4 порции
Приготовление 30 минут
Что нужно:
100 гр муки
2 яйуа
400 гр замороенной кукурузы
4-5 стеблей зеленого лука
1 ч.л. крахмала
соль
растительное масло
Для сальсы:
2 спелых авокадо
1/2 красного сладкого перца
сок 1/2 лимона
листики 2-3 веточек кинзы
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Что делать:
В миске смешайте муку, просеянную с крахмалом, яйца, взбитые до однородности с солью, кукурузу и половину мелко нарезанного зеленого лука.
Для сальсы кинзу измельчить. Разрежьте авокадо пополам. Удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте сладкий перец. Перемешайте с оставшимся мелко нарезанным луком, кинзой и лимонным соком. Посолите и поперчите.
Разогрейте растительное масло и обжарьте небольшие кукурузные оладьи с двух сторон по 2-3 минуты. Подавайте горячими вместе с сальсой из авокадо.
|
25 штук
Универсальные оладушки, к которым подойдут как соленые (креветки, икра, лук, салат), так и сладкие (фрукты, варенье, ягоды, мороженое) добавки.
- 0,75 стакана муки
- 1 стакан молока
- 250 гр творога
- 3 яйца
- соль
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Смешать в миске муку и соль, влить молоко, тщательно перемешать. Постоянно помешивая, добавить яйца. В последнюю очередь понемногу добавить творог. Перемешать в однородную массу. Запекать оладушки в сковороде с гнездами. Подавать с дополнениями по вкусу.
|
10 штук
Вкусные, легкие и очень веселые оранжевые оладушки получаются с добавлением свежей морковки. А если она еще и прямо с грядки, сочная и ароматная, то лучше завтрака просто не придумать.
- 4 средние морковки
- 2 стакана молока
- 1,5 стакана муки
- 2-3 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Морковку вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить соль, сахар, яичные желтки, молоко и муку. Тщательно перемешать, оставить на полчаса при комнатной температуре. Незадолго до жарки немного добавить в смесь предварительно взбитые в крепкую пену яичные белки. Выпекать небольшие оладушки, подавать со сметаной.
|
30 штук
Этот рецепт требует известных хлопот, так как желтки и белки вводятся в тесто по отдельности и обрабатываются для этого по-разному. В том, что результат стоит усилий, можете убедиться в ближайшее же воскресенье - бабушкины оладушки не терпят спешки.
- 1 литр кислого молока (пахты, кефира)
- 3 стакана муки
- 4 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
Приготовление:
Яичные желтки перемешать с сахаром в однородную массу. Добавить соль, кислое молоко и постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. С последней порцией муки добавить также соду. Тщательно перемешать. Яичные белки взбить отдельно в крепкую пену, понемногу добавить в тесто. Выпекать маленькими оладушками, сервировать с мороженым, вареньем или свежими ягодами.
|
8-10 порций
Это закусочное или обеденное блюдо представляет собой как бы симбиоз блинов и популярного местного салата из домашнего сыра и овощей.
Тесто: - 3 яйца
- 2-2,5 стакана молока
- 0,75 стакана муки
- соль
- растительное масло для жарки
Начинка: - 400 гр домашнего сыра
- 400 гр мягкого сыра (с луком, пряностями, паприкой и т.д.)
- 200 гр ветчины (тонкими ломтиками)
- 200 гр свежего шпината (или любой другой салатной зелени)
- лимонный перец
Для украшения:
Яйца смешать с половиной молока. Постоянно помешивая, всыпать муку и соль, долить оставшееся молоко, еще раз тщательно перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре. Нажарить блинов и сложить стопкой на тарелке, перекладывая пергаментной бумагой. Листья шпината вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Ломтики ветчины нарезать небольшими кусочками, смешать с листьями шпината. Смешать домашний и мягкий сыр, добавить лимонный перец. Этой смесью промазать каждый блин, распределяя поверх смесь шпината с ветчиной и накрывая следующим блином. Верхний блин посыпать зеленью, украсить половинками свежей редиски.
|
Что нужно: - блинчики - 10 шт.
- мясо (говядина)- 600 гр.
- масло топленое
- лук репчатый - 1 головка
- яйцо вареное - 1 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- масло сливочное - 2 ст. л.
- перец черный молотый
- соль
Для блинчиков: - мука - 400 гр.
- молоко - 1 л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- соль
- масло растительное
Что делать: - Яйца, соль, сахар размешайте, добавьте 1/2 нормы холодного молока, всыпьте муку и взбейте до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Выпекайте блинчики на смазанном маслом сковороде диаметром 24-26 см с одно стороны, после чего снимайте и охладите.
- Масло нарежьте, обжарьте на части топленого масла; тушите до готовности, добавив немного воды. Репчатый лук мелко режьте и обжарьте на топленом масле без изменения цвета. Мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте рубленное яйцо, соль, перец.
- На поджаренную сторону блинчиков положите фарш, заверните в виде прямоугольных пирожков и обжарьте на топленом масле с обеих сторон до корочки.
- Подавайте, полив сливочным маслом и посыпав зеленым луком.
|
Эти блинчики придутся
по вкусу сладкоежкам.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан
- Сухие дрожжи – 1 ч.ложка
- Сахар – 2 ст.ложки
- Консервированные ананасы – 1 банка
(колечками)
- Растительное масло – 2 ст.ложки
- Соль ¼ ч.ложки
Количество порций: 5
Калорийность: 140
ккал/порция
Время приготовления:
30 минут.
Как готовить:
- В глубокой миске смешиваем 1 стакан
теплой воды, сухие дрожжи и 1 ст.ложку сахара. Тщательно размешиваем
ингредиенты и оставляем миску в теплом месте до появления признаков
брожения – пузырьков (на это, как правило, требуется минут 10-15).
- Добавляем в дрожжи растительное масло,
оставшийся сахар, соль и муку. Тщательно вымешиваем тесто ( до
консистенции густой сметаны) и ставим его в теплое место для того, чтобы
оно «подошло» (увеличилось в объеме примерно в 1,5 раза). На это может
потребоваться еще минут 15.
- Достаем колечки ананасов из банки и
промакиваем их бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.
- Окунаем ананасные ломтики в подошедшее
тесто и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
- Готовые блинчики перекладываем на
сковородки на бумажную салфетку (чтобы бумага впитала излишки жира).
- Раскладываем ананасные блинчики на
тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем домочадцам к утреннему стакану
молока, чая или кофе.
Еще рецептик:
Вместе ананасов для
таких блинчиков можно использовать очищенное и нарезанное кружочками яблоко.
Совет:
Чтобы тесто «подошло»
быстрее, закройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в наполненную
теплой водой емкость большого диаметра.
|
Те, кто не любит кашу,
оценят это блюдо!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 6 ст.ложек
- Яйца – 2 шт
- Соль – ¼ ч. Ложки
- Растительное масло – 1 ст.ложка
Количество порций: 2
Калорийность: 150
ккал/порция
Время приготовления:
20 минут
Как готовить:
- В миску высыпаем овсяные хлопья,
выбиваем яйца и добавляем щепотку соли.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты
и даем им постоять 2-3 минуты.
- Разогретую сковородку смазываем
растительным масло и столовой ложкой выкладываем на нее получившееся
тесто. Обжариваем «котлетки» с двух сторон до готовности (примерно по 3-4
минуты с каждой стороны).
- Перекладываем «котлетки» в небольшую
толстостенную кастрюлю, заливаем половиной стакана кипятка и тушим на
среднем огне примерно 10 минут.
- Готовые !котлетки» перекладываем на
тарелки, украшаем веточками свежей зелени, поливаем сметаной – и
завтракаем!
Еще рецептик:
По такому же рецепту
«котлетки» можно приготовить не только из овсяных, но и из любых других
хлопьев.
Совет:
Чтобы ваши «котлетки»
были ароматными, тушите их не в воде, а в курином, мясном или грибном бульоне.
|
12 порций Время приготовления: 40 минут В одной порции: 410 ккал.
• 2 стакана муки • 0,5 л молока • 3 яйца • 1 ст.л. сахара • 1 ч.л. соли • 2 ст.л. растительного масла • 1\2 ч.л. соды • 300 мл клубничного варенья
1. в теплое молоко добавь яйца, сахар, соль и погашенную соду. Часть смеси влей в муку, чтобы вышло густое тесто. 2. постепенно влей оставшуюся смесь, растительное масло и перемешай. 3. испеки тонкие ажурные блины на сухой раскаленной сковороде, смазав только перед первым блином. В каждый блин положи варенье и сложи пополам.
|
8 порций Время приготовления: 25 минут+3 часа В одной порции: 320 ккал.
• 200 гр гречневой муки • 50 гр пшеничной муки • 500 гр маринованных опят • 30 гр сливочного масла • 1 яйцо • Соль
1. смешай муку обоих сортов, взбей яйцо и посоли. Влей растопленное масло, перемешай и добавь 0,5 кипяченой воды. Взбей и оставь на 2-3 часа. 2. добавь в тесто немного воды, испеки блины и заверни в них опята.
|
|