Мы то, что мы едим...
Главная | | Регистрация | Вход
 
Среда, 24-Май-2017, 10:01:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
[26-Дек-2014][Статьи о кулинарии]
Греческая кухня (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Лазанья, пельмени
Ингредиенты: 
  • телятина 300 гр
  • лук репчатый 150 гр
  • соль
  • перец
  • морковь 50 гр
  • масло растительное 75 гр
  • сливки 50 гр 
  • томаты "пилати" 50 гр
  • паста 100 гр
  • сыр "пармезан" 20 гр
  • соус "бешамель" 50 гр
  • сок томатный 200 гр
  • мука 3 гр
  • масло сливочное 3 ст.л. 
Приготовление: 

Телятину измельчаем на мясорубке и обжариваем в растительном масле. Лук (50 гр) мелко нарезаем, пассеруем и добавляем к мясу. Морковку нарезаем мелкими кубиками и  также кладем к мясу. Добавляем сливки, измельченные томаты, соль, перец и тушим в течение 15 минут. В кипящую подсоленную воду с добавлением растительного масла опускаем пасту и отвариваем до готовности. Потом откидываем пасту на дуршлаг и даем стечь лишней воде. В форму выкладываем слой пасты, на нее помещаем слой фарша. Порционные куски лазаньи посыпаем тертым сыром и выпекаем до тех пор, пока он не приобретет золотистого цвета. 

Для соуса мелко крошим лук (100 гр) и обжариваем его в сливочном масле (2 ст.л.). Добавляем к нему томатный сок, солим и перчим. Муку пассеруем на сливочном масле (1 ст.л.) и кладем в соус. Доводим его до кипения и кипятим на маленьком огне до тех пор, пока он не загустеет. Затем соус остужаем в блендере. Готовую лазанью поливаем соусом и подаем. 
Категория: Лазанья, пельмени | Просмотров: 152 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Фев-2012


Ингредиенты: 
  • баклажаны 150 гр
  • цукини 150 гр
  • морковь вареная 100 гр
  • помидоры 200 гр
  • майонез 70 гр
  • фундук 20 гр
  • лазанья 30 гр
  • чеснок
  • соль
  • перец
Приготовление: 
  • Приготовление овощей.
Нарезаем ломтиками морковь, цукини и баклажан. Помидор нарезаем кружками. Баклажан солим и оставляем на 20-30 минут. После соль смываем, баклажан высушиваем и обжариваем с двух сторон до готовности в разогретом растительном масле. Таким же образом обжариваем и цукини.
  • Приготовление соуса.
В комбайне измельчаем фундук и смешиваем с майонезом и измельченным чесноком. Соус хорошо перемешиваем.
  • Приготовление лазаньи.
Отвариваем лазанью до готовности в подсоленной воде. Готовность лазаньи можно определить, если отрезать небольшой кусочек и попробовать.
  • Подача и сервировка лазаньи.
Баклажан выкладываем на тарелку, смазываем соусом и накрываем листом лазаньи. Лазанью так же смазываем соусом и выкладываем на нее ломтики цукини. На цукини наносим соус и выкладываем на него морковь. Морковь смазываем соусом и кладем сверху помидоры. Накрываем их лазаньей и наносим на нее слой соуса. В идеале нужно сделать лазанью из 3-х слоев. Готовую лазанью украшаем базиликом. 

В порции: 250 ккал, 5 гр белков, 20 гр жиров, 15 гр углеводжов. 
Категория: Лазанья, пельмени | Просмотров: 121 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Фев-2012


Лазанья является традиционным блюдом итальянской кухни. Особой популярностью оно пользуется в городе Болонья, откуда и идет вторая часть названия - "Болоньезе". Лазанья состоит из слоев теста и начинки. Все это, как правило, залито соусом. Начинка обычно готовится из мясного рагу или фарша, овощей и сыра "пармезан".

Ингредиенты:
Соус Болоньезе:
  • 500 гр фарша (говядина, говядина + свинина)
  • 2-3 помидора
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец, пряности (базилик, орегано)
  • 4 ст.л. оливкового масла
Соус Бешамель:
  • 1 л молока
  • 120 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, черный перец
Для пасты: 
  • 1 упаковка готовых листьев лазаньи (500 гр)
  • 200 гр сыра "Пармезан"
Приготовление:
Очистите помидоры от кожицы и перемолите в блендере с добавлением томатной пасты.
Обжарьте фарш на оливковом масле, добавьте специи и томатную массу. Тушите на медленном огне, до готовности мяса.

Растопите в кастрюле сливочное масло, быстро вмешайте в него муку, а затем постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте мускатный орех, соль, перец и варите помешивая до загустения соуса.

Натрите на терке сыр " Пармезан".

Смажьте форму для запекания оливковым маслом и налейте на дно немного соуса Бешамель и соуса Болоньезе. Положите на соус листы лазаньи с небольшим нахлестом. Выложите на них соус Болоньезе, посыпьте тертым сыром и смажьте соусом Бешамель. Повторите процедуру в таком же порядке несколько раз, насколько хватит ингредиентов. 

Накройте последний слой листами лазаньи, полейте соусом Бешамель, густо посыпьте сыром "Пармезан".
Положите сверху кусочек сливочного масла и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Категория: Лазанья, пельмени | Просмотров: 229 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Авг-2010


4 порции
Время приготовления: 40 минут
В одной порции: 250 ккал

  • 250 гр муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 стакана воды
  • 500 гр телятины
  • 1 луковица
  • 30 гр сливочного масла
  • 100 гр маслин
  1. Мясо нарежь кусочками и туши до готовности. Измельчи в помощью комбайна, добавь мелко нарезанный лук, маслины, соль, перец, хорошо перемешай.
  2. Из муки, яйца, соли и воды замеси в кухонном комбайне густое тесто. Раскатай его толщиной 1,5 мм, разрежь на квадраты размером 5х5 см и положи начинку. Слепи треугольные вареники. Вареники вари в большом количестве кипящей соленой воды 8-10 минут. Подавай, полив растительным маслом.
Категория: Лазанья, пельмени | Просмотров: 213 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Мар-2010


Что нужно:
  • мука - 200 гр
  • яйо - 2 шт
  • желток - 1 шт
  • куриные ножки - 2 шт
  • картофель (отварной) - 150 гр
  • петрушка
  • пере сладкий красный и желтый - по 1 шт
  • сливки - 3 ст. л.
  • вино сухое красное - 2 ст. л.
  • растительное масо - 1 ст. л.
  • паприка
  • листики шалфея
Что делать: 
  1. Муку высыпать горкой на деревянную поверхность, сделать углубление в середине, влить туда яйца, посолить. Замесить тесто до получения однородной упругой массы, завернуть в целлофан и оставить на 30 минут.
  2. Для приготовления начинки обжарить куриные ножки в сливочном масле с листиками шалфея, сбрызнуть вином и дать ему испариться, посолить, добавить паприку и продолжать тушить в течение 20 минут на слабом огне, накрыв крышкой. Затем отделить мясо от костей и кожи, нарубить, смешать с соком, образовавшимся при тушении, добавить толченый картофель, половину петрушки, желток и тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на квадратики положить начинку и слепить равиоли. 
  4. Очистить от семян красный и желтый перец, нарезать их кружочками. Красный обжарить в течении 2 минут в растительном масле, а желтый взбить миксером и потушить в течении 3 минут с оставшимся сливочным маслом, сливками и петрушкой. 
  5. Равиоли отварить в подсоленной воде, затем выложить на блюдо, залить полученным соусом, добавить перцы и листики шалфея. 
Интересно:
Равиоли - это довольно внушительные по размеру прямоугольные или круглые конверты из теста с начинкой. Их родина - Италия, они считаются одним из видов пасты. Равиоли с мясом популярны, но не являются преобладающим блюдом. Например, очень востребованы вегетарианские равиоли, где в качестве начинки используется сыр, овощи, шпинат, картофельное пюре, соевый творог тофу и даже ... крапива.
Категория: Лазанья, пельмени | Просмотров: 370 | Добавил: zljuka17 | Дата: 25-Фев-2010

Необходимые продукты:
  • пластинки лазаньи 350 гр
  • грибы свежие 600 гр
  • помидоры 750 гр
  • сыр тертый 350 гр
  • марковь 2 шт
  • оук репчатый 1 щт
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное 5 ст.л.
  • кинза мелкорубленная 1 ч.л.
  • кетчуп Calve Неаполитнский 3-4 ч.л.
  • соль
  • зелень
Способ приготовления: 

Лчищенную морковь и 2/3 сыра нарежьте мелкими кубиками, грибы - тонкими ломтиками, порубите лук и чеснок. Оставшийся сыр натрите на терке. Нагрейте масло, обжарьте при помешивании лук, чеснок и морковь, добавьте грибы и жарьте еще 5 минут. Положите туда же помидоры, кинзу, 1 ч.л. кетчупа Calve, соль и тушить 10 минут. Пластинки лазаньи отварите в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут, не допуская разваривания. Уложите их в смазанную маслом форму, а сверху слоями - овощи с грибами и тертый сыр. Закройте листами лазаньи, смажьте кетчупом Calve, посыпьте сыром и запекайте в духовке 30 минут при 180 градусов. При подаче на стол оформите зеленью.
Категория: Лазанья, пельмени | Просмотров: 304 | Добавил: zljuka17 | Дата: 17-Июл-2009

Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [127]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [60]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [10]
Рыбные салаты [10]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz