Вторник, 19-Мар-2024, 08:56:08
Приветствую Вас Гость

1 2 »

4 порции 

Приготовление 30 минут 

Что нужно:

100 гр муки 

2 яйуа

400 гр замороенной кукурузы 

4-5 стеблей зеленого лука 

1 ч.л. крахмала 

соль 

растительное масло 

Для сальсы: 

2 спелых авокадо 

1/2 красного сладкого перца

сок 1/2 лимона

листики 2-3 веточек кинзы

растительное масло

соль

свежемолотый черный перец

 

Что делать: 

В миске смешайте муку, просеянную с крахмалом, яйца, взбитые до однородности с солью,  кукурузу и половину мелко нарезанного зеленого лука.

Для сальсы кинзу измельчить. Разрежьте авокадо пополам. Удалите косточку и кожуру. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте сладкий перец. Перемешайте с оставшимся мелко нарезанным луком, кинзой и лимонным соком. Посолите и поперчите. 

Разогрейте растительное масло и обжарьте небольшие кукурузные оладьи с двух сторон по 2-3 минуты. Подавайте горячими вместе с сальсой из авокадо. 

 

Категория: Блинчики | Просмотров: 303 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Ноя-2018


25 штук

Универсальные оладушки, к которым подойдут как соленые (креветки, икра, лук, салат), так и сладкие (фрукты, варенье, ягоды, мороженое) добавки.

  • 0,75 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 250 гр творога
  • 3 яйца
  • соль
  • растительное масло для жарки
Приготовление: 

Смешать в миске муку и соль, влить молоко, тщательно перемешать. 
Постоянно помешивая, добавить яйца. В последнюю очередь понемногу добавить творог. Перемешать в однородную массу. 
Запекать оладушки в сковороде с гнездами. Подавать с дополнениями по вкусу. 
Категория: Блинчики | Просмотров: 546 | Добавил: zljuka17 | Дата: 30-Авг-2012


10 штук

Вкусные, легкие и очень веселые оранжевые оладушки получаются с добавлением свежей морковки. А если она еще и прямо с грядки, сочная и ароматная, то лучше завтрака просто не придумать. 

  • 4 средние морковки
  • 2 стакана молока
  • 1,5 стакана муки
  • 2-3 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • растительное масло для жарки
Приготовление: 

Морковку вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить соль, сахар, яичные желтки, молоко и муку. Тщательно перемешать, оставить на полчаса при комнатной температуре. 
Незадолго до жарки немного добавить в смесь предварительно взбитые в крепкую пену яичные белки.
Выпекать небольшие оладушки, подавать со сметаной. 
Категория: Блинчики | Просмотров: 532 | Добавил: zljuka17 | Дата: 30-Авг-2012


30 штук

Этот рецепт требует известных хлопот, так как желтки и белки вводятся в тесто по отдельности и обрабатываются для этого по-разному. В том, что результат стоит усилий, можете убедиться в ближайшее же воскресенье - бабушкины оладушки не терпят спешки.

  • 1 литр кислого молока (пахты, кефира)
  • 3 стакана муки
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
Приготовление: 

Яичные желтки перемешать с сахаром в однородную массу.
Добавить соль, кислое молоко и постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. 
С последней порцией муки добавить также соду. Тщательно перемешать.
Яичные белки взбить отдельно в крепкую пену, понемногу добавить в тесто. 
Выпекать маленькими оладушками, сервировать с мороженым, вареньем или свежими ягодами.
Категория: Блинчики | Просмотров: 506 | Добавил: zljuka17 | Дата: 30-Авг-2012

8-10 порций

Это закусочное или обеденное блюдо представляет собой как бы симбиоз блинов и популярного местного салата из домашнего сыра и овощей.

Тесто: 
  • 3 яйца
  • 2-2,5 стакана молока
  • 0,75 стакана муки
  • соль
  • растительное масло для жарки
Начинка: 
  • 400 гр домашнего сыра
  • 400 гр мягкого сыра (с луком, пряностями, паприкой и т.д.)
  • 200 гр ветчины (тонкими ломтиками)
  • 200 гр свежего шпината (или любой другой салатной зелени)
  • лимонный перец
Для украшения: 
  • редиска
  • зелень
Приготовление: 

Яйца смешать с половиной молока. 
Постоянно помешивая, всыпать муку и соль, долить оставшееся молоко, еще раз тщательно перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Нажарить блинов и сложить стопкой на тарелке, перекладывая пергаментной бумагой.
Листья шпината вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Ломтики ветчины нарезать небольшими кусочками, смешать с листьями шпината. Смешать домашний и мягкий сыр, добавить лимонный перец. Этой смесью промазать каждый блин, распределяя поверх смесь шпината с ветчиной и накрывая следующим блином.
Верхний блин посыпать зеленью, украсить половинками свежей редиски. 
Категория: Блинчики | Просмотров: 529 | Добавил: zljuka17 | Дата: 30-Авг-2012

