Пятница, 19-Апр-2024, 03:03:27
Приветствую Вас Гость

« 1 2 3 4 ... 14 15 »

Вам потребуется на 6 порций:
  • 100 гр очищенного миндаля
  • 200 гр готовой шоколадной глазури
  • 5 яиц
  • 80 гр сливочного масла + 1 ст.л. масла для формы
  • 100 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 2 ст.л. крахмала
Время приготовления: 70 минут (+1 час для охлаждения)
 
Калорийность (1 порция из 6): 600 ккал

Приготовление: 
  1. Миндаль обжарить на сковороде без масла и размолоть в кофемолке. 5 желтков смешать с сахаром и взбить в пену. Растопить сливочное масло.
  2. Муку смешать с сахаром, добавить миндаль и по ложкам добавлять в желтковую массу. Растопленное масло немного остудить и добавить в тесто. Белки взбить в крепкую пену, осторожно перемешать с тестом. Духовку разогреть до 200 градусов.
  3. Форму смазать маслом, выложить тесто и поставить форму в разогретую духовку на 25 минут. Затем форму накрыть фольгой и выпекать еще 10 минут. Кекс вынуть из духовки, остудить. Глазурь подогреть, полить кекс и сделать на кексе вилкой узоры. 
Совет: 
Очистить миндаль можно просто: опустите миндаль на 10 минут в кипяток. Шоколадную глазурь можно приготовить так. В миску налейте 2 ст.л. молока, добавьте 2 ст.л. сахара, поставьте на огонь. Когда сахар растворится, добавьте 1 ст.л. сливочного масла и несколько ложек какао-порошка (чтобы был темно-коричневый цвет). Хорошо перемешайте и уварите глазурь до загустения, немного остудите и полейте кекс. 
Категория: Десерты | Просмотров: 467 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Сен-2011

Вам потребуется на 4 порции: 
  • 400 гр абрикосов без косточек
  • 2 яйца
  • 130 гр муки
  • 50 гр сливочного масла
  • 1\2 пакетика разрыхлителя (или 1\2 ч.л. гашеной соды)
  • 1 лимон
  • 1 пакетин ванилина
Время приготовления: 1 час 20 минут
Калорийность 1 порции: 380 ккал

Приготовление: 
  1. В миске взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить просеянную муку и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать до однородного состояния.
  3. Добавить лимонный сок для аромата.
  4. Половину абрикосов нарезать кусочками, отложить в сторону. Круглую форму смазать сливочным масло, положить на дно половинки абрикосов без косточек.
  5. Оставшиеся абрикосы смешать с тестом, добавить разрыхлитель и перемешать.
  6. Тесто вылить в форму с половинками абрикосов. Духовку разогреть до 200 градусов.Тесто разровнять, поставить пирог в духовку и выпекать около 50 минут.
  7. Готовый пирог перевернуть на блюдо, чтобы половинки абрикосов были вверху, остудить.
Совет: 
К абрикосовому пирогу можно подать сливочное мороженое.
Категория: Десерты | Просмотров: 485 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Июл-2011

Вам потребуется на 10 порций:
  • 500 гр муки
  • 4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога)
  • 20 гр свежих дрожжей
  • 100 гр сливочного масла
  • 1,5 ст.л. сахара
  • несколько ложек молока
  • 200 гр вареной ветчины
  • 200 гр сыра Фонтина
  • мак для посыпания
  • 1 ч.л. соли
Время приготовления: 1 час 20 минут (+около 2,5 часов на поднятие теста)
Калорийность 1 порции: 380 ккал

Приготовление: 
  1. Опара: дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1\2 ст.л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто.
  2. Опару накрыть полотенцем, оставить на 1 час подниматься (объем должен увеличиться вдвое).
  3. В оставшуюся муку добавить растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст.л. сахара, соль, опару и хорошо перемешать. Вымесить гладкое эластичное тесто (при необходимости добавить воды).
  4. Тесто накрыть и оставить на 1-1,5 часов подниматься.
  5. От теста отщипнуть комочек, придать форму лепешки, положить в середину по кубику ветчины и сыра.
  6. Лепешку залепить, придать форму шарика.
  7. Дно круглой формы застелить промасленным пергаментом. Шарик теста положить в форму.
  8. Таким же образом сделать другие шарики и положить в форму, закрыв дно. Духовку разогреть до 200 градусов.
  9. Пирог смащать яйцом, посыпать маком, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
Совет: 
Обязательно положить в пирог ароматный (лучше альпийский) сыр. Пирог можно посыпать кунжутом, молотым кориандром и т.д.
Категория: Десерты | Просмотров: 494 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Июл-2011

Вам потребуется на 4 порции: 
  • 330 гр персиков без косточек
  • 100 гр малины
  • 3 яйца
  • 120 сахара
  • 200 гр муки
  • 100 мл молока
  • 70 гр сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • цедра 1 лимона
  • 1 пакетик ванилина
Время приготовления: 1 час 20 минут
Калорийность 1 порции: 350 ккал

Приготовление: 
  1. В миске взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить просеянную муку, хорошо перемешать до однородного состояния.
  2. Добавить растопленное масло, хорошо перемешать. Затем добавить молоко, перемешать.
  3. Добавить тертую лимонную цедру и малину.
  4. Персики нарезать ломтиками, добавить в тесто, осторожно перемешать.
  5. Добавить разрыхлитель и перемешать тесто. Духовку разогреть до 200 гр.
  6. Круглую форму диаметром 22 см смазать сливочным масло, посыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать пирог около 50 минут.
  7. Готовый пирог остудить, нарезать порционными кусками, посыпать сахарной пудрой. Подавать со свежей малиной и ломтиками персиков.
Категория: Десерты | Просмотров: 489 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Июл-2011

Вам понадобиться на 4 порции: 
  • 700 гр абрикосов
  • 170 гр готовых амаретти 
  • 2 яйца
  • 70 гр сахара
  • 15 гр сахарной пудры
  • 30 гр сливочного масла
  • 35 мл Марсалы (крепленой сицилийское вино)
  • 40 гр какао-порошка
Время приготовления: 1 час 20 минут
Калорийность 1 порции: 430 ккал

Приготовление: 
  1. Абрикосы вымыть, вынуть косточки, разрезать на четвертинки. Положить абрикосы в кастрюлю, полить Марсалой, посыпать 1 ст.л. сахара и поставить на плиту. Тушить абрикосы несколько минут, затем снять с плиты и остудить.
  2. Раскрошить амаретти и смешать с абрикосами. Добавить оставшийся сахар, какао-порошок и перемешать.
  3. Добавить яйца, перемешать.
  4. Добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать тесто. Духовку разогреть до 200 градусов.
  5. Тесто положить в прямоугольную форму 18 на 27 см, застеленную промасленным пергаментом. Выпекать в духовке около 50 минут. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать на квадраты и подавать.
Совет: 
Вместе Марсалы можно взять херес или массандровское крепленое вино.
Категория: Десерты | Просмотров: 464 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Июл-2011

Вам потребуется на 4 порции:
  • 100 гр муки
  • 80 гр сливочного масла
  • 1 желток
  • 250 гр шпината
  • 50 гр изюма
  • 30 гр кедровых орехов
  • 20 гр пармезана
  • 250 гр помидоров
  • 40 гр черных оливок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Каролийность 1 порции: 440 ккал

Приготовление: 
  1. Тесто: на стол высыпать муку, добавить желток, размягченное сливочное масло, щепотку соли. Вымесить до получения однородного эластичного теста. Изюм замочить в воде.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов. Взять 4 круглые формочки. Тесто разделить на 4 равные части, раскатать, положить в формочки, сделать бортики. В формочки насыпать сухого гороха или фасоли (чтобы тесто не поднималось) и поставить формочки в духовку на 10 минут.
  3. Шпинат хорошо вымыть. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить 2 ст.л. воды, положить шпинат и потушить несколько минут. Посолить по вкусу.
  4. Добавить отжатый изюм, кедровые орехи, тертый пармезан, перемешать.
  5. Формочки заполнить начинкой из шпината, запекать в духовке 5 минут.
  6. Приготовить салат: помидоры нарезать, добавить оливки, оливковое масло, посолить. Салат подать к пирожкам со шпинатом.
Категория: Десерты | Просмотров: 431 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Июл-2011

Вам потребуется на 8-10 порций:

Бисквит:
  • 5 яиц
  • 120 гр сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 гр крахмала
  • 50 гр муки
Крем:
  • 200 гр горького шоколада
  • 50 гр очищенного миндаля
  • 50 гр очищенного фундука
  • 50 гр готового безе
  • 1 л сливок 33% жирности
  • 50 гр сахарной пудры
Кроме того: 
  • 20 мл коньяка
  • 20 мл амаретто
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 100 гр шоколадной глазури
  • сахарная пудра для посыпки
Время приготовления: 1 час 45 минут (+6 часов для охлаждения)
Калорийность 1 порции: 740 ккал

Приготовление: 
  1. Бисквит: духовку разогреть до 175 градусов. Белки взбить в крепкую пену. Желтки, сахарную пудру и ванильный сахар взбить, осторожно добавить взбитые белки. Муку и крахмал смешать с яичной массой.
  2. На дно противня положить пергамент. Тесто вылить на противень и разровнять. Выпекать 15 минут. Готовый бисквит вынуть из противня, снять пергамент и дать остыть.
  3. Взять глубокую круглую миску, вырезать из бисквита круг, чтобы закрыть дно миски.
  4. Миску застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Положить бисквитный круг на дно миски. Вырезать из бисквита полоски, чтобы застелить миску. Смешать коньяк и амаретто и пипеткой сбрызнуть бисквит.
  5. Начинка: половину шоколада натереть на крупной терке. Оставшийся шоколад растопить со 100 мл сливок на водяной бане. Миндаль и фундук крупно нарезать, обжарить на сковородке без масла. Безе разломать. Оставшиеся сливки взбить с 50 гр сахарной пудры в крепкую пену. Добавить во взбитые сливки орехи и тертый шоколад.
  6. Взбитые сливки разделить пополам. В первую часть добавить разломанное безе, вторую часть с охлажденным жидким шоколадом. Сливками с безе обмазать бисквит ровным слоем и поставить в холодильник на 20 минут.
  7. Заполнить сердцевину миски сливками с шоколадом, накрыть оставшимся бисквитом и поставить в холодильник минимум на 6 часов (периодически класть не надолго в морозилку).
  8. Для украшения торта вырезать из бумаги круг диаметром 20-25 см, отметить сердцевину и разрезать на треугольники.
  9. Торт вынуть из миски, снять пергамент. Растопить шоколадную глазурь и обмазать торт, дать остыть. На торт положить треугольники из бумаги и обсыпать торт сахарной пудрой. Бумагу осторожно снять. Торт сразу же подавать.
Совет: 
Очистить миндаль и фундук можно просто: опустить орехи на 10 минут в кипяток. Вместо амаретто можно использовать миндальную эссенцию (например, Bitter Mandel от "Dr. Oetker", Германия)
Шоколадную глазурь можно приготовить так. В миску налейте 2 ст.л. молока, добавьте 2 ст.л. сахара, поставьте на огонь. Когда сахар растопиться, добавьте 1 ст.л. сливочного масла и несколько ложек какао-порошка (чтобы был темно-коричневый цвет). Хорошо перемешайте и уварите глазурь до загустения, немного остудите и полейте кекс.
Категория: Десерты | Просмотров: 501 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Июл-2011


  • 1 1|2 чашки муки плюс еще немного для присыпки
  • 1\4 ч.л. соли
  • 3\4 ч.л. соды
  • 225 гр оливкового масла комнатной температуры
  • 1 1\4 чашки сахарного песка
  • 4 больших яйца
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 370 гр итальянской шоколадной пасты с орехами Nutella
Приготовление: 

Разогрейте духовку до 160 градусов. Слегка смажьте маслом и присыпьте мукой форму для хлеба размером 23х13 см. Смешайте в миске полторы чашки муки с содой и солью и отставьте в сторону.

В большой миске взбейте миксером масло с сахаром на средней скорости до образования пены - около 3 минут. Снизьте скорость миксера и добавляйте яйца по одному, так, чтобы предыдущее яйцо полностью вмешалось, прежде чем вы добавите следующее. Добавьте ванильный экстракт. Затем, снова снизив скорость миксера, в три приема, добавляйте мучную смесь, так, чтобы предыдущая порция полностью размешалась перед следующей. Готовую смесь мешайте еще полминуты.

Равномерно распределите 1\3 приготовленного теста в подготовленную форму. Затем выложите половину банки Nutella. Можно чуть-чуть "закрутить" пасту в тесте ножом. Выложите еще треть теста, затем оставшуюся Nutella. Сверху выложите последнюю треть теста.

Запекайте примерно 1 час 10 минут, пока зубочистка в середине кекса не будет выниматься чистой. Дайте кексу остыть в форме 15 минут, затем выньте из формы (переверните на решетку и поставьте верхней стороной вверх) и дайте полностью остыть в течении 2 часов. Затем порежьте ломтиками и подавайте на стол. 
Категория: Десерты | Просмотров: 478 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Июн-2011


  • 4 груши, очищенные и крупно порезанные
  • 220 гр муки
  • 100 гр меда
  • 110 гр коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 150 мл молока
  • 120 гр сливочного масла
  • 1 1\2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • цедра 1 лимона
  • 1\2 ч.л. соли
  • сахарная пудра
Приготовление: 
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте вместе сливочное масло с коричневым сахаром. Добавьте яйцо, мед, лимонную цедру и взбейте до однородной массы. Смешайте муку, соду, соль, корицу и имбирь. Добавьте сухую смесь к влажной и перемешайте до однородного состояния. Смажь маслом и посыпьте мукой разъемную форму для торта диаметром 20 см. Вылейте тесто в форму, затем распределите куски груши сверху, вдавливая их в тесто, так, чтобы только верхняя часть груш была видна снаружи. Запекайте около 40 минут, пока воткнутая в пирог зубочистка не станет выниматься чистой. Дайте остыть, извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Категория: Десерты | Просмотров: 450 | Добавил: zljuka17 | Дата: 22-Июн-2011


  • 1 чашка очищенного миндаля без кожицы, тонко измельченного 
  • 1 1\4 чашки муки 
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1\2 ч.л. соли
  • 125 гр сливочного масла
  • 3\4 чашки сахара
  • 3 больших яйца
  • 1\2 ч.л. миндального экстракта
  • 2 чашки спелой вишни без косточек, порезанной на четвертинки
Приготовление: 
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба размером 20х10 см. Смешайте в одной миске муку, измельченный миндаль, соль и разрыхлитель.

В другой миске хорошо взбейте масло с сахаром на средней скорости ручного или настольного миксера. По одному добавляйте яйца, хорошо взбивая смесь перед каждым следующим. Затем добавьте миндальный экстракт и перемешайте. Добавьте половину мучной смеси из первой миски и слегка перемешайте. Добавьте оставшуюся мучную смесь и взбейте до тех пор, пока вы больше не сможете заметить муку. Затем добавьте вишню и размешайте их по тесту.

Вылейте тесто в форму и запекайте около часа или пока зубочистка, воткнутая в середину кекса, не вынимается обратно чистой. Если кекс слишком темнеет до того, как приготовится слегка прикройте его сверху алюминиевой фольгой. Дайте готовому кексу остыть 15 минут перед тем, как извлекать из формы. 
Категория: Десерты | Просмотров: 448 | Добавил: zljuka17 | Дата: 22-Июн-2011