Палак – это шпинат,
панир – белый сыр, а палак панир – это аппетитные кусочки сыра, «утопающие» в
нежном соусе и шпината!
Ингредиенты:
- Брынза – 100 гр
- Шпинат – 90 гр (свежий или
свежемороженый)
- Лук репчатый – 40 гр
- Сливки – 30 гр
- Перец черный молотый – 1 гр
- Соль – 3-5 гр
- Кумин – 1 гр
- Растительное масло – 30 гр
- Чесночно-имбирная паста – 15 гр
- Соус «Корма» - 20 гр
Количество порций: 1
Время приготовления:
30 минут
Как готовить:
- Луковицу моем и нарезаем небольшими
кусочками. Брынзу режем кубиками, размером примерно 3х3 см.
- Готовим чесночно-имбирную пасту. Для
этого в равных пропорциях взбиваем в блендере очищенные чеснок и корень
имбиря.
- Свежий шпинат промываем и измельчаем в
блендере. Если используем резаный замороженный шпинат, то просто размораживаем
и слегка отжимаем его.
- Разогреваем сковороду, добавляем
растительное масло и на среднем огне обжариваем репчатый лук и
чесночно-имбирную пасту – до золотистого цвета.
- Затем добавляем в сковороду соль,
перец, кумин, соус «Корма», сливки и немного (1/6 стакана) холодной
кипяченой воды.
- Даем содержимому сковороды закипеть,
после чего убавляем огонь и, постоянно помешивая, доводим соус до
готовности на небольшом огне в течение 5-7 минут.
- Когда соус будет готов, добавляем в
сковороду кусочки брынзы и провариваем все вместе еще 2 минуты. Все, блюдо
готово!
Категория: Супы |
Просмотров: 557 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 24-Сен-2009
|
Это летнее блюдо можно
кушать как «на первое», так и «на второе»!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр
- Картофель – 3 шт
- Огурцы – 3 шт
- Яйца – 4 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Редис – 1 пучок (5-6 шт)
- Квас – 1,5 л
- Сметана – 200 гр
- Хрен (тертый) – 1 ч. Ложка
- Соль – по вкусу
Количество порций: 7
Калорийность: 160
ккал/порция
Время приготовления:
40 минут
Как готовить:
- Куриное филе промывам, отвариваем в
подсоленной воде до готовности и нарезаем мелкими кубиками.
- Картофель отвариваем «в мундире», даем ему остыть, снимаем
кожицу и также нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем,
очищаем и мелко режем.
- Огурцы моем и срезаем кожицу (это необходимо
делать, если кожица жесткая, если она мягкая, то срезаем только кончики).
Нарезаем огурцы небольшими кубиками.
- Редис моем, срезаем хвостики, разрезаем
на четыре части и нарезаем тонкими пластинками.
- Моем и мелко режем зелень (лук и
укроп).
- Соединяем все ингредиенты в кастрюле,
заправляем сметаной, хреном, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
- Заливаем окрошку квасом – и подаем к
столу!
Еще рецептик:
Если заливать окрошку
не квасом, а минеральной водой в разведенной в ней сметаной, айраном или таном,
то вкус этого блюда изменится кардинально – и далеко не в худшую сторону!
Совет:
Окрошку можно
приготовить не только с куриным филе, но и с ветчиной.
Категория: Супы |
Просмотров: 533 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 24-Сен-2009
|
Что нужно: - 0,5 л молока
- 0,5 л пива
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. меда
Что делать: - В кастрюлю налить холодное молоко и поставить на огонь. Сразу же всыпать в молоко муку и перемешать. Содержимое кастрюли довести до кипения, и дать смеси прокипеть 1-2 минуты.
- В другой кастрюле довести до кипения пиво и влить его в кастрюлю с молоком. Затем снять кастрюлю с огня.
- В напиток добавить мед и размешать до полного его растворения. "Норвежский суп" пить горячим, закусывая сухарями из черного хлеба.
Категория: Супы |
Просмотров: 533 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 06-Сен-2009
|
- 1,2 кг судака
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 маленький стебель лука-порея
- 1 черешок сельдерея
- 1/2 лимона (сок)
- 200 мл белого вина
- 100 мл сливок (33%)
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Что делать:- Тушку судака вымыть. Острым ножом срезать филе (удалив при этом кости и сохранив кожу) и разрезать его вдоль на две части - спинную и брюшную. Спинную часть нарезать кусочками среднего размера. Из хвостов, хребтов и брюшной части филе сварить бульон с добавлением овощей (1 морковь и репчатый лук). В стакане смешать белое вино и сок половинки лимона. Рыбный бульон процедить в другую кастрюлю, добавить вино с лимонным соком и довести до кипения. Бульон посолить, приправить перцем, опустить туда кусочки рыбного филе и отварить до готовности.
- В это время обжарить на сливочном масле нарезанные брусочками овощи (морковь, порей и стебель сельдерея). Аккуратно выловить кусочки рыбы из бульона и сохранять их в тепле до подачи.
- В рыбный бульон влить сливки и варить на медленном огне около 5 минут (до тех пор, пока жидкость не начнет густеть).
- В суп добавить обжаренные овощи и довести до кипения. Перед подачей разлить суп по тарелкам и добавить несколько кусочков отваренного филе судака.
Совет: сливки в присутствии лимонного сока могут свернуться. Чтобы этого не произошло, нужно предварительно смешать сливки с 1 ч. л. пшеничной муки, и лишь затем постепенно вливать в кипящий бульон.
Категория: Супы |
Просмотров: 503 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 02-Сен-2009
|
- 3 ст.л. несоленого сливочного масла
- 12 порционных луковок
- 1 стакан порезанного лука
- 0,5 стакана порезанного лука-шалота
- 1 порезанный зубчик чеснока
- 1 ч.л. свежего или 0,5 ч.л. сушеного тимьяна
- 1,75 л куриного бульона
- 160 мл белого вина
- 600 гр картофеля очищенного, порезанного средними кубиками
- 240 мл жидких сливок
- соль и белый перец
- 500 гр филе лосося без кожи, порезанного небольшими кубиками
- 1 ст.л. мелко порезанного шнитт-лука для посыпки
- 1 ст.л. измельченной петрушки для посыпки
- Разогреть сливочное масло в кастрюле на медленном огне, добавить луковки, лук, лук-шалот, чеснок и тимьян. Накрыть, убавить огонь и готовить 20 минут на очень медленнои огне до размягчения лука.
- Ввести бульон и вино, довести до кипения на среднем огне и добавить картофель. Готовить, часто помешивая, пока суп начнет кипеть. Убавить огонь, ввести сливки, соль и перец. Продолжать готовить еще 20 минут на медленном огне, частично прикрыв кастрюлю. Добавить лосось и оставить на плите на 5 минут. Приправить и снять с плиты.
- Разлить суп в порционные блюда и посыпать петрушкой и шнитт-луком. Затем подавать.
Категория: Супы |
Просмотров: 504 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 24-Июл-2009
|
- 4 авокадо кубиками
- 720 мл куринного бульона
- 160 мл молока
- 2 шт мелко нарезанного лука-шалота
- 1 ст.л. порезанной вишни
- 0,5 ч.л. соуса чили соль
- перец
Для соуса: - 0,25 стакана сметаны
- 0,25 стакана йогурта натурального
- 2 мелко порубленных зубчика чеснока
- 1 мелко порезанный зеленый перец без семян
- 2 стакана листиков кинзы
- сметана
- Поместить в блендер авокадо, бульон, молоко, лук-шалот, вишню и соус чили и перемешивать до получения однородной массы. Приправить солью и перцем. Перелить в другую посуду, накрыть и оставить охлаждаться на 6 часов.
- Приготовить соус. Поместить в блендер все ингредиенты, необходимые для приготовления соуса, а смешивать до получения однородной массы. Приправить солью и перцем.Оставить.
- Разлить суп в 6 порционных блюд, ввести в каждое блюдо струйку сметаны и 2 ст.л. соуса из кинзы.
Категория: Супы |
Просмотров: 503 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 24-Июл-2009
|
- 500 гр помидоров зеленых
- 2-3 огурца
- 300 гр болгарского перца
- 150 гр лука
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- сок половины лимона
- соль
- перец
- Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы. Огурцы очистить от кожуры. Болгарский перец очистить от семян. Нарезать все овощи. Очистить и нарезать лук и чеснок.
- В блендере измельчить все ингредиенты. Добавить сок лимона. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.
- Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый суп посыпать зеленью (кинзой, петрушкой), подавать с сухариками из белого хлеба.
Категория: Супы |
Просмотров: 444 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 24-Июл-2009
|
Взяли... - 400 гр говядины с косточкой
- 1 куриный окорок
- 250 гр вареной ветчины
- 6 шт охотничьих колбасок
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 3-4 соленых огурца
- 12-15 маслин и/или оливок
- 1/2 лимона
- 100 гр томатной пасты
- 50 гр сливочного масла
- лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу
- сметана и зелень при подаче
...и делаем - Куриный окорок и говядину с косточкой вымыть и опустить в кастрюлю с холодной водой. Морковь и одну луковицу очистить, нарезать кусочками и положить в кастрюлю с мясом. Когда бульон закипит, снять с него пену, посолить и варить до готовности мяса и курицы.
- Оставшийся лук очистить, нарезать кубиками среднего размера и обжарить до прозрачности на сливочном масле.
- Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Затем добавить их к обжаренному луку и потушить. Когда овощи будут готовы, добавить томатную пасту и довести до кипения.
- Из бульона вынуть говядину и курицу, бульон процедить и поставить на огонь. Тушеные с томатом овощи выложить в кастрюлю с закипевшим бульоном.
- Вареную говядину и курику отделить от костей и нарезать маленькими кусочками. Охотничьи колбаски нарезать полукруглыми ломтиками, вареную ветчину - пластинками. Нарезанные мясные продукты добавить в кастрюлю с овощами, довести до кипения, опустить лавровый лист, перец и снять с огня.
- С лимона срезать кожуру вместе с белой пленкой. Очищенный лимон нарезать тонкими ломтиками, оливки и маслины - колечками. Переж подачей налить солянку в тарелку, добавить маслины, оливки и украсить ломтиками лимона и зеленью. Отдельно подать сметану.
Совет от шеф-повара: Не выкидывайте в солянку сразе все мясные продукты, часть их можно подать отдельно, чтобы можно было добавлять в тарелку тот или иной ингредиент по желанию. Также отдельно можно подать нарезанные оливки, маслины или каперсы, нарубленную зелень
Категория: Супы |
Просмотров: 452 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 21-Июл-2009
|
Взяли... - 300 гр баранины (грудинки)
- 300 гр белокочанной капусты
- 3 средние картофелины
- 1 свекла
- 100 гр красной фасоли
- 1 кислое яблоко
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатного пюре
- 50 гр свиного сала
- растительное масло для жарки
- лимонная кислота на кончике ножа
- соль, лавровый лист и горошины черного перца по вкусу.
...и делаем - Фасоль вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Баранью грудинку разрезать на небольшие кусочки, вымыть, залить 1,5 л. холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить бульон в течение 30-35 минут.
- Предварительно замоченную фасоль опустить в кипящую воду и сварить до готовности (на это потребуется около часа).
- Свеклу очистить, срезать верхушку (откуда отходят стебли) и бока, а центральную часть нарезать ровной крупной соломкой. Обрезки свеклы (верхуку и круглые боковые части) мелко нарубить, залить 1 стаканом кипятка, добавить лимонную кислоту и оставить на 10 минут. Затем нарезанные соломкой свеклу слегка обжарить в растительном масле, залить процеженным свекольным настоем и тушить почти до готовности. В конце добавить томатное пюре.
- Картофель нарезать брусочками, белокочанную капусту крупно нашинковать. Нарезанные овощи опустить в кипящий бульон (мясо из бульона доставать не нужно) и варить до полуготовности. Затем добавить в суп тушеную свеклу, отваренную фасоль и варить до готовности всех овощей.
- В конце варки добавить в суп нарезанное крупной соломкой яблоко и специи.
- Сало нарезать кубиками, растолочь с чесноком и заправить суп. Подавать суп горячим со сметаной, зеленью, пирожками или пампушками.
Совет от шеф-повара: Фасоль лучше отварить в несоленой воде и лишь за 5 минут до окончания варки добавить небольшое количество соли. После варки красную фасоль нужно откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой.
Категория: Супы |
Просмотров: 508 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 21-Июл-2009
|
3 порции Время приготовления: 45 минут В одной порции: 180 ккал
• 1 л мясного бульона • 1 луковица • 1 морковь • 1 ст.л. растительного масла • 2 картофелины • 150 гр мясного фарша • 1 яйцо • Соль • Зелень петрушки
1. в пропущенное через мясорубку мясо добавь яйцо, перец, мелко порезанную зелень петрушки. Полученную массу замешай до вязкости и влажными руками сформируй фрикадельки 2. лук очисти и порежь полукольцами. Морковь промой, очисти и порежь кубиками. Обжарь лук на растительном масле до прозрачности, добавь морковь и обжарь до осветления моркови и золотистости лука. 3. мясной бульон или воду доведи до кипения и посоли.картофель промой, очисти, порежь небольшими кубиками и положи в кипящий бульон. Вари 25 минут. 4. затем в кипящий бульон осторожно переложи мясные фрикадельки и кипяти на медленном огне до готовности фрикаделек. • Суп должен быть в рационе ребенка ежедневно. Он быстрее усваивается и способствует улучшению пищеварения. По сравнению с тушением или жарением, варка овощей, грибов, мяса и птицы в супе сохраняет гораздо больше полезных веществ.
Категория: Супы |
Просмотров: 527 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 04-Июн-2009
|
|