Четверг, 25-Апр-2024, 16:45:49
Приветствую Вас Гость

« 1 2 3 4 5 6 7 »

Палак – это шпинат, панир – белый сыр, а палак панир – это аппетитные кусочки сыра, «утопающие» в нежном соусе и шпината!

Ингредиенты:

  • Брынза – 100 гр
  • Шпинат – 90 гр (свежий или свежемороженый)
  • Лук репчатый – 40 гр
  • Сливки – 30 гр
  • Перец черный молотый – 1 гр
  • Соль – 3-5 гр
  • Кумин – 1 гр
  • Растительное масло – 30 гр
  • Чесночно-имбирная паста – 15 гр
  • Соус «Корма» - 20 гр

 

Количество порций: 1

Время приготовления: 30 минут

 

Как готовить:

  1. Луковицу моем и нарезаем небольшими кусочками. Брынзу режем кубиками, размером примерно 3х3 см.
  2. Готовим чесночно-имбирную пасту. Для этого в равных пропорциях взбиваем в блендере очищенные чеснок и корень имбиря.
  3. Свежий шпинат промываем и измельчаем в блендере. Если используем резаный замороженный шпинат, то просто размораживаем и слегка отжимаем его.
  4. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и на среднем огне обжариваем репчатый лук и чесночно-имбирную пасту – до золотистого цвета.
  5. Затем добавляем в сковороду соль, перец, кумин, соус «Корма», сливки и немного (1/6 стакана) холодной кипяченой воды.
  6. Даем содержимому сковороды закипеть, после чего убавляем огонь и, постоянно помешивая, доводим соус до готовности на небольшом огне в течение 5-7 минут.
  7. Когда соус будет готов, добавляем в сковороду кусочки брынзы и провариваем все вместе еще 2 минуты. Все, блюдо готово!

 

 

Категория: Супы | Просмотров: 557 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Сен-2009


Это летнее блюдо можно кушать как «на первое», так и «на второе»!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Огурцы – 3 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Редис – 1 пучок (5-6 шт)
  • Квас – 1,5 л
  • Сметана – 200 гр
  • Хрен (тертый) – 1 ч. Ложка
  • Соль – по вкусу

 

Количество порций: 7

Калорийность: 160 ккал/порция

Время приготовления: 40 минут

 

Как готовить:

  1. Куриное филе промывам, отвариваем в подсоленной воде до готовности и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Картофель отвариваем  «в мундире», даем ему остыть, снимаем кожицу и также нарезаем небольшими кубиками.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и мелко режем.
  4. Огурцы моем и срезаем кожицу (это необходимо делать, если кожица жесткая, если она мягкая, то срезаем только кончики). Нарезаем огурцы небольшими кубиками.
  5. Редис моем, срезаем хвостики, разрезаем на четыре части и нарезаем тонкими пластинками.
  6. Моем и мелко режем зелень (лук и укроп).
  7. Соединяем все ингредиенты в кастрюле, заправляем сметаной, хреном, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.
  8. Заливаем окрошку квасом – и подаем к столу!

 

Еще рецептик:

Если заливать окрошку не квасом, а минеральной водой в разведенной в ней сметаной, айраном или таном, то вкус этого блюда изменится кардинально – и далеко не в худшую сторону!

Совет:

Окрошку можно приготовить не только с куриным филе, но и с ветчиной.

 

Категория: Супы | Просмотров: 533 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Сен-2009


Что нужно:
  • 0,5 л молока
  • 0,5 л пива
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. меда
Что делать:
  1. В кастрюлю налить холодное молоко и поставить на огонь. Сразу же всыпать в молоко муку и перемешать. Содержимое кастрюли довести до кипения, и дать смеси прокипеть 1-2 минуты.
  2. В другой кастрюле довести до кипения пиво и влить его в кастрюлю с молоком. Затем снять кастрюлю с огня.
  3. В напиток добавить мед и размешать до полного его растворения. "Норвежский суп" пить горячим, закусывая сухарями из черного хлеба.
Категория: Супы | Просмотров: 533 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Сен-2009



  • 1,2 кг судака
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 маленький стебель лука-порея
  • 1 черешок сельдерея
  • 1/2 лимона (сок)
  • 200 мл белого вина
  • 100 мл сливок (33%)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Что делать:
  1. Тушку судака вымыть. Острым ножом срезать филе (удалив при этом кости и сохранив кожу) и разрезать его вдоль на две части - спинную и брюшную. Спинную часть нарезать кусочками среднего размера. Из хвостов, хребтов и брюшной части филе сварить бульон с добавлением овощей (1 морковь и репчатый лук). В стакане смешать белое вино и сок половинки лимона. Рыбный бульон процедить в другую кастрюлю, добавить вино с лимонным соком и довести до кипения. Бульон посолить, приправить перцем, опустить туда кусочки рыбного филе и отварить до готовности.
  2. В это время обжарить на сливочном масле нарезанные брусочками овощи (морковь, порей и стебель сельдерея). Аккуратно выловить кусочки рыбы из бульона и сохранять их в тепле до подачи.
  3. В рыбный бульон влить сливки и варить на медленном огне около 5 минут (до тех пор, пока жидкость не начнет густеть).
  4. В суп добавить обжаренные овощи и довести до кипения. Перед подачей разлить суп по тарелкам и добавить несколько кусочков отваренного филе судака.
Совет: сливки в присутствии лимонного сока могут свернуться. Чтобы этого не произошло, нужно предварительно смешать сливки с 1 ч. л. пшеничной муки, и лишь затем постепенно вливать в кипящий бульон.
Категория: Супы | Просмотров: 503 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Сен-2009

  • 3 ст.л. несоленого сливочного масла
  • 12 порционных луковок
  • 1 стакан порезанного лука
  • 0,5 стакана порезанного лука-шалота
  • 1 порезанный зубчик чеснока
  • 1 ч.л. свежего или 0,5 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1,75 л куриного бульона
  • 160 мл белого вина
  • 600 гр картофеля очищенного, порезанного средними кубиками
  • 240 мл жидких сливок
  • соль и белый перец
  • 500 гр филе лосося без кожи, порезанного небольшими кубиками
  • 1 ст.л. мелко порезанного шнитт-лука для посыпки
  • 1 ст.л. измельченной петрушки для посыпки

  1. Разогреть сливочное масло в кастрюле на медленном огне, добавить луковки, лук, лук-шалот, чеснок и тимьян. Накрыть, убавить огонь и готовить 20 минут на очень медленнои огне до размягчения лука.
  2. Ввести бульон и вино, довести до кипения на среднем огне и добавить картофель. Готовить, часто помешивая, пока суп начнет кипеть. Убавить огонь, ввести сливки, соль и перец. Продолжать готовить еще 20 минут на медленном огне, частично прикрыв кастрюлю. Добавить лосось и оставить на плите на 5 минут. Приправить и снять с плиты.
  3. Разлить суп в порционные блюда и посыпать петрушкой и шнитт-луком. Затем подавать.
Категория: Супы | Просмотров: 504 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Июл-2009

  • 4 авокадо кубиками
  • 720 мл куринного бульона
  • 160 мл молока
  • 2 шт мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 ст.л. порезанной вишни
  • 0,5 ч.л. соуса чили соль
  • перец
Для соуса:
  • 0,25 стакана сметаны
  • 0,25 стакана йогурта натурального
  • 2 мелко порубленных зубчика чеснока
  • 1 мелко порезанный зеленый перец без семян
  • 2 стакана листиков кинзы
  • сметана

  1. Поместить в блендер авокадо, бульон, молоко, лук-шалот, вишню и соус чили и перемешивать до получения однородной массы. Приправить солью и перцем. Перелить в другую посуду, накрыть и оставить охлаждаться на 6 часов.
  2. Приготовить соус. Поместить в блендер все ингредиенты, необходимые для приготовления соуса, а смешивать до получения однородной массы. Приправить солью и перцем.Оставить.
  3. Разлить суп в 6 порционных блюд, ввести в каждое блюдо струйку сметаны и 2 ст.л. соуса из кинзы.
Категория: Супы | Просмотров: 503 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Июл-2009

  • 500 гр помидоров зеленых
  • 2-3 огурца
  • 300 гр болгарского перца
  • 150 гр лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • сок половины лимона
  • соль
  • перец
  1. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы. Огурцы очистить от кожуры. Болгарский перец очистить от семян. Нарезать все овощи. Очистить и нарезать лук и чеснок.
  2. В блендере измельчить все ингредиенты. Добавить сок лимона. Добавить оливковое масло, посолить, поперчить.
  3. Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый суп посыпать зеленью (кинзой, петрушкой), подавать с сухариками из белого хлеба.
Категория: Супы | Просмотров: 444 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Июл-2009

Взяли...
  • 400 гр говядины с косточкой
  • 1 куриный окорок
  • 250 гр вареной ветчины
  • 6 шт охотничьих колбасок
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 3-4 соленых огурца
  • 12-15 маслин и/или оливок
  • 1/2 лимона
  • 100 гр томатной пасты
  • 50 гр сливочного масла
  • лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу
  • сметана и зелень при подаче
...и делаем
  1. Куриный окорок и говядину с косточкой вымыть и опустить в кастрюлю с холодной водой. Морковь и одну луковицу очистить, нарезать кусочками и положить в кастрюлю с мясом. Когда бульон закипит, снять с него пену, посолить и варить до готовности мяса и курицы.
  2. Оставшийся лук очистить, нарезать кубиками среднего размера и обжарить до прозрачности на сливочном масле.
  3. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Затем добавить их к обжаренному луку и потушить. Когда овощи будут готовы, добавить томатную пасту и довести до кипения. 
  4. Из бульона вынуть говядину и курицу, бульон процедить и поставить на огонь. Тушеные с томатом овощи выложить в кастрюлю с закипевшим бульоном.
  5. Вареную говядину и курику отделить от костей и нарезать маленькими кусочками. Охотничьи колбаски нарезать полукруглыми ломтиками, вареную ветчину - пластинками. Нарезанные мясные продукты добавить в кастрюлю с овощами, довести до кипения, опустить лавровый лист, перец и снять с огня.
  6. С лимона срезать кожуру вместе с белой пленкой. Очищенный лимон нарезать тонкими ломтиками, оливки и маслины - колечками. Переж подачей налить солянку в тарелку, добавить маслины, оливки и украсить ломтиками лимона и зеленью. Отдельно подать сметану.
Совет от шеф-повара:
Не выкидывайте в солянку сразе все мясные продукты, часть их можно подать отдельно, чтобы можно было добавлять в тарелку тот или иной ингредиент по желанию. Также отдельно можно подать нарезанные оливки, маслины или каперсы, нарубленную зелень
Категория: Супы | Просмотров: 452 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Июл-2009

Взяли...
  • 300 гр баранины (грудинки)
  • 300 гр белокочанной капусты
  • 3 средние картофелины
  • 1 свекла
  • 100 гр красной фасоли
  • 1 кислое яблоко
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. томатного пюре
  • 50 гр свиного сала
  • растительное масло для жарки
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • соль, лавровый лист и горошины черного перца по вкусу.
...и делаем
  1. Фасоль вымыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Баранью грудинку разрезать на небольшие кусочки, вымыть, залить 1,5 л. холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить бульон в течение 30-35 минут.
  2. Предварительно замоченную фасоль опустить в кипящую воду и сварить до готовности (на это потребуется около часа).
  3. Свеклу очистить, срезать верхушку (откуда отходят стебли) и бока, а центральную часть нарезать ровной крупной соломкой. Обрезки свеклы (верхуку и круглые боковые части) мелко нарубить, залить 1 стаканом кипятка, добавить лимонную кислоту и оставить на 10 минут. Затем нарезанные соломкой свеклу слегка обжарить в растительном масле, залить процеженным свекольным настоем и тушить почти до готовности. В конце добавить томатное пюре.
  4. Картофель нарезать брусочками, белокочанную капусту крупно нашинковать. Нарезанные овощи опустить в кипящий бульон (мясо из бульона доставать не нужно) и варить до полуготовности. Затем добавить в суп тушеную свеклу, отваренную фасоль и варить до готовности всех овощей.
  5. В конце варки добавить в суп нарезанное крупной соломкой яблоко и специи.
  6. Сало нарезать кубиками, растолочь с чесноком и заправить суп. Подавать суп горячим со сметаной, зеленью, пирожками или пампушками.
Совет от шеф-повара:
Фасоль лучше отварить в несоленой воде и лишь за 5 минут до окончания варки добавить небольшое количество соли. После варки красную фасоль нужно откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой.
Категория: Супы | Просмотров: 508 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Июл-2009

3 порции
Время приготовления: 45 минут
В одной порции: 180 ккал

• 1 л мясного бульона
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1 ст.л. растительного масла
• 2 картофелины
• 150 гр мясного фарша
• 1 яйцо
• Соль
• Зелень петрушки

1. в пропущенное через мясорубку мясо добавь яйцо, перец, мелко порезанную зелень петрушки. Полученную массу замешай до вязкости и влажными руками сформируй фрикадельки
2. лук очисти и порежь полукольцами. Морковь промой, очисти и порежь кубиками. Обжарь лук на растительном масле до прозрачности, добавь морковь и обжарь до осветления моркови и золотистости лука.
3. мясной бульон или воду доведи до кипения и посоли.картофель промой, очисти, порежь небольшими кубиками и положи в кипящий бульон. Вари 25 минут.
4. затем в кипящий бульон осторожно переложи мясные фрикадельки и кипяти на медленном огне до готовности фрикаделек.
• Суп должен быть в рационе ребенка ежедневно. Он быстрее усваивается и способствует улучшению пищеварения. По сравнению с тушением или жарением, варка овощей, грибов, мяса и птицы в супе сохраняет гораздо больше полезных веществ.




Категория: Супы | Просмотров: 527 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009