Вторник, 19-Мар-2024, 11:15:40
Приветствую Вас Гость

1 2 3 »
  • помидоры черри 
  • лавровый лист
  • чеснок
  • черный перец
  • зелень (укроп, веточки петрушки) 
Для маринада на 1 л воды: 
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • лимонная кислота
Приготовление: 
  1. Помидоры и зелень промыть, помидоры наколите зубочисткой в области плодоножки. Чеснок нарежьте пластинками.
  2. На дно банки выложите зелень, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Затем уложите помидоры. Залейте банки с помидорами кипятком, дайте постоять 15-20 минут.
  3. Воду слейте и приготовьте маринад. Залейте маринадом помидоры и в каждую банку положите по 1/2 ч. л. лимонной кислоты.
  4. Закупорьте банки, переверните вверх дном, закутайте, дайте постоять до полного остывания. 
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 558 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Ноя-2011

  • 5 кг сладкого болгарского перца
Для маринада: 
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан яблочного уксуса 6%
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. л. соли 
  • 1 головка чеснока
Приготовление: 
  1. Перец разложите, очистите от семян, нарежьте толстыми полосками. 
  2. Приготовьте маринад из перечисленных ингредиентов и доведите до кипения. Перец выкладывайте порциями в кипящий маринад, бланшируйте 1-2 минуты, затем раскладывайте по стерильным баночкам. 
  3. После бланширования залейте перец кипящим маринадом, простерилизуйте банки 10-12 минут и закупорьте.
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 450 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Ноя-2011

  • 200 мл столового уксуса
  • 200 гр сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 500 гр крупных небольших огурцов
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. черного перца горошком
  • несколько зонтиков укропа
Приготовление: 
  1. Огурцы промойте, замочите на несколько часов, обрежьте с двух концов. 
  2. Вскипятите 200 мл воды с уксусом, сахаром и солью. Мешайте до тех пор, пока сахар и соль не растворятся - примерно 2 минуты. Затем снимите с огня и остужайте в течение 15 минут.
  3. Разложите огурцы, чеснок, черный перец по стерилизованным банкам, положите в каждую по зонтику укропа. Залейте не горячим рассолом, закупорьте. Храните в холодильнике.
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 596 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Ноя-2011

На трехлитровую банку: 
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 4-5 зубика чеснока
  • 1 зонтик укропа
  • листья хрена
  • черный перец горошком
Приготовление: 
  1. Огурцы промойте, уложите в стерильные банки, залейте чистой водой (лучше ключевой или колодезной) холодной водой доверху. На горлышко каждой банки положите марлевую салфетку и на нее по 2 ст. л. с горкой крупной соли. Оставьте на 3 дня. 
  2. Снимите марлю вместе с образовавшийся пенкой. Слейте рассол в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и прокипятите 1 минуту. Затем залейте горячим рассолом банки с огурцами и закупорьте простерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 441 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Ноя-2011

  • Свежие огурцы примерно 1,5 кг
  • 2 л воды
  • 4 ст. л. соли
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 листа хрена
  • 2-3 веточки укропа
  • 4-5 листа черной смородины 
  • 2-3 листа вишни
  • 2-3 бутона гвоздики
  • 7-8 горошин душистого перца
Приготовление:
  1. Отберите небольшие хорошие огурчики. Вымойте, по желанию замочите на несколько асов, обрежьте с двух концов. Чеснок очистить, зелень хорошенько вымойте. Разложите огурцы вертикально в чистые банки, пережимая их зеленью и чесноком. 
  2. В кастрюлю с водой добавьте соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Доведите рассол до кипения. Залейте кипящим рассолом огурцы, завяжите банку чистой марлей и оставьте в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы. 
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 465 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Ноя-2011


Вам понадобиться: 
  • Виноград - 3,5 кг
  • Сахарный песок - 350 гр
  • Вода - 0,8 л
Приготовление: 
Из сахара и воды сварить сироп. Отобрать хорошие ягоды, вымыть, уложить плотно в банку, залить сиропом и стерилизовать в кипящей воде 10-15 минут. Закатать, перевернуть. 
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 496 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Окт-2011


Вам понадобиться: 
  • Груши - 2,5 кг
  • Сахарный песок - 300 гр
  • Вода - 0,7 л
Приготовление: 
Из сахара и сиропа сварить сироп. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, положить в дуршлаг, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты для бланшировки. Вынуть и сразу на несколько секунд опустить в холодную воду. 

Уложить кусочки фруктов в банку срезом вниз, залить сахарным сиропом, стерилизовать в пол-литровых банках 20 минут, а в литровых - 30 минут. Банки закатать и перевернуть до остывания. 
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 443 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Окт-2011


Вам понадобиться: 
  • Лимонный сок - 500 мл
  • Сахарный песок - 2,5 стакана
Приготовление: 
Лимоны вымыть, очистить от кожицы и семян, выдавить сок, процедить, смешать с сахаром, поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Остудить, процедить, разлить в бутылки и укупорить. 
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 500 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Окт-2011


Вам понадобиться: 
  • Вишневый сок - 1 л
  • Сахарный песок - 2 стакана
Приготовление: 
Ягоды вишни перебрать, промыть, освободить от косточек, выжать сок, процедить, добавить сахар и уварить до густоты сиропа. Горячим разлить в бутылки, укупорить или закатать.
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 464 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Окт-2011


Вам понадобиться:
  • Морковь - 1 кг
  • Яблоки - 1 кг
  • Сахарный песок - 3 стакана
  • Вода - 2 стакана
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
Приготовление: 
Молодую морковь очистить, нарезать на небольшие кусочки. Яблоки очистить и нарезать, тушить вместе с морковью до размягчения. 

В горячем виде смесь протереть через сито, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и варить до загустения на слабом огне. Разлить в чистые банки.
Категория: Варенье, консервирование, маринование | Просмотров: 642 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Окт-2011

1-10 11-20 21-25