Мы то, что мы едим...
Главная | | Регистрация | Вход
 
Среда, 24-Май-2017, 10:01:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
[26-Дек-2014][Статьи о кулинарии]
Греческая кухня (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Макароны (паста)

Лето - самое время наслаждаться вкусными и яркими овощными блюдами. И тут итальянская кухня не осталась в стороне. Летом тяжелым мясным соусам жители солнечной Италии предпочитают аппетитные овощные блюда, такие как лазанья с овощами, паста алла норма, итальянский овощной салат и, конечно, паста с овощами. 

Паста с овощами - легкое и вкусное блюдо. Для более интенсивного вкуса мы приготовим овощи на гриле и добавим свежий сыр. Отлично подойдут "примосале" или "рикотта". 

Ингредиенты:
  • паста (тортильони, пенне, фарфалле и другие виды короткой итальянской пасты) 360 гр
  • 1 баклажан
  • 1 красный и 1 желтый сладкий болгарский перец
  • 2 маленьких цуккини
  • 20 гр свежего сыра (наподобие примосале)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. измельченной петрушки
Итальянская паста рассчитывается на 80-100 гр сухой пасты на 1 человека. Количество пасты зависит от соуса. Паста с овощами по нашему рецепту рассчитана на 4 персоны. 

Паста с овощами. Приготовление.

Вымойте все овощи. Затем отрежьте плодоножки у баклажан и цуккини и нарежьте их тонкими дольками по диагонали. Нагрейте сковороду-гриль и готовьте на ней ломтики овощей по 30 секунд на каждой стороне. Вымойте болгарский перец и запеките его до мягкости в духовке при 250 градусов (на это понадобится около 15 минут). Затем положите перец в пластиковый пакет, закройте и оставьте на 15 минут, после чего вы легко очистите его от кожицы. Удалите плодоножку перца и семена. 

Нарежьте все приготовленные овощи полосками и смешайте их в одной чашке. Добавьте измельченный зубчик чеснока, мелко порубленную петрушку, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец и хорошенько перемешайте. 

В кипящей воде сварите 360 грамм пасты по вашему вкусу - фузилли (спиральки), пенне (перья), фарфалле (бабочки) или любой другой тип короткой итальянской пасты. Слейте воды. Смешайте пасту с овощами и оставьте на некоторое время, чтобы паста с овощами стала теплой. 

Затем добавьте в пасту с овощами сыр примосале, нарезанный тонкими пластинками. Украсьте измельченной петрушкой. 

Паста с овощами подается теплой или холодной по вкусу. Сыр примосале обогащает вкус пасты, но не является обязательным элементом. Без него пасту можно подать с тертым сыром пармезан. Добавьте помидоры-черри, и ваша паста с овощами приобретет новый оттенок вкуса. 
Категория: Макароны (паста) | Просмотров: 727 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Сен-2012

Базовый рецепт
  • яйцо 1 шт
  • соль 1/3 ч.л.
  • мука 1 стакан
  • вода 2 ст.л.
Рецепт яичного теста
  • мука 6 стаканов
  • яйцо 6 штук
Рецепт зеленой пасты
  • мука 350 гр
  • яйцо 2 шт
  • соль 3/4 ч.л. 
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • шпинат свежий или замороженный 150 гр
Для красной пасты разотрите и влейте в муку яйца с оливковым маслом и 3 ст.л. томатной пасты.
Категория: Макароны (паста) | Просмотров: 125 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Фев-2012


Вам потребуется на 4 порции: 
  • 200 свежих белых грибов (или 20 гр сушеных, замоченных в воде на 2 часа)
  • 400 гр помидоров
  • 50 гр тертого пармезана
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 350 гр муки
  • 50 гр пшеничных отрубей
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 30 гр сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 1 час 20 минут
Калорийность 1 порции: 520 ккал

Приготовление: 
  1. Тесто: из муки, отрубей, 1\2 ч.л. соли, 125 мл теплой воды замесить гладкое эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
  2. Соус: свежие грибы вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожуры, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры, томатную пасту, посолить и поперчить. Тушить на сильном огне, чтобы жидкость немного выпарилась, добавить грибы, огонь убавить и тушить еще 15 минут.
  4. От теста отрывать небольшие кусочки и скатать трубочки длиной 5 см и диаметром 2-3 мм. Каждые 2 трубочки закрутить спиралью. Положить готовые трофие на полотенце и ненадолго оставить подсушиться. 
  5. Вскипятить 2 л подсоленной воды, положить трофие порциями в воду, осторожно перемешать и варить, пока трофие не всплывут. Готовые трофие вынуть шумовкой, положить на горячее блюдо, добавить растопленное сливочное масло, половину пармезана и осторожно перемешать. Полить грибным соусом (если соус слишком густой, разбавить его водой, в которой варились трофие). Сверху посыпать оставшимся пармезаном.
Совет: Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном.
Категория: Макароны (паста) | Просмотров: 185 | Добавил: zljuka17 | Дата: 22-Авг-2011

Ингредиенты на 4 персоны:
  • 500 гр спагетти
  • 125 гр свиной щеки guanciale di Amatirce (разумеется, аметричианскую щечку можно заменить свиной щекой с ближайшего рынка)
  • 1 ст.л. оливкового масла extra vergine
  • немного сухого белого вина
  • 6 или 7 помидоров сорта San Marzano (да, да, да помидоры модно взять с огорода!) или 400 гр ошкуренных помидоров
  • щепотка острого перца чили
  • 100 гр тертого пекорино из Аметриче (или любого другого пекорино)
  • соль
Приготовление:

В сковороду (предпочтительно жестяную) поместить оливковое масло, острый перец и нарезанную на мелкие кусочку свиную щеку. Пропорция один к четырем относительно количества макарон является традиционной и священной для экспертов. При этом или вы используете  guanciale, или это будут не настоящие speghetti all'Ametriciana, так как только guanciale сделает из вкус по-настоящему деликатесным и нежным.

