Мы то, что мы едим...
Главная | | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 26-Июн-2017, 00:26:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
[26-Дек-2014][Статьи о кулинарии]
Греческая кухня (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Мясные салаты

Вам понадобиться: 
  • 4 куриных грудки
  • 1 плод манго
  • 1 красный перец
  • 150 гр салатных листьев
  • растительное масло
Для маринада:
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснок
  • 2,5 см корня имбиря
  • по 1/2 ч.л. паприки, куркумы и молотого кориандра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
Для заправки: 
  • зелень кинзы
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление: 
  1. Для маринада лук, чеснок и корень имбиря очистить и нарезать. Затем положить в емкость блендера, добавить соль, паприку, куркуму и молотый кориандр, влить оливковое масло, смешанное с 2 ст.л. воды, и взбить все вместе.
  2. Куриные грудки полить маринадом, накрыть пленкой и оставить на 40 минут.
  3. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем куриные грудки по 5 минут с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой.
  4. Остывшие куриные грудки нарезать ломтиками.
  5. Из плода манго удалить косточку, мякоть очистить и нарезать тонкими дольками. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
  6. Салатные листья вымыть, обсушить и нарвать руками. Соединить все приготовленные ингредиенты. 
  7. Для заправки смешать оливковое масло, нарезанную зелень кинзы и лимонный сок. Полить заправкой салат. 
Совет: 
При выборе манго ориентируйтесь на следующие признаки: твердость, цвет, аромат и вес. Манго должно быть не очень твердым, но и не очень мягким, а кожица - гладкой и иметь яркий цвет. Спелый плод имеет приятный сильный аромат и кажется немного более тяжелым, чем можно предположить и его размеру. Манго можно использовать в салатах, запекать с мясом, тушить с другими фруктами, замораживать. Сок с мякотью из плодов манго - прекрасная добавка к мороженому, к различным коктейлям, как алкогольным, так и безалкогольным. 
Категория: Мясные салаты | Просмотров: 208 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Авг-2012


Ингредиенты:
  • вырезка говядины 700 гр
  • стебли сельдерея 120 гр
  • микс салат 400 гр
  • пармезан 60 гр
  • гранат свежий 1 шт
  • тимьян, розмарин по веточке
  • соль, перец - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
Приготовление: 
  1. Говяжью вырезку очистить от пленки, натереть солью, перцем, растительным маслом, свежим тимьяном, розмарином и рубленным чесноком.
  2. Запекайте мясо 15-20 минут при 160 градусов до средней прожарки.
  3. Стебли сельдерея нарежь, смешай с салатными листами, заправь оливковым масло, гранатовым соком, солью и перцем.
  4. На блюдо выложи нарезанный ростбиф, сверху - салат. Посыпь все тертым пармезаном, укрась листьями сельдерея и зернами граната. 
Категория: Мясные салаты | Просмотров: 158 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Мар-2012


4 порции: 
  • 300 гр филе птицы без кожи
  • 2-3 отварных картофеля
  • 2 свежих огурца
  • 3 белка от сваренных вкрутую яиц
  • 1 яблоко
  • 2 луковицы
  • 3 отварные моркови
  • 1/2 стакана зеленого горошка
  • 350 гр легкого майонеза
  • соль по вкусу
Приготовление:

Приготовление майонеза: крутое яйцо (желток), 1 баночка натурального йогурта, 1 ч.л. дижонской горчицы, перец и соль по вкусу, взбейте с помощью миксера. Можно добавить по вкусу каперсы (оливки) и 1 хорошо взбитый белок. Отварите овощи и птицу. Мелко нарежьте все ингредиенты, смешайте и залейте майонезом. Посолите. 

Категория: Мясные салаты | Просмотров: 158 | Добавил: zljuka17 | Дата: 28-Фев-2012


  • 200 гр зеленых оливок, фаршированных грибами
  • 100 гр консервированной фасоли
  • 100 гр сырокопченого окорока
  • 200 гр макарон
  • 50 мл оливкового масла
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки
  1. Отвари макароны (лучше лапшу) и да им остыть.
  2. Оливки разрежь пополам. Консервированную фасоль отбрось на дуршлаг, чтобы стекла заливка. Сырокопченое мясо порежь очень тонкими  ломтиками. Помой, обсуши и порви петрушку. 
  3. Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь оливковым маслом. 
Категория: Мясные салаты | Просмотров: 197 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Мар-2010


Что нужно:
  • 300 гр ветчины
  • 1 банка консрвированной кукурузы
  • 1/4 среднего вилка белокочанной капусты
  • 2 небольшие моркови
  • листья салата
  • зелень петрушки и укропа
  • мойонез
  • соль по вкусу
Что делать: 
  1. Капусту тонко нашинковать и посолить по вкусу.
  2. Морковь очистить и натереть на терке (лучше для корейской моркови). Ветчину нарезать соломкой.
  3. Листья салата вымыть, обсушить салфеткой, нарвать руками на длинные полоски.
  4. Аккуратно слить жидкость из банки с консервированной кукурузой, добавить зерна кукурузы к остальным ингредиентам, перемешать и заправить салат майонезом. Готовый салат выложить на блюдо. Перед подачей украсить зеленью.
Категория: Мясные салаты | Просмотров: 232 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Янв-2010

Твердые сорта сыра отлично подчеркивают вкус мяса индейки. Добавьте сюда зелень и перепелиные яйца - и изысканное блюдо готово.

На 2 порции:
  • 150 гр салата микс
  • 150 гр пармезана
  • 80  гр индейки
  • 2 вареных перепелиных яйца
Соус:
  • 50 мл соевого соуса
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • куркума, соль, сахар по вкусу
  1. Замаринуйте индейку в соли, сахаре, перце и куркуме. Обжарьте мясо на гриле.
  2. Аккуратно выложите салат микс в креманку, сверху положите кусочки индейки, разрезанные перепелиные яйца, пармезан. Перед подачей полейте блюдо соусом.

Категория: Мясные салаты | Просмотров: 254 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Ноя-2009

Взяли...
  • 500 гр куриных желудков
  • 1/2 моркови
  • 1/2 луковицы
  • 2 сладких перца (красного и желтого цвета)
  • 1 корень имбиря (2 см)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр зеленого лука
  • 1 пучек кинзы
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, сахар по вкусу
...и делаем
  1. Куриные желудки очистить и вымыть под холодной водой. В кипящую подсоленную воду положить очищенные и нарезанные небольшими дольками морковт и лук, затем куриные желудки и варить час. Затем вынуть, остудить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Перцы очистить и нарезать тонкими полосками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Кинзу вымыть, нарезать и перемешать с зеленым луком. К ним добавить сахар, посолить и растереть руками. Нарезанные куриные желудки перемешать с зеленью и сладким перцем. Смесь выложить в салатник, наверх поместить измельченные чеснок и корень имбиря. На имбирь и чеснок вылить раскаленное растительное масло, затем добавить кунжутное масло и перемешать салат.
Категория: Мясные салаты | Просмотров: 392 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Июл-2009

Взяли...
  • 250 гр филе грудки индейки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 1,5 ст.л. темного кунжута
  • 5 шт моркови
  • 20 гр корня имбиря
  • 2 лайма или лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка мяты
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. меда
  • перец кайенский, растительное масло по вкусу
...и делаем
  1. Морковь очистить и нарезать тонкими полосками. Чеснок и имбирь очистить и мелко нарезать.
  2. С 1 лайма снять теркой цедру, из обоих фруктов выжать сок. В небольшой миске смешать чеснок, имбирь, цедру и сок лайма, соевый соус, 2 ст.л. растительного масла и мед, по вкусу приправить кайенским перцем. Полученным соусом полить полоски моркови.
  3. Филе индейки нарезать тонкими полосками. Индейку обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в темном кунжуте. Мясо обжарить на растительном масле до готовности. Индейку остудить, смешать с морковью, выложить в салатник и украсить листьями мяты. 
Категория: Мясные салаты | Просмотров: 260 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Июл-2009

4 порции
Время приготовления: 15 минут
В одной порции: 290 ккал.

• 4 шт утиного филе
• 2 сладких перца
• 2 апельсина
• Перец
• 3 ст.л. оливкового масла.

1. апельсин разбери на дольки. Сладкий перец нашинкуй соломкой. Филе нарежь ломтиками и жарь в гриле 5-7 минут. Все соедини, посоли, поперчи заправь маслом и оформи зеленью.




Категория: Мясные салаты | Просмотров: 275 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

4 порции

Время приготовления: 20 минут

В одной порции: 240 ккал

  • 400 гр вареного куринного филе
  • 120 гр кансервированных ананасов
  • 120 гр вареных шампиньонов
  • 0,5 стакана йогурта
  • 0,5 стакана майонеза
  • 60 гр белого вина
  • Перец
  • Соль

 

    1. филе, ананас и шампиньоны нарежь мелкими кубиками. Для соуса йогурт смешай с майонезом и вином. Ингредиенты выкладывай слоями, поливая каждый слой.
Категория: Мясные салаты | Просмотров: 265 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Май-2009

Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [127]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [60]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [10]
Рыбные салаты [10]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz