В нем нет ни сахара, ни пшеничной муки, но это не делает его пресным или жестким.
Ингредиенты:
- 150 гр овсных хлопьев
- 40 гр меда
- 100 гр творога
- 3 куринных яйца
- 50 мл кефира
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. корицы
- 2 яблока
- растительное масло
Приготовление:
- Овсяные хлопья перекладываем в измельчитель и перемалываем до состояния муки. Добавляем в хлопья разрыхлитель и перемешиваем
- В чашку кладем творог, разминая вилкой и добавляем мед с кефиром, все взбиваем блендером до однородной массы. В получившуюся смесь вбиваем куриный яйца, корицу и все перемешиваем венчиком. Затем в массу вводим овсяную муку с разрыхлителем и все перемеиваем.
- Яблоки очищаем, удалем семечки и нарезаем небольшими кусочками
- Берем форму для выпекания (15*20), смазываем растительным маслом, а на дно кладем кусочки пергамента
- Выкладываем на дно приготовленные яблоки, а сверху выкладываем тесто. Форму слегка трусим, чтобы тесто равномерно распределилось и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку
- Выпекаем в течении 30-35 минут.
Готовый пирог остужаем, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Категория: Десерты |
Просмотров: 274 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 20-Сен-2019
|
6 порций
Разогрейте духовку до 200 градусов. Мелкой теркой сотрите цедру с 1 апельсина. Смешайте 2 стакана муки, 5 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,3 ч.л. соды и 0,5 ч.л. морской соли. Натрите на крупной терке 100 гр очень холодного, только из морозилки, сливочного масла и добавьте в мучную смесь, перемешайте, чтобы получились крошки. Добавьте зерна 1 граната и цедру, перемешайте. Влейте в эту массу 100 мл холодных жирных сливок, слегка взбитых с 1 крупным яйцом. Перемешайте, только чтобы ингредиенты соединились, сильно не вымешивайте. Присыпанными мукой руками переносите тесто на застекленный пергаментом противень, или силиконовый коврик. Рахомните или раскатайте в пласт толщиной 3 см. Разрежьте на треугольники и раздвиньте. Выпекайте до золотистого цвета, 15-20 минут. Подавайте чуть остывшими.
Категория: Десерты |
Просмотров: 381 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 09-Ноя-2015
|
Порции: 4-6
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 25 минут
- 3 желтка
- 1 л масла для фритюра
- 1-2 ч.л. сахарной пудры для украшения
Для теста:
- 40 гр очень холодного сливочного масла
- 300 гр муки
- 1/4 ч.л. кардамона
- 40 гр рома
- 3 яичных белка
Для крема:
- 500 гр рикотты
- 150 гр сахарной пудры
- ванильный экстракт или ванильный сахар по вкусу
- 150 гр сливок (38%)
- 40 гр молочного шоколада
- 40 гр горького шоколада
- коктейльная вишенка (по желанию)
- Приготовьте тесто. Масло натрите на терке и соедините с просеянной мукой. Добавьте кардамоном и перемешайте
- Введите в смесь ром и белок
- Готовое тесто хорошо вымесить. Оберните пленкой и дайте постоять 15-20 минут при комнатной температуре
- Приготовьте крем. В глубокой миске рикотту смешайте с сахарной пудрой (немного оставьте для подачи) и ванильным экстрактом
- Добавьте сливки. Все перемешайте венчиком до однородной консистенции
- В готовый крем добавьте мелко рубленный шоколад и перемешайте (по желанию в крем можно добавьте коктейльную вишенку)
- Тесто максимально тонко раскатайте скалкой. Вырежьте с помощью форму круги и проколите их вилкой в нескольких местах. Оберните тестом специальную металлическую трубочку для придания ему формы. Смажьте края кружков желтком и скрепите их между собой
- В сотейнике разогрейте масло для фритюра до температуры 180-190 градусов и жарьте в нем трубочки 4-5 минут до образования золотистой корочки. Выложите готовые канноли на бумажные салфетки и остудите. А потом аккуратно снимите с трубочки
- Начините вафельные трубочки кремом и подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Категория: Десерты |
Просмотров: 406 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 09-Авг-2014
|
Порции: 6
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 50 минут
- 400 гр нежирного, но сухого творога (9%)
- 230 гр размягченного сливочного масла + еще немного смазать форму
- 1 лимон
- 250 гр муки + еще немного, чтобы присыпать форму
- 1/2 ч.л. соли
- 1 пакетик разрыхлителя (7-10 гр)
- 4 яйца
- 230 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара или 1/2 ч.л. миндальной эссенции
Для подачи:
- 150 гр клубники
- сахарная пудра
- В отдельной миске соедините творог с размягченным сливочным маслом, туда же добавьте мелко натертую цедру и сок лимона. Смешайте все ингредиенты миксером. Просейте в эту массу муку с солью и разрыхлителем.
- В отдельной миске соедините яйца, сахар, ванильный сахар или миндальную эссенцию и взбейте миксером в воздушную пышную массу. Добавьте ее в твороно-мучную смесь и быстро перемешайте лопаткой.
- Духовку разогреть до 170-180 градусов. Форму диаметром 20-24 см с высокими бортиками застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.
- Переложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте творожник 40-50 минут. Готовность проверьте, проткнув пирог в центре шпажкой. Если шпажка осталась чистой, пирог готов. Если нет - оставьте его в духовке еще на минут 15.
- Дайте пирогу остыть в форме, затем аккуратно достаньте. Выложите на него клубнику, посыпьте сахарной пудрой и подавайте со сметаной.
Категория: Десерты |
Просмотров: 418 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 09-Авг-2014
|
- 15 гр свежих дрожжей
- 0,5 стакана молока
- 3 ст.л. сахара
- 2 желтка
- 170 гр сливочного масла+еще смазать форму
- 350 гр муки+немного на подпыл
- 4 ст.л. сухарей
Для начинки: - 500 гр вишни (без косточек)
- 2 белка
- 130 гр сахара
Приготовление:
Дрожжи разведите в молоке, положите сахар, желтки, сливочное масло, муку. Замесите тесто и поставьте на 2 часа в холодильник. Смажьте форму сливочным масло и посыпьте мукой. Выложите в нее тесто и выпекайте до румяной корочки при 200 градусов. Посыпьте сухарями, добавьте вишню, посыпьте сахаром (30 гр) и залейте взбитыми в крепкую пенку белками (2 белка на 100 гр сахара). Вновь поставьте в духовку и выпекайте до образования румяной корочки.
Категория: Десерты |
Просмотров: 527 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 01-Июл-2012
|
8 порций: - 200 гр муки
- 2 яйца
- 180 гр изюма, вымытого и высушенного
- 70 гр растительного масла
- 270 гр тертой моркови
- 5 гр корицы
- 150 гр сахара
- 1 плитка горького или темного шоколада
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, залейте в форму, выпекайте при температуре 160 градусов 40 минут. Достаньте торт из формы, сверху смажьте растопленным шоколадом. Украсьте морковкой из кондитерской мастики.
Категория: Десерты |
Просмотров: 443 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 28-Фев-2012
|
8 порций: - яйца - 6 шт
- сахар - 1 стакан
- майонез - 250 гр
- сгущенное молоко - 1 банка
- мука - 2,5-3 стакана
- сода, гашенная уксусом - 1 ч.л. (или 2 ч.л. разрыхлителя)
Для крема: - сметана - 600 гр
- сахарная пудра - 1 стакан
Для глазури: - сливки 33% - 1,5 стакана
- шоколад - 100 гр
- сливочное масло - 20 гр
Категория: Десерты |
Просмотров: 449 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 23-Фев-2012
|
4 порции: - ананас - 1/2 шт
- сахар - 700 гр
- вода - 1/2 л
- шафран - 1 гр
- мята - 1 веточка
Для гарнира: - горький шоколад - 100 гр
- ягоды - клубника, физалис, красна смородина
Категория: Десерты |
Просмотров: 425 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 23-Фев-2012
|
3 порции: - бананы - 3 шт
- мука - 100 гр
- газированная вода - для кляра
- растительное масло без запаха - для жарки
- сахарная пудра - 4 ст.л.
- сливки 33% - 1,5 стакана
- свежая клубника, мята - для украшения
Категория: Десерты |
Просмотров: 488 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 23-Фев-2012
|
Ингредиенты:
Для мороженого: - 10 яичных желтков
- 150 гр сахара
- 200 мл вина Марсала
- 150 гр охлажденных взбитых сливок
Для шоколадного соуса: - 200 гр темного шоколада
- 100 мл молока
- немного земляники
- 4 веточки свежей мяты
Приготовление: - В большой миске венчиком или миксером взбейте яичные желтки. Затем постепенно добавляйте сахар и вино Марсалу, постоянно взбивая.
- В большую кастрюлю налейте холодной воды и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и поставьте миску с желтками на водяную баню. Взбивайте в течение приблизительно 15 минут, или пока смесь не станет бледно желтой и не образуется пена. Забаглионе готово, если вы проведете венчиком по крему, и на нем останется след. Тогда уберите миску с водяной бани. Если Вы никогда не готовили забаглионе. Вы должны нагреть желтки на водяной бане, постоянно помешивая и тщательно следить за тем, чтобы они не разделились от чрезмерно большой температуры. Только в полностью охлажденный забаглоне можно добавлять взбитые сливки. Если Вы добавите это слишком рано, то их невозможно будет смешать в крем.
- Дайте десерту хорошо остыть. Взбейте сливки миксером или венчиком и осторожно добавьте их к крему.
- Разложите крем в формочки и поставьте в холодильник на 10 часов.
- Перед подачей на стол приготовьте шоколадный соус. В небольшую миску вылейте молоко. В кастрюлю налейте холодной воды и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и поставьте миску с молоком и шоколадом на водяную баню. Непрерывно мешайте ложкой соус в течение 5 минут, пока весь шоколад не растает, и смесь не станет однородной.
Категория: Десерты |
Просмотров: 444 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 12-Окт-2011
|
|