Ингредиенты: - телятина 300 гр
- лук репчатый 150 гр
- соль
- перец
- морковь 50 гр
- масло растительное 75 гр
- сливки 50 гр
- томаты "пилати" 50 гр
- паста 100 гр
- сыр "пармезан" 20 гр
- соус "бешамель" 50 гр
- сок томатный 200 гр
- мука 3 гр
- масло сливочное 3 ст.л.
Приготовление:
Телятину измельчаем на мясорубке и обжариваем в растительном масле. Лук (50 гр) мелко нарезаем, пассеруем и добавляем к мясу. Морковку нарезаем мелкими кубиками и также кладем к мясу. Добавляем сливки, измельченные томаты, соль, перец и тушим в течение 15 минут. В кипящую подсоленную воду с добавлением растительного масла опускаем пасту и отвариваем до готовности. Потом откидываем пасту на дуршлаг и даем стечь лишней воде. В форму выкладываем слой пасты, на нее помещаем слой фарша. Порционные куски лазаньи посыпаем тертым сыром и выпекаем до тех пор, пока он не приобретет золотистого цвета.
Для соуса мелко крошим лук (100 гр) и обжариваем его в сливочном масле (2 ст.л.). Добавляем к нему томатный сок, солим и перчим. Муку пассеруем на сливочном масле (1 ст.л.) и кладем в соус. Доводим его до кипения и кипятим на маленьком огне до тех пор, пока он не загустеет. Затем соус остужаем в блендере. Готовую лазанью поливаем соусом и подаем.
|
Ингредиенты: - баклажаны 150 гр
- цукини 150 гр
- морковь вареная 100 гр
- помидоры 200 гр
- майонез 70 гр
- фундук 20 гр
- лазанья 30 гр
- чеснок
- соль
- перец
Приготовление: Нарезаем ломтиками морковь, цукини и баклажан. Помидор нарезаем кружками. Баклажан солим и оставляем на 20-30 минут. После соль смываем, баклажан высушиваем и обжариваем с двух сторон до готовности в разогретом растительном масле. Таким же образом обжариваем и цукини. В комбайне измельчаем фундук и смешиваем с майонезом и измельченным чесноком. Соус хорошо перемешиваем. Отвариваем лазанью до готовности в подсоленной воде. Готовность лазаньи можно определить, если отрезать небольшой кусочек и попробовать. - Подача и сервировка лазаньи.
Баклажан выкладываем на тарелку, смазываем соусом и накрываем листом лазаньи. Лазанью так же смазываем соусом и выкладываем на нее ломтики цукини. На цукини наносим соус и выкладываем на него морковь. Морковь смазываем соусом и кладем сверху помидоры. Накрываем их лазаньей и наносим на нее слой соуса. В идеале нужно сделать лазанью из 3-х слоев. Готовую лазанью украшаем базиликом.
В порции: 250 ккал, 5 гр белков, 20 гр жиров, 15 гр углеводжов.
|
Лазанья является традиционным блюдом итальянской кухни. Особой популярностью оно пользуется в городе Болонья, откуда и идет вторая часть названия - "Болоньезе". Лазанья состоит из слоев теста и начинки. Все это, как правило, залито соусом. Начинка обычно готовится из мясного рагу или фарша, овощей и сыра "пармезан".
Ингредиенты: Соус Болоньезе: - 500 гр фарша (говядина, говядина + свинина)
- 2-3 помидора
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль, перец, пряности (базилик, орегано)
- 4 ст.л. оливкового масла
Соус Бешамель: - 1 л молока
- 120 гр сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- щепотка мускатного ореха
- соль, черный перец
Для пасты: - 1 упаковка готовых листьев лазаньи (500 гр)
- 200 гр сыра "Пармезан"
Приготовление: Очистите помидоры от кожицы и перемолите в блендере с добавлением томатной пасты. Обжарьте фарш на оливковом масле, добавьте специи и томатную массу. Тушите на медленном огне, до готовности мяса.
Растопите в кастрюле сливочное масло, быстро вмешайте в него муку, а затем постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавьте мускатный орех, соль, перец и варите помешивая до загустения соуса.
Натрите на терке сыр " Пармезан".
Смажьте форму для запекания оливковым маслом и налейте на дно немного соуса Бешамель и соуса Болоньезе. Положите на соус листы лазаньи с небольшим нахлестом. Выложите на них соус Болоньезе, посыпьте тертым сыром и смажьте соусом Бешамель. Повторите процедуру в таком же порядке несколько раз, насколько хватит ингредиентов.
Накройте последний слой листами лазаньи, полейте соусом Бешамель, густо посыпьте сыром "Пармезан". Положите сверху кусочек сливочного масла и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.
|
4 порции Время приготовления: 40 минут В одной порции: 250 ккал
- 250 гр муки
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. соли
- 0,25 стакана воды
- 500 гр телятины
- 1 луковица
- 30 гр сливочного масла
- 100 гр маслин
- Мясо нарежь кусочками и туши до готовности. Измельчи в помощью комбайна, добавь мелко нарезанный лук, маслины, соль, перец, хорошо перемешай.
- Из муки, яйца, соли и воды замеси в кухонном комбайне густое тесто. Раскатай его толщиной 1,5 мм, разрежь на квадраты размером 5х5 см и положи начинку. Слепи треугольные вареники. Вареники вари в большом количестве кипящей соленой воды 8-10 минут. Подавай, полив растительным маслом.
|
Что нужно: - мука - 200 гр
- яйо - 2 шт
- желток - 1 шт
- куриные ножки - 2 шт
- картофель (отварной) - 150 гр
- петрушка
- пере сладкий красный и желтый - по 1 шт
- сливки - 3 ст. л.
- вино сухое красное - 2 ст. л.
- растительное масо - 1 ст. л.
- паприка
- листики шалфея
Что делать: - Муку высыпать горкой на деревянную поверхность, сделать углубление в середине, влить туда яйца, посолить. Замесить тесто до получения однородной упругой массы, завернуть в целлофан и оставить на 30 минут.
- Для приготовления начинки обжарить куриные ножки в сливочном масле с листиками шалфея, сбрызнуть вином и дать ему испариться, посолить, добавить паприку и продолжать тушить в течение 20 минут на слабом огне, накрыв крышкой. Затем отделить мясо от костей и кожи, нарубить, смешать с соком, образовавшимся при тушении, добавить толченый картофель, половину петрушки, желток и тщательно перемешать до однородной массы.
- Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на квадратики положить начинку и слепить равиоли.
- Очистить от семян красный и желтый перец, нарезать их кружочками. Красный обжарить в течении 2 минут в растительном масле, а желтый взбить миксером и потушить в течении 3 минут с оставшимся сливочным маслом, сливками и петрушкой.
- Равиоли отварить в подсоленной воде, затем выложить на блюдо, залить полученным соусом, добавить перцы и листики шалфея.
Интересно: Равиоли - это довольно внушительные по размеру прямоугольные или круглые конверты из теста с начинкой. Их родина - Италия, они считаются одним из видов пасты. Равиоли с мясом популярны, но не являются преобладающим блюдом. Например, очень востребованы вегетарианские равиоли, где в качестве начинки используется сыр, овощи, шпинат, картофельное пюре, соевый творог тофу и даже ... крапива.
|
Необходимые продукты: - пластинки лазаньи 350 гр
- грибы свежие 600 гр
- помидоры 750 гр
- сыр тертый 350 гр
- марковь 2 шт
- оук репчатый 1 щт
- чеснок 1 зубчик
- масло растительное 5 ст.л.
- кинза мелкорубленная 1 ч.л.
- кетчуп Calve Неаполитнский 3-4 ч.л.
- соль
- зелень
Способ приготовления:
Лчищенную морковь и 2/3 сыра нарежьте мелкими кубиками, грибы - тонкими ломтиками, порубите лук и чеснок. Оставшийся сыр натрите на терке. Нагрейте масло, обжарьте при помешивании лук, чеснок и морковь, добавьте грибы и жарьте еще 5 минут. Положите туда же помидоры, кинзу, 1 ч.л. кетчупа Calve, соль и тушить 10 минут. Пластинки лазаньи отварите в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут, не допуская разваривания. Уложите их в смазанную маслом форму, а сверху слоями - овощи с грибами и тертый сыр. Закройте листами лазаньи, смажьте кетчупом Calve, посыпьте сыром и запекайте в духовке 30 минут при 180 градусов. При подаче на стол оформите зеленью.
|
|