1 2 3 ... 13 14 »

Ингредиенты: 

  • 1 кг риса
  • 800 гр мякоти баранины
  • 6 кусочкой бараньей корейки на косточке 
  • 200 гр курдючего жира
  • 800 гр моркови
  • 4 средние луковицы
  • 3 головки чеснока
  • 1 стручок острого зеленого перца
  • 1/2 стакана нута
  • 1/2 стакана кишмиша
  • 1 ст.л. барбариса
  • 2 ст.л. семян зиры
  • соль 

Время приготовления: 3 часа + 6 часов

 

Приготовление: 

  1. Промойте нут и залейте 2 стаканами холодной воды. Оставьте на 6-8 часов.
  2. Перед началом приготовления промойте рис и замочите в подсоленной теплой воде 
  3. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте толстой соломкой. Мясо нарежьте небольшими кусочками, зачистите косточки, слегка присыпьте молотой зирой.
  4. Разогрейте казан на сильном огне. Мелко нарежьте курдючный жир и растопите его, помешивая. Когда шкварки станут золотистыми, выньте их шумовкой (они больше не понадобятся)
  5. В горячий жир положите куски корейки и обжарьте до золотистой корочки, переложите на тарелку. Дождитесь, пока жир снова хорошо разогреется, и порциями обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите мясо на тарелку. 
  6. Снова дождитесь, пока в казане закипит жир, и добавьте лук. Обжаривайте лук до золотистого цвета, 10 минут. Добавьте морковь и жарьте еще 10 минут, в конце всыпьте 1 ст.л. растертой зиры и готовьте 2-3 минуты. Верните в казан кусочки мяса (корейку пока не добавляйте) 
  7. Положите в казан нут, кишмиш и барбарис, хорошо посолите и вейте 3 стакана горячей воды. Обжарьте у головок чеснока корешки и снимите вержнюю шелуху, промойте и положите в казан вместе со стручком острого перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь, хорошо посолите и варите зирвак примерно 40 минут.
  8. Увеличьте огонь до сильного. Добавьте в казан куски корейки
  9. Промойте рис и откиньте на дуршлаг. Переложите рис в казан и разровняйте поверхность. Аккуратно влейте примерно 1 литр кипящей воды (одна должна быть выше уровня риса на 2 см), закройте казан крышкой, чтобы вода скорее закипела, затем снимите крышку и уменьшите огонь до среднего. Когда вода исчезнет в поверхности, накройте казан крышкой, уменьшите огонь до слабого и оставьте на 30 минут
  10. Аккуратно разрыхлите рис и переложите на блюдо. Отложите корейку, чесное и острый перец. Перемешайте рис с мясом. Сверху разложите куски корейки, чеснок и острый перец. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 1 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Ноя-2018

4-6 порций

Приготовение 45 минут 

Что нужно: 

700-900 гр филе куриной грудки

200 гр куриных сердечек

400 гр  брокколи

1 небольшая морковка

1 средняя луковица

4-5 зубчиков чеснока

2 см свежего корня имбиря, по желанию

103 красных перца чили 

2-3 веточки кинзы

растительное масло

1 ст.л. порошка карри

соль

листья лайма, по желанию

длиннозернистый рис для подачи 

Что делать: 

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. У сердечек обрежьте сосуды, сами сердечки нарежьте кружочками. 

Очистите и мелкими кубиками нарежьте лук, чеснок и имбирь. Натрите морковь на крупной терке. Разберите брокколи на соцветия.

В воке разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, 3 минут. Затем добавляйе по очереди, обжаривая каждый раз по 1 минуте: перец и чеснок, потом имбирь, карри и кинзу. 

Добавьте сердечки, готовьте 4-5 минут. Положите морковь, а через 2-3 минуты курицу и обжаривайте еще 5-7 минут. 

Добавьте брокколи и влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 минут. Если использовать листья лайма, разорвите их пополам, удаляя центральную жилку, добавьте в вок, перемешайте, снимите в огня и дайте настяться, 5 минут. Подавайте с рисом. 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 4 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Ноя-2018

Ингредиенты: 

  • куриное филе 400 гр 
  • рис отварной 4 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт 
  • яйцо 1 шт 
  • помидоры 2 шт 
  • оливковое масло 2 ст.л. 
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу 

Для кус куса: 

  • тыква 200 гр 
  • перец болгарский (сладкий, красный) 1 шт
  • цукини 1 шт
  • вода (горячая) 250 мл
  • кус кус 150 гр 
  • лук репчатый 1 шт 
  • соль по вкусу 
  • масло оливковое 2 ст.л 

Как готовить: 

Перемолоть филе и лук, в полученный фарш добавить рис, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. 

Сформировать биточки и жарить на оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.

Для соуса взбить в блендере помидоры, чеснок. Добавить 1 ст.л оливкового масла, специи, немного посолить.

Полить биточки соусом и тушить минут 10-15. Украсить зеленью. 

Цукини, лук, перец, тыкву вымыть. Из перца удалите сердевину. Овощи нарезать маленькими кубиками. 

Обжарить овощи в разогретом оливковом масле до готовности.

Вскипятить 250 мл подсоленной воды. В другую кастрюлю засыпать 150 гр кус куса и залить горячей водой, добавить немного оливкового масла, накрыть крышкой и дать настояться. Через 10 минут разрыхлить кус кус вилкой и соединить с готовыми овощами. 

Подать кус кус вместе с биточками. 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 25 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Мар-2018

Ингредиенты:

  • баранина 3,6 кг
  • помидоры 900 гр 
  • перец болгарский 750 гр
  • сыр твердый 480 гр
  • оливковое масло 300 гр
  • белое вино 150 гр
  • лимонный фреш 150 гр
  • чеснок 60 гр
  • соль 30 гр
  • перец 12 гр
  • тимьян 9 гр
  • орегано 6 гр

Как готовить: 

1. Мясо промыть, просушить. Нарезать: баранину - крупными кубиками (3-4 см), болгарский перец (зеленый и красный_ - крупными кубиками (1,5 см), помидоры крупно, твердый (желательно греческий, если нет - любой твердый) сыр - крупными кубиками, как перец.

2. Сверху: оливковое масло, лимон, белое вино, соль, перец, орегано, тимьян, чеснок (натираем), и оставить в холодильнике на сутки.

3. Промаринованное мясо с овощами выложить на пергамент, сложенный крестообразно в 4 слоя. Поднять края "конверта", вылить сок маринада, закрыть, крепко затянуть бечевкой. 

4. В противень налить воды, положить "конверт" и поставить в духовку на 185-190 градусов на 3 часа. Периодически мясо переворачивать и добавлять воду. 

5. Через 3 часа сверху нажницами открыть и поставить ненадолго в духовку до золотистого цвета. 

6. Перед подачей посыпать свежей петрушкой. 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 18 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Мар-2018

6 порций 

Приготовление: 1 час 

Что нужно: 

  • 1 кролик весом 1,5 кг
  • 250 гр чернослива
  • 450 гр рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 мл куриного бульона или воды
  • 3 веточки розмарина 
  • оливковое масло 
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать: 

  1. Лук нарежьте крупными кубиками, чеснок раздавить. Кролика разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите.
  2. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте кусочки кролика со всех сторон, 5-10 минут. Переложите на тарелку.
  3. В сковороду добавьте масло, обжарьте лук, 10 минут. Положите куски кролика, влейте бульон, добавьте помидоры вместе с соком, чеснок, чернослив и розмарин. Доведите до кипения, убавьте огонь, посолите, поперчите, тушите под крышкой 40 минут. Выложите на блюдо и подавайте. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 93 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Ноя-2015


Понадобится: 
  • 3-4 кг свинины на кости
  • 4 ст.л. семян фенхеля
  • 3 стручка сушеного перчика чили
  • 3 ст.л. крупной соли
  • 4-5 лавровых листьев (измельчить)
  • 1 лимон (цедра)
  • морская соль и молотый черный перец
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 12 веточек розмарина
  • 2 бокала белого вина
  • 600 мл куриного или овощного бульона
  • оливковое масло 
Приготовление: 
  1. Удалить кость, надрежьте кожу крест-накрест, положите свинину кожей вниз. Измельчите в порошок семена фенхеля с крупной солью и чили. Смешивайте с лавровым листом, цедрой и листиками розмарина. Посыпьте свинину.
  2. Сверните мясо в рулет так, чтобы брюшная часть куска была обернута вокруг филейной, а кожа оказалась снаружи. Обвяжите бечевкой, уложите в форму, сбрызните маслом, слегка натрите солью. Запекайте в духовке при 180 градусов 2,5 часов. 
  3. Через час после начала готовки добавьте в форму нарезанные сельдерей, морковь, зубчики чеснока и веточки розмарина, влейте вино. 
  4. Готовое мясо извлеките из формы, из овощей и жидкости, оставшихся в форме, а также бульона приготовьте соус. 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 325 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Авг-2012


Ингредиенты:
  • вырезка телятины 600 гр
  • сливки 38% 150 гр
  • тимьян, розмарин, шалфей по 9 гр
  • перец черный душистый, розовый по 3 гр
  • молоко 600 мл
  • соль 15 гр
Приготовление: 
  1. Телячью вырезку очистить от пленки
  2. Молоко довести до кипения, добавить ароматные травы (тимьян, розмарин и шалфей), душистый перец горошком, черный и розовый, соль и варить вырезку до готовности примерно 20 минут
  3. Приготовить сливочный соус. Перемешай сливки с прованскими травами и выпарить до загустения
  4. Готовое мясо охладить, нарезать ломтиками поперек волокон, выложить на тарелку, полить сливочным соусом, украсить зеленью.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 315 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Мар-2012


1 порция: 
  • куриная грудка - 1 шт
  • шпинат - горсть
  • сыр Эдам - 1 ч.л.
  • кедровые орешки - 1 ст.л.
Для гарнира: 
  • банан - 1/2 шт
  • ананас - 1 кружок
  • груша - 1/2 шт
Для соуса: 
  • красное вино - 1/2 стакана
  • ежевика - 5 шт
  • можжевельник - 2 шт
  • розмарин - 1 веточка
  • сахар - 1 ст.л. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 145 | Добавил: zljuka17 | Дата: 23-Фев-2012


На 4 порции потребуется: 
  • 800 гр баранины
  • 4 ст.л. сухого белого вина
  • 10 сушеных ягод можжевельника
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.л. граппы
  • 3 луковицы лука-шалотта (scalogno) или репчатого
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 1 час 5 минут
Калорийность 1 порции 20 ккал

Приготовление: 
  1. Баранину нарезать на кусочки размером со сливу, отрезать жир и связки
  2. Лук-шалотт очистить и нарезать полукольцами
  3. Ягоды можжевельника растолочь в ступке (или измельчить в кофемолке), полить граппой
  4. Духовку разогреть до 200 градусов. На противень положить баранину, полить оливковым маслом, добавить лук, лавровый лист, ягоды можжевельника. Посолить и поперчить
  5. Полить мясо белым вином и запекать в духовке примерно 45 минут
  6. Через некоторое время мясо перемешать, вынуть лавровый лист и снова поставить мясо в духовку
Совет: Вместо граппы можно добавить водку.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 263 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Май-2011


4 порции
Время приготовления - 30 минут
В одной порции: 410 ккал

Ингредиенты: 
  • 1 стакан риса
  • 400 гр вареной говядины
  • 2 болгарских перца (зеленый и красный)
  • банка маринованных початков кукурузы
  • 200 гр помидоров
  • зелень петрушки и укропа
  • 2 ч. л. горчицы
  • соль
  • перец
Приготовление: 
  1. Свари рис. Отваренное мясо нарежь соломкой.
  2. Лук порежь полукольцами, обжарь на 3 ст. л. растительного масла. Добавь нарезанный соломкой перец и туши 10 минут. Добавь мясо и початки кукурузы. Готовь еще 5 минут на медленном огне.
  3. Помидоры промой, очисти от кожицы и семян, измельчи и тщательно перетри с горчицей. Добавь измельченную зелень, перемешай. В центр блюда выложи мясо с овощами, вокруг него рис. Полей горчичным соусом.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 219 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Апр-2010

Приветствую Вас, Гость!
Воскресенье, 18-Ноя-2018