1. Заварное тесто - самое легкое, воздушное, хрустящее тесто, из которого делают профитроли, эклеры и заварные булочки. Они поднимаются в духовке, когда его не "скует" тепло. Воздушными заварными булочками получаются благодаря большому содержанию воды в тесте, которая превращается в пар в духовке и заставляет тесто поднимается высоко вверх. Одно из преимуществ заварного теста - для его приготовления не нужно знать никаких навыков приготовления теста, ни легкости рук, ни умения аккуратно раскатать тесто. Я никогда не выдавливаю из мешков.
  2. Что бы сделать около 30 заварных булочек, нужно 60 гр хлебной муки, в которой больше клейковины, чем в обычной муке, и корочка получается более хрустящей. Поскольку вам нужно будет быстро всыпать муку в воду и масло, возьмите большой лист пергамента (бумага для выпечки) и сложите пополам, чтобы по середине получится сгиб. Затем разверните и просейте на бумагу муку и добавьте чайную ложку сахара (если вы делаете сладкое заварное тесто) или приправы, соль и перец. 
  3. Затем налейте в кастрюлю 150 мл холодной воды и добавьте 50 гр сливочного масла, порезанного на кусочки. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая деревянной ложкой. Как только масло растает и смесь закипит, выключить огонь, так как из-за слишком долгого кипения испарится слишком много жидкости. 
  4. Затем добавить муку - всю в один заход - всыпая одной рукой и быстро взбивая другой. Вы можете делать это деревянной ложкой, хотя электрический миксер сэкономит вам много сил.
  5. Взбивать, пока в кастрюле не получится гладкий шар, легко отходящий от стенок кастрюли - это займет около 1 минуты.
  6. Хорошо взбить 2 яйца и затем добавить в смесь, вливая по-немногу и взбивая после каждой новой порции.
  7. Взбивать, пока не получится однородная блестящая паста. На этом этапе слегка смазать противень маслом и подержать под холодной водой в течение нескольких секунд, затем постучать по нему, чтобы избавиться от излишка влаги. Благодаря этому в духовке получится влажная атмосфера, и пар поможет булочкам подняться. 
  8. Чтобы сделать заварные булочки, выкладывать чайной ложкой смесь на противень, оставляя между каждой по 2,5 см. Запекать в верхней части духовки (на самой высокой полке) при 200 градусов в течение 10 минут. После этого увеличить температуру до 220 градусов и запекать еще 15-20 минут, пока булочки не будут высокими, хрустящими, воздушными и золотистыми.
  9. Готовые булочки проколоть с одной стороны, чтобы выпустить пар, затем охладить их на решетке. 

Категория: Тесто | Просмотров: 239 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Май-2010

Приветствую Вас, Гость!
Воскресенье, 18-Ноя-2018