Мы то, что мы едим...
Главная | | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 26-Июн-2017, 00:29:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
[26-Дек-2014][Статьи о кулинарии]
Греческая кухня (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Мясные блюда
1 2 3 ... 12 13 »

6 порций 

Приготовление: 1 час 

Что нужно: 

  • 1 кролик весом 1,5 кг
  • 250 гр чернослива
  • 450 гр рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 мл куриного бульона или воды
  • 3 веточки розмарина 
  • оливковое масло 
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать: 

  1. Лук нарежьте крупными кубиками, чеснок раздавить. Кролика разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите.
  2. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте кусочки кролика со всех сторон, 5-10 минут. Переложите на тарелку.
  3. В сковороду добавьте масло, обжарьте лук, 10 минут. Положите куски кролика, влейте бульон, добавьте помидоры вместе с соком, чеснок, чернослив и розмарин. Доведите до кипения, убавьте огонь, посолите, поперчите, тушите под крышкой 40 минут. Выложите на блюдо и подавайте. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 53 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Ноя-2015


Понадобится: 
  • 3-4 кг свинины на кости
  • 4 ст.л. семян фенхеля
  • 3 стручка сушеного перчика чили
  • 3 ст.л. крупной соли
  • 4-5 лавровых листьев (измельчить)
  • 1 лимон (цедра)
  • морская соль и молотый черный перец
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 12 веточек розмарина
  • 2 бокала белого вина
  • 600 мл куриного или овощного бульона
  • оливковое масло 
Приготовление: 
  1. Удалить кость, надрежьте кожу крест-накрест, положите свинину кожей вниз. Измельчите в порошок семена фенхеля с крупной солью и чили. Смешивайте с лавровым листом, цедрой и листиками розмарина. Посыпьте свинину.
  2. Сверните мясо в рулет так, чтобы брюшная часть куска была обернута вокруг филейной, а кожа оказалась снаружи. Обвяжите бечевкой, уложите в форму, сбрызните маслом, слегка натрите солью. Запекайте в духовке при 180 градусов 2,5 часов. 
  3. Через час после начала готовки добавьте в форму нарезанные сельдерей, морковь, зубчики чеснока и веточки розмарина, влейте вино. 
  4. Готовое мясо извлеките из формы, из овощей и жидкости, оставшихся в форме, а также бульона приготовьте соус. 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 299 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Авг-2012


Ингредиенты:
  • вырезка телятины 600 гр
  • сливки 38% 150 гр
  • тимьян, розмарин, шалфей по 9 гр
  • перец черный душистый, розовый по 3 гр
  • молоко 600 мл
  • соль 15 гр
Приготовление: 
  1. Телячью вырезку очистить от пленки
  2. Молоко довести до кипения, добавить ароматные травы (тимьян, розмарин и шалфей), душистый перец горошком, черный и розовый, соль и варить вырезку до готовности примерно 20 минут
  3. Приготовить сливочный соус. Перемешай сливки с прованскими травами и выпарить до загустения
  4. Готовое мясо охладить, нарезать ломтиками поперек волокон, выложить на тарелку, полить сливочным соусом, украсить зеленью.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 295 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Мар-2012


1 порция: 
  • куриная грудка - 1 шт
  • шпинат - горсть
  • сыр Эдам - 1 ч.л.
  • кедровые орешки - 1 ст.л.
Для гарнира: 
  • банан - 1/2 шт
  • ананас - 1 кружок
  • груша - 1/2 шт
Для соуса: 
  • красное вино - 1/2 стакана
  • ежевика - 5 шт
  • можжевельник - 2 шт
  • розмарин - 1 веточка
  • сахар - 1 ст.л. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 128 | Добавил: zljuka17 | Дата: 23-Фев-2012


На 4 порции потребуется: 
  • 800 гр баранины
  • 4 ст.л. сухого белого вина
  • 10 сушеных ягод можжевельника
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.л. граппы
  • 3 луковицы лука-шалотта (scalogno) или репчатого
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 1 час 5 минут
Калорийность 1 порции 20 ккал

Приготовление: 
  1. Баранину нарезать на кусочки размером со сливу, отрезать жир и связки
  2. Лук-шалотт очистить и нарезать полукольцами
  3. Ягоды можжевельника растолочь в ступке (или измельчить в кофемолке), полить граппой
  4. Духовку разогреть до 200 градусов. На противень положить баранину, полить оливковым маслом, добавить лук, лавровый лист, ягоды можжевельника. Посолить и поперчить
  5. Полить мясо белым вином и запекать в духовке примерно 45 минут
  6. Через некоторое время мясо перемешать, вынуть лавровый лист и снова поставить мясо в духовку
Совет: Вместо граппы можно добавить водку.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 236 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Май-2011


