Мы то, что мы едим...
Главная | | Регистрация | Вход
 
Вторник, 26-Сен-2017, 04:05:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
[26-Дек-2014][Статьи о кулинарии]
Греческая кухня (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Блюда из морепродуктов
1 2 »

Ингредиенты: 

  • Рис 600 гр
  • Креветки 300 гр 
  • Кальмары 300 гр 
  • Филе рыбы белой 300 гр 
  • Масло сливочное 50 гр
  • Яйцо 5 шт 
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Масло растительное 2 ст.л. 
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Соль
  • Перец 

Приготовление: 

  1. Отварите рис в подсоленной воде (1:2), дайте немного остыть и перемешайте с 1 взбитым яйцом. Лук и укроп промойте, мелко порубите. 
  2. Очистите и промойте креветки, кальмары и рыбу. Кальмаров и рыбу нарежьте.
  3. Обжарьте все морепродукты по отдельности на сковородке в смеси сливочного масла и растительного масла, посолите и поперчите 
  4. В миске взбейте венчиком 4 яйца 
  5. Соедините на сковороде обжаренные креветки, кальмаров и рыбу, посыпьте рубленным укропом, перемешайте 
  6. Залейте морепродукты взбитыми яйцами, тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут 
  7. Затем добавьте к смеси морепродуктов отваренный рис и перемешайте. Готовьте еще 5 минут и подавайте. 
Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 16 | Добавил: zljuka17 | Дата: 22-Май-2017

На 4 порции: 

  • 300 гр риса басмати
  • 100 гр лука-порея
  • цедра 1 лимона
  • 200 гр сырых кальмаров
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок мяты
  • 300 гр стручковой фасоли
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • соль, перец
  1. Рис варите около 10 минут
  2. Лук-порей и цедру лимона нарежьте тонкой соломкой, кальмаров - крупными кубиками. Мелко порубите чеснок и мяту (немного листиков оставьте для украшения). Фасоль подрежьте с двух сторон и варите в кипящей подсоленной воде 4 минуты
  3. на оливковом масле жарьте лук-порей, цедру лимона и фасоль 2 минуты. Добавьте нарезанных кальмаров и жарьте еще около минут, чтобы кальмары стали мягкими Добавьте соевый соус, куркуму и держите на тихом огне еще 2 минуты
  4. Добавьте рис, чеснок и рубленую мяту. Прогревайте 3-4 минуты, посолите, поперчите, украсьте листиками мяты и подавайте. 
Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 70 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

Хорошо размягчает жесткие волокна.

Количество: на 3-4 кг мяса

Время на маринование: 12 часов

Назначение: к шашлыкам из свинины или курицы

 

  • 1 кг репчатого оука
  • 150 мл уксуса (6%)
  • 70 гр сахара
  • 2-3 лавровых листа
  • 1,5 л минеральной воды с газом
  • 150 гр растительного масла
  • соль, перец
  1. Лук очистите и порежьте крупными полукольцами или соломкой. Хорошо помните его руками, чтобы выделился сок. К луку добавьте уксус, соль, перец, сахар и лавровый лист. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.
  2. залейте минеральной водой и растительным маслом. Перемешайте.

 

 

 

Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 60 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Авг-2014


4 порции
Время приготовления: 30 минут
В одной порции: 475 ккал

Ингредиенты: 
  • 700 гр мидий
  • 200 мл сухого белого вина
  • 3 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • перец чили
  • пучок петрушки
  • тимьян
  • соль
  • перец
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 ст. л. оливкового масла
Приготовление: 
  1. Аккуратно очисти от семян перец чили. Измельчи лук, перец, чеснок и тимьян Обжарь в смеси оливкового и сливочного масла.
  2. Добавь мидии и влей вино. Посоли, поперчи, доведи до кипения и кипяти в течение 10 минут. Перед окончание варки добавь мелко нарезанную петрушку.
Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 256 | Добавил: zljuka17 | Дата: 16-Апр-2010


Что нужно: 
  • 400 гр кальмаров
  • 400 гр морской капусты
  • 150 гр тыквы
  • 1 свежий огурец
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4

Что делать: 
  1. Тушку кальмаров вымыть. Снять внешнюю пленку. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить кальмары и варить 4 минуты. Вынуть, дать остудить. (В этом салате можно использовать консервированные кальмары).
  2. Тыкву нашинковать тонкой соломкой и отварить в бульоне от кальмаров, 4 минуты.
  3. Огурец вымыть и нарезать соломкой, так же нарезать кальмары. Положить в миску морскую капусту, кальмары, тыкву и огурец. Тщательно все перемешать, приправить солью, перцем и растительным маслом.
Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 233 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Фев-2010


4 порции

Что нужно:
  • 4 филе сибаса на коже, по 10-150 гр каждое
  • 4 горсти свежего шпината
  • 2 средних сладких помидора
  • 3 ст. л. черного изыма
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • 1 зубчик чеснока
  • 4-5 веточки петрушки
  • 5 ст. л. хересного уксуса
  • оливковое масло "экстра вирджин"
  • соль, черный перец
Для картофельного супа: 
  • 2 средние картофелины
  • 1 стебель лука-порея, только белая часть
  • 120 мл жирных сливок
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль
Для украшения:
  • 4 чипса из белого хлеба
  • 1 ст. л. выпаренного бальзамического уксуса
Что делать:
Для супа картофель нарезать кусками среднего размера. Порей разрезать вдоль, промыть, измельчить. Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем огне, положить порей и обжарить его, помешивая, до мягкости, но без изменения цвета. Добавить картофель, влить молоко и сливки. Готовить до мягкости картофеля. Снять с огня, приправить солью по вкусу, ручным блендером измельчить до состояния жидкого пюре. Готовый суп протереть через сито. Перед подачей к столу слегка подогреть. Для рыбы чеснок измельчить. У шпината удалить черешки листьев, большие листья нарезать, мелкие оставить как есть. Изюм уложить в сотейник, залить хересным уксусом. Поставить на средний огонь, довести до кипения, готовить 3 минуты. Затем снять с огня и остудить. Остывший изюм откинуть на дуршлаг и обсушить. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез. Опустить помидоры в кипящую воду на 0-40 секунд, затем сразу же переложить в ледяную воду, снять кожицу, разрезать помидоры пополам, удалить семена, мелко нарезать очень маленькими кубиками. У петрушки отделить листочки от стеблей, измельчить. Перемешать маринованный изюм, кубики помидоров, измельченные листья петрушки и кедровые орешки. Добавит 1 ст. л. оливкового масла, перемешать еще раз. Филе сибаса слегка приправить солью и перцем, смазать оливковым маслом. Поставить на средний огонь две сковороды, разогреть,. одну смазать 1 ст. л. масла. В сухую сковороду уложить рыбу кожей вниз, жарить 2 минуты, перевернуть, жарить еще 1 минуту. В сковороде, смазанной масло, уложить шпинат, обжарить, перемешать, 1 минуту, добавить чеснок, перемешать и снять с огня. Разложить шпинат по тарелкам, сверху поместить филе, разложить смесь изюма, помидоров, орешков и петрушки, а сверху положить чипс из белого хлеба. Украсить тарелку каплями выпаренного бальзамического уксуса. Немедленно подать к столу: картофельный суп подать отдельно - его следует добавлять к рыбе понемногу, как соус, в процессе еды.
Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 236 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Янв-2010


4 порции

Что нужно:
  • 8 маленьких каракатиц
  • 4 маринованных филе анчоусов
  • 4 маленькие картофелины
  • горсть стручков сахарного горошка
  • 4 помидоры черри
  • 1 вяленый на солнце томат в оливковом масле
  • 4 веточки базилика
  • горсть листьев петрушки
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
  • соль, свежемолотый черный перец.
Что делать: 
Картофель отварить до готовности. У каракатиц удалить хитиновую пластину и внутренности. Удалите голову, отрезав щупальца, снять кожицу. Вымыть тушку и щупальца, обсушить. Филе анчоусов тонко нарезать. Вяленый томат обсушить, измельчить. Чеснок раздавить на разделочной доске, положить сверху петрушку, порубить, перемешать с 2 ст. л. масла. Картофель и стручки горошка нарезать. Помидоры черри нарезать крупными дольками. На сковороде разогреть 2 ст. л. масла, положить картофель и гороховые стручки, обжарить, перемешивая, 3 минуты. Добавить дольки помидоров и вяленый томат, приправить солью, перемешать и разложить по тарелкам. Положить филе анчоусов, полить смесью масла, петрушки и чеснока. Тушку и щупальца каракатиц обжарить на раскаленной сухой сковороде, помешивая, 3 минуты, уложить поверх овощей. Приправить, сбрызнув оставшимся маслом и подать. 
Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 765 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Янв-2010


Что нужно:
  • кальмары (без головы, мороженые) - 6 тушек
  • паштет куриный готовый - 12 ст. л.
  • яйцо вареное - 3 шт
  • масло сливочное - 60 гр
  • зелень рубленая - 3 ст. л.
Что делать: 
  1. Мороженых кальмаров разморозьте при комнатной температуры. Опустите в кипящую воду, посолите и варите при слабом огне нагрев 5 минут. Слейте воду, кальмаров охладите.
  2. Размягченное масло взбейте вместе с паштетом, добавьте рубленные яйца и зелень, хорошо перемешайте, посолите и поперчите.
  3. Полученной массой аккуратно нафаршируйте тушки кальмаров, выложите на блюдо. 
  4. Оформите сеточкой из масла, ломтиками лимона, зеленью и свежими овощами.
На заметку:
яйца после окончания варки охлаждают холодной водой не только для того, чтобы облегчить их очистку от скорлупы, но и для того, чтобы сохранить натуральный цвет желтка. Если яйца варить на сильном огне, то белок становится твердым, а желток долго не сворачивается. Если огонь слабый, белок остается рыхлым, а желток затвердевает.
Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 209 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Дек-2009


Что нужно:
  • макаронные изделия мелкие (вермишель и др.) - 200 гр
  • кальмары - 400 гр
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйцо - 1 шт
  • зелень петрушки рубленная - 2 ст. л.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • масло топленое - 3 ст. л.
  • перец черный молотый
  • соль
Что делать: 
  1. Кальмаров, удалив пленку и хитиновую пластинку, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 2 минуты. Охладить, мелко нарезать.
  2. Лук и сладкий перец мелко нарубить, обжарить на части масла.
  3. Вермишель сварить в кипящей подсоленной воде (так, чтобы она полностью впиталась).
  4. Подготовленные продукты соединить, добавить молотый перец, зелень и яйцо, хорошо перемешать и сформовать биточки.
  5. Жарить биточки перед самой подачей до образования золотистой корочки. Подать с томатным соусом или кетчупом.
Совет:
Чтобы вермишель не слиплась после варки, можно добавить в нее 2-3 ст. л. растительного масла и перемешать. Выбирайте вермишель из пшеницы твердых сортов - она лучше сохраняет форму при варке.
Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 221 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Дек-2009


Что нужно:
  • 400 гр крабового мяса
  • 180 гр целых очищенных фаланг крабов
  • 100 гр красной икры
  • 200 гр листьев молодой капусты
  • 90 гр майонеза
  • 60 гр сметаны 20%
  • 1-1,5 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
Листья капусты тонко нарезать, бланшировать в кипящей подсоленной воде с перцем 5 минут, откинуть на дуршлаг и остудить. Крабовое мясо разобрать на волокна, смешать с капустой. Добавить сметану, майонез, лимонный сок, соли и перец по вкусу, тщательно перемешать. Выложить салат на блюдо, слегка придавив его вилкой. Украсить нарезанными кружками целых фаланг краба, вокруг салата выложить красную икру.
Категория: Блюда из морепродуктов | Просмотров: 228 | Добавил: zljuka17 | Дата: 28-Ноя-2009

1-10 11-20
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [127]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [60]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [10]
Рыбные салаты [10]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz