Мы то, что мы едим...
Главная | | Регистрация | Вход
 
Среда, 16-Авг-2017, 21:39:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
[26-Дек-2014][Статьи о кулинарии]
Греческая кухня (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Овощные салаты
1 2 3 »

4 порции

Заранее запеките 2 клубня сладкого картофеля в фольге про 180 градусов до иягкости. Очистите, нарежьте средними кубиками, полейте смесью оливкового масла с лимонным соком, затяните пленкой и оставьте в холодильнике до подачи. Перед подачей сделайте запрачку: смешайте сок половины апельсина с 1 ч.л. соуса наршараб, 1 ст.л. оливкового масла, солью и перцем. Мелко порубите 1 небольшой пучок смешанной зелени (кинза, базилик, петрушка). Быстро обжарьте следакий картофель на сковороде с антипригарным покрытием, выложите в салатник, добавьте 2 горсти гранатовых зерен, зелень и заправку. Перемешайте, посыпьте раскрошенной фетой и сразу подавайте. 

Категория: Овощные салаты | Просмотров: 40 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Ноя-2015


Что понадобиться: 
  • 1 стакан тертого пармезана 
  • 3 средних красных яблока
  • 200 гр руколы
  • 300 гр козьего сыра
  • 1,5 ст.л. бальзамического уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый перец
Время приготовления: 25 минут
Порций: 8 

Приготовление: 
  1. Противень застелить листом пергамента. Выложить а него кучками по 1,5 ст.л. пармезана на расстоянии примерно 4 см друг от друга и поставить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вынуть из духовки и дать остыть. С помощью лопатки снять вафли с пергамента, положить на поднос и оставить. 
  2. Из яблок узким ножом вырезать сердцевину. Мякоть нарезать тонкими кружками. Сбрызнуть уксусом. Руколу вымыть, обсушить и крупно нарвать. Сыр нарезать кубиками. 
  3. Смешать в салатнице руколу и яблоки, заправить маслом, солью и перцем. Разложить по порционным тарелкам. Сверху красиво разложить кусочки козьего сыра и вафли из пармезана. 
К этому салату подойдет как твердый, так и мягкий козий сыр.
Категория: Овощные салаты | Просмотров: 292 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Апр-2012


Ингредиенты:
  • сыр камамбер 50 гр 
  • салат руккола 60 гр 
  • масло сливочное 15 гр
  • дыня 100 гр
  • изюм 10 гр
  • хлеб тостовый 30 гр
  • соус бальзамический 5 гр
  • мед 15 гр
Приготовление:
  1. Сыр камамбер нарежь кубиками, дыню - дольками
  2. Изюм замочи в теплой воде на 10 минут 
  3. Вырежи из пшеничного хлеба форму в виде сердца и слегка обжарь его на сливочном масле
  4. В салатник выложи рукколу, полей ее медом и сбрызни бальзамическим соусом
  5. Сверху добавь сыр камамбер, ломтики жареного хлеба, изюм и дольку дыни. 
Категория: Овощные салаты | Просмотров: 149 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Мар-2012


1 порция: 
  • крупные креветки 16\20 - 5 шт
  • рукола - горсть
  • помидоры черри - 5 шт
  • авокадо - 1/4 шт
  • пармезан - 30 гр
  • соль, перец - по вкусу
  • оливковое масло - для заправки
  • кунжетные семечки - щепотка для украшения
Категория: Овощные салаты | Просмотров: 133 | Добавил: zljuka17 | Дата: 23-Фев-2012


6 порций:
  • редис - 200 гр
  • картофель - 2 шт
  • огурец - 1 шт
  • куриная грудка - 1 шт
  • грецкие орехи - горсть
  • растительное масло или майонез - для заправки
  • соль - по вкусу


Категория: Овощные салаты | Просмотров: 143 | Добавил: zljuka17 | Дата: 23-Фев-2012


Вам потребуется на 4 порции:
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 помидора
  • 2 желтых болгарских перца
  • 1 большой огурец
  • 1 небольшая луковица
  • 1 горсть черных оливок
  • 2 анчоуса
  • несколько листиков базилика
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • соль по вкусу
  • 1 вареное яйцо
Время приготовления: 20 минут
Калорийность 1 порции: 150 ккал

Приготовление: 
  1. Натереть салатную миску изнутри чесноком. Разрезать помидоры и перцы пополам и вынуть семена. Помидоры нарезать кружками, перцы нарезать полукольцами, огурцы, лук и анчоусы мелко нарезать.
  2. Положить овощи и анчоусы в миску, добавить оливки, базилик. Салат заправить оливковым маслом и уксусом, посолить и перемешать. Дать постоять 10 минут и подавать. Салат можно украсить нарезанным на дольки вареным яйцом.
Совет:
Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле. Посадить базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.
Категория: Овощные салаты | Просмотров: 170 | Добавил: zljuka17 | Дата: 28-Июл-2011


4 порции
Время приготовления: 25 минут
В одной порции: 296 ккал

Ингредиенты: 
  • 4 филе курицы
  • 2 авокадо
  • кочан листового салата
  • 300 мл йогурта
  • 3 ст. л. майонеза
  • зелень петрушки и укропа
  • соль и перец по вкусу
Приготовление: 
  1. Отвари куриное филе, остуди и нарежь кубиками. Авокадо очисти, удали косточку и нарежь. Тщательно промой листья салата и выложи на блюдо. Сверху положи мясо и авокадо, добавь соль и перец.
  2. Смешай йогурт, майонез и измельченную зелень в блендере. Полей полученным соусом салат.
Категория: Овощные салаты | Просмотров: 208 | Добавил: zljuka17 | Дата: 16-Апр-2010


Время приготовления: 20 минут

На 4 порции:
  • по 100 гр белокочанной и цветной капусты, свеклы, шпината и лука-порея
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр грецких орехов
  • 1 гранат
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • соль
  • молотый черный перец
  • молотая паприка
Приготовление: 
  1. Свеклу отварить и мелко нарезать. Цветную капусту бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито и нарубить. Шпинат бланшировать 2 минуты и нарезать.
  2. Белокочанную капусту нашинковать. Лук-порей вымыть и нарезать очень тонкими кольцами. Приготовленные овощи перемешать. Грецкие орехи и чеснок нарубить. 
  3. Орехи и чеснок смешать с уксусом, добавить соль, молотый черный перец и паприку. Заправить этим соусом овощи, посыпать зернами граната. Можно добавить зелень.
Категория: Овощные салаты | Просмотров: 178 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Мар-2010


На 8 порций: 
  • 1 апельсин
  • 1 красная луковица
  • 100 гр оливок без косточек
  • 3 помидора
  • 1 авокадо
  • 2 небольшие картофелины
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. тимьяна
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль по вкусу
Приготовление:
  1. Картофель отварите в кожуре до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Апельсин, авокадо небольшими нарезать кубками. Помидоры нарезать дольками, слить лишнюю жидкость. 
  4. Все соединить, добавить оливки  перемешать.
  5. Для заправки соединить растительное масло, соль, лимонный сок, тимьян и соевый соус. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошо перемешать.
  6. Этой смесью заправить салат, хорошо перемешать и выложить в глубокую салатницу.
  7. На гарнир можно подать отварной рис.
Приготовление: 40 минут
В 1 порции 287 ккал, 19 гр белков, 14 гр жиров, 33 гр углеводов. 
Категория: Овощные салаты | Просмотров: 185 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Мар-2010


На 4 порции: 
  • 400 гр рисовых макарон
  • 250 гр сыра моцареллы
  • 4 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 60 гр маслин
  • 2-3 ст. л. каперсов
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. уксуса с эстрагоном
  • половинка лимона
  • соль
  • молотый черный перец
Приготовление: 
  1. Рисовые макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Заправить 1 ст. л. оливкового масла.
  2. Сладкий перец и помидоры очистить от семян, нарезать кубиками. Моцареллу также нарезать кубиками.
  3. С лимона срезать цедру, отжать сок. Лимонную цедру нашинковать тонкой соломкой. 
  4. Для соуса соединить уксус, оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и перемешать.
  5. Соединить макароны с подготовленными овощами, маслинами, каперсами, цедрой, моцареллой. Заправить соусом и перемешать.
Приготовление: 25 минут
В 1 порции 220 ккал, 19 гр белков, 14 гр жиров, 24 гр углеводов. 
Категория: Овощные салаты | Просмотров: 257 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010

1-10 11-20 21-22
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [127]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [60]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [10]
Рыбные салаты [10]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz