Порции: 6-8
Подготовка: 20 минут (+20 минут, чтобы тесто настоялось)
Приготовление: 20 минут
- 200 гр сливочного масла
- 550 гр муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- 500 гр творога
- 1 ст.л. сметаны
- 100 гр сахара
Приготовление:
- Масло предварительно заморозьте в морозилке. В миску всыпьте муку, натрите холодное сливочное масло и перетрите в крошку. Добавьте соль и соду. Творог протрите через сито, вмешайте в маслянную крошку сместе со сметаной и замесите плотное эластичное тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут
- Разделите тесто пополам и раскатайте каждую половинку в пласт толщиной 2-3 мм. С помощью стакана или кондитеского кольца вырежьте круги.
- В тарелку всыпьте сахар. Выложите кружок теста на сахар и придавите пальцами, чтобы кристаллики впечатались в тесто. Сложите кружок пополам и еще раз пополам, снова выложите в сахар и придавите. Таким же образом подготовьте остальные кружки
- Разогрейте духовку до 190 градусов, выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Подавайте сразу или остудите.
Категория: Печенье |
Просмотров: 341 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 14-Апр-2017
|
Это нежное лакомство просто тает во рту!
На 50 штук: - 3 яичных белка
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 щепотка соли
- 175 гр сахарного песка
- 200 гр молотого миндаля
- 1 ст. л. крахмала
- 2 ч. л. растворимого кофе
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- порошок какао
Приготовление: - Яичные ихорошо охладить, затем взбить с лимонный соком и солью в крепкую пену. Не прекращай взбивать, постепенно всыпать сахарный песок, чтобы получилась масса однородной консистенции. Молотый миндаль смешать с крахмалом, растворимым кофе и корицей. Осторожно соединить получившуюся смесь со взбитыми белками. Нагреть духовку до 150 градусов.
- Массу выложить в кондитерский мешок и выдавливать в виде небольших пирамидок на выстланный бумагой для выпекания противень. Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут. Дать остыть. Перед подачей на стол посыпать порошком какао.
Приготовление: 1 час 10 минут В 1 порции 40 ккал, 1 гр белков, 2 гр жиров и 4 гр углеводов.
Категория: Печенье |
Просмотров: 632 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 11-Мар-2010
|
Украшены шоколадным рисунком.
На 60 штук: - 200 гр муки
- 200 гр молотых грецких орехов
- 100 гр сахарного песка
- 250 гр сливочного масла
- 2 ст. л. сливок
- 60 гр рубленого миндаля
- 80 гр шоколада
Приготовление: - Сливочное масло охладить в холодильнике. Затем мелко нарубить, смешать с мукой, молотыми грецкими орехами и сахарным песком. Постепенно добавить сливки и замесить пластичное тесто. Получившееся тесто разделить на 4 части. Каждую из них скатать в виде небольшой колбаски диаметром 3-4 см, завернуть в пищевую пленку и положить на 1,5-2 часа в холодильник.
- Нагреть духовку до 160 градусов. Каждую колбаску разделить на 15 равных частей, придать им форму рогаликов и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Украсить миндалем и поставить в духовку на 12-15 минут. Дать остыть.
- Шоколад наломать, растопить на водяной бане, переложить в полиэтиленовый пакетик, срезать уголок и нанести на рогалики шоколадные линии.
Приготовление: 1 час 12 минут В 1 порции 80 ккал, 1 гр белков, 6 гр жиров и 5 гр углеводов.
Категория: Печенье |
Просмотров: 449 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 11-Мар-2010
|
Настоящее рождественское угощение!
На 50 штук: - 300 гр муки
- 75 гр сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 гр сливочного масла
- 150 гр сахарной пудры
- 1-2 ст. л. лимонного сока
- пищевые красители
- готовые крашения
Приготовление: - Муку смешать с сахарным песком и ванильным сахаром. Холодное сливочное масло нарубить, соединить с мукой и замесить тесто. Можно добавить немного ледяной воды. Придать тесту форму шара, завернуть в пищевую пленку и поставить на 30 минут в холодильник.
- Нагреть духовку до 1800 градусов. Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 4 мм на посыпанном мукой столе. Вырезать с помощью формочек 50 звездочек. Выложить их на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 12 минут. Дать остыть.
- Сахарную пудру развести лимонным соком и покрасить получившуюся глазурь в розовый цвет. Украсить звездочки как на фото или произвольно.
Приготовление: 1 час 30 минут В 1 порции 60 ккал, 1 гр белков, 3 гр жира и 9 гр углеводов.
Категория: Печенье |
Просмотров: 481 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 11-Мар-2010
|
Такие монетки всем придутся по вкусу!
На 25 штук: - 140 гр грецких орехов
- 300 гр муки
- 140 гр сахарного песка
- 1/2 ч. л. корицы
- 200 гр сливочного масла
- 150 гр орехового крема
- 100 гр молочного шоколада
- 50 гр горького шоколада
Приготовление: - Холодное масло порубить с орехами, мукой, сахаром и корицей. Завернуть тесто в пленку и положить на 30 минут в холод.
- Нагреть духовку до 175 градусов. Тесто раскатать на столе и вырезать из него 50 кружочков диаметром 3 см. Выложить на противень и выпекать 10 минут. Дать остыть.
- Ореховый крем растопить на водяной бане, смазать им нижнюю часть каждого печенья и соединить их попарно. Шоколад наломать, вместе растопить и обмакнуть печенье с двух сторон. Дать шоколаду застыть.
Приготовление: 1 час 10 минут В 1 порции 210 ккал, 3 гр белков, 12 гр жиров и 22 гр углеводов.
Категория: Печенье |
Просмотров: 509 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 11-Мар-2010
|
Что нужно: - мука пшеничная - 350 гр
- маргарин - 200 гр
- вино сухое красное - 100 гр
- сахар - 200 гр
- корень хрена тертый - 180 гр
- горчица готовая - 1/4 ч. л.
- перец черный молотый - 1/5 ч. л.
- паприка молотая по вкусу
Что делать: - Размягченный маргарин разотрите с сахаром.
- Затем добавьте муку, вино, перец, горчицу, хрен, замесите тесто.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 7-8 мм, нарежьте его полосками шириной 4-5 см, уложите их на противень, смазанный маслом. Посыпьте молотым перцем и паприкой.
- Выпекайте 20-25 минут при 200 градусов.
На заметку: Печенье - это порционная выпечка, приготавливаемся обычно из бездрожжевого теста. Печенье бывает сладкое, сдобное и несладкое - галеты, крекеры и т. д. Видов и сортов печенья - сотни, если не тысячи. Это не рассыпчатое восточное курабье, и печенье с начинкой или в глазури, с изюмом, орешками, маком или шоколадом, крошечные сухие бисквиты или коржики, слоеные палочки и хрустящие рулетики.
Вы можете испечь и другие виды несладкого печенья.
Печенье с сыром. Сыр - 100 гр Вода (теплая) - 100 мл Мука -1 стакан соль Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 гр)
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить воду, соль, дрожжи и размешать. Добавить муку и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут. Тонко раскатать, нарезать на квадраты, свернуть в трубочки. Выложить на смазанный маслом противень, выпекать при 200-220 градусов до золотистой корочки.
Печенье с тмином. 200 гр сливочного масла нарубить с 2 стаканами муки, добавить 3/4 стакана пива, замесить тесто и положить на 20 минут в морозилку. Тонко раскатать, посыпать тмином, прикатать скалкой, нарезать ромбами, выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать.
Категория: Печенье |
Просмотров: 551 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 06-Мар-2010
|
Что нужно: - 100 гр сливочного масла
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 лимон (цедра)
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. молока
- 3/4 стакана муки
- 3 ст. л. миндаля
Что делать: - Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавить яичный желток, натертую лимонную цедру, ванильный сахар, молоко, муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и положить на 30 минут в холодильник.
- На столе, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 0,7-1 см. Специальными выемками двух разных диаметров вырезать из теста колечки.
- Колечки разложить на застеленный пергаментом противень, смазать яичным белком и посыпать крупно нарезанным миндалем. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Категория: Печенье |
Просмотров: 447 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 05-Мар-2010
|
|