Пятница, 19-Апр-2024, 20:35:47
Приветствую Вас Гость

« 1 2 ... 9 10 11 12 13 14 »

Остро-пряные кусочки курятины, приготовленные в ароматном соусе, - настоящий рай для гурманов!

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 160 гр (мякоть)
  • Лук репчатый – 50 гр
  • Помидоры – 50 гр
  • Куфир – 50 гр
  • Чесночно-имбирная паста – 15 гр
  • Растительное масло – 20 гр

 

Специи, пряности

  • Кинза – 5 гр
  • Кориандр молотый – 1 гр
  • Перец чили молотый – 1 гр
  • Перец лимонный – 1 гр
  • Кумин – 1 гр
  • Гвоздика молотая – 1 гр
  • Корица молотая – 1 гр
  • Кардамон – 1 гр
  • Куркума – 1 гр
  • Соль – 3-4 гр

 

Количество порций: 1

Время приготовления: 30 минут

 

Как готовить:

  1. Курятину подготавливаем по той же технологии, что и для «Чикен корма»: бедрышко моем, освобождаем от кожицы и костей. Нарезаем средними по величине кусочками.
  2. Промытый помидор окатываем кипятком, снимаем с него кожицу, удаляем плодоножку и нарезаем мякоть мелкими кусочками.
  3. Репчатый лукочищаем и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и обжариваем лук, помидоры и чесночно-имбирную пасту – до золотистого цвета лука.
  5. Добавляем в сковороду все сухие специи и обжариваем все вместе в течении 1 минуты.
  6. Добавляем в ароматную зажарку кусочки курятины, заливаем кефиром и тушим все вместе до готовности птицы (примерно 20 минут). Все, блюдо готово!

 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 584 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Сен-2009


Потрясающее блюдо, представляющее собой кусочки курятины в нежном сливочно-ореховом соусе.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 150 гр (мякоть)
  • Чесночно-имбирная паста – 20 гр
  • Куркума – 3 гр
  • Белый перец – 1 гр
  • Сливки – 100 гр
  • Растительное масло – 20 гр
  • Шафрановый рис – 50 гр
  • Соус «корма» - 60 гр

 

Для шафранового риса

  • Рис – 50 гр
  • Шафран – 1/3 ч. Ложки
  • Соль – по вкусу

 

Для соуса «корма»

  • Вода – 00 гр
  • Кардамон – 20 гр
  • Корица – 10 гр (палочка)
  • Гвоздика – 10 гр
  • Лук белый – 20 гр
  • Чесночно-имбирная паста – 20 гр
  • Орехи кешью – 60 гр
  • Белый молотый перец – 10 гр
  • Соль – 10 гр

 

Количество порций: 1

Время приготовления: 35 минут

 

Как готовить:

  1. Сначала готовим соус «Корма». Для этого в толстостенную кастрюлю складываем все необходимые ингредиенты и тушим на медленном огне до тех пор, пока орехи не станут мягкими ( на это может потребоваться 30-40 минут), а вода почти выкипит. Затем перебиваем всю массу в блендере – и соус «Корма» готов. Этот соус может храниться в холодильнике в течение 2-3 суток.
  2. Затем готовим шафрановый рис. Заливаем шафраном 2 ст. ложками воды и, пока будет вариться рис, даем настойке настояться. Рис тщательно промываем в нескольких водах, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой (из расчета 1 часть риса на 2 части воды) и варим до полуготовности. Затем солим, добавляем шафрановую настойку, аккуратно перемешиваем рис и доводим его до готовности.
  3. Теперь приступаем к приготовлению «Чикен корма». Куриное бедрышко моем, снимаем с него кожицу и вырезаем кости. Мякоть нарезаем средними по величине кусочками.
  4. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  5. На разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду выкладываем лук, чесночно-имбирную пасту, куркуму, белый перец и доводим лук до прозрачности.
  6. Перекладываем в сковороду кусочки курятины и обжариваем их до полуготовности.
  7. Добавляем в сковороду соус «Корма», сливки и тушим все ингредиенты до готовности курицы (около 15 минут). Все, блюдо готово, осталось красиво подать его домочадцам.
  8. Шафрановый рис через формочку выкладываем по центру тарелки. Вокруг него размещаем «Чикен корма», украшаем блюдо свежими или тушеными овощами – и подаем к столу.

