Вторник, 19-Мар-2024, 11:38:22
Приветствую Вас Гость

1 2 »

Ингредиенты:

  • Колбаса полукопченая 200 гр
  • Яцо 6 шт
  • Крахмал картофельный 2 ст.л.
  • Лук 1 головка
  • Майонез 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 100 мл

Приготовление: 

  • Смешиваем яйца с крахмалом до однородности
  • Выпекаем блинчики на сковороде, смазывая каждый раз сковородку маслом, чтобы блинчики не были сухими 
  • Как только блинчик схватится, сразу переворачиваем, т.к. салат будет сухим и впитает больше майонеза
  • Готовые блинчики и колбасу нарезаем тонкой соломкой 
  • нарезаем лук полукольцами и заливаем кипятком на 3-5 минут 
  • Затем отжимаем лук и добавляем в салат 
  • Заправляем салат майонеом и подаем 
Категория: Мясные салаты | Просмотров: 307 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Сен-2019

Колбаса придает салату приятный копченый вкус. Заправить это блюдо можно майонезом, но больше нравится заправка из сметаны и горчицы, более легка и пикантна на вкус. 

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца
  • 1/4 качана капусты
  • 1 сладкий болгарский перец 
  • 150 гр копченой колбасы
  • зелень
  • соль

Для запрвки:

  • 3 ст.л.  сметаны 
  • 1 ст.л французско горчицы 
  • черный молотый перец

Приготовление: 

  • Капусту нашинковать
  • Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой
  • Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой 
  • Колбасу осчистить и также нарезать соломкой 
  • Мелко нарезать зелень и добавить в салат. Сложить все в салатник, по вкусу посолить
  • Дл заправки смешать сметану, горчицу и черный перец. Заправить салат, перемешать
  • Вкусный и сытны салат с копченой колбасой и огурцами готов! 

Приятного Вам аппетита! 

Категория: Мясные салаты | Просмотров: 301 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Сен-2019

Ингредиенты:

  • куриная грудка 2 шт
  • руккола большая горсть 
  • апельсины 2 шт 
  • лук белый 1 шт 
  • бальзамический уксус, оливковое масло для заправки
  • соль, пере по вкусу 

Как готовить: 

 Куриную грудку обжарить на растительном масле до полной готовности и нарезать на ломтики.

Апельсины очистить от шкурки и пленок, чтобы получилось нежное филе. 

Лук нарезать полукольцами.

Рукколу смешать с белым луком. Салат посолить, поперчить, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Сверху на салат выложить курицу и апельсины. 

Категория: Мясные салаты | Просмотров: 332 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Мар-2018


Вам понадобиться: 
  • 4 куриных грудки
  • 1 плод манго
  • 1 красный перец
  • 150 гр салатных листьев
  • растительное масло
Для маринада:
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснок
  • 2,5 см корня имбиря
  • по 1/2 ч.л. паприки, куркумы и молотого кориандра
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
Для заправки: 
  • зелень кинзы
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление: 
  1. Для маринада лук, чеснок и корень имбиря очистить и нарезать. Затем положить в емкость блендера, добавить соль, паприку, куркуму и молотый кориандр, влить оливковое масло, смешанное с 2 ст.л. воды, и взбить все вместе.
  2. Куриные грудки полить маринадом, накрыть пленкой и оставить на 40 минут.
  3. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем куриные грудки по 5 минут с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой.
  4. Остывшие куриные грудки нарезать ломтиками.
  5. Из плода манго удалить косточку, мякоть очистить и нарезать тонкими дольками. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
  6. Салатные листья вымыть, обсушить и нарвать руками. Соединить все приготовленные ингредиенты. 
  7. Для заправки смешать оливковое масло, нарезанную зелень кинзы и лимонный сок. Полить заправкой салат. 
Совет: 
При выборе манго ориентируйтесь на следующие признаки: твердость, цвет, аромат и вес. Манго должно быть не очень твердым, но и не очень мягким, а кожица - гладкой и иметь яркий цвет. Спелый плод имеет приятный сильный аромат и кажется немного более тяжелым, чем можно предположить и его размеру. Манго можно использовать в салатах, запекать с мясом, тушить с другими фруктами, замораживать. Сок с мякотью из плодов манго - прекрасная добавка к мороженому, к различным коктейлям, как алкогольным, так и безалкогольным. 
Категория: Мясные салаты | Просмотров: 514 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Авг-2012


Ингредиенты:
  • вырезка говядины 700 гр
  • стебли сельдерея 120 гр
  • микс салат 400 гр
  • пармезан 60 гр
  • гранат свежий 1 шт
  • тимьян, розмарин по веточке
  • соль, перец - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
Приготовление: 
  1. Говяжью вырезку очистить от пленки, натереть солью, перцем, растительным маслом, свежим тимьяном, розмарином и рубленным чесноком.
  2. Запекайте мясо 15-20 минут при 160 градусов до средней прожарки.
  3. Стебли сельдерея нарежь, смешай с салатными листами, заправь оливковым масло, гранатовым соком, солью и перцем.
  4. На блюдо выложи нарезанный ростбиф, сверху - салат. Посыпь все тертым пармезаном, укрась листьями сельдерея и зернами граната. 
Категория: Мясные салаты | Просмотров: 465 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Мар-2012


4 порции: 
  • 300 гр филе птицы без кожи
  • 2-3 отварных картофеля
  • 2 свежих огурца
  • 3 белка от сваренных вкрутую яиц
  • 1 яблоко
  • 2 луковицы
  • 3 отварные моркови
  • 1/2 стакана зеленого горошка
  • 350 гр легкого майонеза
  • соль по вкусу
Приготовление:

Приготовление майонеза: крутое яйцо (желток), 1 баночка натурального йогурта, 1 ч.л. дижонской горчицы, перец и соль по вкусу, взбейте с помощью миксера. Можно добавить по вкусу каперсы (оливки) и 1 хорошо взбитый белок. Отварите овощи и птицу. Мелко нарежьте все ингредиенты, смешайте и залейте майонезом. Посолите. 

Категория: Мясные салаты | Просмотров: 462 | Добавил: zljuka17 | Дата: 28-Фев-2012


  • 200 гр зеленых оливок, фаршированных грибами
  • 100 гр консервированной фасоли
  • 100 гр сырокопченого окорока
  • 200 гр макарон
  • 50 мл оливкового масла
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки
  1. Отвари макароны (лучше лапшу) и да им остыть.
  2. Оливки разрежь пополам. Консервированную фасоль отбрось на дуршлаг, чтобы стекла заливка. Сырокопченое мясо порежь очень тонкими  ломтиками. Помой, обсуши и порви петрушку. 
  3. Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь оливковым маслом. 
Категория: Мясные салаты | Просмотров: 536 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Мар-2010


Что нужно:
  • 300 гр ветчины
  • 1 банка консрвированной кукурузы
  • 1/4 среднего вилка белокочанной капусты
  • 2 небольшие моркови
  • листья салата
  • зелень петрушки и укропа
  • мойонез
  • соль по вкусу
Что делать: 
  1. Капусту тонко нашинковать и посолить по вкусу.
  2. Морковь очистить и натереть на терке (лучше для корейской моркови). Ветчину нарезать соломкой.
  3. Листья салата вымыть, обсушить салфеткой, нарвать руками на длинные полоски.
  4. Аккуратно слить жидкость из банки с консервированной кукурузой, добавить зерна кукурузы к остальным ингредиентам, перемешать и заправить салат майонезом. Готовый салат выложить на блюдо. Перед подачей украсить зеленью.
Категория: Мясные салаты | Просмотров: 513 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Янв-2010

Твердые сорта сыра отлично подчеркивают вкус мяса индейки. Добавьте сюда зелень и перепелиные яйца - и изысканное блюдо готово.

На 2 порции:
  • 150 гр салата микс
  • 150 гр пармезана
  • 80  гр индейки
  • 2 вареных перепелиных яйца
Соус:
  • 50 мл соевого соуса
  • сок половины лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • куркума, соль, сахар по вкусу
  1. Замаринуйте индейку в соли, сахаре, перце и куркуме. Обжарьте мясо на гриле.
  2. Аккуратно выложите салат микс в креманку, сверху положите кусочки индейки, разрезанные перепелиные яйца, пармезан. Перед подачей полейте блюдо соусом.

Категория: Мясные салаты | Просмотров: 580 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Ноя-2009

Взяли...
  • 500 гр куриных желудков
  • 1/2 моркови
  • 1/2 луковицы
  • 2 сладких перца (красного и желтого цвета)
  • 1 корень имбиря (2 см)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр зеленого лука
  • 1 пучек кинзы
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, сахар по вкусу
...и делаем
  1. Куриные желудки очистить и вымыть под холодной водой. В кипящую подсоленную воду положить очищенные и нарезанные небольшими дольками морковт и лук, затем куриные желудки и варить час. Затем вынуть, остудить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Перцы очистить и нарезать тонкими полосками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Кинзу вымыть, нарезать и перемешать с зеленым луком. К ним добавить сахар, посолить и растереть руками. Нарезанные куриные желудки перемешать с зеленью и сладким перцем. Смесь выложить в салатник, наверх поместить измельченные чеснок и корень имбиря. На имбирь и чеснок вылить раскаленное растительное масло, затем добавить кунжутное масло и перемешать салат.
Категория: Мясные салаты | Просмотров: 697 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Июл-2009

1-10 11-13