Мы то, что мы едим...
Главная | | Регистрация | Вход
 
Среда, 13-Дек-2017, 22:49:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Мясные блюда
« 1 2 ... 11 12 13
Время приготовления: 40 минут + 3 часа
Порций: 4

Ингредиенты:

800 гр говяжьей печени
200 мл красного сухого вина
100 мл растительного масла
100 гр корня сельдерея
1 луковица
2 лавровых листа
соль, перец

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Лук и корень сельдерея очистить, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Смешать с вином, растительным маслом и раскрошенными лавровыми листьями.

2. Печенку вымыть, очистить от пленки и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить. Поместить в миску с маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа.

3. Подготовленные куски печени обжать на гриле с двух сторон до коричневой корочки, по 5 минут.
Подать обжаренную печенку с дольками лимона и зеленью.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 273 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Май-2009

Время приготовления: 45 минут + 30 минут
Порций: 2

Ингредиенты:

2 куриных филе
30 гр лимонного сока
1 луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 цукини
15 гр растительного масла
0,5 острого красного перца
2 гр сухого корня имбиря
2 гр тмина
соль, перец

Приготовление:

1. Деревянные шпажки положить в миску с холодной водой на 30 минут. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать крупными кусками, каждый зубчик чеснок разрезать на 4 части. Острый красный перец вымыть и нарезать кусками, удалив семена.
Положить в чашку блендера лук, острый перец и чеснок, добавить тмин, имбирь, черный перец, соль и лимонный сок. Измельчить в однородную массу и переложить в большую миску.

2. Куриные грудки вымыть, обсушить салфеткой и положить в маску с приготовленным маринадом. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

3. Цукини вымыть и нарезать дольками. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшыми кусками. Нанизывать кусочки перца и цукини на деревянные шпажки, смазать растительным маслом и посыпать черным молотым перцем.

4. Готовить овощи на гриле, периодически переворачивая, в течении 10 минут.

5. Куриные грудки вынуть из маринада и, не обсушивая, разложить на гриле. Жарить, переворачивая 20 минут.

6. Посыпать курицу свежемолотым черным перцем и подать с овощами.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 292 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Май-2009

Время приготовления: 55 минут
Порций: 4

Ингредиенты:

500 гр филе индейки
15 гр хлебных крошек
30 гр яблочного сока
30 гр жареного молотого арахиса
125 гр кураги
15 гр растительного масла
30 гр горчицы
сухой розмарин
соль

Приготовление:

1. Курагу промыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать в миске хлебные крошки, яблочный сок, орехи, курагу, масло, розмарин и соль.
Мясо вымыть. Сбоку сделать надрез в виде кармашка и вложить в него подготовленную смесь.

2. Аккуратно сомкнуть края разреза и плотно перевезать кусок шпагатом.

Размешать горчицу и 30 мл воды. Индейку поместить на гриль и жарить в двух сторон 45-50 минут, периодически поливая горчичным соусом. Перед подачей нарезать порционными кусками.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 279 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Май-2009

Время приготовления: 1 час
Порций: 4

Ингредиенты:

400 гр филе свинины
3 моркови
1 красный перец
1 зеленый перец
300 гр консервированных ананасов
100 мл красного полесладкого вина
30 гр соевого уксуса
30 гр растительного масла
10 гр крахмала
10 гр сахара
1 зубчик чеснока
2 стебля лука порея (белая часть)
30 гр сливочного масла

Приготовление:

1. Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Из банки с ананасами слить сироп. Смешать в кастрюле вино, ананасовый сироп, соевый соус, крахмал, уксус, растительное масло, сахар и чеснок. Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая и не доводя до кипения. пока соус не загустел, 4-5 минут. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.

2.Морковь очистить, нарезать кусочками длиной 3 см, залить горячей водой и варить 10-12 минут, до готовности. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

3. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками размером 3 на 3 см. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать кусочками размером примерно как мясо. Ананася нарезать кубиками.

4. Нанизывать, чередуя, свинину, овощи и ананасы, на шампуры.
Если вы пользуетесь деревянными шпажками, заранее замочите их в холодной воде на 30 минут.

5. Поместить получившиеся шашлычки на гриль и жарить в течении 10 минут, переодически переворачивая и поливая приготовленным соусом.

6. Лук порей тщательно промыть, нарезать кольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, помешивая, в течении 10-12 минут.
Подавать шашлычки вместе с луком пореем и оставшимся соусом.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 244 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Май-2009

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4

Ингредиенты:

3 банана
8 сосисок
8 полосок бекона
2 ст.л оливкового масла
щипотка красного перца

Приготовление:

1. Бананы очистить и нарезать кружками. Сосиски обжарить на гриле в течении 3-4 минут. Затем немного остудить и нарезать вдоль на половинки.

2. Между половинками сосисок положить по 2-3 кружка банана. Обернуть полоской бекона.

3. Смазать маслом и посыпать красным перцем. Жарить на гриле 6 минут до образования золотистой корочки.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 266 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Май-2009

Время приготовления: 20 минут
Порций: 6

Ингредиенты:

6 сосисок
2 ст. л растительного масла
0,5 кг шампиньонов
100 мл сливок жирностью 22%
соль, перец

Приготовление:

1. Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.

2. Обжарить грибы в разогретом масле под крышкой в течении 6-7 минут.Влить сливки, приправить по вкусу солью и перцем, готовить еще 3 минуты.

3.Сосиски обжарить на гриле с двух сторон до золотистой корочки. Подать вместе с грибами.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 270 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Май-2009

Время приготовления: 1 час + 3 часа
Порций: 4

Ингредиенты:
600 гр говядины
1 луковица
6 зубчиков чеснок
2 ст.л соевого соуса
100 мл куриного бульона
2 ст. л сока лайма
1 ч. л. меда
1 ч. л сахара
1 ч.л молотого кумина
4 ст.л растительного масла
красный молотый перец
2 помидора
2 кочана цикория
соль

Приготовление:

1. Лук и 3 зубчика чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. Смешать в миске сок лайма, лук половину соевого соуса, сахар, кумин и чеснок.

2. Мясо промыть, обсушить, нарезать крупными кубиками и положить в миску с маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа. Мясо необходимо периодически перемешивать.

3. Приготовить соус. Оставшийся чеснок очистить и мелко порезать. Смешать в кастрюле бульон, мед, 1 ст. л. растительного масла, красный молотый перец и чеснок. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения, 4-5 минут. Накрыть и дать остыть.

4. Мясо вынуть из холодильника и нанизывать по 4-5 кусочков на шампуры или вымоченные в холодной воде деревянные шпажки. Маринад сохранить. Обжарить кусочки говядины на гриле до готовности, время от времени поливая маринадом.

5. Цикорий и помидоры помыть, обсушить. Разрезать кочаны цикория и помидоры пополам, смазать оставшимся растительным маслом и посыпать солью и перцем. Положить овощи на гриль и обжарить, переворачивая, 8-10 минут.

6. Перед подачей соус процедить через мелкое сито и разогреть, помешивая в течении 4-5 минут. Подать жареное мясо и овощи с горячим соусом.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 295 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Май-2009

1-10 11-20 ... 101-110 111-120 121-127
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [127]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [60]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [10]
Рыбные салаты [10]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz