С
приготовление этого блюда справится даже самый неумелый повар.
Количество
порций: 3
Калорийность:
780 ккал\порция
Время
приготовления: 40 минут
·Куриные бедрышки 1 кг. (6 шт.)
·Помидоры 2 шт.
·Сыр 100 гр. ( кусочков)
1.Промываем
куриные бедрышки холодной проточной водой и выкладываем их в форму для
запекания или на противень, закрытый пергаментной бумагой.
2.Помидоры
моем и нарезаем кружочками, толщиной около 2 см. выкладываем ломтики помидора
на куриные бедрышки и отправляем все в разогретую до 200 градусов в духовку
примерно на 20-25 минут.
3.Когда
курятина будет готова, а помидоры испекутся, укладываем на каждое бедрышко
кусочек твердого сыра и возвращаем форму в духовку.
4.Запекаем
блюдо в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Как только сыр «потек» -
все, вынимаем мясо, раскладываем его по тарелкам и кормим домочадцев.
üВместо помидора курятину можно «укрыть»
ананасами. Просто выложите на каждое бедрышко колечко ананаса – и действуйте по
приведенному рецепту.
üПроверить, достаточно ли запеклись куриные
бедрышки, очень просто. для этого их надо проткнуть зубочисткой: если из
дырочки выступит красноватая жидкость, - бедрышки еще не готовы. А если жидкость
будет прозрачной, - мясо пропеклось.
6 порций Время приготовления: 1 час В одной порции: 280 ккал • 1 кг шпината • 1 стакан риса • 50 гр брынзы • 2 яйца • Нашинкованная зелень (петрушка) • 30 гр муки или панировочных сухарей • Масло растительное для фритюра
1. Шпинат перебери, промой, посоли, потуши до мягкости, затем отожми и мелко наруби. 2. Рис отвари в подсоленной воде, соедини со шпинатом. Добавь тертую брынзу, 1 яйцо и 1 желток, зелень петрушки, соль и черный перец. Массу хорошо перемешай, выдержи в течении 10-15 минут. 3. Сформируй зи шпинатного фарша котлеты, запанируй их в муке или сухарях, смочи их в яйце и обжарь во фритюре. Подавай с простоквашей или салатом из моркови, либо зеленым салатом.
на
растительном масле пожарь мелко нарезанный лук, добавь давленный чеснок,
немного обжарь все вместе, положи очищенные и нарезанные перец и
помидоры.
все
вместе протушить в течении 5 минут, добавить специи, добавить нарезанными
большими ломтиками охотничьи колбаски, залей вином и таким же количеством
воды, положи лавровый лист
продолжай
тушить, что бы жидкость наполовину испарилась. Подай в качестве гарнира
вареный картофель.
ананас
разрежь на 4 части и нарежь ломтиками толщиной 7-10 мм. Куринное филе
нарежь кубиками 2 х 2 см и смешай со всми специями и соевым соусом.
Заправь маонезом, лимонным соком и оставь на риноваться на 2-4 часа
приготовленное
куринное филе нанижи на шпажки, чередуя с ломтиками ананаса, и жарь на
решетке до готовности.
мелко
нарежб луковицу и добавь в фарщ вместе с небольшим количеством рубленой
петрушки. Посоли и хорошо вымеси.
сформулируй
из фарша 4 бургера. Перец горошек растолки в ступке и обильно посыпь им
бургеры со всех сторон. Жарь на решетку на расколенных углях по 5-7 минут
с каждой стороны.
из
капусты и моркови приготовь салат, посоли и добавь немного сахара по
вкусу, заправь соком лимона и растительным маслом. Авокадо очисти и
разомни мякоть, заправьсолью, перцем,сахаром и лимонным соком.
на
одну половину лепешки выложилист салата, затем салат из капусты и
моркови, нарезанный кружочками редис и половину бургера. Перед подачей на
горячий бургер выложи ложку соуса из авокадо.
свиную
корейку нарежь на порционные куски вдоль косточек (толщиной около 1,5
см). Слегка отбей мясо. Приправь солью, перцем и посыпь измельченным
розмарином, чесноком, полей бальзамическим уксусом и растительным маслом.
Тщательно перемешай и оставь мясо мариноваться на 2-3 часа.
обжарь
на гриле с каждой стороны по 7-10 минут. Овощи и грибы промой, посоли,
поперчи и оставь на 5 минут. Затем обжарь на гриле и подай в качестве
гарнира к свиным отбивным.
1. Приготовить маринад. Лук и корень сельдерея очистить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать с вином, растительным маслом и раскрошенными лавровыми листьями.
2. Печенку вымыть, очистить от пленки и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить. Поместить в миску с маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа.
3. Подготовленные куски печени обжать на гриле с двух сторон до коричневой корочки, по 5 минут. Подать обжаренную печенку с дольками лимона и зеленью.
1. Деревянные шпажки положить в миску с холодной водой на 30 минут. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать крупными кусками, каждый зубчик чеснок разрезать на 4 части. Острый красный перец вымыть и нарезать кусками, удалив семена. Положить в чашку блендера лук, острый перец и чеснок, добавить тмин, имбирь, черный перец, соль и лимонный сок. Измельчить в однородную массу и переложить в большую миску.
2. Куриные грудки вымыть, обсушить салфеткой и положить в маску с приготовленным маринадом. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Цукини вымыть и нарезать дольками. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшыми кусками. Нанизывать кусочки перца и цукини на деревянные шпажки, смазать растительным маслом и посыпать черным молотым перцем.
4. Готовить овощи на гриле, периодически переворачивая, в течении 10 минут.
5. Куриные грудки вынуть из маринада и, не обсушивая, разложить на гриле. Жарить, переворачивая 20 минут.
6. Посыпать курицу свежемолотым черным перцем и подать с овощами.
1. Курагу промыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске хлебные крошки, яблочный сок, орехи, курагу, масло, розмарин и соль. Мясо вымыть. Сбоку сделать надрез в виде кармашка и вложить в него подготовленную смесь.
2. Аккуратно сомкнуть края разреза и плотно перевезать кусок шпагатом.
Размешать горчицу и 30 мл воды. Индейку поместить на гриль и жарить в двух сторон 45-50 минут, периодически поливая горчичным соусом. Перед подачей нарезать порционными кусками.