Вторник, 19-Мар-2024, 06:57:06
Приветствую Вас Гость

1 2 3 4 5 6 »

2 атона

Приготовление 40 минут + 2 часа

Что нужно: 

500 гр пшеничной муки

125 мл молока

100 гр оливок без косточек

40 гр живых дрожжей

15 гр сахара

75 мл оливкового масла

15 гр соли

 

Что делать:

Смешайте дрожжи, 1/3 муки, сахар и 90-110 мл подсоленой теплой воды в большой миске и замесите опару. Затем поместите миску с тестом в духовку, предварительно нагретую до 40 градусов и выключенную, и оставьте подниматься - 30-45 минут. 

Выньте и замесите тесто с оставшейся мукой, теплым молоком, оливковым маслом и нарезанными оливками. Оставьте подниматься, 45-55 минут.

Сформируйте 2 батона и смажьте горячей водой с помощью кисточки. Расстаивайте 20 минут. Выпекайте в духовке при 200-220 градусов до появления коричневого цвета и корочки, 25-30 минут. Хлеб готов, когда при постукивании он издает глухой звук. 

Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 357 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Ноя-2018

Порции: 6-8 

Подготовка: 20 минут 

Приготовление: 1 час 

Для теста: 

  • 100 гр сливочного масла 
  • 200 гр муки
  • 2 ст.л. сахарной пудры 
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. соли

Для начинки: 

  • 400 гр творога
  • 50 гр сахара
  • 2 яйца
  • цедра 1 лимона

Для апельсиновой начинки: 

  • 2 крупных апельсина
  • 1 лимон
  • 20 гр сливочного масла
  • 60 гр сахара
  • 1 ч.л. крахмала 

Приготовление: 

  1. Для теста охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и сложите в чашку блендера, добавьте муку, сахарную пудку, яйцо и соль. Измельчите тесто до влажной крошки и продолжайте взбивать, пока оно не соберется в шар. Заверните его в пленку и уберите в холодильник 
  2. Для начинки творог протрите через сито в миску, добавьте сахар и яйцо, перемешайте. Добавьте тертую цедру, перемешайте 
  3. Приготовьте джем. С апельсинов и лимона срежьте цедру, мякоть нарежьте средними кубиками. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и карамелизуйте его 2 минуты. Добавьте нарезанные апельсины и лимоны и уваривайте смесь 5 минут. Всыпьте крахмал, перемешайте, снимите с огня и охладите
  4. В жаропрочную форму натрите на крупной терке половину теста, сверху выложите творожную массу, затем слой охлажденного джема. Натрите оставшееся тесто 
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте пирог 50-60 минут до готовности и румяной корочки 
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 354 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Апр-2017

Количество: 6 куличей (600 гр каждый) 

Подготовка: 1 час (+15 ч, чтобы тесто подошло и расстоялось) 

Приготовление: 40 минут 

Для теста: 

  • 63 гр свежих дрожжей
  • 53 мл молока
  • 1050 гр муки высшего сорта
  • 125 гр сахара 
  • 25 гр соли
  • 630 гр яиц
  • 20 гр натурального экстракта ванили
  • 940 гр сливочного масла 

Для конфита: 

  • 230 гр изюма
  • 420 гр смеси цукатов
  • 150 мл темного рома

Для глазури: 

  • 340 гр сахарной пудры
  • 50 гр муки
  • 115 гр яичного белка 
  • 100 гр миндальных хлопьев (по желанию) 

Приготовление: 

  1. В миске соедините все ингредиенты для конфита и отправьте в микроволновку на 10 минут
  2. Дрожжи растворите в молоке. Муку смешайте с сахаром и солью. В миске взболтайте яйца.
  3. В большую дежу выложите муку с сахаром, влейте разведенные дрожжи, добавьте остальные ингредиенты для теста, кроме сливочного масла. Вымешивайте тесто насадкой-крюком до тех пор, пока оно не накрутится на крюк и не начнет отставать от стенок дежи
  4. Масло нарежьте мелкими кубиками и постепенно введите в тесто, не переставая хорошо его вымешивать. В конце вмешайте подготовленный конфит
  5. Переложите тесто в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной тепературе. Затем обомните тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности, снова сложите в чистую сухую миску, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов
  6. Разрежьте тесто на 6 частей (примерно 600 гр каждая). Скатайте каждую часть в шар, уложите в зсеткленную пергаментом форму для выпекания куличей и слегка прижмите. Тесто должно заполнить формы на 1/3 обьема. 
  7. Накройте формы льняным полотенцем и дайте расстояться в теплом месте (без сквозняков), рядом поставьте миску с водой, чтобы тесто не пересохло. Тесто должно подняться и слегка выйти на зкрая формы, чтобы у куличей получились красивые шапочки.
  8. Соедините сахарную пудру и муку. Постепенно, через ситечко введите сажарную смесь в белок, продолжайте вымешивать до однородности
  9. Покройте поднявшиеся куличи глазунью и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 35 минут. Теплые куличи можно присыпать миндальными хлопьями. 
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 373 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Апр-2017

Выпечка без яиц и молока тоже может быть вкусной. Роль связующего звена в тесте сыграет мягкость банана, а добрать полезный для организма белок помогут льняное семя и орехи - абсолютные белковые чемпионы среди растительных ингредиентов. 

Количество: 12-16 штук 

Подготовка: 20 минут 

Приготовление: 40 минут 

  • 10 гр льняной муки 
  • 50 мл теплой воды
  • 2 банана
  • 100 гр меда
  • 100 гр сахара
  • 70 мл оливкового масла
  • 150 гр пшеничной муки 
  • 1,5 ч.л. соды 
  • 125 мл соевого молока 
  • 1 среднее яблоко 
  • 1 морковка (примерно 150-170 гр) 
  • 80 гр геркулеса 
  • 1/2 ч.л. корицы 
  • 100 гр очищенных грецких орехов 
  • 50 гр фиников 

Приготовление: 

  1. Льняную муку всыпьте в теплую воду и тщательно перемешайте. Бананы разомните вилкой в пюре, добавьте к льняной муке и снова перемешайте
  2. Добавьте в льняную массу мед, сахар, оливковое масло и тщательно взбейте. Не прекращая взбивать, всыпьте половину пшеничной муки и воду, влейте соевое молоко и добавьте оставшуюся муку
  3. Яблоко и морковку вымойте, очистите, натрите на мелкой терке и добавьте в тесто вместе с геркулесом, корицей, мелко рубленными грецкими орехами (горсть сохраните) и нарезанными кубиками финиками. Взбивайте все 2 минуты
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите тесто в формочки для кексов, посыпьте орехами и выпекайте 35-40 минут. Подавайте теплыми или дайте остыть. 
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 350 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Апр-2017

Порции 4-6

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 30 минут

  • 400 гр слоеного теста 
  • 3 яйца
  • 300 мл 30% сливок
  • щепотка мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. сухих прованских трав + щепотка для подачи
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 средние красные (в идеале ялтинские) луковицы
  • 1 лук-порей
  • 300 гр филе форели без костей 
  • 1 желток 
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Приготовление: 

  1. Не раскатывая тесто, вырежьте из него круглые зоготовки диаметром 10-15 см. Отступив 1 см от края, нарисуйте на каждой заготовке ножом круг, не порезав тесто. Внутри круга наколите тесто вилкой (бортики не накалывайте). Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте заготовки для кишей 7 минут.
  2. Приготовьте начинку. В миске разбейте яйца и взболтайте их венчиком до однородности. Влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и травы, тщательно перемешайте. 
  3. В сковородке разогрейте растительное масло. Ялтинский лук и порей очистите. Ялтинский нарежьте дольками, порей - кольцами. Обжаривайте овощи 1 минуту. Добавьте нарезанную крупными кусками рыбу и жарьте еще 1 минуту.
  4. Выложите начинку в заготовки из теста и залейте яичной смесью. Смажьте края кишей желтком, смешанным с 1 ст.л. воды, и выпекайте 15-20 минут до готовности. Посыпьте киши прованскими травами и подавайте. 
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 365 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Апр-2017

