Мы то, что мы едим...
Главная | | Регистрация | Вход
 
Среда, 13-Дек-2017, 22:48:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Блюда из овощей
« 1 2 3 4 ... 7 8 »

Что нужно: 
  • 2 больших баклажана
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 острого красного перчика
  • 400 гр консервированных помидоров в собственном соку
  • 300 мл натурального йогурта
  • 100 гр сыра чеддер
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка молотой куркумы
  • соль, черный молотый перец
Время приготовления: 1 час 10 минут
Порций: 4

Что делать: 
  1. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 5 мм. Выложить в миску и обильно посыпать солью. Побрызгать уксусом и оставить на 30 минут. Затем переложить в дуршлаг и промыть проточной водой.
  2. Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Овощи мелко нарезать. Консервированные помидоры вместе с соком выложить в миску и размять вилкой. Обжарить лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета, 5-6 минут. Добавить консервированные помидоры, острый перчик, чеснок и куркуму, посолить по вкусу и готовить, помешивая, 5-7 минут, пока смесь не загустеет. Снять с огня, дать немного остыть и измельчить в блендере в однородное пюре. 
  3. На дно смазанной маслом невысокой огнеупорной формы выложить кружки баклажанов и залить половиной томатного соуса.
  4. Разложить оставшиеся баклажаны и полить их оставшимся соусом.
  5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с йогуртом, приправить молотым перцем.
  6. Разогреть духовку до 190 градусов. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками и разложить на запеканке. Смазать сырно-йогуртовой смесью и поставить в духовку. Запекать до золотисто-коричневой корочки, 25-30 минут. При подаче запеканку можно украсить свежей зеленью.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 216 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Фев-2010


Что нужно: 
  • 1 банка (415 гр) белой консервированной фасоли
  • 0,5 красного сладкого перца
  • 400 гр риса японика
  • 75 мл рисового уксуса
  • 4 листа норм
  • 3 ст. л. нарезанной кинзы
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. васаби
  • 1 ч. л. тайского рыбного соуса
  • соль
Для подачи: 
  • соевый соус
  • маринованный имбирь
Время приготовления: 25 минут
Количество: 24 штуки

Что делать: 
  1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. В небольшой миске взбить сахарную пудру, соль и уксус до однородной массы.
  2. Разложить горячий рис на разделочной доске, размять комки лопаткой. Равномерно пропитать его уксусной смесью и дать полностью остыть.
  3. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг дать жидкости стечь. Переложить фасоль в миску и смешать с кинзой и рыбным соусом. Перец вымыть и нарезать маленькими кубиками.
  4. Положить на циновку для суши 1 лист нори блестящей стороной вниз. Выложить рис слоем примерно 1 см. По центру провести полосу из васаби.
  5. Сверху разложить 3-4 ст. л. фасолевой смеси и посыпать кусочками красного перца.
  6. Постепенно скатывая циновку для суши, свернуть лист нори рулетом. Острым ножом разрезать его на 6 частей. Так же приготовить суши из оставшихся ингредиентов. Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем. 
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 193 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Фев-2010


Необходимые продукты: 
  • физалис - 5-7 шт
  • цуккини - 1 шт
  • баклажан - 1 шт
  • сладкий перец (красный и желтый) - по 1 шт
  • помидоры черри - 10 шт
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • сок лимонный - 1 ч. л.
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • мед - 2 ч. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • кунжут - 1 ч. л.
  • зелень петрушки и листья базилика - по вкусу
Способ приготовления: 
Баклажаны и цуккини нарежьте под углом пластинками, а перец - небольшими треугольниками. Слегка обжарьте все вместе на оливковом масле. После добавления помидоров и физалиса влейте соевый соус и мед, перемешайте. Добавьте чеснок и приправьте соком лимона. Перед подачей на стол украсьте блюдо листьями базилика, петрушки и кунжутными семечками. 
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 203 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Фев-2010


Что нужно:
  • цуккини - 4 шт
  • репчатый лук - 8 шт
  • сладкий перец - 4 шт
  • помидоры черри - 8 шт
  • баклажаны - 2 шт
  • сельдерей черешковый - 100 гр
  • шампиньоны - 1 шт
  • лимонный сок - 6 ст. л.
  • оливковое масло - 200 мл
  • зелень душицы рубленая - 2 ст. л.
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. л. 
  • перец черный молотый
  • соль
Что делать: 
  1. Баклажаны нарезать крупными ломтиками. Затем посолите их и оставьте на 30 минут.
  2. Цуккини нарехьте "шайбами", лук - широкими кольцами.
  3. Баклажаны, цуккини, лук, грибы, помидоры, перец, сельдерей насадите на шампуры. Смажьте маслом и запекайте на гриле 25-0 минут.
  4. Для соуса смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, петрушку и душицу. Подайте отдельно к овощам.
Кстати:
Сельдерей - уникальное растение. Он хорошо сочетается с овощами, мясом, рыбой, птицей, грибами. Его добавляют в жирные супы из гуся, утки и терпкие супы из дичи. В пищу употребляют все части растения: семена, корни, листья и стебли.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 518 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Янв-2010


Что нужно:
  • 4 небольшие рассыпчатые картофелины (по 200-250 грамм)
  • 50 гр сыра твердых сортов
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу.
Для начинки: 
а)
  • 250 гр брокколи
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. сметаны (20%)
б)
  • 150 гр брынзы
  • 250 гр квашеной капусты
  • 1 зеленый перец
  • 1 луковица
в)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 яблоко (кислых сортов)
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 100 гр сливок (20%)
  • 2 ст. л. очищенных тыквенных семечек
  • мускатный орех по вкусу
г)
  • 200 гр цуккини
  • 2 помидора
  • 1 ст.л. каперсов
  • 2 с. л. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. тертого сыра
Что делать: 
  1. Клубни картофеля вымыть, обсушить и у каждого срезать "крышечку". При помощи чайной ложки выбрать сердцевину картофелины, оставив стенки толщиной около 6-7 мм. Картофельные "лодочки" смазать изнутри сливочным маслом и слегка посолить.
  2. Начинка из брокколи с морковью. Соцветия брокколи смешать с натертой морковью, нарезанным колечками луком и сметаной, посолить. Начинка из квашеной капусты. Мелко нарезанную квашеную капусту смешать с нарезанными кубиками брынзой, зеленым перцем и луком. Начинку приправить по вкусу перцем и солью.
  3. Яблочно-луковая начинка. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать, яблоко натереть. Смешать зелень, яблоко и тыквенные семечки, заправить сливками, добавить соль, молотый перец и мускатный орех. Начинка из цуккини. Нарезанные мелкими кубиками цуккини и помидоры смешать с каперсами, добавить оливковое масло, соль, перец и натертый на мелкой терке сыр. 
  4. Картофельные "лодочки" наполнить начинкой, накрыть "крышечками" и обернуть пищевой фольгой. Запечь в духовке в течение 30-40 минут при темпретуре 200 градусов. Затем картофель вынуть из духовки, фольгу раскрыть, посыпать картофельные крышечки тертым сыром и вновь поставить запекаться до тех пор, пока сыр не расплавится. 
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 193 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Янв-2010


Что нужно:
  • сладкий перец разного цвета - 800 гр
  • рис отварной - 700 гр
  • грибы - 500 гр
  • репчатый лук - 3 шт
  • растительное масло - 200 мл
  • сметана - 300 гр
  • яйцо - 6 шт
Что делать:
  1. Лук нарежьте соломкой, обжаривайте на масле 5-7 минут, добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте еще 10 минут. Отдельно обжарьте перец, нарезанный соломкой.
  2. Соедините рис с жареным луком и грибами, перемешайте.
  3. Разъемную форму смажьте маслом, выложите слоями рис с луком и грибами и перец. Каждый слой полейте яйцами, взбитыми со сметаной. Запекайте в духовке 20 минут.
  4. При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 205 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Янв-2010


Что нужно:
  • 700 гр огурцов
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотка молотого чили
  • 1 ст. л. растительного масла
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6 

