Ингредиенты:
- Колбаса полукопченая 200 гр
- Яцо 6 шт
- Крахмал картофельный 2 ст.л.
- Лук 1 головка
- Майонез 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 100 мл
Приготовление:
- Смешиваем яйца с крахмалом до однородности
- Выпекаем блинчики на сковороде, смазывая каждый раз сковородку маслом, чтобы блинчики не были сухими
- Как только блинчик схватится, сразу переворачиваем, т.к. салат будет сухим и впитает больше майонеза
- Готовые блинчики и колбасу нарезаем тонкой соломкой
- нарезаем лук полукольцами и заливаем кипятком на 3-5 минут
- Затем отжимаем лук и добавляем в салат
- Заправляем салат майонеом и подаем
|
Колбаса придает салату приятный копченый вкус. Заправить это блюдо можно майонезом, но больше нравится заправка из сметаны и горчицы, более легка и пикантна на вкус.
Ингредиенты:
- 2 свежих огурца
- 1/4 качана капусты
- 1 сладкий болгарский перец
- 150 гр копченой колбасы
- зелень
- соль
Для запрвки:
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л французско горчицы
- черный молотый перец
Приготовление:
- Капусту нашинковать
- Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой
- Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой
- Колбасу осчистить и также нарезать соломкой
- Мелко нарезать зелень и добавить в салат. Сложить все в салатник, по вкусу посолить
- Дл заправки смешать сметану, горчицу и черный перец. Заправить салат, перемешать
- Вкусный и сытны салат с копченой колбасой и огурцами готов!
Приятного Вам аппетита!
|
Ингредиенты:
- куриная грудка 2 шт
- руккола большая горсть
- апельсины 2 шт
- лук белый 1 шт
- бальзамический уксус, оливковое масло для заправки
- соль, пере по вкусу
Как готовить:
Куриную грудку обжарить на растительном масле до полной готовности и нарезать на ломтики.
Апельсины очистить от шкурки и пленок, чтобы получилось нежное филе.
Лук нарезать полукольцами.
Рукколу смешать с белым луком. Салат посолить, поперчить, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Сверху на салат выложить курицу и апельсины.
|
Вам понадобиться: - 4 куриных грудки
- 1 плод манго
- 1 красный перец
- 150 гр салатных листьев
- растительное масло
Для маринада: - 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснок
- 2,5 см корня имбиря
- по 1/2 ч.л. паприки, куркумы и молотого кориандра
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
Для заправки: - зелень кинзы
- сок 1/2 лимона
- 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление: - Для маринада лук, чеснок и корень имбиря очистить и нарезать. Затем положить в емкость блендера, добавить соль, паприку, куркуму и молотый кориандр, влить оливковое масло, смешанное с 2 ст.л. воды, и взбить все вместе.
- Куриные грудки полить маринадом, накрыть пленкой и оставить на 40 минут.
- В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем куриные грудки по 5 минут с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой.
- Остывшие куриные грудки нарезать ломтиками.
- Из плода манго удалить косточку, мякоть очистить и нарезать тонкими дольками. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
- Салатные листья вымыть, обсушить и нарвать руками. Соединить все приготовленные ингредиенты.
- Для заправки смешать оливковое масло, нарезанную зелень кинзы и лимонный сок. Полить заправкой салат.
Совет: При выборе манго ориентируйтесь на следующие признаки: твердость, цвет, аромат и вес. Манго должно быть не очень твердым, но и не очень мягким, а кожица - гладкой и иметь яркий цвет. Спелый плод имеет приятный сильный аромат и кажется немного более тяжелым, чем можно предположить и его размеру. Манго можно использовать в салатах, запекать с мясом, тушить с другими фруктами, замораживать. Сок с мякотью из плодов манго - прекрасная добавка к мороженому, к различным коктейлям, как алкогольным, так и безалкогольным.
|
Ингредиенты: - вырезка говядины 700 гр
- стебли сельдерея 120 гр
- микс салат 400 гр
- пармезан 60 гр
- гранат свежий 1 шт
- тимьян, розмарин по веточке
- соль, перец - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
Приготовление: - Говяжью вырезку очистить от пленки, натереть солью, перцем, растительным маслом, свежим тимьяном, розмарином и рубленным чесноком.
- Запекайте мясо 15-20 минут при 160 градусов до средней прожарки.
- Стебли сельдерея нарежь, смешай с салатными листами, заправь оливковым масло, гранатовым соком, солью и перцем.
- На блюдо выложи нарезанный ростбиф, сверху - салат. Посыпь все тертым пармезаном, укрась листьями сельдерея и зернами граната.
|
4 порции: - 300 гр филе птицы без кожи
- 2-3 отварных картофеля
- 2 свежих огурца
- 3 белка от сваренных вкрутую яиц
- 1 яблоко
- 2 луковицы
- 3 отварные моркови
- 1/2 стакана зеленого горошка
- 350 гр легкого майонеза
- соль по вкусу
Приготовление:
Приготовление майонеза: крутое яйцо (желток), 1 баночка натурального йогурта, 1 ч.л. дижонской горчицы, перец и соль по вкусу, взбейте с помощью миксера. Можно добавить по вкусу каперсы (оливки) и 1 хорошо взбитый белок. Отварите овощи и птицу. Мелко нарежьте все ингредиенты, смешайте и залейте майонезом. Посолите.
|
- 200 гр зеленых оливок, фаршированных грибами
- 100 гр консервированной фасоли
- 100 гр сырокопченого окорока
- 200 гр макарон
- 50 мл оливкового масла
- соль
- перец
- зелень петрушки
- Отвари макароны (лучше лапшу) и да им остыть.
- Оливки разрежь пополам. Консервированную фасоль отбрось на дуршлаг, чтобы стекла заливка. Сырокопченое мясо порежь очень тонкими ломтиками. Помой, обсуши и порви петрушку.
- Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и заправь оливковым маслом.
|
Что нужно: - 300 гр ветчины
- 1 банка консрвированной кукурузы
- 1/4 среднего вилка белокочанной капусты
- 2 небольшие моркови
- листья салата
- зелень петрушки и укропа
- мойонез
- соль по вкусу
Что делать: - Капусту тонко нашинковать и посолить по вкусу.
- Морковь очистить и натереть на терке (лучше для корейской моркови). Ветчину нарезать соломкой.
- Листья салата вымыть, обсушить салфеткой, нарвать руками на длинные полоски.
- Аккуратно слить жидкость из банки с консервированной кукурузой, добавить зерна кукурузы к остальным ингредиентам, перемешать и заправить салат майонезом. Готовый салат выложить на блюдо. Перед подачей украсить зеленью.
|
Твердые сорта сыра отлично подчеркивают вкус мяса индейки. Добавьте сюда зелень и перепелиные яйца - и изысканное блюдо готово.
На 2 порции: - 150 гр салата микс
- 150 гр пармезана
- 80 гр индейки
- 2 вареных перепелиных яйца
Соус: - 50 мл соевого соуса
- сок половины лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- куркума, соль, сахар по вкусу
- Замаринуйте индейку в соли, сахаре, перце и куркуме. Обжарьте мясо на гриле.
- Аккуратно выложите салат микс в креманку, сверху положите кусочки индейки, разрезанные перепелиные яйца, пармезан. Перед подачей полейте блюдо соусом.
|
Взяли... - 500 гр куриных желудков
- 1/2 моркови
- 1/2 луковицы
- 2 сладких перца (красного и желтого цвета)
- 1 корень имбиря (2 см)
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр зеленого лука
- 1 пучек кинзы
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, сахар по вкусу
...и делаем - Куриные желудки очистить и вымыть под холодной водой. В кипящую подсоленную воду положить очищенные и нарезанные небольшими дольками морковт и лук, затем куриные желудки и варить час. Затем вынуть, остудить и нарезать тонкими пластинками.
- Перцы очистить и нарезать тонкими полосками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Кинзу вымыть, нарезать и перемешать с зеленым луком. К ним добавить сахар, посолить и растереть руками. Нарезанные куриные желудки перемешать с зеленью и сладким перцем. Смесь выложить в салатник, наверх поместить измельченные чеснок и корень имбиря. На имбирь и чеснок вылить раскаленное растительное масло, затем добавить кунжутное масло и перемешать салат.
|
|