Порций: 6

Подготовка: 20 минут + (2 ч, чтобы тесто подошло) 

Приготовление: 30 минут

  • 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 220 мл молока 
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 500 гр муки
  • 25 гр мягкого сливочного масла
  • изюм (по желанию)
  • 2 ст.л. растительного масла 
  1. Разведите дрожжи в теплом молоке с 1 ст.л. сахара. Добавьте яйца, соль, оставшийся сахар и просеянную муку. Сливочное масло добавьте в последнюю очередь
  2. Замесите мягкое тесто и отправьте его в теплое место на 1,5 часа, накрыв полотенцем, смоченным в горячей воде.
  3. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его. По желанию добавьте изюм и разделите на 6 шариков.
  4. Смазанными растительным маслом руками выложите шарики в смазанную маслом прямоугольную форму. Оставьте на 20-30 минут в теплом месте. 
  5. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. 
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 400 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Авг-2014


6 порций: 
  • мука пшеничная - 1 кг
  • яйца (для теста) - 1 шт
  • яйца (для начинки) - 10 шт
  • дрожжи прессованные - 30 гр
  • вода или молоко - 2 стакана 
  • масло сливочное  (для теста) - 3-4 ст.л.
  • масло сливочное (для начинки) - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сыр сулугуни - 1 кг
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 463 | Добавил: zljuka17 | Дата: 23-Фев-2012


6 порций
время приготовления - 35 минут
в одной порции - 361 ккал

Ингредиенты:
  • 1 кг помидоров
  • 500 гр лука
  • 500 гр слоеного дрожжевого теста
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. базилика
  • соль
  • перец
Приготовление: 
  1. Помидоры промой, разрежь пополам, посоли, поперчи, полей масло и посыпь базиликом. Выложи томаты а противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекай в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
  2. Лук нарежь маленькими кубиками и пассеруй, добавив по вкусу соль и перец.
  3. В тефлоновую форму выложи помидоры кожицей вниз. Сверху помести пассерованный лук. 
  4. Раскатай тесто толщиной 5 мм и равномерно закрой им форму по всему периметру. Проколи в нескольких местах вилкой. Запекай в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15 минут.
  5. Готовый пирог выложи на блюдо тестом вниз. Посыпь измельченным свежим или сушеным базиликом, тертым сыром. Подавай к столу теплым. 
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 488 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Апр-2010


4 порции
время приготовления - 35 минут
в одной порции - 396 ккал

Ингредиенты:
  • 350 гр готового слоеного теста
  • 2 крупных яблока
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 5 ч. л. сахара
  • ваниль
  • 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
  1. Разморозить тесто при комнатной температуре. Тонко раскатай и нарежь на квадраты 10х10.
  2. Яблоки промой, нарежь вместе со шкуркой кубиками, добавь сахар и корицу, перемешай. Положи начинку на тесто, по диагонали сложи квадраты теста, слегка скрепи края.
  3. Выпекай слойки в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 459 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Апр-2010


6 порций
Время приготовления - 30 минут
В одной порции - 663 ккал

  • 500 гр муки
  • стакан сахара
  • 0,5 стакана меда
  • 100 гр сливочного масла
  • 0,5 стакана молотого арахиса
  • 2 ст. л. водки
Приготовление: 
  1. Свари сироп из сахара со стаканом воды. Мед разведи стаканом кипятка, вари до загустения.
  2. Муку разотри с маслом, влей сахарный сироп, водку и замеси тесто. Раскатай, нарежь и жарь во фритюре. Обмакни в медовый сироп и посыпь орехами. 
Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 549 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Апр-2010