Что делать: 
  1. Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам и чайной ложкой удалить семена. Нарезать огурцы кусочками шириной 1,5 см.
  2. Посыпать огурцы солью, перемешать, положить в дуршлаг и поставить на миску. Через 20 минут сполоснуть огурцы теплой водой и обсушить. Обвалять огурцы в крахаре.
  3. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в вок масло, обжарить чеснок с молотым чили, 30 секунд. Добавить огурцы и жарить, помешивая, 4 минуты. Сразу же подать к столу.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 218 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Янв-2010


Что нужно:
  • 450 гр брокколи
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
Что делать:
  1. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Стебли нарезать тонкими кружками. Поместить все в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 3 минуты, сразу переложить в миску с ледяной водой. Отбросить на дуршлаг и встряхнуть.
  2. Корень имбиря очистить и тонко нарезать. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Сильно разогреть в сковороде вок масло и обжарить имбирь и чеснок, 10 секунд.
  3. Добавить соль и брокколи, готовить, помешивая, 4 минуты. Снять с огня и сразу же подать к столу.
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 210 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Янв-2010


Что нужно:
  • 500 гр сырых креветок
  • 2 сладких перца разного цвета
  • 1 небольшой кочан брокколи
Для кляра: 
  • 200 гр муки
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. кукурузного масла
  • растительное масло для фритюра
  • соль, перец
Время приготовления: 1 час
Порций: 4

Что делать: 
  1. Перцы вымыть и нарезать кольцами шириной 1 см, удалив сердцевину. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Приправить овощи солью и перцем.
  2. В миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Размешивая, влить тонкой струйкой 250 мл холодной воды. Перемешать до однородности и дать постоять 30 минут. Добавить 0,5 ч. л. соли и кукурузное масло. Хорошо перемешать. 
  3. Снять с креветок панцири, оставив хвостики. Сделать по спинке продольный разрез и удалить кишечную вену. Очищенные креветки промыть и обсушить.
  4. Чтобы креветки во время обжарки не свернулись в колечки, сделать на спинках по 3-4 диагональные надсечки. Поместить креветки в миске, приправить солью и перцем и перемешать.
  5. В большой сковороде разогреть масло для фритюра. Брать креветки за хвостик, опустить в кляр так, чтобы хвостик оставался чистым, и сразу жу опускать в кипящее масло. Через 3 минутв шумовкой выкладывать креветки на бумажные полотенца.
  6. Овощи опускать в кляр и обжаривать порциями во фритюре, по  минуты каждую порцию. Выкладывать шумовкой на бумажные полотенца. Поместить на большое блюдо ассорти из обжаренных в кляре овощей и креветок.

Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 206 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Дек-2009


Что нужно:
  • 10 разноцветных сладких перца
  • 150-200 гр риса
  • 2-3 среднего размера моркови
  • несколько горстей нашинкованной капусты
  • 2-3 ст. л. сливочного масла
  • 4-5 помидор
  • соль
  • перец
  • зелень
  • чеснок
  • карри
  • семена горчицы по желанию
Что делать: 
  1. Овощи очистить (кроме перца), вымыть, нарезать помидоры, нашинковать капусту, натереть морковь, рис вымыть.
  2. В глубокой сковороде распустить масло. Обжарить 1 ч. л. семян горчицы, как затрещат - выложить капусту, подсолить, готовить несколько минут. Добавить морковь и помидоры и, как только они пустят сок, положить рис, чеснок, карри, перец черный молотый, соль и зелень по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой, снять с огня. Можно добавить две горсти поджаренного арахиса.
  3. Перцы вымыть, срезать "крышечки", удалить семена. Бланшировать перцы в подсоленной воде около 2 минут, вынуть, дать остыть.
  4. Перцы заполнить фаршем (не до конца, рис увеличится в размере), накрыть "крышечкой", поставить в латку. Налить воды - столько, чтобы она доходила до середины плодов перца, закрыть крышкой, готовить 30-40 минут, при необходимости доливая воду. 
Категория: Блюда из овощей | Просмотров: 196 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Дек-2009

Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [127]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [60]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [10]
Рыбные салаты [10]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz