Вам потребуется на 4 порции:
  • 700 гр телятины (плечевая часть, огузок)
  • 400 гр цуккини
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 125 мл белого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • масло для фритюра
  • 1 пучок петрушки
  • мука для соуса
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Калорийность 1 порции: 220 ккал

Приготовление: 
  1. Телятину нашпиговать чесноком, перевязать нитками, придав форму рулета.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить телятину со всех сторон. Добавить вино и выпарить на большом огне. Убавить огонь, посолить, поперчить. Духовку разогреть до 180 градусов.
  3. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить телятину в духовку примерно на 2 часа.
  4. Цуккини вымыть, нарезать кружками. Разогреть в кастрюле или фритюрнице растительное масло и пожарить цуккини. Готовые цуккини выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, и остудить.
  5. Петрушку мелко нарезать и посыпать цуккини.
  6. Следить за тем, чтобы мясо в духовке не пригорело. Готовое мясо вынуть из кастрюли. В кастрюлю добавить полстакана горячей воды.
  7. Муку развести холодной водой, добавить в кастрюлю. Соус довести до кипения, помешивая.
  8. Телятину нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Цуккини смешать с соусом и выложить на мясо. Подавать.
Соус:
Блюдо будет более диетическим, если цуккини жарить не во фритюре, а на гриле. 
Категория: Блюда из телятины | Просмотров: 168 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Июл-2011

Вам потребуется на 4 порции:
  • 1 кг телятины (например, огузок)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 50 гр шпика
  • 3 ст.л. оливкового масла экстра-класса
  • 1 ч.л. семян зиры (кумин)
  • 200 мл сухого красного вина
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
Время приготовления: 2 часа
Калорийность 1 порции: 220 ккал

Приготовление: 
  1. В сотейнике или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить телятину со всех сторон до золотистого цвета.
  2. Добавить вино и выпарить на сильном огне.
  3. Овощи вымыть, нарезать кубиками, добавить в сотейник.
  4. Добавить шпик, нарезанный кубиками. Посолить, поперчить. Сотейник накрыть крышкой и тушить мясо на небольшом огне полтора часа. Время от времени мясо переворачивать.
  5. Мясо вынуть из сотейника. Соус взбить в комбаине до однородного состояния.
  6. Соус вылить обратно в сотейник, положить телятину и тушить еще 15 минут.
  7. В конце тушения добавить зиру. Телятину нарезать на порционные кусочки и полить соусом.
Совет:
Зира обычно продается на рынке вместе с другими специями для плова. Перед тем, как покупать зиру, понюхайте ее. Зира должна ароматно пахнуть. Импортная зира продается в супермаркетах под названием "кумин". Иногда кумин путают с тмином, а это две разные специи.
Категория: Блюда из телятины | Просмотров: 182 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Июл-2011

Приветствую Вас, Гость!
Вторник, 22-Янв-2019