Вторник, 19-Мар-2024, 10:18:25
Приветствую Вас Гость

1 2 »

Ингредиенты: 

  • печень трески 1 банка 
  • огурец свежий 1-2 шт
  • яйцо 5 шт 
  • картофель 2-3 шт 
  • зелень пучок 

Как готовить: 

Картофель и яйца отварить и очистить. 

Картофель нарезать мелкими кубиками. Белки отделить от желтков. Желтки натереть на терке (белки также можно использовать, натерев их на терке). 

Огурец нарезать мелким кубиком, зелень нашинковать. Печень промакнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир, и также нарезать мелким кубиком. 

Первым слоем выложим картофель, затем печень, огурец, желток, зелень. 

Категория: Рыбные салаты | Просмотров: 358 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Мар-2018


6 порций
Время приготовления: 25 минут
В одной порции: 409 ккал

  • 1 кг кальмаров
  • 200 гр сыра
  • 200 гр креветок
  • 200 гр ветчины
  • зелень укропа
  • майонез
  • соль
  1. С сырых кальмаров удали пленку и вари в подсоленной воде 5 минут. Охлади вместе с отваром и слей.
  2. Отвари и почисти креветки
  3. Нарежь сыр, кальмары и ветчину соломкой.
  4. Выложи все компоненты в мисочку, посоли, заправь майонезом и хорошо перемешай. Перед подачей к столу посыпь измельченным укропом и укрась веточкой зелени.
Категория: Рыбные салаты | Просмотров: 534 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Мар-2010


На 4 порции: 
  • 350 гр макаронных изделий (трубочек или перьев)
  • 340 гр консервированного тунца
  • 100 гр замороженной спаржевой фасоли
  • 2 яйца
  • 2 помидора
  • 70 гр оливок
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль
  • специи по вкусу
Приготовление: 
  1. Макароны отварить в подсоленной воде. Промыть теплой кипяченой водой и просушить. Соединить с 1 ст. л. раскаленного на сковороде растительного масла.
  2. Яйца отварить и остудить. Спаржевую фасоль выложить в кипящую воду  отварить до готовности.
  3. Из тунца слить лишнюю жидкость. Размять вилкой  соединить с макаронами.
  4. Нарезать крупными дольками помидоры и яйца. Добавить к макаронам. Также добавить остывшую спаржевую фасоль.
  5. Все выложить в салатницу, добавить оливки. Перемешать. 
  6. Затем добавить специи, заправить салат растительным маслом.
Приготовление: 35 минут
В 1 порции 254 ккал, 18 гр белков, 17 гр жиров, 31 гр углеводов.
Категория: Рыбные салаты | Просмотров: 506 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Мар-2010


Что нужно:
  • рыба (филе) 500 гр
  • рис вареный 200 гр
  • яйцо вареной 2 шт
  • яблоки 2 шт
  • майонез 4 ст. л.
  • зелень петрушки
  • соль
  • мука
  • растительное масло
Что делать: 
  1. Филе отварить в кипящей воде до готовности, охладите, нарежьте брусочками, обжарьте на растительном масле.
  2. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, часть нарежьте тонкой соломкой. Яйца очистите и мелко нарубите.
  3. Подготовленные продукты аккуратно смешайте с рисом, посолите, заправьте частью майонеза.
  4. Перед подачей салат полейте оставшимся майонезом, оформите мелко рубленной зеленью и дольками яблока.
Категория: Рыбные салаты | Просмотров: 455 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Дек-2009

Фасоль нужно отваривать в два этапа: залейте фасоль водой, доведите до кипения на слабом огне, воду слейте и снова залейте свежим кипятком.

На 10 порций:
  • 2 банки консервированной рыбы в масле
  • 150 гр белой фасоли
  • 150 гр красной фасоли
  • 200 гр консервированного зеленого горошка
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 5 яиц
  • зелень петрушки для украшения

  1. Фасоль замочите в холодной воде на 6-8 часов, залейте горячей водой и варите до готовности без соли, откиньте на дуршлаг, охладите.
  2. Рыбу нарежьте кусочками. Яйца сварите вкрутую и нарежьте кружочками.
  3. На блюдо положите яичные кружочки, на них - смешанную фасоль разных цветов, сверху - кусочки рыбы.
  4. Посыпьте кушанье рубленым чесноком, зеленым горошком, заправьте заливкой от рыбы. Украсьте салат дольками лимона и зеленью.
Категория: Рыбные салаты | Просмотров: 530 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Ноя-2009

На 1 порцию:
  • 50 гр листьев красного и зеленого салата
  • 100 гр тунца в собственном соку
  • 1 яйцо
  • 40 гр болгарского перца
  • 50 гр груши 
  • растительное масло и майонез по вкусу
  • укроп для украшения

  1. Листья салата крупно порвите, перемешайте и выложите в центр тарелки.
  2. Сверху на листья положите кусочки тунца и полейте растительным маслом. Сваренное вкрутую яйцо охладите, очистите.
  3. Украсьте салат болгарским перцем и каплями майонеза.
  4. Тарелку украсьте кружочками яйца, дольками груши, соломкой болгарского перца и веточками укропа.
Категория: Рыбные салаты | Просмотров: 497 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2009



  • 1 кг не рассыпчатого картофеля
  • по 1/2 пучка петрушки, зеленого лука и укропа
  • майонез
  • вареное яйцо
  • соль
  • черный молотый перец
  • лимонный сок
  • 1 ст. л. каперсов
  • 200 гр. копченого лосося.
Что делать:
1. Картофель вымыть и варить примерно 20 минут в кипящей воде.
2. Зелень вымыть и дать стечь воде. Петрушку, укроп и каперсы мелко нарубить, зеленый лук нарезать тонкими колечками. Смешать зелень и каперсы с майонезом, лимонным соком и растертым желтком по вкусу.
3. Картофель очистить, нарезать ломтиками. Залить его заправкой с зеленью и перемешать. Дать салату настояться примерно 30 минут и подавать с лососем. Украсить зеленью.

Категория: Рыбные салаты | Просмотров: 528 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Сен-2009

4 порции
Время приготовления: 15 минут
В одной порции: 170 ккал

• 250 гр крабового мяса
• 150 гр белокочанной капусты
• 40 гр сметаны
• 40 гр майонеза
• 20 гр горчицы
• Зелень
• Соль

1. нарежь крабовое мясо соломкой, часть оставь для оформления. Капусьу тонко нашинкуй и слегка перетри, можно на 5 минут опустить в кипяток. Подготовленные продукты соедини, аккуратно перемешай и заправь смесью сметаны, майонеза, горчицы и соли.
2. разложи салат в фужеры, оформи ломтиками крабового мяса и зеленью. Сверху полей сметано-майонезным соусом.


Категория: Рыбные салаты | Просмотров: 595 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

4 порции
Время приготовления: 20 минут
В одной порции: 240 ккал

• 1\2 стакана риса
• 200 гр копченой скумбрии
• 2 помидора
• 4 ст.л. растительного масла
• Перец
• Соль 

1. отвари рис в подсоленное воде. Филе скумбрии нареж ломтиками. Помидоры очисти от кожицы, нарежь дольками. Все соедини, посоли, поперчи и заправь маслом.



Категория: Рыбные салаты | Просмотров: 584 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

4 порции
Время приготовления: 15 минут
В одной порции 170 ккал

• 200 гр морской капусты
• 200 гр кальмаров
• 1 головка лука
• 1\2 стакана оливкового масла

1. кальмары отвари, нарежь соломкой. соедини с морской капустой и луком. Заправь салат оливковым маслом. Оформи кусочками кальмаров и зеленью.



Категория: Рыбные салаты | Просмотров: 585 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

1-10 11-11