Вторник, 19-Мар-2024, 05:48:11
Приветствую Вас Гость


6 порций
Время приготовления: 30 минут
В 100 гр: 280 ккал

  • 1 банка маринованных шампиньонов
  • 1 банка черных маслин без косточек
  • 1 банка оливок без косточек
  • 200 гр феты
  • 6 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • красный болгарский перец
  • 2 ст. л. смеси прованских трав
  • зелень
  1. Открой баночку грибов, слей маринад. Нарежь крупные шампиньоны на четыре части, средние половинками, а маленькие оставь целыми.
  2. Красный болгарский перец очисти от семян, хорошо промой под проточной водой и нарежь кубиками. 
  3. Слей маслины и оливки. Честь плодов нарежь колечками, другую часть оставь целыми. Выложи в миску. Добавь нарезанную кубиками фету и болгарский перец.
  4. Смешай горчицу, оливковое масло, бальзамический уксус и 6 ст. л. воды. Добавь столовую ложку смеси прованских трав. Тщательно перемешай. Полей салат полученной заправкой, аккуратно перемешай и разложи по тарелкам или креманкам. Очень эффектно этот салат выглядит в стеклянных стаканах. Укрась каждую порцию веточкой розмарина или петрушки.
Категория: Салаты грибные | Просмотров: 504 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Мар-2010


Что нужно:
  • 200 гр свежих шампиньонов
  • 2 свежих огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 стакан натурального йогурта
  • соль, перец
Время приготовления: 10 минут 
Порций: 4

Что делать: 
  1. Шампиньоны и огурцы вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Поместить в салатницу и перемешать.
  2. Чеснок очистить, измельчить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске йогурт с чесноком, укропом, солью и перцем. Заправить салат.

Категория: Салаты грибные | Просмотров: 618 | Добавил: zljuka17 | Дата: 22-Ноя-2009


  • грибы (маслята)
  • маринад
Для маринада:
на 1 литр воды: 
  • 50 гр соли
  • 70-100 гр сахара
  • 100 гр уксуса
  • 5% или 200 гр яблочного
  • 6 горошин перца душистого
  • 1 лавровый лист
  • 1 гр корицы

  1. У маслят отрезают нижнюю часть ножки, снимают со шляпки кожицу.
  2. Мелкие грибы маринуют целиком. У крупных отделяют шляпки от ножек, режут на кусочки и маринуют по отдельности.
  3. Подготовленные грибы помещают в дуршлаг, погружают несколько раз в холодную воду, дают ей стечь и сразу опускают в кипящую подсоленную воду. Варят в течение 7-10 минут, затем откидывают на дуршлаг и промывают горячей водой. Промытые грибы заливают горячим маринадом и варят до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Грибы перекладывают в сухие нагретые банки, наполняя их на 1 см ниже верха горлышка. Заливают маринадом, охлаждают и завязывают пергаментной бумагой.
Категория: Салаты грибные | Просмотров: 605 | Добавил: zljuka17 | Дата: 30-Июл-2009