  • 10-12 консервированных филе анчоусов
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 гр сыра
  • 50 гр муки
  • молотый черный перец
  • 100 гр оливок
  • 1 ст. л. сушеной душицы
  • 1 пучок петрушки
Приготовление: 
  1. Картофель отварить, затем дать остыть и размять толкушкой. Перемешать с 1 ч. л. соли и 2 ст. л. масла. Дать остыть.
  2. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, откинуть на сито, снять кожицу, мякоть нарубить. Чеснок пропустить через пресс и перемешать с помидорами. Сыр нарезать кубиками, анчоусы откинуть на сито и дать стечь маслу. 
  3. Нагреть духовку до 200 градусов. Противень смазать жиром. Картофельную массу смешать с мукой, выложить на противень и разровнять, сделав небольшие бортики.
  4. Помидоры выложить на тесто и поперчить. Сверху положить анчоусы, сыр и оливки. Посыпать душицей и сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать 40 минут. Пиццу посыпать рубленой петрушкой.
Приготовление: 1 час 10 минут
В 1 порции 595 ккал, 25 гр белков, 35 гр жиров, 44 гр углеводов. 
Категория: Пицца | Просмотров: 477 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Мар-2010


Что нужно:
Для теста:
  • мука - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт
  • соль по вкусу
Для начинки:
  • сыр - 400 гр
  • яйцо - 1 шт
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • перец и соль
  • петрушка - 1 пучок
Что делать:
  1. Из муки, яиц, соли и 1/2 стакана воды приготовить тесто. Затем охладить его 30 минут.
  2. Для начинки натрите сыр. Добавьте яйцо, масло, рубленную зелень и перемешайте.
  3. Разделите тесто пополам и раскатайте на два тонких пласта. На 1-ый пласт выложите начинку в виде шариков (несколько рядов).
  4. Смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом, накройте 2-ым пластом, прижмите тесто так, чтобы слои скрепились. Нарежьте на квадраты и варите 5 минут в подсоленной воде. Подавайте пельмени со сливочным маслом.
Категория: Пицца | Просмотров: 497 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Янв-2010



Что нужно:
Для теста:
  • 250 гр муки
  • 25 гр дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
Для начинки:
  • 100 гр сыра
  • 8 маслин
  • 200 гр шампиньонов
  • 2 помидора
  • 200 гр салями с чесноком
  • 200 гр сыра "Эдамер"
  • 1 ст. л. сливочного масла или маргарина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • орегано
  • соль
Что делать:
  1. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и распределить руками на смазанном маслом противне. Сверху сбрызнуть тесто маслом.
  2. Нарезать ломтиками сыр. Маслины без косточек разрезать пополам. Очистить и нарезать грибы, обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Нарезать кружочками помидорами и салями.
  3. Покрыть тесто сыром, в середину положить маслины, вокруг расположить остальные компоненты начинки. Посыпать солью и орегано, потом натереть сыром и поставить в духовку при 180 градусов на 15 минут.
  4. Готовую пиццу нарезать на порции. Подавать горячей.
Категория: Пицца | Просмотров: 514 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Дек-2009


Эта пицца, как и оригинал, повторяет цвета итальянского флага!

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан (теплая, кипяченая)
  • Мука – 2,5-3 стакана
  • Дрожжи сухие – 1 ч. Ложка (5 гр)
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Сахар – ½ ч. Ложки
  • Соль – 1 ч. Ложка
  • Майонез или кетчуп – 1-2 ст. ложки
  • Помидоры – 2 шт
  • Твердый сыр – 150 гр
  • Моццарелла – 100 гр
  • Зелень – 1 пучок

 

Количество порций: 6

Калорийность: 450 ккал/порция

Время приготовления: 40 минут (+- 2 часа на «подход» теста)

 

Как готовить:

  1. Сначала готовим основу пиццы – лепешку из дрожжевого пресного теста. Для этого в миску для теста наливаем воду, добавляем сахар, дрожжи и аккуратно перемешиваем. Ставим миску в теплое место примерно на 15 минут – до тех пор, пока не образуется пена.
  2. Затем добавляем в дрожжи растительное масло, соль, 1 стакан муки и все перемешиваем. Вводим в тесто второй стакан муки – и снова перемешиваем.
  3. Перекладываем содержимое миски на присыпанный мукой стол и тщательно вымешиваем некрутое тесто. Тесто правильной консистенции не должно липнуть к руками, но вместе с тем должно быть мягким!
  4. Смазываем чистую миску растительным маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 1,5 раза. Подошедшее тесто еще раз вымешиваем и снова оставляем его на 30 минут – подняться. Делим тесто на две части.
  5. Из одной части формируем тонкую круглую лепешку с бортиком. Бортик делается так: круглый край лепешки (3-4 см) скручиваем в трубочку – либо внутрь, либо наружу.
  6. Промазываем лепешку майонезом либо кетчупом, посыпаем мелко натертым сыром и приступаем к оформлению пиццы.
  7. По центру выкладываем круг мелко нарубленной зелени. Дальше – «кольцо» из кусочков моццареллы, а затем – дольки помидоров.
  8. Присыпаем пиццу стружкой твердого сыра и отправляем в разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Все, пицца готова!

 

Совет:

Если дрожжи, разведенные в воде с сахаром, не запенились, то готовить на них тесто нельзя – оно не «подойдет».

 

Категория: Пицца | Просмотров: 568 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Сен-2009

количество порций: 8

калорийность: 500 ккал\порция

время приготовления: 1 час.

 

  • мука 500 гр.
  • маргарин 2 ст.л. (размягченный)
  • сметана 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сухие дрожжи 1 пакетик
  • вода 1\3-1\4 стакана
  • соль, перец, орегано, базилик

 

  1. Дрожжи разводим в теплой воде.
  2. муку просеиваем в миску, добавляем маргарин, сметану, яйцо и приправы. Смешиваем ингредиенты.
  3. добавляем разведенные в воде дрожжи и хорошо вымешиваем тесто. Готовому тесту даем немного (15 минут) настояться в теплом месте.
  4. пока тесто "подходит", готовим начинку. Салями режем тоненькими кружочками, шампиньоны - пластинками, а перец  и лук - кольцами или полукольцами. Сыр натираем на крупную терку.
  5. поднявшееся тесто слегка вымешиваем и раскатываем из него лепешку диаметром 30-50 см. (в зависимости от размера духовки) и выкладываем на противень.
  6. смазываем лепешку тонким слоем кетчупа и посыпаем 2\3 объема натертого сыра. На него выкладываем начинку: салями, грибы и лук. Посыпаем пиццу оставшимся сыром, украшаем кольцами зеленого перца и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-0 минут.

ü  тесто для пиццы можно приготовить и более простое. Для этого смешайте в равных пропорциях муку и сметану, вымесите тесто и раскатайте из него тонкие коржи.

Категория: Пицца | Просмотров: 589 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Май-2009