Что нужно: 
  • блинчики - 10 шт.
  • мясо (говядина)- 600 гр.
  • масло топленое
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • перец черный молотый
  • соль
Для блинчиков:
  • мука - 400 гр.
  • молоко - 1 л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль
  • масло растительное
Что делать:
  1. Яйца, соль, сахар размешайте, добавьте 1/2 нормы холодного молока, всыпьте муку и взбейте до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Выпекайте блинчики на смазанном маслом сковороде диаметром 24-26 см с одно стороны, после чего снимайте и охладите.
  2. Масло нарежьте, обжарьте на части топленого масла; тушите до готовности, добавив немного воды. Репчатый лук мелко режьте и обжарьте на топленом масле без изменения цвета. Мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте рубленное яйцо, соль, перец.
  3. На поджаренную сторону блинчиков положите фарш, заверните в виде прямоугольных пирожков и обжарьте на топленом масле с обеих сторон до корочки.
  4. Подавайте, полив сливочным маслом и посыпав зеленым луком.
Категория: Блинчики | Просмотров: 565 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Ноя-2009


Эти блинчики придутся по вкусу сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Сухие дрожжи – 1 ч.ложка
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Консервированные ананасы – 1 банка (колечками)
  • Растительное масло – 2 ст.ложки
  • Соль ¼ ч.ложки

 

Количество порций: 5

Калорийность: 140 ккал/порция

Время приготовления: 30 минут.

 

Как готовить:

  1. В глубокой миске смешиваем 1 стакан теплой воды, сухие дрожжи и 1 ст.ложку сахара. Тщательно размешиваем ингредиенты и оставляем миску в теплом месте до появления признаков брожения – пузырьков (на это, как правило, требуется минут 10-15).
  2. Добавляем в дрожжи растительное масло, оставшийся сахар, соль и муку. Тщательно вымешиваем тесто ( до консистенции густой сметаны) и ставим его в теплое место для того, чтобы оно «подошло» (увеличилось в объеме примерно в 1,5 раза). На это может потребоваться еще минут 15.
  3. Достаем колечки ананасов из банки и промакиваем их бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки влаги.
  4. Окунаем ананасные ломтики в подошедшее тесто и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
  5. Готовые блинчики перекладываем на сковородки на бумажную салфетку (чтобы бумага впитала излишки жира).
  6. Раскладываем ананасные блинчики на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и подаем домочадцам к утреннему стакану молока, чая или кофе.

 

Еще рецептик:

Вместе ананасов для таких блинчиков можно использовать очищенное и нарезанное кружочками яблоко.

Совет:

Чтобы тесто «подошло» быстрее, закройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в наполненную теплой водой емкость большого диаметра.

 

Категория: Блинчики | Просмотров: 599 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009


Те, кто не любит кашу, оценят это блюдо!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 6 ст.ложек
  • Яйца – 2 шт
  • Соль – ¼ ч. Ложки
  • Растительное масло – 1 ст.ложка

 

Количество порций: 2

Калорийность: 150 ккал/порция

Время приготовления: 20 минут

 

Как готовить:

  1. В миску высыпаем овсяные хлопья, выбиваем яйца и добавляем щепотку соли.
  2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и даем им постоять 2-3 минуты.
  3. Разогретую сковородку смазываем растительным масло и столовой ложкой выкладываем на нее получившееся тесто. Обжариваем «котлетки» с двух сторон до готовности (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  4. Перекладываем «котлетки» в небольшую толстостенную кастрюлю, заливаем половиной стакана кипятка и тушим на среднем огне примерно 10 минут.
  5. Готовые !котлетки» перекладываем на тарелки, украшаем веточками свежей зелени, поливаем сметаной – и завтракаем!

 

Еще рецептик:

По такому же рецепту «котлетки» можно приготовить не только из овсяных, но и из любых других хлопьев.

Совет:

Чтобы ваши «котлетки» были ароматными, тушите их не в воде, а в курином, мясном или грибном бульоне.

 

Категория: Блинчики | Просмотров: 523 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2009

12 порций
Время приготовления: 40 минут
В одной порции: 410 ккал.

• 2 стакана муки
• 0,5 л молока
• 3 яйца
• 1 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли
• 2 ст.л. растительного масла
• 1\2 ч.л. соды
• 300 мл клубничного варенья

1. в теплое молоко добавь яйца, сахар, соль и погашенную соду. Часть смеси влей в муку, чтобы вышло густое тесто.
2. постепенно влей оставшуюся смесь, растительное масло и перемешай.
3. испеки тонкие ажурные блины на сухой раскаленной сковороде, смазав только перед первым блином. В каждый блин положи варенье и сложи пополам.


Категория: Блинчики | Просмотров: 541 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

8 порций
Время приготовления: 25 минут+3 часа
В одной порции: 320 ккал.

• 200 гр гречневой муки
• 50 гр пшеничной муки
• 500 гр маринованных опят
• 30 гр сливочного масла
• 1 яйцо 
• Соль

1. смешай муку обоих сортов, взбей яйцо и посоли. Влей растопленное масло, перемешай и добавь 0,5 кипяченой воды. Взбей и оставь на 2-3 часа.
2. добавь в тесто немного воды, испеки блины и заверни в них опята.



Категория: Блинчики | Просмотров: 649 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

1-10 11-17