Вторник, 19-Мар-2024, 06:29:42
Приветствую Вас Гость

1 2 3 ... 6 7 »

Диетологи предостерегают: есть три вида супа, которые могут нанести вред организму, - специалисты рекомендуют исключать эти блюда из рациона ради здоровья.

Американские специалисты по питанию Лаура Бурак и Мэгги Михальчик рассказали о несомненной пользе супов. Первые блюда не только насыщены белком, легко усваиваются, помогают кишечнику, некалорийны, но также отдельные рецепты обладают лечебными свойствами.

Однако есть три вида супов, от которых диетологи советуют отказаться. Все зависит от ингредиентов, которые входят в состав блюда.

Специалисты настаивают: есть консервированные супы вредно. Дело в том, что в таких продуктах содержится большое количество соли, что вредит организму. Не рекомендуют диетологи есть овощные супы, в которых нет белка (мяса, рыбы или  тофу) и круп. Такие блюда не насыщают организм полезными веществами и не могут быть самостоятельным приемом пищи. Также следует отказаться от супов с добавлением сливок. Эти блюда очень калорийны из-за жирного компонента, говорят специалисты.

Категория: Супы | Просмотров: 9 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Янв-2024

Ингредиенты: 

  • помидоры свежие 500 гр 
  • томатный сок 500 мл 
  • томатная паста 35 гр 
  • свежий огурец 100 гр
  • морковь 100 гр 
  • болгарский перец 75 гр 
  • лук репчатый 65 гр
  • чеснок 15 гр 
  • сельдерей 50 гр 
  • соль 15 гр
  • лед 5-6 кубиков 

Как готовить: 

Вымойте все овощи. Снимите кожуру с помидоров и огуров. Нарежьте овощи на произвольные куски. 

Высыпьте все овощи в блендер, туда же вылейте томатную пасту, сок, добавьте соль с перем и взбейте их в однородную массу. Если все ингредиенты  не поместятся в кувшин блендера, лучше взбивать в два этапа.

Вылейте готовый гаспачо в тарелку. В суп также можно добавить кусочки моцареллы, зелень, свежие нарезанные овощи. 

Категория: Супы | Просмотров: 332 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Мар-2018


8 порций: 
  • 400 гр авокадо 
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст.л. рубленного эстрагона
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. карри
  • 800 мл куриного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 ст.л. сока лимона 
  • 1 ст.л. уксуса с эстрагоном
  • 1 ст.л. тертого корня хрена
  • 250 мл молока
  • 250 мл густых сливок
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу
Приготовление: 

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с эстрагоном. Добавьте муку и карри, жарьте еще 2 минуты. Слегка охладите и слейте бульон. Помешивая, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут, не накрывая крышкой, время от времени помешивая. Затем положите чеснок пропущенный через пресс, половину предложенной нормы лимонного сока, уксус, хрен, соль и перец.
Удалите из авокадо косточки, очистите их от кожицы, протрите. Пюре добавьте в суп, хорошо перемешайте, влейте молоко и сливки, доведите до кипения. Затем снимите с огня, дайте постоять 5 минут и заправьте оставшимся лимонным соком. 
При подаче оформите суп зеленью эстрагона. 
Категория: Супы | Просмотров: 460 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Фев-2012


4 порции: 
  • 4 авокадо 
  • 2 ст.л. сметаны
  • 50 гр сыра рокфор
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • перец молотый, соль 
Приготовление: 

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Выньте мякоть, сбрызните ее лимонным соком. Смешайте с тертым сыром, добавьте сметану, соль и красный перец. Взбейте в блендере.
Подавайте мусс в креманках или в оставшихся после удаления мякоти половинках кожуры авокадо, предварительно сбрызнув их изнутри соком лимона. Оформите зеленью. 
Категория: Супы | Просмотров: 428 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Фев-2012

На 6 порций: 
  • 1 большая луковица
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 2 средние моркови
  • 2 крупных стебля сельдерея
  • 750-800 гр томатов в собственном соку
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 350 гр отварной куриной грудки
  • 425 гр консервированной фасоли
  • 150 гр мелких макарон
  • пучок свежей петрушки
  • 8 свежих листьев базилика
  • тертый пармезан
Приготовление: 
  1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей. Тушите овощи до тех пор, пока они не станут мягкими, около 2-3 минут. 
  2. Добавьте нарезанные помидоры с соком, бульон и лавровые листья. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Выньте лавровые листья, добавьте кусочки отварной курицы, фасоль и макароны. 
  3. Увеличьте огонь и варите суп около 10-12 минут, до готовности макарон. Посолите, поперчите, добавьте измельченные петрушку и базилик. Украсьте суп тертым пармезаном. 
Совет: Для того, чтобы ваш суп получился более насыщенным, можете использовать томаты в собственном соку (без кожицы, но вместе с жидкостью).
Категория: Супы | Просмотров: 472 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Ноя-2011

На 4 порции:
  • 40 гр итальянской колбасы
  • 2 стакана брокколи
  • 125 гр макарон (пенне)
  • 2,5 стакана воды
  • 0,5 ч.л. сухого базилика
  • 0,25 ч.л. измельченных семян фенхеля
  • 0,25 ч.л. перца
  • 750 гр очищенных томатов в собственном соку
  • 500 мл овощного бульона
  • соль по кусу
Приготовление:
  1. Нарежьте колбасу небольшими кусочками. В сотейнике поджарьте колбаски на среднем огне, постоянно помешивая. Затем обсушите их салфеткой, чтобы избавиться от лишнего жира.
  2. Добавьте промытые соцветия брокколи, воду, овощной бульон, доведите до кипения. Всыпьте пасту, перемешайте. 
  3. Томаты помните вилкой и отправьте  сотейник, перемешайте. Снова доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой.
  4. Варите суп около 15 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока макароны не будут готовы и не станут мягкими. Подавайте суп теплым. 
Категория: Супы | Просмотров: 502 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Ноя-2011

На 4 порции: 
  • 450 гр нежирного говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1,5 л горячей воды
  • 1 пачка пасты
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика
  • 0,5 ч.л. соли
  • щепотка черного молотого перца
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 120 гр сушеных грибов
  • 2 ст.л. свежей петрушки
  • 2 ст.л. сухого красного вина 
Приготовление: 
  1. Поджарьте в глубоком сотейнике говядину и измельчите лук, готовьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая, пока говядина не станет золотисто-коричневой. 
  2. Влейте в сотейник горячую воду, доведите до кипения, добавьте пасту и предварительно замоченные и промытые сушеные грибы. 
  3. Доведите смесь до кипения при постоянном помешивания. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут, почти до полной готовности макарон. 
  4. Влейте вино, добавьте базилик, соль, перец и мелко нарезанный чеснок.
  5. Накройте суп крышкой и варите еще несколько минут. Снимите суп с огня и добавьте измельченную петрушку. 
Категория: Супы | Просмотров: 420 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Ноя-2011

В самой макаронной в мире стране - Италии - существуют десятки, если не сотни различных видов супов с пастой. В них можно использовать разные виды макаронных изделий. Макароны не являются основной вкусовой составляющей, а играют роль основы: это скорее эстетический, чем вкусовой выбор. Дегустируем густые сытные супчики!

На 4 порции: 
  • 450 гр нежирного говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица
  • 100 гр нарезанного зеленого перца
  • 1 л горячей воды
  • 300 гр макарон (рожки)
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. нарезанных оливок 
  • 350 гр томатов в собственном соку
  • 350 гр замороженной мексиканской смеси
  • соль по вкусу
Приготовление: 
  1. На разогретой с маслом сковороде поджарьте говяжий фарш с измельченными луком и полосками зеленого перца огне, около 5-7 минут. Периодически помешивайте.
  2. В горячую воду добавьте порошок чили, мелко нарезанный чеснок, измельченные томаты в собственном соку (без кожицы) и соль.
  3. Помешивая, доведите смесь до кипения. Затем добавьте макароны, мексиканскую смесь и оливки, перемешайте.
  4. Накройте суп крышкой и варите около 10-12 минут до готовности макарон. 
Совет: готовую мексиканскую смесь можно заменить миксом из консервированной кукурузы, красного и зеленого сладких перцев.
Категория: Супы | Просмотров: 526 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Ноя-2011

Вам потребуется на 4 порции:
  • 1500 гр помидоров
  • 400 гр картофеля
  • 200 гр моркови
  • 100 гр репчатого лука
  • 60 гр сухариков из белого хлеба, обжаренных в масле
  • 50 гр черешкового сельдерея
  • 1 веточка базилика
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 свежий острый перчик чили (перерончино)
  • 1 желтый болгарский перец
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
Время приготовления: 1 час 10 минут
Калорийность 1 порции: 280 ккал

Приготовление: 
  1. Помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить. Помидоры разрезать пополам, вынуть семена.
  2. Овощи (кроме перцев) вымыть. Картофель и морковь очистить. Картофель, морковь, лук, сельдерей нарезать кубиками.
  3. Нарезанные овощи положить в кастрюлю вместе с помидорами, налить 2 стакана воды.
  4. Слегка посолить и довести до кипения. Убавив огонь, варить овощи под крышкой около 30 минут.
  5. В это время сладкий перец вымыть, очистить от семя и перегородок, нарезать кубиками 1 см. Слегка посолить и добавить в сковородку с сухариками из белого хлеба, обжарить все вместе.
  6. Суп с помощью блендера превратить в однородную массу. Добавить мелко нарезанный острый перчик чили.
  7. В суп добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью базилика. Подавать с сухариками и кусочками сладкого перца.
Совет:
Если вы не любите очень острое, положите в суп половину или четверть острого перчика. Обязательно вымойте руки после контакта с острым перчиком, ни в коем случае не подносите руки к глазам.
Категория: Супы | Просмотров: 553 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Июл-2011

Вам потребуется на 4 порции: 
  • 10 крупных зубчиков чеснока
  • 100 мл молока
  • 80 гр белого хлеба
  • 20 гр муки
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 яйца
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Калорийность 1 порции: 150 ккал

Приготовление: 
  1. Чеснок очистить, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, залить молоком.
  2. Кастрюлю поставить на огонь. Варить чеснок на среднем огне, пока почти все молоко не выкипит.
  3. Чеснок с помощью блендера превратить в пюре, добавить 1 л горячей воды, довести до кипения.
  4. В чашке взбить венчиком яйца, добавить муку, оливковое масло и перемешать. Добавить полстакана холодной воды и мелко нарезанную петрушку.
  5. Яичную массу влить в суп и хорошо перемешать, чтобы не образовалось комков. Суп посолить и поперчить по вкусу.
  6. Хлеб обжарить в тостере или на гриле. Суп подавать с хрустящим белым хлебом.
Совет:
Этот суп особенно вкусен с молодым чесноком.
Категория: Супы | Просмотров: 478 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Июл-2011