Для теста:
- 200 мл теплой воды
- 1/2 ч. л. сахара
- 1 1/2 ч. л. сухих дрожжей
- 350 гр муки
- 1/2 ч. л. соли
- 15 гр сливочного масла
Для начинки:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезать
- 1 сладкий красный перец, очистить от семян и мелко нарезать
- 1 зубчик чеснок, измельчить
- 1 ст. л. нарезанного свежего базилика или 1 ч. л. (без верха) сушеного базилика
- 350 гр брокколи, нарезать
- 2 ст. л. сухого белого вина или воды
- 250 гр сыра гауда
- 120 гр сыра моццарелла, натереть
- 60 гр сыра пармезан, натереть
- 1 взбитое яйцо
- молотый черный перец
- кольца красного перец и веточки свежего майорана для украшения
Приготовление:
Кальзоне - сложенная на подобии пирога пицца - любимое блюдо неаполитанских кулинаров.
Приготовить тесто. Пока оно поднимается, разогреть оливковое масло и потомить в нем лук, перец, чеснок. Затем туда же положить базилик и брокколи, влить вино или воду, накрыть крышкой и варить 5 минут. СНять сковороду с огня, вмешать в содержимое один вид сыра (гауда) и второй (моццарелла), а третьего (пармезан) только половину. Туда же вбить яйцо и поперчить, накрыть крышкой и отставить на время.
Нагреть духовку до 200 градусов. Помесить тесто 5 минут, затем разделить на 4 части. Раскатать лепешки овальной формы размером примерно 20 на 15 см. В центр каждой положить четвертую часть начинки. Оставляя по 2,5 см на каждом конце без начинки, смочить края холодной водой и сложить вдвое, края соединить, чтобы начинка была запечатана внутри. После этого выложить калзоне на лист для выпечки.
Поверхность смочить холодной водой и посыпать остатками пармезана. Печь в духовке 15-20 минут, пока калзоне не поднимется. Подать с гарниром из красного перца, майорана и зеленого салата.