Вторник, 19-Мар-2024, 06:13:30
Приветствую Вас Гость

1 2 3 ... 7 8 »

Вегетарианский бургер? Легко! В киноа полезных белко и аминокислот не меньше, чем в говядине. А добавить в такой бургер можно все, что душа пожелает: печеные баклажаны, зеленые листья или помидоры на гриле. 

Порции: 4

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 25 минут 

  • 2 зубчика чеснока 
  • 100 гр киноа 
  • 150 гр красной консервированный фасоли с вобственном соку
  • 50 гр консервированной кукурузы 
  • 1/2 красного болгарского перца 
  • 1 ч.л. хмели-сунели 
  • небольшой пучок кинзы
  • 10 гр льняной муки 
  • 30 мл воды
  • 2 ст.л. растительного масла 
  • соль, перец

Для начинки: 

  • 1 авокадо 
  • 1/2 ч.л. лимонного сока 
  • 2 маринованных огурца 
  • 1 небольшая красная луковица 
  • 4 постые (веганские) булочки для бургера
  • 2 ст.л. томатного соуса или кетчупа 
  • горсть микс-салата
  • проростки гороха или редиса
  • соль

Приготовление: 

  1. Добавьте раздавленный плоской стороной ножа чеснок в киноа и варите 15 минут согласно инструкции на упаковке. Фасоль измельчите в блендере в пюре, смешайте с киноа (чеснок выбросьте), кукурузой, нарезанными мелкими кубиками болгарским перцем и хмели-сунели. Посолите, поперчите и перемешайте
  2. Кинзу мелко нарежьте, льняную муку смешайте с водой, добавьте все к киноа и еще раз перемешайте. 
  3. Смоченными в воде руками разделите смесь на 4 части и скатайте каждую в шар, затем расплющите как котлету. Разогрейте растительное масло в сковородке и обжаривайте котлеты 4-5 минут с обоих сторон до румяной корочки. 
  4. Приготовьте начинку. Авокадо разрежьте пополам, кдалите косточку, очистите от кожуры. Переложите в чашу блендера, добавьте лимонный сок и измельчите в однородное нежное пюре или оставьте в соусе небольшие кусочки. Посолите и перемешайте. 
  5. Огурцы нарежьте кружочками, лук очистите и нарежьте колечками. Булочки разрежьте пополам, выложите на сухую сковороду срезом вниз и подсушите.
  6. На нижнюю часть булочек выложите немного томатного соуса или кетчупа, сверху - салатный микс, на него - котлету, пюре из авокадо, маринованные ргурцы, лук, немного проростков гороха (редиса). Накройте веръней часть. булочек и подавайте как основное блюдо. 
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 384 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Апр-2017


Ингредиенты на 4 порции: 
  • огурцы среднего размера 4 шт
  • молодая капуста 400 гр
  • оливковое масло extra vergin 3 ст.л.
  • соевый соус 4 ст.л.
  • перец по вкусу
Приготовление: 

  1. Капусту нашинковать.
  2. Огурцы порезать небольшими кубиками или соломкой или натереть на терке
  3. Перемешать капусту и огурцы
  4. Влить масло, 2 ст.л. соевого соуса и посыпать перцем
  5. Перемешать. Попробовать. При необходимости добавить соевый соус по вкусу
  6. Подавать можно сразу после приготовления
  7. При настаивании салат становится вкуснее.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 472 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Мар-2012

Вам потребуется на 4 порции: 
  • 300 гр цуккини
  • 200 гр моркови
  • 1 баклажан
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 небольшой пучок шнитт-лука (или другого зеленого лука)
  • 1 пучок руколы
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
Время приготовления? 1 час 30 минут
Калорийность 1 порции: 100 ккал

Приготовление: 
  1. Морковь вымыть, очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками.
  2. Цуккини вымыть, нарезать так же, как морковь. Баклажаны вымыть, нарезать круглыми или продолговатыми ломтиками.
  3. Овощи положить на гриль (угольный или контактный) и жарить до готовности.
  4. Овощи положить в глубокую посуду, посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным шнитт-луком. Овощи полить бальзамическим уксусом, оставить на 1 час.
  5. Готовые овощи полить оливковым маслом, посыпать руколой, нарезанной полосками, и подавать.
Совет:
Можно так же приготовить брокколи, шампиньоны.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 452 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Июл-2011

Потребуется на 8-10 штук: 
  • 100 гр грудки индейки
  • 100 гр говяжьего фарша
  • 50 гр свежего или замороженного зеленого горошка
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • 1 пучок петрушки
  • 1 небольшой пучок базилика
  • 50 гр тертого пекорино (или пармезана)
  • 300 гр риса виалоне или арборио
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 200 мл горячего мясного бульона
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. оливкового масла+масло для фритюра
  • 1 луковица
  • 4 ст.л. панировочный сухарей
  • 2 ст.л. муки
  • 1 щепотка перца чили
  • шафран (или щепотка порошка шафрана)
  • соль, свежемолотый перец
  • свежие листья лаврового листа для украшения
Время приготовления: 2 часа
Калорийность 1 шарика 30 ккал

Приготовление: 
  1. Начинка: лук и половина петрушки мелко нарезать. Грудку индейки и сельдерей нарезать мелкими кубиками
  2. В сковородку налить 3 ст.л. оливкового масла и положить 1 ст.л. сливочного масла, обжарить лук. Добавить грудку индейки, фарш и поджарить. Добавить сельдерей и петрушку, обжаривать 5 минут. Посолить, добавить черный перец и перец чили по вкусу. Томатную пасту смешать с бульоном, добавить в начинку, затем добавить зеленый горошек и тушить на слабом огне
  3. В кастрюлю налить 0,5 л подсоленной воды и довести до кипения. Добавить рис и варить на слабом огне, постоянно помешивая.Когда рис будет почти готов, размочить шафран в 2 ст.л. горячей воды и добавить рис. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente)
  4. Добавить в рис 2 ст.л. сливочного масла и тертый пекорино, перемешать. Снять с плиты, немного остудить и добавить 1 яйцо, хорошо перемешать
  5. Оставшуюся петрушку мелко нарезать, базилик нарезать на тонкие полоски и добавить в начинку, хорошо перемешать
  6. Взбить 1 яйцо в глубокой тарелке, немного посолить и поперчить. Остывший рис разделить примерно на 10 шариков. В середине каждого шарика сделать пальцами углубление и положить по 1 ст.л. начинки. Углубление залепить, шарик обвалять в муке, затем в яйцо и панировочных сухарях
  7. Во фритюрнице или кастрюле раскатать масло и обжарить по очереди во фритюре шарики до золотистого состояния. Готовые шарики положить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать на блюде, украсив свежими лавровыми листьями.
Совет: 
В качестве риса можно использовать рис арборио. Он хорошего качества и относительно недорогой. Итальянский пекорино или пармезан можно заменить литовским пармезаном. Посадить базилик в горшке на подоконнике, и у вас не будет проблем с приготовлением многих итальянских блюд.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 6756 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Май-2011


4 порции
время приготовления - 30 минут
в одной порции - 235 ккал

Ингредиенты:
  • 400 гр зеленого перца
  • 60 мл молока
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст. л. манной крупы
  • зелень
Приготовление: 
  1. Лук нарежь кольцами, обжарь в масле и смешай с нарезанными перцем и зеленью, протуши. Взбей в блендере. Добавь молоко, манную крупу, взбитые яйца и выложи в смазанные маслом формочки.
  2. Запекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 557 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Апр-2010


4 порции
время приготовления - 20 минут
в одной порции - 253 ккал

Ингредиенты:
  • 8 яиц
  • 4 ст. л. молока
  • 4 луковицы
  • 100 гр сыра
  • 80 гр каперсов
  • 60 гр сливочного масла
  • 200 гр замороженных овощей
  • соль, перец
Приготовление:
  1. Лук нарежь полукольцами и обжарь в сковороде. Добавь замороженные овощи и туши еще 10 минут.
  2. Остуди, добавь каперсы и тертый сыр. Перемешай.
  3. Взбей в блендере яйца с молоком, солью и перцем до получения плотной пены, смешай с овощной смесью.
  4. Выложи в смазанную маслом форму и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Укрась зеленью петрушки и подавай к столу. 
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 706 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Апр-2010


