Мы то, что мы едим...
Главная | | Регистрация | Вход
 
Вторник, 20-Фев-2018, 15:33:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Супы
« 1 2 3 4 5 6 »
Что нужно:
  • 375 мл говяжьего бульона
  • 2 средние картофелины
  • 1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка
  • 2 помидора 
  • свежая зелень по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4

Что делать:
  1. К говяжьему бульону добавить 750 мл воды. Довести до кипения.
  2. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками.
  3. Добавить в бульон картофель и зеленый горошек. Довести до кипения и варить 12 минут.
  4. Помидоры вымыть, мелко нарезать и положить в суп. Еще раз довести до кипения и варить 4 минуты. Снять с огня, разлить по тарелкам.
При подаче положить в каждую тарелку немного зелени.
Вы можете использовать и консервированный зеленый горошек, но тогда отбросьте его на дуршлаг, дайте стечь жидкости и положите в суп в самом конце приготовления, вместе с помидорами.
И свежие, и замороженные овощи лучше закладывать в кипящий бульон и варит на медленном огне под закрытой крышкой - так сохраняется значительно больше витаминов.
Категория: Супы | Просмотров: 203 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Ноя-2009

Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 6 

Что нужно: 
  • 500 гр телятины
  • 1 корень петрушки
  • 50 гр корня сельдерея
  • 2 желтка
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 пучок укропа
Для картофельных клецек:
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4,5 ст. л. муки
  • 1 ст. л. нарезанной кинзы и петрушки
  • соль

Что делать:
  1. Корень петрушки и сельдерея очистить, крупно порубить. Мясо промыть, нарезать, положить в кастрюлю. Залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения. Снять пену, добавить коренья и варить 50-60 минут.
  2. Приготовить клецки. Картофель, морковь и лук очистить. В отдельных кастрюлях варит картофель и морковь до готовности. Измельчить в блендере лук, картофель и морковь до образования однородной массы. Переложить в миску.
  3. Добавить муку, яйца, растопленное сливочное масло, зелень и соль. Тщательно перемешать.
  4. Бульона процедить и вернуть в кастрюлю, мясо отложить. 
  5. Отложенное мясо мелко порубить. Укроп промыть и измельчить. Желтки растереть со сметаной.
  6. На присыпанной муке столе из картофельной массы скатать колбаску, нарезать ломтиками, обвалять их в муке. Опустить клецки в кипяток и варить 10 минут. Слить, разложить по тарелкам. Добавить кусочки мяса, залить горячим бульоном, посыпать зеленью. Добавить по 1 ст. л. сметанно-желтковой смеси.
Совет: Для того что бы мясо при варке получилось сочным, кусочки лучше класть в кипящую воду. Мясо будет мягче и вкуснее, если на 1 л бульона добавить 1 ст. л. лимонного сока.

Категория: Супы | Просмотров: 217 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Ноя-2009

Индейка - неизменное украшение стола на большинстве американских праздников. Эта птица не зря пользуется популярностью как на своей исторической родине, так и у нас, ведь индюшатина - ценный источник белка и фосфора. 

На 2 порции:
  • 0,5 бульона из индейки
  • 200 гр филе индейки
  • 1 яйцо
  • 150 гр муки
  • 50 мл воды
  • укроп
  • 1 красный болгарский перец
  • соевый соус по вкусу
  • соль по вкусу

  1. Перекрутите филе в фарш, добавьте красный болгарский перец, соль и сформируйте мясные шарики. Бросьте шарики в готовый бульон, доведенный до кипения.
  2. Приготовьте галушки: смешайте муку с водой, добавьте соль, перец,зелень, яйцо и замесите тесто. Готовое тесто выложите ложкой в кипящий бульон.
Категория: Супы | Просмотров: 234 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Ноя-2009

Бета-каротин, которым богаты все желтые овощи, - жирорастворимое вещество, и для его лучшего усвоения в блюдо из тыквы необходимо добавить немного растительного масла. 

На 4 порции:
  • 1 небольшая тыква
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 250 мл овощного отвара
  • 200 мл сливок
  • перец белый молотый на кончике ножа
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль по вкусу
Для подачи:
  • 80 гр семян тыквы
  • 4 помидора черри
  • зелень по вкусу
  1. Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте, спассеруйте на масле. Добавьте кусочки тыквы, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, влейте овощной отвар и тушите 20 минут.
  3. Овощную смесь измельчите в блендере до получения однородной массы. Добавьте сливки, перемешайте и прогрейте.
  4. Очищенные тыквенные семена обжарьте без масла на сковороде.
  5. При подаче суп посыпьте тыквенными семечками. Красьте кусочками черри, веточками свежей зелени.

Категория: Супы | Просмотров: 331 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009

На 4 порции:
  • 120 гр фасоли
  • 200 гр свежих шампиньонов
  • 80 гр сушеных грибов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 морковь
  • 3-4 пера лука-порея
  • половинка луковицы
  • 1-2 веточки зелени сельдерея
  • 1 ст. л. рубленого чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • пучок молодого лука или любая другая свежая зелень
  • перец, соль по вкусу
  1. Фасоль залейте на 5 часов 3 стаканами воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне до размягчения.
  2. Нарезанные морковь, шампиньоны (если грибы сушеные, замочите их предварительно в воде на 2 часа и отварите) отдельно до готовности), лук-порей, репчатый лук, зелень сельдерея, чеснок спассеруйте на масле с добавлением томатной пасты.
  3. Добавьте в фасоль овощи с томатной пастой и грибы, варите до готовности. Посолите, поперчите.
  4. Посыпьте суп рубленой зеленью, подавайте с белым хлебом.
Категория: Супы | Просмотров: 237 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Ноя-2009

На 4 порции:
  • 600 гр помидоров
  • 1 луковица
  • 200 мл молока
  • 1,2 л воды
  • 200 мл густых сливок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу
  1. Помидоры, очищенные от кожицы, лук, нарезанный кубиками, соль, сахар, лавровый лист залейте 1 стаканом воды с лимонным соком и варите на слабом огне 30 минут. Затем лавровый лист выньте, а овощи протрите через сито.
  2. Муку спассеруйте на масле, слегка охладите, влейте молоко и варите, непрерывно помешивая, пока смесь не начнет густеть.
  3. Протертые овощи соедините с молочной смесью, посолите, прокипятите.
  4. Подавайте суп в бульонных чашках или тарелках. Сливки можно подать отдельно, а можно положить в тарелки и создать на поверхности с помощью ножа "мраморный" эффект.
Категория: Супы | Просмотров: 211 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Ноя-2009

Овощные супы - блюда, которые следует включать в рацион каждого человека. Ведь овощи содержат огромное количество питательных веществ, необходимых нашему организма. Существует множество рецептов приготовления не только полезных, но и очень вкусных супчиков. Некоторые из них представлены в следующей подборке.

На 6 порций:
  • 1 банка консервированной коричневой фасоли
  • 100 гр сухой белой фасоли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 луковицы-шалот
  • 1 морковь
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 пера лука-порея
  • 140 гр бекона
  • 1,4 л куриного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 2 ч. л. зелени орегано и майорана
  1. Сушеную фасоль замочить на ночь, воду тщательно слейте. Доведите до кипения большую кастрюлю воды, добавить фасоль и варить в течение 10 минут. Накройте кастрюлю крышкой и варите еще 30 минут до мягкости, воду слейте.
  2. Нагрейте растительное масло в большой сковородке, добавьте мелко нарезанный лук-шалот, чеснок, измельченные морковь, сельдерей и лук-порей, бекон, нарезанный полосками. Готовьте на среднем огне 5-7 минут, помешивая, до мягкости.
  3. Влейте бульон, добавьте лавровый лист, орегано и майоран. Приправьте и доведите до кипения, затем накройте кастрюлю и варите 15 минут.
  4. Добавьте отварную белую фасоль и промытую от соуса консервированную, накройте крышкой и варите суп еще 5 минут. Подавайте со свежим белым хлебом.
Категория: Супы | Просмотров: 198 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Ноя-2009


Словом «раджма» в индийской кухне обозначают и красную фасоль и блюда, приготовленные  из нее.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 100 гр (отваренная)
  • Помидоры – 140 гр
  • Репчатый лук – 70 гр
  • Перц чили (зеленый) – 4 гр
  • Чесночно-имбирная паста – 15 гр
  • Кумин – 1 гр
  • Кориандр – 2 гр
  • Куркума – 1 гр

 

Количество порций: 5

Время приготовления: 20 минут

 

Как готовить:

  1. Сначала готовим фасоль: бобы промываем, замачиваем в холодной воде на 12 часов, а затем отвариваем до готовности в большом количестве воды.
  2. Бланшируем помидоры. Для этого либо опускаем томаты в кипящую воду примерно на 20-30 секунд, либо окатываем их крутым кипятком.
  3. С бланшированных помидоров снимаем кожицу, удаляем плодоножку и нарезаем мякоть мелкими кубиками.
  4. Зеленый перец чили промываем, разрезаем на две части, удаляем плодоножку и тщательно вычищаем семена. Приготовленный перец мелко режем.
  5. Лук промываем, очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками. Все, приготовленные работы закончены, можно приступать к приготовлению блюда.
  6. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем до мягкости репчатый лук. Затем по очереди добавляем следующие ингредиенты: томаты, чесночно-имбирную пасту, зеленый перец чили, сухие специи (кумин, кориандр и куркуму) и отваренную фасоль.
  7. Заливаем содержимое сковороды кипяченой водой (1/6 стакана) и, постоянно помешивая, протушиваем блюдо в течение 5 минут. Все, раджма готова!

 

Категория: Супы | Просмотров: 214 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Сен-2009


Палак – это шпинат, панир – белый сыр, а палак панир – это аппетитные кусочки сыра, «утопающие» в нежном соусе и шпината!

Ингредиенты:

  • Брынза – 100 гр
  • Шпинат – 90 гр (свежий или свежемороженый)
  • Лук репчатый – 40 гр
  • Сливки – 30 гр
  • Перец черный молотый – 1 гр
  • Соль – 3-5 гр
  • Кумин – 1 гр
  • Растительное масло – 30 гр
  • Чесночно-имбирная паста – 15 гр
  • Соус «Корма» - 20 гр

 

Количество порций: 1

Время приготовления: 30 минут

 

Как готовить:

  1. Луковицу моем и нарезаем небольшими кусочками. Брынзу режем кубиками, размером примерно 3х3 см.
  2. Готовим чесночно-имбирную пасту. Для этого в равных пропорциях взбиваем в блендере очищенные чеснок и корень имбиря.
  3. Свежий шпинат промываем и измельчаем в блендере. Если используем резаный замороженный шпинат, то просто размораживаем и слегка отжимаем его.
  4. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и на среднем огне обжариваем репчатый лук и чесночно-имбирную пасту – до золотистого цвета.
  5. Затем добавляем в сковороду соль, перец, кумин, соус «Корма», сливки и немного (1/6 стакана) холодной кипяченой воды.
  6. Даем содержимому сковороды закипеть, после чего убавляем огонь и, постоянно помешивая, доводим соус до готовности на небольшом огне в течение 5-7 минут.
  7. Когда соус будет готов, добавляем в сковороду кусочки брынзы и провариваем все вместе еще 2 минуты. Все, блюдо готово!

 

 

Категория: Супы | Просмотров: 263 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Сен-2009


Это летнее блюдо можно кушать как «на первое», так и «на второе»!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Огурцы – 3 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Редис – 1 пучок (5-6 шт)
  • Квас – 1,5 л
  • Сметана – 200 гр
  • Хрен (тертый) – 1 ч. Ложка
  • Соль – по вкусу

 

Количество порций: 7

Калорийность: 160 ккал/порция

Время приготовления: 40 минут

 

Как готовить:

  1. Куриное филе промывам, отвариваем в подсоленной воде до готовности и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Картофель отвариваем  «в мундире», даем ему остыть, снимаем кожицу и также нарезаем небольшими кубиками.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и мелко режем.
  4. Огурцы моем и срезаем кожицу (это необходимо делать, если кожица жесткая, если она мягкая, то срезаем только кончики). Нарезаем огурцы небольшими кубиками.
  5. Редис моем, срезаем хвостики, разрезаем на четыре части и нарезаем тонкими пластинками.
  6. Моем и мелко режем зелень (лук и укроп).
  7. Соединяем все ингредиенты в кастрюле, заправляем сметаной, хреном, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
  8. Заливаем окрошку квасом – и подаем к столу!

 

Еще рецептик:

Если заливать окрошку не квасом, а минеральной водой в разведенной в ней сметаной, айраном или таном, то вкус этого блюда изменится кардинально – и далеко не в худшую сторону!

Совет:

Окрошку можно приготовить не только с куриным филе, но и с ветчиной.

 

Категория: Супы | Просмотров: 208 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Сен-2009

Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [127]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [60]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [10]
Рыбные салаты [10]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz