Вторник, 16-Апр-2024, 13:49:52
Приветствую Вас Гость

« 1 2 3 4 5 ... 7 8 »
Что нужно:
  • 500 гр сладких перцев
  • по 500 гр лука и моркови
  • 1 кг консервированных томатов в собственном соку
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана риса
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 10 горошин черного перца
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотого красного острого перца
  • соль
Время приготовления: 50 минут
Объем: 1,5-2 литра

Что делать:
  1. Сладкие перцы нарезать квадратиками, удалив сердцевину. Помидоры размять вилкой. Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, помешивая, 10 минут. Добавить помидоры вместе с соком, готовить еще 10 минут.
  2. Добавить перцы, черный и острый перец, соль, сахар, готовить 20 минут.
  3. Рис отварить до готовности. Чеснок очистить, измельчить. Добавить в перцы, перемешать. Разложить по чистым банкам. Хранить в темном прохладном месте.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 525 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Ноя-2009


Что нужно:
  • 350 гр кукурузной муки
  • 600 мл воды
  • 400 мл молока
  • 150 гр сливочного масла
  • 200 гр различных сыров
  • 1 веточка петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кусок черствого хлеба
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6

Что делать:
  1. В большой кастрюле смешать воду с молоком. На среднем огне довести до кипения, чуть-чуть посолить.
  2. Раскрошить в кастрюлю черствый хлеб, перемешать.
  3. Постоянно размешивая, всыпать кукурузную муку. Готовить на медленном огне, продолжая все время перемешивать венчиком или деревянной ложкой, 10-15 минут.
  4. Все сыры натереть на крупной терке. Лучше всего для этого рецепта подойдут сыры, которые легко плавятся. Очень хорошо с пленкой сочетаются итальянские сорта сыра.
  5. Добавлять сыры в кашу небольшими порциями, все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра.
  6. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить чеснок, затем удалить. Вылить чесночное масло в поленту и сразу же снять с огня. Можно украсить блюдо измельченной петрушкой.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 478 | Добавил: zljuka17 | Дата: 23-Ноя-2009


Что нужно:
  • 200 гр фарша из смеси говядины и свинины
  • 0,5 стакана длиннозернистого риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 гр виноградных листьев в рассоле
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • по 3-4 веточки мяты, кинзы и укропа
  • щепотка сухого тимьяна
  • соль, черный молотый перец
Время приготовления: 1 час
Порций: 6 

Что делать:
  1. Виноградные листья промыть в холодной воде, обсушить на бумажных полотенцах. Довести до кипения подсоленную воду. Всыпать тщательно промытый рис. Варить 10-12 минут, до полуготовности. Слить воду. Дать рису остыть.
  2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Зелень промыть, обсушить и измельчить. Смешать в большой миске фарш, рис, лук, чеснок и зелень. Намного посолить и приправить черным перцем и тимьяном, тщательно перемешать.
  3. Выложить дно кастрюли частью виноградных листьев. У остальных листьев удалить жесткие черенки.
  4. Поместить листья на рабочую поверхность матовой поверхностью вверх. Разложить на них начинку, примерно по 1 ст. л. Завернуть конвертиками. Уложить долму в кастрюлю на виноградные листья.
  5. Залить долму бульоном и накрыть сверху жаропрочной тарелкой, чтобы долма не сдвигалась при кипении. Готовить на медленном огне 30-35 минут, пока вся жидкость не впитается, а листья не станут мягкими. Подавать со сметаной.

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 535 | Добавил: zljuka17 | Дата: 23-Ноя-2009

Что нужно:
  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 2 небольшие картофелины
  • 6 яиц
  • 1 небольшая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 красный острый перчик
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. желтой пасты карри 
  • небольшой пучок петрушки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
Время приготовления: 1 час
Порций: 4

Что делать:
  1. Лук, чеснок, корень имбиря и картофель очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, картофель - небольшими кубиками, чеснок и имбирь измельчить. Цветную капусту и  перчик вымыть, капусту разобрать на небольшие соцветия, а перчик мелко нарезать, удалив семена. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо вдоль на две половинки.
  2. Разогреть в сотейнике масло на среднем огне. Обжарить лук, 8 минут. Добавить перчик, чеснок и имбирь и готовить еще 2 минуты.
  3. Добавить картофель. Готовить, помешивая, 4 минуты.
  4. Положить пасту карри, перемешать и жарить 1 минуту. Добавить цветную капусту. готовить еще 1 минуту.
  5. Влить кокосовое молоко, тщательно перемешать. Довести до кипения, приправить солью, неплотно прикрыть крышкой. Уменьшить огонь и готовить 25 минут, часто помешивая.
  6. Положить в сотейник с карри яйца срезом вверх, накрыть и готовить 2 минуты. Переложить карри на блюдо. Петрушку измельчить, посыпать ею блюдо. Сразу же подать к столу.

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 431 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Ноя-2009

Что нужно:
  • 350 гр копченых сосисок
  • 350 гр копченых охотничьих колбасок
  • 350 гр копченой колбасы
  • 400 гр белой консервированной фасоли
  • 400 гр красной консервированной фасоли
  • 500 гр очищенных томатов в собственном соку
  • 2 острых перчика
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 3 ст. л. кукурузного масла
  • соль, перец по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6 

Что делать:
  1. Приготовить соус. Луковицу и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, 5 минут.
  2. Добавить томаты вместе с соусом и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.
  3. Фасоль отбросить на дуршлаг промыть теплой водой и добавить в соус. Перемешать и снять с огня.
  4. Нарезать сосиски, колбаски и колбасу небольшими ломтиками толщиной 1 см.
  5. Разогреть в кастрбле оставшееся масло, добавить колбасные изделия и готовить, время от времени перемешивая, 5 минут.
  6. Влить приготовленный соус, перемешать и готовить 3-4 минуты. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать рагу перед подачей на стол.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 471 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Ноя-2009


Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 40 минут
Порций: 10

Что нужно:
  • 2 стакана длиннозернистого клейкого риса
  • 1 тонкий лаваш
  • 0,25 кочана китайской капусты
  • 50 гр варено-копченого окорока
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, белый молотый перец по вкусу
Что делать:
  1. Рис тщательно промыть под проточной водой, выложить в миску, залить свежей холодной водой и оставить на ночь. Затем отбросить на дуршлаг и несколько раз энергично встряхнуть. Но дно сита поместить влажную полотняную салфетку. Выложить рис, разровнять поверхность. Поставить на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой так, чтобы дно сита не соприкасалось с водой, накрыть крышкой. Готовить 25 минут. Снять с огня и дать остыть в сите под крышкой.
  2. Капусту измельчить, перемешать с солью и сахаром. Окорок очень мелко нарезать. Разогреть сухую сковороду, выложить капусту и готовить, помешивая, 30 секунд. Капуста должна слегка подвянуть.
  3. Противень накрыть листом бумаги для выпечки. Лаваш разрезать вдоль пополам, уложить на противень и поместить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 минуту.
  4. Застелить рабочую поверхность пленкой, выложить половину лаваша, распределить по нему половину риса. По центру выложить поперечной полоской половину китайской капусты, на нее половину окорока. Приправить белым перцем.
  5. Взять овоими руками дальний конец пленки и сварачивать рулет по направлению к себе, плотно его прижимая. Дойдя до начинки, немного ослабить нажим и продолжать сварочивать, подтягивая боковые концы пленки к центру, чтобы начинка не вываливалась. Свернуть рулет до конца, прижать. Таким же образом свернуть второй рулет. Разрезать рулеты на порционные куски.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 522 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Ноя-2009

На 2 порции:
  • 300 гр белой фасоли
  • 150 гр ветчины
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ч. л. тертой цедры лимона
  • перья зеленого лука для украшения
  • 2 ст. л. острого кетчупа
  • соль, перец по вкусу
  1. Фасоль замочите на несколько часов в холодной воде, отварите и откиньте на дуршлаг, охладите.
  2. Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на растительном масле.
  3. Добавьте к луку нарезанную кубиками ветчину, жарьте несколько минут, затем соедините с фасолью.
  4. Положите к фасоли цедру лимона, посолите и поперчите.
  5. При подаче посыпьте фасоль рубленым зеленым луком. Отдельно подайте острый кетчуп.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 480 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Ноя-2009

Как бы не стремилось человечество к вегетарианству - в наших широтах без мяса никуда. 

На 6 порций:
  • 1 л мясного бульона
  • 200 гр мякоти свинины
  • 400 гр кислой капусты
  • 50 гр шпика
  • 300 гр варено-копченых колбасок
  • 6 картофелин
  • 1 морковь
  • по небольшому корню петрушки и сельдерея
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. оливкового масла

  1. Положите свинину, шпик, колбаски и капусту в кастрюлю, влейте кипящий бульон, доведите до кипения, снимите пену, варите полчаса.
  2. Картофель, морковь, петрушку и сельдерей очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюле к мясу и варите еще 20 минут.
  3. Аккуратно достаньте свинину, шпик и колбаски, нарежьте кусочками и разложите горками и подогретым порционным тарелкам. На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и жарьте, помешивая, 2 минуты. Заправьте суп мукой и прокипятите 2 минуты.

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 487 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Ноя-2009

Баклажаны по-грузински
  • 6 баклажанов
  • 1 стакан грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ст. л. уксуса
  • соль, перец по вкусу
Баклажаны вымойте, нарежьте вдоль тонкими полосками, залейте подсоленной водой и оставьте на 20 минут. Затем воду слейте, баклажаны обсушите и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, но не пережаривайте. Орехи, чеснок и кинзу пропустите через мясорубку, добавьте уксус, посолите и поперчите по вкусу. Влейте в смесь 1-1,5 ст. л. растительного масла и перемешайте. На каждый ломтик баклажана выложите ореховую начинку и заверните рулетиками. Выложите готовые рулетики на листья салата.

Баклажаны фаршированные омлетом.
  • 4 баклажана
  • 4-5 яиц
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1-2 ст. л. сметаны
  • мелко рубленная зелень
  • соль по вкусу
Баклажаны разрежьте поперек. Отварите в подсоленной кипящей воде 5-10 минут. Охладите. Для начинки яйца взбейте со сметаной, добавьте зелень, сыр, мелко нарезанную мякоть баклажанов и соль. Изжарьте омлет или запеките его в духовке, дайте остыть и мелко порубите. Половинки баклажанов наполните начинкой и запеките в духовке, смажьте сверху маслом или сметаной. Подавайте горячим со сметаной, добавив в нее растертый с солью чеснок.

Запеканка с баклажанами.
  • 1 кг баклажанов
  • 2 ч. л. соли
  • 4 ст. л. масла
  • 2 луковицы
  • 600 гр бараньего фарша
  • 5 ст. л. сухого вермута
  • по 1 ч. л. соли и сахара
  • щепотка черного перца
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 5 ст. л. хлебных крошек
  • 500 гр помидоров
  • 100 гр тертого сыра гауда
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки 
  • 1/4 л молока
  • 3 яйца
  • соль
  • щепотка белого перца
Нарежьте баклажаны толстыми ломтиками, посыпьте солью и дайте постоять 1 час. Затем обжарьте их 2 ст. л. масла. Мелко нашинкуйте лук, смешайте его с фаршем, обжарьте в оставшемся масле, добавьте вермут, 1/2 чашки горячей воды, пряности и хлебные крошки. Нарежьте помидоры толстыми ломтиками. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите противень ломтиками баклажанов, посыпьте сыром, положите сверху фарш, и так до тех пор, пока все ингредиенты не будут выложены в противень. Последним должен быть слой помидоров. Сделайте соус из муки и молока, залейте им запеканку и готовьте в духовке 1 час.

Рис с баклажанами.
  • 200 гр неочищенного риса
  • 2 баклажана
  • 500 гр помидоров
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • сок 1 лимона
  • 2 кофейные ложки тимьяна
  • 100 мл мясного бульона
  • соль, перец по вкусу
Проварите неочищенный рис в кипящей соленой воде 35 минут и осушите его. Вымойте баклажаны, порежьте их на кружочки. Вымочите в течение 20 минут в соленом растворе (с крупной солью) и промокните бумажной салфеткой. Потушите мелко нарезанный лук и измельченный в чесночнице чеснок на антипригарной сковороде в лимонном соке в течение нескольких минут. Приправьте солью, перцем и тимьяном. Потушите отдельно под крышкой баклажаны и помидоры, нарезанные на кружочки. Приготовленную массу выложите в форму слоями: слой риса, слой баклажанов и слой лука. Добавьте мясной бульон и поместите в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут. Подавайте в горячем виде.

Бабагануш.
  • 3 баклажана
  • 1 зеленый острый перец
  • 3 дольки чеснока
  • 2 ст. л.оливкового масла
  • 1 ст. л. гранатового сока (заменяется уксусом или лимонным соком)
  • 2 веточки петрушки
  • 1/4 граната
  • соль по вкусу
Испеките баклажаны на гриле (переворачивайте, когда кожица сморщится) и почистите их. Истолките в ступке чеснок с солью до образования пюре, помешивая, вливайте в него оливковое масло. Добавьте гранатовый сок и снова перемешайте. Затем истолките баклажаны в салатнице, добавьте чесночный соус, перемешайте с порезанным на очень мелкие кусочки перцем. Выложите в "лодочки" из половинок баклажана или в специальные тарелочки, украсьте петрушкой и зернами граната.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 464 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Ноя-2009

Чтобы добиться максимального визуального эффекта, пармезан нужно натереть на очень мелкой терке.

На 1 порцию (170 гр):
  • 200 гр баклажанов
  • 80 гр твердого сыра
  • 10 гр болгарского перца
  • 2 гр чеснока
  • 40 гр майонеза
  • 20 мл оливкового масла
  • 7 гр пармезана
  • 5 гр салата фризе

  1. Нарежьте баклажаны вдоль тонкими полосками, обжарьте с обеих сторон на грилевой сковородке, смазанной оливковым маслом.
  2. Для начинки твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте чеснок и майонез
  3. На полоски баклажана выложите начинку. Добавьте полосочки перца, сформируйте рулетики.
  4. Приподаче посыпьте пармезаном и украсьте салатом фризе.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 473 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009