Вам потребуется на 4 порции: - 700 гр телятины (плечевая часть, огузок)
- 400 гр цуккини
- 2 ст.л. оливкового масла
- 125 мл белого вина
- 3 зубчика чеснока
- масло для фритюра
- 1 пучок петрушки
- мука для соуса
- соль, свежемолотый перец по вкусу
Время приготовления: 3 часа 30 минут Калорийность 1 порции: 220 ккал
Приготовление: - Телятину нашпиговать чесноком, перевязать нитками, придав форму рулета.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить телятину со всех сторон. Добавить вино и выпарить на большом огне. Убавить огонь, посолить, поперчить. Духовку разогреть до 180 градусов.
- Кастрюлю накрыть крышкой и поставить телятину в духовку примерно на 2 часа.
- Цуккини вымыть, нарезать кружками. Разогреть в кастрюле или фритюрнице растительное масло и пожарить цуккини. Готовые цуккини выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, и остудить.
- Петрушку мелко нарезать и посыпать цуккини.
- Следить за тем, чтобы мясо в духовке не пригорело. Готовое мясо вынуть из кастрюли. В кастрюлю добавить полстакана горячей воды.
- Муку развести холодной водой, добавить в кастрюлю. Соус довести до кипения, помешивая.
- Телятину нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Цуккини смешать с соусом и выложить на мясо. Подавать.
Соус: Блюдо будет более диетическим, если цуккини жарить не во фритюре, а на гриле.
|
Вам потребуется на 4 порции: - 1 кг телятины (например, огузок)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 50 гр шпика
- 3 ст.л. оливкового масла экстра-класса
- 1 ч.л. семян зиры (кумин)
- 200 мл сухого красного вина
- соль, свежемолотый перец по вкусу
Время приготовления: 2 часа Калорийность 1 порции: 220 ккал
Приготовление: - В сотейнике или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить телятину со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить вино и выпарить на сильном огне.
- Овощи вымыть, нарезать кубиками, добавить в сотейник.
- Добавить шпик, нарезанный кубиками. Посолить, поперчить. Сотейник накрыть крышкой и тушить мясо на небольшом огне полтора часа. Время от времени мясо переворачивать.
- Мясо вынуть из сотейника. Соус взбить в комбаине до однородного состояния.
- Соус вылить обратно в сотейник, положить телятину и тушить еще 15 минут.
- В конце тушения добавить зиру. Телятину нарезать на порционные кусочки и полить соусом.
Совет: Зира обычно продается на рынке вместе с другими специями для плова. Перед тем, как покупать зиру, понюхайте ее. Зира должна ароматно пахнуть. Импортная зира продается в супермаркетах под названием "кумин". Иногда кумин путают с тмином, а это две разные специи.
|
|