4 порции
Заранее запеките 2 клубня сладкого картофеля в фольге про 180 градусов до иягкости. Очистите, нарежьте средними кубиками, полейте смесью оливкового масла с лимонным соком, затяните пленкой и оставьте в холодильнике до подачи. Перед подачей сделайте запрачку: смешайте сок половины апельсина с 1 ч.л. соуса наршараб, 1 ст.л. оливкового масла, солью и перцем. Мелко порубите 1 небольшой пучок смешанной зелени (кинза, базилик, петрушка). Быстро обжарьте следакий картофель на сковороде с антипригарным покрытием, выложите в салатник, добавьте 2 горсти гранатовых зерен, зелень и заправку. Перемешайте, посыпьте раскрошенной фетой и сразу подавайте.
|
Что понадобиться: - 1 стакан тертого пармезана
- 3 средних красных яблока
- 200 гр руколы
- 300 гр козьего сыра
- 1,5 ст.л. бальзамического уксуса
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый перец
Время приготовления: 25 минут Порций: 8
Приготовление: - Противень застелить листом пергамента. Выложить а него кучками по 1,5 ст.л. пармезана на расстоянии примерно 4 см друг от друга и поставить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вынуть из духовки и дать остыть. С помощью лопатки снять вафли с пергамента, положить на поднос и оставить.
- Из яблок узким ножом вырезать сердцевину. Мякоть нарезать тонкими кружками. Сбрызнуть уксусом. Руколу вымыть, обсушить и крупно нарвать. Сыр нарезать кубиками.
- Смешать в салатнице руколу и яблоки, заправить маслом, солью и перцем. Разложить по порционным тарелкам. Сверху красиво разложить кусочки козьего сыра и вафли из пармезана.
К этому салату подойдет как твердый, так и мягкий козий сыр.
|
Ингредиенты: - сыр камамбер 50 гр
- салат руккола 60 гр
- масло сливочное 15 гр
- дыня 100 гр
- изюм 10 гр
- хлеб тостовый 30 гр
- соус бальзамический 5 гр
- мед 15 гр
Приготовление: - Сыр камамбер нарежь кубиками, дыню - дольками
- Изюм замочи в теплой воде на 10 минут
- Вырежи из пшеничного хлеба форму в виде сердца и слегка обжарь его на сливочном масле
- В салатник выложи рукколу, полей ее медом и сбрызни бальзамическим соусом
- Сверху добавь сыр камамбер, ломтики жареного хлеба, изюм и дольку дыни.
|
1 порция: - крупные креветки 16\20 - 5 шт
- рукола - горсть
- помидоры черри - 5 шт
- авокадо - 1/4 шт
- пармезан - 30 гр
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло - для заправки
- кунжетные семечки - щепотка для украшения
|
6 порций: - редис - 200 гр
- картофель - 2 шт
- огурец - 1 шт
- куриная грудка - 1 шт
- грецкие орехи - горсть
- растительное масло или майонез - для заправки
- соль - по вкусу
|
Вам потребуется на 4 порции: - 1 зубчик чеснока
- 4 помидора
- 2 желтых болгарских перца
- 1 большой огурец
- 1 небольшая луковица
- 1 горсть черных оливок
- 2 анчоуса
- несколько листиков базилика
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- соль по вкусу
- 1 вареное яйцо
Время приготовления: 20 минут Калорийность 1 порции: 150 ккал
Приготовление: - Натереть салатную миску изнутри чесноком. Разрезать помидоры и перцы пополам и вынуть семена. Помидоры нарезать кружками, перцы нарезать полукольцами, огурцы, лук и анчоусы мелко нарезать.
- Положить овощи и анчоусы в миску, добавить оливки, базилик. Салат заправить оливковым маслом и уксусом, посолить и перемешать. Дать постоять 10 минут и подавать. Салат можно украсить нарезанным на дольки вареным яйцом.
Совет: Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле. Посадить базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.
|
4 порции Время приготовления: 25 минут В одной порции: 296 ккал
Ингредиенты: - 4 филе курицы
- 2 авокадо
- кочан листового салата
- 300 мл йогурта
- 3 ст. л. майонеза
- зелень петрушки и укропа
- соль и перец по вкусу
Приготовление: - Отвари куриное филе, остуди и нарежь кубиками. Авокадо очисти, удали косточку и нарежь. Тщательно промой листья салата и выложи на блюдо. Сверху положи мясо и авокадо, добавь соль и перец.
- Смешай йогурт, майонез и измельченную зелень в блендере. Полей полученным соусом салат.
|
Время приготовления: 20 минут
На 4 порции: - по 100 гр белокочанной и цветной капусты, свеклы, шпината и лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр грецких орехов
- 1 гранат
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- соль
- молотый черный перец
- молотая паприка
Приготовление: - Свеклу отварить и мелко нарезать. Цветную капусту бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито и нарубить. Шпинат бланшировать 2 минуты и нарезать.
- Белокочанную капусту нашинковать. Лук-порей вымыть и нарезать очень тонкими кольцами. Приготовленные овощи перемешать. Грецкие орехи и чеснок нарубить.
- Орехи и чеснок смешать с уксусом, добавить соль, молотый черный перец и паприку. Заправить этим соусом овощи, посыпать зернами граната. Можно добавить зелень.
|
На 8 порций: - 1 апельсин
- 1 красная луковица
- 100 гр оливок без косточек
- 3 помидора
- 1 авокадо
- 2 небольшие картофелины
- 3-4 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. тимьяна
- 1 пучок петрушки
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль по вкусу
Приготовление: - Картофель отварите в кожуре до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Лук очистить, нарезать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком.
- Апельсин, авокадо небольшими нарезать кубками. Помидоры нарезать дольками, слить лишнюю жидкость.
- Все соединить, добавить оливки перемешать.
- Для заправки соединить растительное масло, соль, лимонный сок, тимьян и соевый соус. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошо перемешать.
- Этой смесью заправить салат, хорошо перемешать и выложить в глубокую салатницу.
- На гарнир можно подать отварной рис.
Приготовление: 40 минут В 1 порции 287 ккал, 19 гр белков, 14 гр жиров, 33 гр углеводов.
|
На 4 порции: - 400 гр рисовых макарон
- 250 гр сыра моцареллы
- 4 помидора
- 1 сладкий перец
- 60 гр маслин
- 2-3 ст. л. каперсов
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. уксуса с эстрагоном
- половинка лимона
- соль
- молотый черный перец
Приготовление: - Рисовые макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Заправить 1 ст. л. оливкового масла.
- Сладкий перец и помидоры очистить от семян, нарезать кубиками. Моцареллу также нарезать кубиками.
- С лимона срезать цедру, отжать сок. Лимонную цедру нашинковать тонкой соломкой.
- Для соуса соединить уксус, оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и перемешать.
- Соединить макароны с подготовленными овощами, маслинами, каперсами, цедрой, моцареллой. Заправить соусом и перемешать.
Приготовление: 25 минут В 1 порции 220 ккал, 19 гр белков, 14 гр жиров, 24 гр углеводов.
|
|