4 порции
Время приготовления - 30 минут
В одной порции: 410 ккал

Ингредиенты: 
  • 1 стакан риса
  • 400 гр вареной говядины
  • 2 болгарских перца (зеленый и красный)
  • банка маринованных початков кукурузы
  • 200 гр помидоров
  • зелень петрушки и укропа
  • 2 ч. л. горчицы
  • соль
  • перец
Приготовление: 
  1. Свари рис. Отваренное мясо нарежь соломкой.
  2. Лук порежь полукольцами, обжарь на 3 ст. л. растительного масла. Добавь нарезанный соломкой перец и туши 10 минут. Добавь мясо и початки кукурузы. Готовь еще 5 минут на медленном огне.
  3. Помидоры промой, очисти от кожицы и семян, измельчи и тщательно перетри с горчицей. Добавь измельченную зелень, перемешай. В центр блюда выложи мясо с овощами, вокруг него рис. Полей горчичным соусом.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 200 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Апр-2010


6 порций
Время приготовления: 40 минут
В одной порции: 390 ккал

  • 1 кг мясного фарша
  • 100 мл молока
  • 150 гр манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 сырая картофелина
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 10 вареных яиц

1. Лук, чеснок, картофель очисти. Все ингредиенты измельчи в кухонном комбаине. В фарш добавь перец, соль, молоко, яйцо, манну.
2. Фарш хорошо вымеси. На ладоно положи лепешкой фарш, а в середину - вареное яйцо. Сформируй котлетку, запанируй в сухарях. Положи котлеты в разогретое на сковороде масло и обжарь с обеих сторон на среднем огне до готовности. 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 193 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Мар-2010


6 порций
Время приготовления: 40 минут
В одной порции: 280 ккал

  • 500 гр свинины
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 банка консервированный ананасов
  • 100 гр твердого сыра
  • сметана
  • соль
  • перец

1. Из винины с помощью кухонного комбаина сделай мясной фарш. Добавь в него 100 гр мелко рубленых консервированных ананасов, панировочные сухари и яйцо. Посоли, приправь специями и сформируй небольшие тефтели. Обжарь на растительном масле со всех сторон. За несколько минут до готовности добавь немного сметаны и потуши 2-3 минуты.
2. Выложи обжаренные тефтели на кольца ананасов (можно разрезать их вдоль, чтобы были тоньше), посыпь тертым сыром и запекай в духовке или микроволновой печи около 10 минут.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 181 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Мар-2010


4 порции
Время приготовления: 1 час 30 минут
В одной порции: 385 ккал

  • курица весом около 1,5 кг
  • 1 стакан риса
  • по 1 зеленому, желтому и красному болгарскому перцу
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 лайм
  • соль
  • перец
  • 1 ст. л. карри
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень
  1. Отвари рис. Перец нарежь небольшими кусочками. Измельчи зубчик чеснока. Выложи в миску. Добавь карри, яйцо, мелко нарубленную зелень. Посоли, поперчи и тщательно перемешай. 
  2. Смешай соль, молотый перец, карри и столовую ложку растительного масла. Натри этой смесью тушку изнутри и снаружи. Наполни начинкой, скрепи края зубочистками. Ножки и крылышки свяжи нитками. 
  3. Сбрызни курочку лимонным соком и помести в рукав для запекания, предварительно проколов его вилкой 2-3 раза, чтобы пар мог свободно выходить. Запекай в духовке при 190 градусов в течение 40 минут. Перед подачей к столу укрась дольками лайма. 
Выбирай начинку на свой вкус!

С грибами и черносливом.
распаренный чернослив смешай с 500 гр нарезанных и обжаренных грибов, посоли и поперчи, добавь 1 ст. л. майонеза.

С куриной печенью и гречкой.
Обжарь 500 гр куриной печени, 1 луковицу на растительном масле. Смешай со стаканом отварной гречки. ДОбавь соль и перец.

С имбирем и виноградом.
50 гр свежего натертого имбиря смешай с измельченными зубчиками чеснока и нарезанным стеблем шалота. Добавь виноград.

С гусиной печенью и грибами.
Обжарь 100 гр печени, 1 луковицу и 80 гр шампиньонов. Добавь 2 измельченных вареных яйца и 150 гр размоченного в молоке хлеба.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 198 | Добавил: zljuka17 | Дата: 16-Мар-2010


6 порций
Время приготовления: 120 минут + 12 часов
В 100 гр: 502 ккал

  • Рулька весом около 2 кг со шкуркой
  • 500 гр грибов
  • 50 гр уксуса
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого перца
  • черный перец горошком
  • 1 ч. л. паприки
  • лавровый лист
  • соль
  1. Мясо промой, просуши и сделай на нем неширокие, но глубокие надрезы ножом.
  2. Зубчики чеснока разрежь вдоль на две части. В каждый надрез, как в кармашек, помести по половине зубчика и по две горошины черного перца.
  3. В миске смешай уксус, паприку, молотый перец, соль, горчицу и лавровый лист. Этой смесью хорошо смажь мясо и поставь для пропитки в холодное место на 12 часов.
  4. Противень покрой фольгой, выложи рульку и слегка обжаренные с луком грибы. Краями фольги закрой мясо с грибами и поставь в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа. За 15 мину до конца запекания открой фольгу и дай подрумянится шкурке.
  5. Выложи мясо на большое блюдо, укрась зеленью и подавай к стулу.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 222 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Мар-2010

Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [127]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [60]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [10]
Рыбные салаты [10]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz