Мы то, что мы едим...
Главная | | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 26-Июн-2017, 00:27:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
[26-Дек-2014][Статьи о кулинарии]
Греческая кухня (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Кальзоне

Для теста:
  • 200 мл теплой воды
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1 1/2 ч. л. сухих дрожжей
  • 350 гр муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 15 гр сливочного масла
Для начинки: 
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 сладкий красный перец, очистить от семян и мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснок, измельчить
  • 1 ст. л. нарезанного свежего базилика или 1 ч. л. (без верха) сушеного базилика
  • 350 гр брокколи, нарезать
  • 2 ст. л. сухого белого вина или воды
  • 250 гр сыра гауда
  • 120 гр сыра моццарелла, натереть
  • 60 гр сыра пармезан, натереть
  • 1 взбитое яйцо
  • молотый черный перец
  • кольца красного перец и веточки свежего майорана для украшения
Приготовление: 
Кальзоне - сложенная на подобии пирога пицца - любимое блюдо неаполитанских кулинаров.

Приготовить тесто. Пока оно поднимается, разогреть оливковое масло и потомить в нем лук, перец, чеснок. Затем туда же положить базилик и брокколи, влить вино или воду, накрыть крышкой и варить 5 минут. СНять сковороду с огня, вмешать в содержимое один вид сыра (гауда) и второй (моццарелла), а третьего (пармезан) только половину. Туда же вбить яйцо и поперчить, накрыть крышкой и отставить на время. 

Нагреть духовку до 200 градусов. Помесить тесто 5 минут, затем разделить на 4 части. Раскатать лепешки овальной формы размером примерно 20 на 15 см. В центр каждой положить четвертую часть начинки. Оставляя по 2,5 см на каждом конце без начинки, смочить края холодной водой и сложить вдвое, края соединить, чтобы начинка была запечатана внутри. После этого выложить калзоне на лист для выпечки.

Поверхность смочить холодной водой и посыпать остатками пармезана. Печь в духовке 15-20 минут, пока калзоне не поднимется. Подать с гарниром из красного перца, майорана и зеленого салата.
Категория: Кальзоне | Просмотров: 230 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Июн-2010

Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [127]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [60]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [10]
Рыбные салаты [10]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz