Вторник, 19-Мар-2024, 09:29:39
Приветствую Вас Гость

1 2 3 »

Что нужно: 

  • 600 гр риса арборио 
  • 700 гр ассорти морепродуктов (креветки, мидии, кальмары) 
  • ​​​​​​​ крупный красный сладкий перец
  • ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​250 гр зеленого горошка 
  • ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​3-4 зубчика чеснока
  • ​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​200 гр рубленных помиодров в собственном соку
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст.л. сладкой молотой паприки 
  • большая щепотка нитей шафрана или 0,5 ч.л. куркумы
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Что делать: 

  1. Очистить и измельчить чеснок. Очистите сладкий перец, нарежьте средними кусочками. Кальмары очистите от кожицы, надсеките мякоть. 
  2. Большую сковороду для паэльи поставьте на сильный огонь. Влейте масло, нагрейте его, щедро посолите. Быстро обжарьте морепродукты с чесноком и выложите шемочкой на тарелку. 
  3. Доавьте в сковороду сладкий перец, обжаривайте, помешивая, 5 минут. Выложите помидоры вмсете с соком. Обжаривайте, аккуратно перемешивая, 3 минуты. 
  4. Посыпьте сожержимое сковороды шафраном и паприко, перемешайте и влейте примерно 2 литра горячей воды. Доведите до кипения, посолите, поперчите. Варите 5 минут. 
  5. Очень аккуратно всыпьте рис в полчившийся бульон (помогайте ему ложкой). Не перемешивайте. Готовьте, пока рис не впитает всю жидкость.
  6. За несколько минут до готовности добавьте зеленый горошек и заройте в рис морепродукты. Снимите сковороду с огня и дайте поэлье немного постоять перед подачей. 
Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 172 | Добавил: zljuka17 | Дата: 17-Май-2021

Ингредиенты: 

  • Рис 600 гр
  • Креветки 300 гр 
  • Кальмары 300 гр 
  • Филе рыбы белой 300 гр 
  • Масло сливочное 50 гр
  • Яйцо 5 шт 
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Масло растительное 2 ст.л. 
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Соль
  • Перец 

Приготовление: 

  1. Отварите рис в подсоленной воде (1:2), дайте немного остыть и перемешайте с 1 взбитым яйцом. Лук и укроп промойте, мелко порубите. 
  2. Очистите и промойте креветки, кальмары и рыбу. Кальмаров и рыбу нарежьте.
  3. Обжарьте все морепродукты по отдельности на сковородке в смеси сливочного масла и растительного масла, посолите и поперчите 
  4. В миске взбейте венчиком 4 яйца 
  5. Соедините на сковороде обжаренные креветки, кальмаров и рыбу, посыпьте рубленным укропом, перемешайте 
  6. Залейте морепродукты взбитыми яйцами, тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут 
  7. Затем добавьте к смеси морепродуктов отваренный рис и перемешайте. Готовьте еще 5 минут и подавайте. 
Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 350 | Добавил: zljuka17 | Дата: 22-Май-2017

На 4 порции: 

  • 300 гр риса басмати
  • 100 гр лука-порея
  • цедра 1 лимона
  • 200 гр сырых кальмаров
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок мяты
  • 300 гр стручковой фасоли
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • соль, перец
  1. Рис варите около 10 минут
  2. Лук-порей и цедру лимона нарежьте тонкой соломкой, кальмаров - крупными кубиками. Мелко порубите чеснок и мяту (немного листиков оставьте для украшения). Фасоль подрежьте с двух сторон и варите в кипящей подсоленной воде 4 минуты
  3. на оливковом масле жарьте лук-порей, цедру лимона и фасоль 2 минуты. Добавьте нарезанных кальмаров и жарьте еще около минут, чтобы кальмары стали мягкими Добавьте соевый соус, куркуму и держите на тихом огне еще 2 минуты
  4. Добавьте рис, чеснок и рубленую мяту. Прогревайте 3-4 минуты, посолите, поперчите, украсьте листиками мяты и подавайте. 
Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 444 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

Хорошо размягчает жесткие волокна.

Количество: на 3-4 кг мяса

Время на маринование: 12 часов

Назначение: к шашлыкам из свинины или курицы

 

  • 1 кг репчатого оука
  • 150 мл уксуса (6%)
  • 70 гр сахара
  • 2-3 лавровых листа
  • 1,5 л минеральной воды с газом
  • 150 гр растительного масла
  • соль, перец
  1. Лук очистите и порежьте крупными полукольцами или соломкой. Хорошо помните его руками, чтобы выделился сок. К луку добавьте уксус, соль, перец, сахар и лавровый лист. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.
  2. залейте минеральной водой и растительным маслом. Перемешайте.

 

 

 

Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 405 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Авг-2014


4 порции
Время приготовления: 30 минут
В одной порции: 475 ккал

Ингредиенты: 
  • 700 гр мидий
  • 200 мл сухого белого вина
  • 3 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • перец чили
  • пучок петрушки
  • тимьян
  • соль
  • перец
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла
Приготовление: 
  1. Аккуратно очисти от семян перец чили. Измельчи лук, перец, чеснок и тимьян Обжарь в смеси оливкового и сливочного масла.
  2. Добавь мидии и влей вино. Посоли, поперчи, доведи до кипения и кипяти в течение 10 минут. Перед окончание варки добавь мелко нарезанную петрушку.
Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 546 | Добавил: zljuka17 | Дата: 16-Апр-2010


Что нужно: 
  • 400 гр кальмаров
  • 400 гр морской капусты
  • 150 гр тыквы
  • 1 свежий огурец
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4

Что делать: 
  1. Тушку кальмаров вымыть. Снять внешнюю пленку. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить кальмары и варить 4 минуты. Вынуть, дать остудить. (В этом салате можно использовать консервированные кальмары).
  2. Тыкву нашинковать тонкой соломкой и отварить в бульоне от кальмаров, 4 минуты.
  3. Огурец вымыть и нарезать соломкой, так же нарезать кальмары. Положить в миску морскую капусту, кальмары, тыкву и огурец. Тщательно все перемешать, приправить солью, перцем и растительным маслом.
Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 495 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Фев-2010


4 порции

Что нужно:
  • 4 филе сибаса на коже, по 10-150 гр каждое
  • 4 горсти свежего шпината
  • 2 средних сладких помидора
  • 3 ст. л. черного изыма
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • 1 зубчик чеснока
  • 4-5 веточки петрушки
  • 5 ст. л. хересного уксуса
  • оливковое масло "экстра вирджин"
  • соль, черный перец
Для картофельного супа: 
  • 2 средние картофелины
  • 1 стебель лука-порея, только белая часть
  • 120 мл жирных сливок
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль
Для украшения:
  • 4 чипса из белого хлеба
  • 1 ст. л. выпаренного бальзамического уксуса
Что делать:
Для супа картофель нарезать кусками среднего размера. Порей разрезать вдоль, промыть, измельчить. Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем огне, положить порей и обжарить его, помешивая, до мягкости, но без изменения цвета. Добавить картофель, влить молоко и сливки. Готовить до мягкости картофеля. Снять с огня, приправить солью по вкусу, ручным блендером измельчить до состояния жидкого пюре. Готовый суп протереть через сито. Перед подачей к столу слегка подогреть. Для рыбы чеснок измельчить. У шпината удалить черешки листьев, большие листья нарезать, мелкие оставить как есть. Изюм уложить в сотейник, залить хересным уксусом. Поставить на средний огонь, довести до кипения, готовить 3 минуты. Затем снять с огня и остудить. Остывший изюм откинуть на дуршлаг и обсушить. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез. Опустить помидоры в кипящую воду на 0-40 секунд, затем сразу же переложить в ледяную воду, снять кожицу, разрезать помидоры пополам, удалить семена, мелко нарезать очень маленькими кубиками. У петрушки отделить листочки от стеблей, измельчить. Перемешать маринованный изюм, кубики помидоров, измельченные листья петрушки и кедровые орешки. Добавит 1 ст. л. оливкового масла, перемешать еще раз. Филе сибаса слегка приправить солью и перцем, смазать оливковым маслом. Поставить на средний огонь две сковороды, разогреть,. одну смазать 1 ст. л. масла. В сухую сковороду уложить рыбу кожей вниз, жарить 2 минуты, перевернуть, жарить еще 1 минуту. В сковороде, смазанной масло, уложить шпинат, обжарить, перемешать, 1 минуту, добавить чеснок, перемешать и снять с огня. Разложить шпинат по тарелкам, сверху поместить филе, разложить смесь изюма, помидоров, орешков и петрушки, а сверху положить чипс из белого хлеба. Украсить тарелку каплями выпаренного бальзамического уксуса. Немедленно подать к столу: картофельный суп подать отдельно - его следует добавлять к рыбе понемногу, как соус, в процессе еды.
Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 482 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Янв-2010


4 порции

Что нужно:
  • 8 маленьких каракатиц
  • 4 маринованных филе анчоусов
  • 4 маленькие картофелины
  • горсть стручков сахарного горошка
  • 4 помидоры черри
  • 1 вяленый на солнце томат в оливковом масле
  • 4 веточки базилика
  • горсть листьев петрушки
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
  • соль, свежемолотый черный перец.
Что делать: 
Картофель отварить до готовности. У каракатиц удалить хитиновую пластину и внутренности. Удалите голову, отрезав щупальца, снять кожицу. Вымыть тушку и щупальца, обсушить. Филе анчоусов тонко нарезать. Вяленый томат обсушить, измельчить. Чеснок раздавить на разделочной доске, положить сверху петрушку, порубить, перемешать с 2 ст. л. масла. Картофель и стручки горошка нарезать. Помидоры черри нарезать крупными дольками. На сковороде разогреть 2 ст. л. масла, положить картофель и гороховые стручки, обжарить, перемешивая, 3 минуты. Добавить дольки помидоров и вяленый томат, приправить солью, перемешать и разложить по тарелкам. Положить филе анчоусов, полить смесью масла, петрушки и чеснока. Тушку и щупальца каракатиц обжарить на раскаленной сухой сковороде, помешивая, 3 минуты, уложить поверх овощей. Приправить, сбрызнув оставшимся маслом и подать. 
Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 1031 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Янв-2010


Что нужно:
  • кальмары (без головы, мороженые) - 6 тушек
  • паштет куриный готовый - 12 ст. л.
  • яйцо вареное - 3 шт
  • масло сливочное - 60 гр
  • зелень рубленая - 3 ст. л.
Что делать: 
  1. Мороженых кальмаров разморозьте при комнатной температуры. Опустите в кипящую воду, посолите и варите при слабом огне нагрев 5 минут. Слейте воду, кальмаров охладите.
  2. Размягченное масло взбейте вместе с паштетом, добавьте рубленные яйца и зелень, хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
  3. Полученной массой аккуратно нафаршируйте тушки кальмаров, выложите на блюдо. 
  4. Оформите сеточкой из масла, ломтиками лимона, зеленью и свежими овощами.
На заметку:
яйца после окончания варки охлаждают холодной водой не только для того, чтобы облегчить их очистку от скорлупы, но и для того, чтобы сохранить натуральный цвет желтка. Если яйца варить на сильном огне, то белок становится твердым, а желток долго не сворачивается. Если огонь слабый, белок остается рыхлым, а желток затвердевает.
Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 480 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Дек-2009


Что нужно:
  • макаронные изделия мелкие (вермишель и др.) - 200 гр
  • кальмары - 400 гр
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйцо - 1 шт
  • зелень петрушки рубленная - 2 ст. л.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • масло топленое - 3 ст. л.
  • перец черный молотый
  • соль
Что делать: 
  1. Кальмаров, удалив пленку и хитиновую пластинку, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты. Охладить, мелко нарезать.
  2. Лук и сладкий перец мелко нарубить, обжарить на части масла.
  3. Вермишель сварить в кипящей подсоленной воде (так, чтобы она полностью впиталась).
  4. Подготовленные продукты соединить, добавить молотый перец, зелень и яйцо, хорошо перемешать и сформовать биточки.
  5. Жарить биточки перед самой подачей до образования золотистой корочки. Подать с томатным соусом или кетчупом.
Совет:
Чтобы вермишель не слиплась после варки, можно добавить в нее 2-3 ст. л. растительного масла и перемешать. Выбирайте вермишель из пшеницы твердых сортов - она лучше сохраняет форму при варке.
Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 497 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Дек-2009

1-10 11-20 21-21