Среда, 08-Май-2024, 20:20:40
Приветствую Вас Гость

« 1 2 3 4 ... 6 7 »
Вам потребуется на 4 порции:
  • 800 гр помидоров
  • 200 гр белого хлеба
  • 150 гр рикотты
  • 3 ст.л. оливкового масла экстра-класса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок базилика
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Калорийность 1 порции: 160 ккал

Приготовление: 
  1. Помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить, разрезать пополам, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать на кубики. Положить в кастрюлю вместе с зубчиками чеснока и оливковым маслом.
  2. Помидоры тушить на сильном огне несколько минут, затем добавить листья базилика и тушить еще 3-4 минуты.
  3. Чеснок вынуть, помидоры посолить.
  4. Белый хлеб без корок нарезать кубиками, положить в кастрюлю с помидорами, дать набухнуть.
  5. Помидоры с хлебом превратить с помощью блендера в пюре, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить рикотту и развести суп примерно 1 л горячей воды. Суп довести до кипения и подавать.
Категория: Супы | Просмотров: 510 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Июл-2011

Вам потребуется на 4 порции:
  • 500 гр артишоков
  • 500 гр грибов вешенок или шампиньонов
  • 80 гр белого хлеба
  • 50 гр лука-шалота (scalogno) или репчатого
  • 40 гр тертого пармезана
  • 3 ст.л. оливкового масла экстра-класса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 л мясного или овощного бульона
  • 1 пучок петрушки
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
Время приготовления: 1 час 10 минут
Калорийность (1 порция из 4): 200 ккал

Приготовление: 
  1. Артишоки очистить от старых листьев. От остальных листьев оторвать верхушки. Грибы вымыть. Артишоки и грибы нарезать кусочками.
  2. Лук-шалот очистить, нарезать полукольцами. Чеснок разрезать пополам.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Добавить артишоки и грибы. Затем залить горячим бульоном.
  4. Суп посолить и поперчить по вкусу. Суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Гренки с сыром подать к супу
  5. В это время ломтики хлеба обжарить на костре или на гриле. Хлеб посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку или микроволновку в режиме гриля, чтобы сыр расплавился.
  6. Суп накрыть крышкой и варить на среднем огне около 40 минут.

Категория: Супы | Просмотров: 470 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Июл-2011

Вам потребуется на 4 порции: 
  • 500 гр моллюсков cannolicchi (энзис, или морской черенок)
  • 1 кг мидий в раковинах
  • 1 кг моллюсков vongole
  • 100 гр помидоров
  • 200 мл сухого белого вина
  • 60 гр хлеба для тостов
  • 4 ст.л. сливочного масла эстра-класса
  • 1 пучок петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Калорийность (1 порция из 4): 540 ккал

Приготовление: 
  1. Моллюсков хорошо вымыть, разложить по отдельности. Моллюсков с открытыми створками выбросить.
  2. В большой кастрюле разогреть 2 ст.л. оливкового масла, добавить 2 зубчика чеснока, положить мидии и моллюски вонголе, добавить 100 мл сухого белого вина.
  3. Тушить моллюсков, пока не откроются створки (примерно 5 минут). Моллюсков с нераскрывшимися раковинами выбросить.
  4. В сковороде или сотейнике разогреть оставшееся оливковое масло, добавить 2 зубчика чеснока, положить морские черенки, потушить.
  5. Открытые створки раковин мидий и моллюсков вонголе, пустые половинки раковин выбросить. Моллюсков в раковинах и морские черенки в супницу или большую форму.
  6. Сок, в котором тушились моллюски, пропустить через сито, и залить моллюсков.
  7. Помидоры залить кипятком, очистить, мякоть без семян нарезать кубиками. Петрушку мелко нарезать. Добавить помидоры и петрушку в суп, посолить и поперчить по вкусу. Хлеб поджарить в тостере и подавать к супу.
Совет: 
Можно использовать сырые свежемороженные моллюски (серого цвета).
Категория: Супы | Просмотров: 472 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Июл-2011


4 порции
Время приготовления: 30 минут
В одной порции: 382 ккал

Ингредиенты: 
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 л овощного бульона
  • 175 гр сливок
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец
  • 2 яйца
  • зелень
Приготовление:
  1. Лук мелко нарежь и обжарь в масле. Добавь тертую морковь, нарезанный кубиками картофель, залей бульоном, посоли, поперчи и туши 20 минут. Остуди. Измельчи блендером или в кухонном комбайне.
  2. Свари в крутую яйца.
  3. Добавь в суп пюре сливки, подогрей. Разлей по тарелкам. Положи в каждую порцию  по половинке яйца, укрась зеленью.
Категория: Супы | Просмотров: 426 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Апр-2010


