Вторник, 19-Мар-2024, 05:37:33
Приветствую Вас Гость



  1. Творожно-апельсиновый соус.
100 гр диетического творога смешать со 100 мл сметаны, 1 ч. л. апельсинового сока и 2 ст. л. молотых горошин розового перца. Приправить солью.

2. Соус из тунца с зеленью.
Консервированный тунец размять, смешать со 100 гр творожного сыра с зеленью, 1 ст. л. рубленных каперсов, зеленого лука, рубленной мяты и петрушки. Приправить лимонным соком, солью и молотым перцем.

3. Кокосовый соус с карри.
1 луковицу очистить и нарезать. Обжарить на 1 ст. л. растительного масла, посыпать 1 ч. л. муки и подрумянить. Смешать с зеленой пастой карри и 100 мл кокосового молока. Довести до кипения, приправить солью и соком лайма. 

4. Соус со сладким перцем.
По 1/2 стручка красного и желтого сладкого перца мелко нарезать, смешать с 200 гр домашнего сыра и 1 ст. л. крупно смолотых горошин зеленого перца. Приправить по вкусу.

5. Огуречный соус.
1 помидор и 3 корнишона мелко нарезать. 1 ст. л. каперсов и несколько веточек эстрагона нарубить. Смешать с 200 мл сметаны и 1 ст. л. горчицы. Приправить солью, перцем и лимонным соком. 

6. Морковный соус. 
300 гр моркови натереть на терке. Смешать с 10 гр рубленого имбирного корня, жарить 5 минут на 2 ст. л. кунжутного масла. Приправить по вкусу. 
Категория: Фондю | Просмотров: 548 | Добавил: zljuka17 | Дата: 11-Мар-2010


Все варится прямо на столе.

На 4 порции: 
400 гр филе куриной грудки и 400 гр мякоти говядины вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать кубиками размером около 1,5 см. 1 пучок зеленого лука с луковичками, 250 гр моркови, 100 гр черешкового сельдерея и 150 гр пекинской капусты вымыть, почистить и нарезать. 400 гр рыбного филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать полосками. Все выложить на блюдо. Можно добавить мясо креветок. 1,5 л куриного бульона разогреть в посуде для фонд. и поставить на спиртовку. Приготовленные продукты накалывать на вилку и варить в бульон. Дополнительно можно подать рисовую лапшу, соевый соус, а также соусы чили, карри  и томатный, по желанию. 

Приготовление: 30 минут
В 1 порции 360 ккал, 76 гр белков,10 гр жиров, 6 гр углеводов. 
Категория: Фондю | Просмотров: 505 | Добавил: zljuka17 | Дата: 11-Мар-2010


С мягким французским сыром.

На 2 порции: 
2 головки сыра камамбер или рокфор по 180 гр освободить от упаковки, положить в жаропрочную посуду, надрезать верхнюю корочку крест-накрест и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Морковь очистить и нарезать соломкой. Сельдерей и цикорный салат почистить и нарезать ломтиками. Шампиньоны почистить и протереть влажной тканью или вымыть и обсушить. Подать с сыром. Дополнительно можно подать отварной картофель и ветчину.

Приготовление: 15 минут
В 1 порции 460 ккал, 38 гр белков, 35 гр жиров, 97 гр углеводов. 
Категория: Фондю | Просмотров: 472 | Добавил: zljuka17 | Дата: 11-Мар-2010


С аппетитной корочкой!

На 4 порции: 
1 кг мякоти любого мяса вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Посуду для фонд. наполовину наполнить растительным маслом. Нагреть до 180 градусов. Чтобы определить нужную температуру, опустите в него деревянную палочку. Если образуются пузырьки, можно класть мясо и жарить. 

Приготовление: 10 минут
В 1 порции 600 ккал, 49 гр белков, 45 гр жиров, 1 гр углеводов.
Категория: Фондю | Просмотров: 517 | Добавил: zljuka17 | Дата: 11-Мар-2010


Классический рецепт с колбасой и овощами.

На 4 порции: 
2 батона белого хлеба, 120 гр ветчины и 120 гр любой колбасы нарезать небольшими кубиками. 150 гр сушеных томатов откинуть на сито и каждый разрезать пополам. 120 гр оливок, фаршированных сладким перцем, выложить на блюдо вместе с остальными подготовленными продуктами. Зубчик чеснока очистить, разрезать пополам и натереть им изнутри посуду для приготовления фондю. Натереть на крупной терке по 300 гр эмментальского сыра и чеддера, выложить в посуду для фондю, залить 300 мл белого вина и растопить тертый сыр на среднем огне при постоянном помешивании. 
2 ст. л. крахмала развести 3 ст. л. водки и добавить в сырную массу. Снова дать закипеть, приправить солью, молотым черным перцем и тертым мускатным орехом по вкусу. Поставить фондю на спиртовку. Подготовленные продукты накалывать на вилку и окунать в сырную массу. 

Приготовление: 40 минут
В 1 порции 1032 ккал, 39 гр белков, 35 гр жиров, 102 гр углеводов. 
Категория: Фондю | Просмотров: 453 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Мар-2010