На 4 порции: 
  • 1 кг моркови
  • 4 ломтика хлеба с отрубями
  • 12 штук кураги
  • 1 ст. л. изюма
  • 2 стебля зеленого лука с луковичками
  • 2 ст. л. рубленной зелени
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • 1 яйцо
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло для жаренья
Приготовление: 
  1. Морковь тщательно вымыть, очистить и затем натереть на крупной терке.
  2. Хлеб с отрубями искрошить, срезав корки. Курагу и изюм ошпарить, откинуть на сито, затем мелко нарубить. Зеленый лук перебрать, очистить, промыть холодной проточной водой и нарезать тонкими кольцами. Все смешать с тертой морковью, добавить рубленую зелень, кедровые орешки и яйцо. Посолить и поперчить. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить немного панировочных сухарей (1-2 ст. л.).
  3. Мокрыми руками сформовать из теста небольшие оладьи. В сковороде разогреть растительное масло и жарить оладьи порциями по 5 минут с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на порционные тарелки. Можно украсить укропом и подать с йогуртовым соусом или сметаной.
Приготовление: 45 минут
В 1 порции 320 ккал, 8 гр белков, 16 гр жиров, 34 гр углеводов.

Такие оладьи можно приготовить и с добавлением тертой тыквы (500 гр), вполовину уменьшив количество моркови. 
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 549 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


Что нужно: 
  • тыква - 1 кг
  • молоко - 0,5 л
  • яйцо - 2 шт
  • панировочные сухари
  • масло сливочное - 100 гр 
  • мука
  • перец молотый
  • соль
  • семена тыквы - 2 ст. л.
Соус: 
  • перец сладкий красный - 3 шт
  • масло сливочное - 30 гр
  • паприка молотая - 1 ч. л.
  • бульон овощной - 1 стакан
  • хлопья овсяные - 1/2 стакана
  • творог - 2 ст. л.
  • сливки густые - 125 мл
Что делать: 
  1. Из мякоти тыквы выемкой вырежьте шарики диаметром 2 см, отварите до полуготовности в подсоленной воде, влейте горячее молоко, поперчите и варите до готовности.
  2. Откиньте на дуршлаг, обсушите, выложив на салфетку. Запанируйте шарики в муке, в яйце, затем в сухарях. 
  3. Уложите шарики на противень и, положив на каждый кусочек масла, запекайте при 240 градусов до румяной корочки. 
  4. Соус: 2 перца нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте паприку, бульон и тушите 20 минут. Массу охладите, измельчите в блендере, добавьте овсяные хлопья, протертый творог и прогрейте. Оставшийся перец мелко нарежьте, добавьте в соус, влейте сливки, перемешайте. При подаче выложите шарики на блюдо, полейте соусом и посыпьте обжаренными семечками тыквы.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 544 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


Что нужно: 
  • сливочное масло - 50 гр
  • лук репчатый - 2 шт
  • замороженное брокколи - 2 упаковки (800 гр)
  • мягкий сыр (50%) - 1 банка
  • сметана (15%) - 200 гр
  • сыр фета - 250 гр
  • рубленые грецкие орехи - 3/4 стакана (необязательно)
  • яйцо - 4 шт
  • соль
  • молотый черный перец
Что делать: 
  1. Брокколи размочить в дуршлаге, чтобы вытекал вся вода. Лук крупно нарезать, сыр крупно раскрошить. Нагреть духовку до 180 градусов.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и пассеровать примерно 5 минут до прозрачности.
  3. В миску положить соцветия брокколи (крупны разрезать пополам), добавить спассерованный лук и остальные продукты. Посолить, поперчить, перемешать и выложить в смазанную маслом прямоугольную форму.
  4. Выпекать в духовке 50-60 минут, пока запеканка не станет золотистой и не уплотнится. 
Совет: 
Примерно за 15-20 минут до того, как запеканка будет готова, положите на нее кубик сливочного масла или маргарина. Они растают до завершения выпечки, благодаря чему корочка не пригорит и будет мягкой и вкусной. 
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 504 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Мар-2010


Что нужно: 
  • 1 цукини
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • по 1 красному и желтому сладкому перцу
  • 200 гр помидоров черри
  • 3 ст. л. овощного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка тимьяна
  • соль, черный молотый перец
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4

Что делать: 
  1. Морковь и лук очистить. Из перца удалить сердцевину. Овощи промыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Помидоры вымыть и разрезать на четвертинки.
  3. Обжаривать лук в разогретом масле 4 минуты. Добавить морковь и перец, готовить 6 минут. Положить цукини, помидоры, тимьян, соль и перец. Влить бульон, тушить на медленном огне 10 минут.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 560 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Фев-2010