Вам потребуется: 
  • чеснок - 5 зубчиков
  • петрушка - 1 пучок
  • оливковое масло - 1,5 стакана
  • базилик (сушеный) - 2 ст. л.
  • кедровые орехи - 1 маленький пакетик
  • сыр пармезан (тертый) - 120 гр
  • соль - 1/2 ч. л.
Приготовление: 
Очистить и нарезать чеснок, сложить в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами. Измельчить на высокой скорости. Соус песто можно хранить в холодильнике несколько дней. Соус подойдет для пасты, жареного мяса или в качестве спрея на бутерброды.
Категория: Песто | Просмотров: 292 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Июн-2010

Вам потребуется: 
  • шпинат - 2 стакана
  • кедровые орехи (молотые) - 2ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 1/2 стакана
  • пармезан - 1/2 стакана
Приготовление: 
В процессоре измельчить первые 4 ингредиента. Постепенно влить оливковое масло. Измельчать до получения соуса. Добавить тертый сыр, размешать и подать песто к столу. 

Вместо шпината можно использовать петрушку. 
Категория: Песто | Просмотров: 236 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Июн-2010

Вам потребуется: 
  • сметана - 1,5 стакана
  • пармезан - 3/4 стакана
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • майонез 1/2 стакана
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • лук - 1 ст. л.
  • петрушка - 2 ст. л.
  • песто (готовый) - 4 ст. л.
  • вустерский соус - 1 ч. л.
  • соль, перец - по вкусу
Приготовление: 
Смешать все ингредиенты. Охладить. Использовать готовый соус для овощей, креветок и чипсов. Получается примерно 2,5 стакана соуса.
Категория: Песто | Просмотров: 209 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Июн-2010

Потребуется:
  • козий сыр - 1 стакан
  • чеснок - 1 зубчик
  • зеленый лук - 6 шт
  • оливковое масло - 1 стакан
Приготовление:
В блендере измельчить козий сыр с чесноком и зеленым луком. При работающем блендере влить оливковое масло и продолжать размешивать смесь до получения эмульсии. Готовый соус песто поместить в бутылку и хранить в холодильнике несколько дней.
Категория: Песто | Просмотров: 228 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Июн-2010

Потребуется: 
  • сушеные томаты (нарезанные кусочками) 1/2 стакана
  • базилик (свежий) 3 стакана
  • чеснок 3 зубчика
  • пармезан 1/2 стакана
  • кедровые орешки 1/2 стакана
  • оливковое масло 1/2 стакана
  • соль 1/2 ч. л.
  • молотый красный перец 1/4 ч. л.
Приготовление: 
В чашу блендера положить томаты, листья базилика, чеснок и тертый сыр, измельчать несколько минут. Добавить орехи, 1/4 стакана оливкового масла, измельчать около минуты. Добавить оставшееся масло, приправить солью и перцем. Соус песто готов.
Категория: Песто | Просмотров: 220 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Июн-2010

Приветствую Вас, Гость!
Вторник, 22-Янв-2019