Ингредиенты на 4 порции:
  • качан цветной капусты (около 500 гр)
  • 2 стебля сельдерея
  • 350 гр шампиньонов
  • 10 шт редиса
  • 50 гр сыра gorgonzola (можно заменить другим очень мягким острым сыром с плесенью)
  • 4 грецких ореха (очищенных)
  • 2 лимона (сок)
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. сметаны
  • перец
  • соль
Приготовление: 

Промойте и очистите шампиньоны. Порежьте на дольки и залейте лимонным соком. Оставьте на 30-45 минут. Уберите сердцевину и твердые части цветной капусты. Мягкие части отварите на пару в течении 20 минут. Они не должны развариться. Вымойте и обсушите стебли сельдерея. Мелко порежьте.. Возьмите 4 редиса и разрежьте их на 4 части. Оставшийся редис порежьте кружочками. Выложите в отдельную миску сыр горгонзола. Разомните вилкой, постепенно добавляя оливковое масло и сметану. Размочите очищенные грецкие орехи и добавьте и приготовленной массе. В отдельную миску выложите отваренную цветную капусту (разделенную маленькими веточками-цветами), редис, сельдерей, шампиньоны. Добавьте приготовленный крем из сыра, сметаны и грецких орехов. Посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте. Украсьте сверху редисом, порезанным на 4 части.


Категория: Салаты (итальянская кухня) | Просмотров: 213 | Добавил: zljuka17 | Дата: 28-Июн-2011

Ингредиенты на 4 порции: 
  • 3 зеленых яблока
  • 200 гр очищенных грецких орехов
  • 1\2 кочана капусты
  • 2 лимона
  • немного оливкового масла
  • перец
  • соль
Приготовление: 

Промойте хорошенько капусту, обсушите и нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в миску. Вымойте яблоки, очистите от кожуры, выньте сердцевину. Порежьте мякоть на небольшие кубики. Сбрызните, как следует, лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Добавь к заранее подготовленной капусте. Покрошите туда (слегка разломав) очищенные грецкие орехи. Смешайте отдельно немного оливкового масла и лимонного сока. Добавьте перец и соль по вкусу. Влейте соус в миску и хорошенько перемешайте.

Категория: Салаты (итальянская кухня) | Просмотров: 146 | Добавил: zljuka17 | Дата: 28-Июн-2011

Приветствую Вас, Гость!
Вторник, 22-Янв-2019