Вторник, 19-Мар-2024, 06:56:32
Приветствую Вас Гость

1 2 3 ... 14 15 »

В нем нет ни сахара, ни пшеничной муки, но это не делает его пресным или жестким. 

Ингредиенты: 

  • 150 гр овсных хлопьев
  • 40 гр меда
  • 100 гр творога
  • 3 куринных яйца
  • 50 мл кефира
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 2 яблока
  • растительное масло 

Приготовление: 

  1. Овсяные хлопья перекладываем в измельчитель и перемалываем до состояния муки. Добавляем в хлопья разрыхлитель и перемешиваем
  2. В чашку кладем творог, разминая вилкой и добавляем мед с кефиром, все взбиваем блендером до однородной массы. В получившуюся смесь вбиваем куриный яйца, корицу и все перемешиваем венчиком. Затем в массу вводим овсяную муку с разрыхлителем и все перемеиваем. 
  3. Яблоки очищаем, удалем семечки и нарезаем небольшими кусочками
  4. Берем форму для выпекания (15*20), смазываем растительным маслом, а на дно кладем кусочки пергамента
  5. Выкладываем на дно приготовленные яблоки, а сверху выкладываем тесто. Форму слегка трусим, чтобы тесто равномерно распределилось и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку
  6. Выпекаем в течении 30-35 минут.

Готовый пирог остужаем, а потом подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Просмотров: 274 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Сен-2019

6 порций

Разогрейте духовку до 200 градусов. Мелкой теркой сотрите цедру с 1 апельсина. Смешайте 2 стакана муки, 5 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,3 ч.л. соды и 0,5 ч.л. морской соли. Натрите на крупной терке 100 гр очень холодного, только из морозилки, сливочного масла и добавьте в мучную смесь, перемешайте, чтобы получились крошки. Добавьте зерна 1 граната и цедру, перемешайте. Влейте в эту массу 100 мл холодных жирных сливок, слегка взбитых с 1 крупным яйцом. Перемешайте, только чтобы ингредиенты соединились, сильно не вымешивайте. Присыпанными мукой руками переносите тесто на застекленный пергаментом противень, или силиконовый коврик. Рахомните или раскатайте в пласт толщиной 3 см. Разрежьте на треугольники и раздвиньте. Выпекайте до золотистого цвета, 15-20 минут. Подавайте чуть остывшими. 

Категория: Десерты | Просмотров: 381 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Ноя-2015

Порции: 4-6 

Подготовка: 40 минут

Приготовление: 25 минут 

  • 3 желтка
  • 1 л масла для фритюра
  • 1-2 ч.л. сахарной пудры для украшения 

Для теста: 

  • 40 гр очень холодного сливочного масла
  • 300 гр муки
  • 1/4 ч.л. кардамона 
  • 40 гр рома
  • 3 яичных белка

Для крема: 

  • 500 гр рикотты
  • 150 гр сахарной пудры
  • ванильный экстракт или ванильный сахар по вкусу
  • 150 гр сливок (38%)
  • 40 гр молочного шоколада
  • 40 гр горького шоколада
  • коктейльная вишенка (по желанию) 
  1. Приготовьте тесто. Масло натрите на терке и соедините с просеянной мукой. Добавьте кардамоном и перемешайте 
  2. Введите в смесь ром и белок
  3. Готовое тесто хорошо вымесить. Оберните пленкой и дайте постоять 15-20 минут при комнатной температуре
  4. Приготовьте крем. В глубокой миске рикотту смешайте с сахарной пудрой (немного оставьте для подачи) и ванильным экстрактом 
  5. Добавьте сливки. Все перемешайте венчиком до однородной консистенции
  6. В готовый крем добавьте мелко рубленный шоколад и перемешайте (по желанию в крем можно добавьте коктейльную вишенку)
  7. Тесто максимально тонко раскатайте скалкой. Вырежьте с помощью форму круги и проколите их вилкой в нескольких местах. Оберните тестом специальную металлическую трубочку для придания ему формы. Смажьте края кружков желтком и скрепите их между собой
  8. В сотейнике разогрейте масло для фритюра до температуры 180-190 градусов и жарьте в нем трубочки 4-5 минут до образования золотистой корочки. Выложите готовые канноли на бумажные салфетки и остудите. А потом аккуратно снимите с трубочки
  9. Начините вафельные трубочки кремом и подавайте, посыпав сахарной пудрой. 
Категория: Десерты | Просмотров: 406 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

Порции: 6

Подготовка: 40 минут

Приготовление: 50 минут 

  • 400 гр нежирного, но сухого творога (9%)
  • 230 гр размягченного сливочного масла + еще немного смазать форму 
  • 1 лимон
  • 250 гр муки + еще немного, чтобы присыпать форму
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 пакетик разрыхлителя (7-10 гр) 
  • 4 яйца
  • 230 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или 1/2 ч.л. миндальной эссенции

Для подачи:

  • 150 гр клубники
  • сахарная пудра
  1. В отдельной миске соедините творог с размягченным сливочным маслом, туда же добавьте мелко натертую цедру и сок лимона. Смешайте все ингредиенты миксером. Просейте в эту массу муку с солью и разрыхлителем.
  2. В отдельной миске соедините яйца, сахар, ванильный сахар или миндальную эссенцию и взбейте миксером в воздушную пышную массу. Добавьте ее в твороно-мучную смесь и быстро перемешайте лопаткой.
  3. Духовку разогреть до 170-180 градусов. Форму диаметром 20-24 см с высокими бортиками застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. 
  4. Переложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте творожник 40-50 минут. Готовность проверьте, проткнув пирог в центре шпажкой. Если шпажка осталась чистой, пирог готов. Если нет - оставьте его в духовке еще на минут 15. 
  5. Дайте пирогу остыть в форме, затем аккуратно достаньте. Выложите на него клубнику, посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной. 
Категория: Десерты | Просмотров: 418 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

  • 15 гр свежих дрожжей
  • 0,5 стакана молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 желтка
  • 170 гр сливочного масла+еще смазать форму
  • 350 гр муки+немного на подпыл
  • 4 ст.л. сухарей 
Для начинки: 
  • 500 гр вишни (без косточек)
  • 2 белка
  • 130 гр сахара
Приготовление: 

Дрожжи разведите в молоке, положите сахар, желтки, сливочное масло, муку. Замесите тесто и поставьте на 2 часа в холодильник. Смажьте форму сливочным масло и посыпьте мукой. Выложите в нее тесто и выпекайте до румяной корочки при 200 градусов. Посыпьте сухарями, добавьте вишню, посыпьте сахаром (30 гр) и залейте взбитыми в крепкую пенку белками (2 белка на 100 гр сахара). Вновь поставьте в духовку и выпекайте до образования румяной корочки. 
Категория: Десерты | Просмотров: 527 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Июл-2012


8 порций: 
  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • 180 гр изюма, вымытого и высушенного 
  • 70 гр растительного масла
  • 270 гр тертой моркови
  • 5 гр корицы
  • 150 гр сахара 
  • 1 плитка горького или темного шоколада 
Приготовление: 

Смешайте все ингредиенты, залейте в форму, выпекайте при температуре 160 градусов 40 минут. Достаньте торт из формы, сверху смажьте растопленным шоколадом. Украсьте морковкой из кондитерской мастики. 
Категория: Десерты | Просмотров: 443 | Добавил: zljuka17 | Дата: 28-Фев-2012


8 порций:
  • яйца - 6 шт
  • сахар - 1 стакан
  • майонез - 250 гр
  • сгущенное молоко - 1 банка
  • мука - 2,5-3 стакана
  • сода, гашенная уксусом - 1 ч.л. (или 2 ч.л. разрыхлителя)
Для крема: 
  • сметана - 600 гр
  • сахарная пудра - 1 стакан
Для глазури: 
  • сливки 33% - 1,5 стакана
  • шоколад - 100 гр 
  • сливочное масло - 20 гр 
Категория: Десерты | Просмотров: 449 | Добавил: zljuka17 | Дата: 23-Фев-2012


4 порции: 
  • ананас - 1/2 шт
  • сахар - 700 гр
  • вода - 1/2 л
  • шафран - 1 гр
  • мята - 1 веточка
Для гарнира: 
  • горький шоколад - 100 гр
  • ягоды - клубника, физалис, красна смородина 
Категория: Десерты | Просмотров: 425 | Добавил: zljuka17 | Дата: 23-Фев-2012


3 порции: 
  • бананы - 3 шт
  • мука - 100 гр
  • газированная вода - для кляра
  • растительное масло без запаха - для жарки
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • сливки 33% - 1,5 стакана
  • свежая клубника, мята - для украшения
Категория: Десерты | Просмотров: 488 | Добавил: zljuka17 | Дата: 23-Фев-2012

Ингредиенты:

Для мороженого: 
  • 10 яичных желтков
  • 150 гр сахара
  • 200 мл вина Марсала
  • 150 гр охлажденных взбитых сливок
Для шоколадного соуса: 
  • 200 гр темного шоколада
  • 100 мл молока
  • немного земляники 
  • 4 веточки свежей мяты 
Приготовление: 
  1. В большой миске венчиком или миксером взбейте яичные желтки. Затем постепенно добавляйте сахар и вино Марсалу, постоянно взбивая. 
  2. В большую кастрюлю налейте холодной воды и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и поставьте миску с желтками на водяную баню. Взбивайте в течение приблизительно 15 минут, или пока смесь не станет бледно желтой и не образуется пена. Забаглионе готово, если вы проведете венчиком по крему, и на нем останется след. Тогда уберите миску с водяной бани. Если Вы никогда не готовили забаглионе. Вы должны нагреть желтки на водяной бане, постоянно помешивая и тщательно следить за тем, чтобы они не разделились от чрезмерно большой температуры. Только в полностью охлажденный забаглоне можно добавлять взбитые сливки. Если Вы добавите это слишком рано, то их невозможно будет смешать в крем.
  3. Дайте десерту хорошо остыть. Взбейте сливки миксером или венчиком и осторожно добавьте их к крему. 
  4. Разложите крем в формочки и поставьте в холодильник на 10 часов. 
  5. Перед подачей на стол приготовьте шоколадный соус. В небольшую миску вылейте молоко. В кастрюлю налейте холодной воды и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и поставьте миску с молоком и шоколадом на водяную баню. Непрерывно мешайте ложкой соус в течение 5 минут, пока весь шоколад не растает, и смесь не станет однородной. 
Категория: Десерты | Просмотров: 444 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Окт-2011