 

 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 549 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Сен-2009


Это быстрое в приготовлении блюдо легко избавит всех от чувства голода!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 400 гр
  • Куриное филе – 400 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 1 ч. Ложка
  • Свежая зелень, соль, перец – по вкусу

 

Количество порций: 2

Калорийность: 500 ккал/порция

Время приготовления: 25-30 минут

 

Как готовить:

  1. Кастрюлю, наполненную водой (3 л), ставим на огонь. Пока вода закипает, цветную капусту тщательно промываем в холодной проточной воде и делим вилок на середине по величине соцветия.
  2. Когда вода закипит, добавляем соль и опускаем в кастрюлю цветную капусту. Доводим ее до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до среднего и варим капусту до готовности (5-7 минут).
  3. Пока варится гарнир, готовим основное блюдо. Лук очищаем, мелко режем и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками (около 5 см). Добавляем курятину к луку, солим, перчим и обжариваем все вместе на среднем огне до тех пор, пока курятина не изменит свой цвет (5-7 минут).
  5. Прямо на сковороду посыпаем мясо мукой, тщательно перемешиваем. Натираем на терке сыр и добавляем его в сковороду.
  6. Перемешиваем содержимое сковороды до тех пор, пока сыр на расплавится. Добавляем к нему молоко и, постоянно помешивая, доводим курятину в сырном соусе до желаемой консистенции.
  7. Отваренную цветную капусту подсушиваем на бумажной или льняной салфетке и перекладываем в сковороду. Туда же отправляем мелко нарубленную зелень и тушим все вместе на небольшом огне 4-5 минут. Все, блюдо готово!

 

Еще рецептик:

Вместо цветной капусты можно использовать любые другие овощи: отваренный молодой картофель, спаржевую фасоль, болгарский перец и т. Д.

Совет:

Для приготовления этого блюда желательно использовать сковороду с высокими бортиками либо сотейник.

 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 495 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Сен-2009


Идеальным дополнением к чихиртме станет чанахи – жаркое в горшочках.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр
  • Картофель – 400 гр (4 шт)
  • Баклажаны – 200 гр (1 шт)
  • Лук – 1 шт
  • Болгарский перец – 200 гр (1 шт)
  • Помидоры – 200 гр (2-3 шт)
  • Лавровый лист – 4 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Керамические горшочки – 4 шт

 

Количество порций: 4

Калорийность: 500 ккал/порция

Время приготовления: 1 час.

 

Как готовить:

  1. Мясо промываем, обрезаем пленки, вырезаем жилки и нарезаем небольшими кубиками (3-4 см).
  2. Картофель и баклажан промываем, картофель очищаем от кожуры. Нарезаем овощи кубиками. Кусочки баклажана перекладываем в отдельную емкость, присаливаем, оставляем минут на 5-10, после чего сливаем выделившуюся жидкость.
  3. Очищаем лук мелко режем. Болгарский перец ополаскиваем, удаляем плодоножку, вычищаем семена и нарезаем мякоть квадратиками (3-4 см)
  4. Помидоры ополаскиваем сначала кипятком, затем холодной водой. Снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
  5. В горшочек укладываем все ингредиенты (примерно по четверти объема) в следующей последовательности: мясо, картофель, баклажан, перец. Каждый слой солим и перчим по вкусу.
  6. Отделяем половину помидоров и раскладываем их по горшочкам.
  7. Накрываем горшочки крышечками и отправляем их в духовку (холодную!). Доводим температуру в ней до 200 градусов и готовим блюдо в течении 1,5 часа. Затем подкладываем в каждый горшочек оставшиеся помидоры, по зубчику чеснока и лавровому листику. Возвращаем блюдо в духовку на 20-30 минут.
  8. Посыпаем чанахи мелко нарезанной зеленью кинзы и подаем на стол.

 

Еще рецептик:

«Овощные» составляющие таких «горшочков» можно варьировать по собственному скучу: добавлять отваренную фасоль, морковь, кабачки… В любом случае у вас получится вкусное и полезное блюдо – ведь все ингредиенты «тушатся» в собственном соку, без капли жира!

Совет:

Вместо крышечки горшочки можно укрыть дрожжевым или пресным тестом – и получившиеся лепешки послужат отличной заменой хлебу!.

 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 482 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Сен-2009


Что нужно:
  • 600 гр говядины или 4 стейка
  • 1 лимон
  • 1 пучое зелени укропа
  • соль
  • растительное масло 
Для гарнира:
  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • маринованные овощи
Что делать:
  1. Мясо нарезать на стейки (порционные куски), отбить, прикрыв пищевой пленкой (чтобы не летели брызги), залить соком, выжатым из лимона, посолить и посыпать зеленью. Стейки оставить мариноваться на 20-30 минут.
  2. Замаринованные стейки быстро обжарить в масле с обеих сторон (в течение 5-6 минту). Затем выложить стейки на порчионные тарелки и посыпать зеленью.
  3. Для гарнира рис тщательно вымыть. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать, после чего спассеровать его в смеси растительного и сливочного масла и сковороде. Через 5 минут туда же выложить рис и накрыть крышкой. По мере пропаривания риса помешивать его, добавляя понемногу воду, следи, чтобы лук не пригорел.
  4. На блюдо выложить стейк, нарнировав его рисом и маринованными овощами.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 499 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Сен-2009


Что нужно:
  • свиное филе 1,5 кг
  • кислые яблоки 500 гр
  • горчица
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
Что делать:
  1. Свиное филе разрезать вдоль и хорошо отбить в пласт, посолить, поперчить. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками.
  2. Подготовленные яблоки равномерно разложить на пласт мяса, скатать его в рулет и перевязать ниткой.
  3. Мясной рулет жарить в духовке или на пласт в сотейнике 1,5-2 часа, до появления румяной корочки, поливая его время от времени соком, образующимся при жаренье. После приготовления рулета процеженный сок можно использовать в качестве соуса.
  4. Готовый рулет вынуть из духовки, удалить нитки, немного остудить и нарезать порционными кусками.
Совет: укладывая на пласт мяса начинку, следите, чтобы ее не было слишком много, иначе вы не сможете аккуратно завернуть рулет и начинка по краям будет вываливаться наружу, придавая блюду не очень эстетичный вид.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 471 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Сен-2009


Что нужно:
  • 3 небольших куринные ножки (общим весом около 350 гр)
  • 3 ст. л. белых грибов (свежих)
  • по 1/2 шт стручкового перца (зеленого и красного)
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. сливок (30%)
  • 1 ст. л. белого вина
  • соль по вкусу
Что делать:
  1. Белые грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Стручковые перцы нарезать узкими полосками и тушить в сливочном масле на слабом огне в течение 5 минут.
  2. Нарезать грибы добавить в сковороду с перцем, посолить по вкусу и тушить почти до готовности. В сковороду добавить сливки и прокипятить в течение 1 минуты.
  3. Куриные грудки вымыть, обсушить, аккуратно отбить с двух сторон и посолить. В форму для запекания налить половину грибного соуса, сверху разложить подготовленные куриные грудки. Оставшийся соус распределить в свободных промежутках и по краям формы.
  4. Яичный желток (свежий) растереть с сухим белым вином. При помощи кулинарной кисточки обильно смазать поверхность куриной грудки взбитым желтком. Курицу с соусом запечь в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут. На гарнир можно подать отварной рис.

По этому рецепту также можно приготовить грудку индейки или филе кролика. Вместо белых грибов можно использовать шампиньоны, а сладкий перец можно заменить молодой белокочанной капустой.

Совет: для более быстрого приготовления этого блюда куриную грудку можно нарезать полосками, перемешать с грибным соусом, разложить в плоской форме, полить взбитым яичным желтком и запечь при температуре 180-200 градусов в течение 10-15 минут
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 494 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Сен-2009



Что делать:
1 баранья нога - 3,5 кг
2 стакана натурального йогурта
1 лимон (сок)
3 зубчика чеснока
1 ст. л. тертой цедры лайма
1 ст. л. корня имбиря (тертого)
2 ч. л. соли
1,5 ч. л. молотой паприки
1,5 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. сухой горчицы.

Что делать:
1. Баранью ногу тщательно вымыть, промакнуть бумажными салфетками. Острым ножом срезеть жыр. Развести в 1 стакане йогурта лимонный сок. Залить этим маринадом баранину, накрыть и поставить в холодильник на 10-12 часов.
2. На следующий день маринад слить. Чеснок очистить и мелко нарезать, поместить в ступку, добавить цедру лайма, имбирь, горчицу и соль. Тщательно растолочь пестиком. Добавить оставшийся йогурт, перемешать.
3. В чесночную смесь добавить кориандр и паприку, перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов. Ногу обмазать со всех сторон получившейся смесью специй.
4. Но дно глубокой формы поместить ногу, накрыть листом фольги и поставить запекать в духовку на 1 час и 30 минут. Остудить, не вынимая из духовки примерно 20-30 минут.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 484 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Сен-2009

  • 1,5 кг говяжье филе
  • соль и перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 240 мл говяжьего бульона
  • 750 мл красного вина Мерло
  • 1 ст.л. Порто
  • 2 ст.л. сливочного масла кусочками

  1. Разогреть духовку до очень высокой температуры. Приправить мясо солью и перцем. Разогреть масло на сковороде с толстыми стенками на средневысоком огне, выложить мясо и подрумянить со всех сторон.
  2. Поместить в духовку и зажарить минут 20-25 почти до готовности. За 5 минут до окончания зажаривания мяса аккуратно ввести на сковороду половину количества бульона.
  3. Одновременно вылить вино в кастрюлю и кипятить на среднем огне до выпаривания половины количества, затем снять с плиты и оставить. Как только мясо будет готово, поместить его на разделочную доску, нарезать и накрыть фольгой для сохранения тепла.
  4. Налить в большую сковороду приготовленное вино, довести до кипения и готовить до консистенции сиропа. Нанести небольшое количество на мясо и снова его накрыть. Поставить сковороду на огонь, вылить остатки бульона и довести до кипения. Затем перелить в маленькую кастрюльку и снова поставить соус на огонь.
  5. Добавить Порто и готовить до нагревания. Снять кастрюлю с плиты и добавить кусочки сливочного масла, поворачивая кастрюлю так, чтобы соус слегка загустел. Приправить и подавать с приготовленным мясным филе.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 499 | Добавил: zljuka17 | Дата: 25-Июл-2009

Для начинки:
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 640 гр фарша из мякоти баранины
  • 2 мелко порезанные средние луковицы
  • смесь из 3 ч.л. молотой корицы и 3 ч.л. молотого тмина
  • 0,75 стакана мелко нарезанного светлого изюма
  • 1 стакан очищенного жареного измельченного миндаля
  • 0,25 стакана измельченной кинзы
  • соль
  • перец
  • 1,5 стакана натурального йогурта
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. молотого тмина
  • 1 ч.л. сахара
Для эмпанад:
  • 380 гр тонкого теста, покрытого влажной тканью
  • 90 гр растопленного сливочного масла

  1. Подготовить начинку. Вылить на сковородку 1 ст.л. масла и разогреть на медленном огне, обжаривать баранину до дорумяниванияю Снять с плиты и дать остыть.
  2. На той же сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук и смесь из специй, оставить на огне до готовности лука и переложить в емкость с готовым фаршем. Добавить изюм, миндаль и кинзу. Посыпать солью и перцем, перемешать и дать настояться.
  3. Смешать йогурт, сок лимона, тмин и сахар до получения соуса и дать постоять.
  4. Приготовить эмпанады. Выложить один слой тонкого теста на ровной поверхности и смазать сливочным маслом. Сверху положить еще 1 слой тонкого теста и смазать сливочным маслом. Разрезать тесто на 4 полоски по длине. Положить немного начинки на край каждой полоски и складывать тесто поверх начинки по диаганали до конца полоски, "уголком". Повторить с оствшимся тестом и начинкой.
  5. Выложить эмпанады на противень и смазать растопленным сливочным маслом. Готовить в духовке при средне-высокой температуре около 15 минут (до образования золотистого цвета). Подавать горячими с заранее приготовленным соусом.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 444 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Июл-2009