На 4 порции:
  • 500 гр пастернака
  • 1 клубень картофеля
  • 1 л бульона
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1-2 ч. л. порошка карри
  • соль
  • молотый черный перец
  • 50 гр сливок
Приготовление: 
  1. Пастернак и картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать небольшими кубиками. Бульон довести до кипения, положить в него овощи и варить 15-20 минут. Снять с огня и сделать пюре с помощью блендера.
  2. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть топленое масло, положить подготовленный лук и подрумянить его. Посыпать порошком карри и снова слегка обжарить. Смешать в получившимся овощным пюре, посолить и поперчить. Добавить сливки. Горячий суп разлить по порционным тарелкам. Перед подачей на стол можно посыпать зеленью петрушки. 
Приготовление: 25 минут
В 1 порции: 220 ккал, 21 гр белков, 10 гр жиров, 11 гр углеводов.

Пастернак - один из самых питательных зимних овощей. Он богат калием, фосфором, кальцием, а также витамином А. Кроме того, пастернак благотворно воздействует на работу пищеварительной системы и способствует выделению лишней жидкости из организма. Перед приготовлением этот корнеплод очищает от кожуры и срезает "хвостик". Молодой пастернак можно просто поскоблить, запечь в фольге целиком, измельчить и добавить в готовое блюдо. 
Категория: Супы | Просмотров: 512 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


Что нужно:
  • 1,5 л куриного бульона
  • 500 гр корня сельдерея
  • 200 гр картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2,6 ст. л. растительного масла
Для соуса: 
  • 120 гр обжаренного фундука
  • 100 мл оливкового масла
  • 100 гр мяты
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец
Время приготовления: 1 час
Порций: 6

Что делать: 
  1. Картофель, корень сельдерея, лук и чеснок очистить и нарезать произвольными кусками. Разогреть в кастрюле масло и обжарить лук, 5 минут. Добавить сельдерей и картофель, посолить и поперчить, готовить 4 минуты. Влить бульон, довести суп до кипения, положить чеснок и варить 15 минут. Взбить суп в блендере в пюре. 
  2. Поместить в блендер чеснок, орехи, мяту, измельчить в пюре. Продолжая взбивать, влить оливковое масло. Разлить суп по бокалам, сверху положить по 3 ст. л. соуса.
Категория: Супы | Просмотров: 431 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Фев-2010


Что нужно:
  • 900 гр консервированных томатов в собственном соку
  • 450 гр помидоров черри
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 0,5 ч. л. семян тмина
  • щепотка сухого базилика
  • соль, перец
  • несколько листиков базилика для украшения
Для овощного бульона: 
  • 1 морковка
  • 2 луковицы
  • 50 гр корня сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. черного перца горошком
Время приготовления: 40 минут
Порций: 6 

Что делать: 
  1. Сварить овощной бульон. Лук, морковь и сельдерей очистить, нарезать произвольно. Положить овощи в кастрюлю, влить 1,5 л воды. Довести до кипения, добавить лавровый лист и перец, варить 20 минут. 
  2. Бульон процедить в большую кастрюлю.
  3. Приготовить заправку для супа. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
  4. Разогреть в сковороде половину растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета, 7 минут. Положить чеснок, тмин и базилик, готовить еще 1 минуту. Добавить уксус и сахар, тушить 2 минуты. Снять с огня.
  5. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Поместить в форму для духовку срезом вверх, полить оставшимся маслом, приправить по вкусу солью и перцем, запекать 5-6 минут при 190 градусов.
  6. Консервированные томаты перелить вместе с соком в миску и размять вилкой. Положить томатную массу в бульон вместе с луковой смесью и варить 3-4 минуты. Добавить запеченные томаты и прогреть 2 минуты. Разлить суп по тарелкам и украсить листиками базилика. 
Категория: Супы | Просмотров: 399 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Фев-2010


Что нужно: 
  • 500 гр мякоти говядины
  • 3-4 шт картофелины
  • 1 луковица
  • 150 гр кураги
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. топленого масла
  • перец черный горошком
  • соль 
Что делать: 
  1. Говядину вымыть, залить 2 литрами воды, довести до кипения и снять пену. Бульон посолить и варить при слабом кипении до готовности мяса (на это потребуется около 1,5 ч). Мясо вынуть из воды и нарезать ломтиками, бульон процедить.
  2. Картофель и лук очистить, курагу вымыть. урагу разрезать пополам, картофель нарезать крупными кусками, а лук - полукольцами. Бульон вновь довести до кипения и добавить туда нарезанный картофель.
  3. В сковороде разогреть топленое масло и слегка обжарить в нем нарезанный лук. Затем добавить томатную пасту и обжарить все вместе несколько минут. Обжаренный с томатом лук положить в кастрюлю с супом, когда картофель будет уже готов.
  4. В суп добавить ломтики говядины, нарезанную курагу, горошины черного перца, при необходимости суп посолить и довести до кипения.
Кстати: Самое полезное из всех видов масел животного происхождения - сливочное топленое. Топленое масло, съеденное натощак, помогает при застарелом кашле, усиливает выделение желчи. Нанесенное на кожу, оно питает ее и смягчает. А если смешать топленое масло по вкусу с сахаром и горьким миндалем, то можно использовать его как противоядие при отравлениях.

Совет: Для того чтобы томатная паста хорошо разошлась в супе, в сковороду во время обжарки с луком можно добавить 1 половник горячего бульона и довести содержимое сковороды до кипения. 
Категория: Супы | Просмотров: 516 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Фев-2010


6-8 порций

Что нужно:
  • 200 гр сухой красной фасоли
  • 100 гр жирной грудинки
  • 3-4 охотничьих колбасок
  • 100 гр мелкой пасты (звездочки, ракушки)
  • 1 банка (400 гр) рубленых помидор в собственном соку
  • 2 большие луковицы
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • по 1 ч. л. сухого орегано и базилика
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый перец
Что делать: 
Залить фасоль большим количеством воды и оставить на 10 ч. Затем откинуть на дуршлаг, промыть, залить свежей холодной водой, довести до кипения, варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, залить 1,5 л свежей холодной воды, довести до  кипения, варить 30 минут. Лук и чеснок измельчить. Грудинку нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю с толстым дном и вытопить жир на небольшом огне. Всыпать лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета, 10 минут. Нарезать колбаски кусочками длиной 2-3 см, положить в кастрюлю. Добавить помидоры вместе с жидкостью, 1 стакан воды, орегано, базилик, лавровый лист. Довести до кипения, готовить 10 минут. Влить фасолевый отвар вместе с фасолью. Снова довести до кипения, варить до мягкости фасоли. Всыпать пасту, довести до кипения. Посолить, поперчить, дать постоять 10 минут под крышкой на минимальном огне и подавать. 

Категория: Супы | Просмотров: 454 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Фев-2010


Что нужно:
  • 350 гр свежего горошка в стручках (или 250 гр замороженного)
  • 2 средних картофелины
  • 1 стебель лука-порея, только белая часть
  • половина стебля лимонного сорго
  • 50 мл жирных сливок
  • 0,5 л молока
  • 1 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
  • 25 гр сливочного масла
  • соль, свежемолотый перец
Для гарнира: 
  • 2 тонких ломтика хамона
  • горсть листьев мяты
  • горсть листьев кинзы
  • половинка лайма
Что делать: 
Горошек вынуть из стручков, если используется замороженный горошек, разморозить его, отложить 4 ст. л. для гарнира. Картофель нарезать небольшими кусочками. Лимонного сорго очистить от подсохших листьев и тонко нашинковать. Порей разрезать вдоль, промыть, измельчить. Сливки и молоко влить в сотейник, прогреть до кипения. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить сливочное, растопить и перемешать. Положить порей и лимонное сорго, обжарить на среднем огне до мягкости порея, не допуская изменения цвета. Добавить картофель и щепотку соли, влить 0,5 л горячей воды, горячие сливки и молоко. Довести до кипения, добавить зеленый горошек (кроме отложенного). Варить до мягкости картофеля. Пюрировать суп погруженным блендером, протереть через сито. Приправить солью и перцем по вкусу. Перелить готовый суп в сотейник. Для гарнира измельчить хамон, лайм очистить от кожуры и прозрачных пленок, аккуратно вырезать мякоть, мяту и кинзу крупно нарезать. Перемешать хамон с отложенным горошком, разложить по глубоким тарелкам, сверху уложить кусочки мякоти лайма, посыпать нарезанной зеленью, подать. Аккуратно разлить горячий суп по тарелкам с гарниром.
Категория: Супы | Просмотров: 414 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Янв-2010