Обжарить ингредиенты на сильном огне. Добавить вино. Удалить кусочки щеки со сковороды, дать жидкости стечь и по возможности держать их горячими. Таким образом, они не станут сухими и солеными, а останутся мягкими и вкусными. Добавить нарезанные полосками помидоры со снятой шкуркой и удаленными сердцевинами (для облегчения этого их лучше предварительно бланшировать кипятком). Отрегулировать содержание соли, перемешать и поместить на огонь в течение нескольких минут. Удалить перец чили, положить обратно кусочки свиной щеки и смешать соус еще раз.

В это время сварит макароны al dento ("в зуб" означает правильную степень готовности макарон) в большом количестве соленой воды, слить воду через дуршлаг, выложить макароны в миску, посыпать их пекорино и через несколько секунд полить соусом. Смешать все вместе и приготовить еще пекорино для желающих. 
Категория: Макароны (паста) | Просмотров: 1810 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Дек-2010


Вкусный вегетарианский ужин с трубочками из сухого макаронного теста, наполненными смесью из бобов и базилика, запеченными в готовом соусе.

На 4 порции вам потребуется:
  • 450 гр свежих бобов
  • 200 гр мягкого сыра
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 10 гр свежего базилика, порубленного
  • 350 гр томатного соуса с травами 
  • 12 трубочек для каннеллони или свежих листьев из макаронного теста или для лазаньи
  • 350 гр готового белого соуса
  • 50 гр тертого сыра моццарелла
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить бобы в кастрюлю с кипящей водой и варить 5-7 минут, слить. Промыть под холодной водой.
Положить бобы, сыр, чеснок и базилик в кухонный комбайн, приправить, молотым черным перцем, порубить в однородную не очень гладкую массу.
Распределить томатный соус по дну большой керамической формы (например, для гратена). Положить начинку в кондитерский мешок или в чистый пластиковый мешок с отрезанным уголком и наполнить из него трубочки начинкой. Положить трубочки в форму поверх томатного соуса. Полить сырным соусом, заливая полностью трубочки. Посыпать моццареллой.
Запекать на верхней полке духовке 35-40 минут, пока не закипит, до золотистой корочки. Подавать с зеленым салатом.
На заметку. Свежие бобы с успехом можно заменить на замороженные. Если используете свежее макаронное тесто, смягчите его слегка в миске с кипятком, слейте и протрите насухо. Намажьте немного смесью с краю и закатайте рулетом. 
Категория: Макароны (паста) | Просмотров: 413 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Авг-2010


Тренетто с соусом песто - традиционный рецепт итальянского региона Лигурия. Для песто нужно обязательно взять именно зеленый базилик, не фиолетовый. Итальянский пармезан можно заменить литовским или другим твердым ароматным сыром. Тренетте можно заменить спагетти, букатини или другими видами длинной пасты из твердых сортов пшеницы (на упаковке должно быть написано: Pasta di semola di gruno duro).

Ингредиенты:
  • 1 большой пучок базилика
  • 50 гр тертого пармезана
  • 2 ст.л. очищенных кедровых орешков
  • 400 гр тренетте или спагетти
  • 3 зубчика чеснока
  • 125 мл оливкового масла
  • соль по вкусу
Приготовление: 
Готовим песто: оборвите листочки базилика с веточками. В сковороде без масла слегка обжарьте кедровые орешки. Положите в миксер базилик, чеснок и кедровые орешки, посолите и измельчите до пастообразного состояния. Песто переложите в миску, добавьте оливковое масло и пармезан и хорошо перемешайте.

Налейте в кастрюлю 2-3 л воды, посолите и доведите до кипения. Положите спагетти в кипящую воду и варите до состояния al dente. 

В песто добавьте несколько ложек воды, в которой варились спагетти.

Спагетти перемешать с 3/4 песто. Подавайте, полив оставшимся песто.
Категория: Макароны (паста) | Просмотров: 272 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Авг-2010


Что нужно: 
  • 2 филе грудки ципленка
  • 150 гр любой пасты
  • 75 гр зеленой фасоли
  • 75 гр спаржи
  • 1/2 стебля лука порея (белая часть)
  • 125 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
  • соль
Что делать: 
Тонко нарезать филе. Промыть и нашинковать порей. Фасоль и спаржу нарезать кусочками по 3 см. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла. На среднем огне обжарить кусочки цыпленка, примерно по 4 минут с каждой стороны, переложить на тарелки. Влить в сковороду оставшиеся масло, положить порей и на слабом огне готовить до мягкости, 5-7 минут.Добавить спаржу и фасоль, обжарить все вместе 2-3 минуты, влить бульон. Увеличить огонь до максимума, готовить 2- минуты. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, смешать с цыпленком и овощами. 
Категория: Макароны (паста) | Просмотров: 254 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Янв-2010

Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [127]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [60]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [10]
Рыбные салаты [10]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz