Мы то, что мы едим...
Главная | | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 26-Июн-2017, 00:28:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
[26-Дек-2014][Статьи о кулинарии]
Греческая кухня (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Печенье

Порции: 6-8 

Подготовка: 20 минут (+20 минут, чтобы тесто настоялось)

Приготовление: 20 минут 

  • 200 гр сливочного масла 
  • 550 гр муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 500 гр творога 
  • 1 ст.л. сметаны 
  • 100 гр сахара 

Приготовление: 

  1. Масло предварительно заморозьте в морозилке. В миску всыпьте муку, натрите холодное сливочное масло и перетрите в крошку. Добавьте соль и соду. Творог протрите через сито, вмешайте в маслянную крошку сместе со сметаной и замесите плотное эластичное тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут 
  2. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую половинку в пласт толщиной 2-3 мм. С помощью стакана или кондитеского кольца вырежьте круги.
  3. В тарелку всыпьте сахар. Выложите кружок теста на сахар и придавите пальцами, чтобы кристаллики впечатались в тесто. Сложите кружок пополам и еще раз пополам, снова выложите в сахар и придавите. Таким же образом подготовьте остальные кружки
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов, выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Подавайте сразу или остудите. 
Категория: Печенье | Просмотров: 7 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Апр-2017


Это нежное лакомство просто тает во рту!

На 50 штук:
  • 3 яичных белка
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 щепотка соли
  • 175 гр сахарного песка
  • 200 гр молотого миндаля
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ч. л. растворимого кофе
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • порошок какао
Приготовление: 
  1. Яичные ихорошо охладить, затем взбить с лимонный соком и солью в крепкую пену. Не прекращай взбивать, постепенно всыпать сахарный песок, чтобы получилась масса однородной консистенции. Молотый миндаль смешать с крахмалом, растворимым кофе и корицей. Осторожно соединить получившуюся смесь со взбитыми белками. Нагреть духовку до 150 градусов.
  2. Массу выложить в кондитерский мешок и выдавливать в виде небольших пирамидок на выстланный бумагой для выпекания противень. Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут. Дать остыть. Перед подачей на стол посыпать порошком какао.
Приготовление: 1 час 10 минут
В 1 порции 40 ккал, 1 гр белков, 2 гр жиров и 4 гр углеводов.

Категория: Печенье | Просмотров: 320 | Добавил: zljuka17 | Дата: 11-Мар-2010


Украшены шоколадным рисунком.

На 60 штук:
  • 200 гр муки
  • 200 гр молотых грецких орехов
  • 100 гр сахарного песка
  • 250 гр сливочного масла
  • 2 ст. л. сливок
  • 60 гр рубленого миндаля
  • 80 гр шоколада
Приготовление: 
  1. Сливочное масло охладить в холодильнике. Затем мелко нарубить, смешать с мукой, молотыми грецкими орехами и сахарным песком. Постепенно добавить сливки и замесить пластичное тесто. Получившееся тесто разделить на 4 части. Каждую из них скатать в виде небольшой колбаски диаметром 3-4 см, завернуть в пищевую пленку и положить на 1,5-2 часа в холодильник.
  2. Нагреть духовку до 160 градусов. Каждую колбаску разделить на 15 равных частей, придать им форму рогаликов и выложить на выстланный бумагой для выпекания противень. Украсить миндалем и поставить в духовку на 12-15 минут. Дать остыть.
  3. Шоколад наломать, растопить на водяной бане, переложить в полиэтиленовый пакетик, срезать уголок и нанести на рогалики шоколадные линии.
Приготовление: 1 час 12 минут
В 1 порции 80 ккал, 1 гр белков, 6 гр жиров и 5 гр углеводов.

Категория: Печенье | Просмотров: 222 | Добавил: zljuka17 | Дата: 11-Мар-2010


Настоящее рождественское угощение! 

На 50 штук:
  • 300 гр муки
  • 75 гр сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 150 гр сахарной пудры
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • пищевые красители
  • готовые крашения
Приготовление: 
  1. Муку смешать с сахарным песком и ванильным сахаром. Холодное сливочное масло нарубить, соединить с мукой и замесить тесто. Можно добавить немного ледяной воды. Придать тесту форму шара, завернуть в пищевую пленку и поставить на 30 минут в холодильник.
  2. Нагреть духовку до 1800 градусов. Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 4 мм на посыпанном мукой столе. Вырезать с помощью формочек 50 звездочек. Выложить их на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставить в духовку на 12 минут. Дать остыть.
  3. Сахарную пудру развести лимонным соком и покрасить получившуюся глазурь в розовый цвет. Украсить звездочки как на фото или произвольно. 
Приготовление: 1 час 30 минут
В 1 порции 60 ккал, 1 гр белков, 3 гр жира и 9 гр углеводов.
Категория: Печенье | Просмотров: 241 | Добавил: zljuka17 | Дата: 11-Мар-2010


Такие монетки всем придутся по вкусу!

На 25 штук:
  • 140 гр грецких орехов
  • 300 гр муки
  • 140 гр сахарного песка
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 200 гр сливочного масла
  • 150 гр орехового крема
  • 100 гр молочного шоколада
  • 50 гр горького шоколада
Приготовление: 
  1. Холодное масло порубить с орехами, мукой, сахаром и корицей. Завернуть тесто в пленку и положить на 30 минут в холод.
  2. Нагреть духовку до 175 градусов. Тесто раскатать на столе и вырезать из него 50 кружочков диаметром 3 см. Выложить на противень и выпекать 10 минут. Дать остыть.
  3. Ореховый крем растопить на водяной бане, смазать им нижнюю часть каждого печенья и соединить их попарно. Шоколад наломать, вместе растопить и обмакнуть печенье с двух сторон. Дать шоколаду застыть.
Приготовление: 1 час 10 минут
В 1 порции 210 ккал, 3 гр белков, 12 гр жиров и 22 гр углеводов.
Категория: Печенье | Просмотров: 253 | Добавил: zljuka17 | Дата: 11-Мар-2010


Что нужно: 
  • мука пшеничная - 350 гр
  • маргарин - 200 гр
  • вино сухое красное - 100 гр
  • сахар - 200 гр
  • корень хрена тертый - 180 гр
  • горчица готовая - 1/4 ч. л.
  • перец черный молотый - 1/5 ч. л.
  • паприка молотая по вкусу
Что делать: 
  1. Размягченный маргарин разотрите с сахаром.
  2. Затем добавьте муку, вино, перец, горчицу, хрен, замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7-8 мм, нарежьте его полосками шириной 4-5 см, уложите их на противень, смазанный маслом. Посыпьте молотым перцем и паприкой.
  4. Выпекайте 20-25 минут при 200 градусов.
На заметку: 
Печенье - это порционная выпечка, приготавливаемся обычно из бездрожжевого теста. Печенье бывает сладкое, сдобное и несладкое - галеты, крекеры и т. д. Видов и сортов печенья - сотни, если не тысячи. Это не рассыпчатое восточное курабье, и печенье с начинкой или в глазури, с изюмом, орешками, маком или шоколадом, крошечные сухие бисквиты или коржики, слоеные палочки и хрустящие рулетики. 

Вы можете испечь и другие виды несладкого печенья.

Печенье с сыром.
Сыр - 100 гр
Вода (теплая) - 100 мл
Мука -1  стакан
соль
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 гр)

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить воду, соль, дрожжи и размешать. Добавить муку и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут. Тонко раскатать, нарезать на квадраты, свернуть в трубочки. Выложить на смазанный маслом противень, выпекать при 200-220 градусов до золотистой корочки.

Печенье с тмином.
200 гр сливочного масла нарубить с 2 стаканами муки, добавить 3/4 стакана пива, замесить тесто и положить на 20 минут в морозилку. Тонко раскатать, посыпать тмином, прикатать скалкой, нарезать ромбами, выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать. 


Категория: Печенье | Просмотров: 236 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


Что нужно:
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 лимон (цедра)
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. молока
  • 3/4 стакана муки
  • 3 ст. л. миндаля
Что делать: 
  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавить яичный желток, натертую лимонную цедру, ванильный сахар, молоко, муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и положить на 30 минут в холодильник.
  2. На столе, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 0,7-1 см. Специальными выемками двух разных диаметров вырезать из теста колечки.
  3. Колечки разложить на застеленный пергаментом противень, смазать яичным белком и посыпать крупно нарезанным миндалем. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Категория: Печенье | Просмотров: 196 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Мар-2010

Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [127]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [60]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [10]
Рыбные салаты [10]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz