Мы то, что мы едим...
Главная | | Регистрация | Вход
 
Суббота, 21-Окт-2017, 17:43:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Мясные блюда
« 1 2 ... 10 11 12 13 »
Количество порций: 1
  • куриное филе 100 гр.
  • Паштет «фуа гра» 20 гр.
  • Брокколи,  цветная капуста, болгарский перец по 20 гр.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Растительное масло 25 гр.

 

    1. куриное филе промываем, обрезаем лишний жир, разрезаем на две части и отбиваем кулинарным молотком. Солим, перчим мясо по вкусу.
    2. на один биточек выкладываем паштет «Фуа гра» и сворачиваем его рулетиком.
    3. обжариваем рулетик со всех сторон в растительном масле. Затем перекладываем в кастрюлю с толстыми стенками, добавляем 2-3 ст.л. кипяченой воды и на небольшом огне доводим мясо до готовности.
    4. готовое куриное филе разрезаем наискось на 2 части, устанавливаем кусочки на тарелке и декорируем овощами, припущенными с добавлением растительного масла.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 268 | Добавил: zljuka17 | Дата: 31-Май-2009

Количество порций: 1

  • свиная нарезка 150 гр.
  • Шампиньона или белые грибы по 30 гр. (отваренные)
  • Лук 1 шт.
  • Картофельное пюре 150 гр.
    1. свиную нарезку промываем, обрезаем лишний жир и жилы, солим, перчим и обжариваем до готовности в растительном масле.
    2. готовим грибной соус. Очищаем и мелко нарезаем лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в сковородку мелко нарезанные грибы и обжариваем 2-3 минуты. Заливаем зажарку грибным бульоном (25 мл) и протушиваем до тех пор, пока жидкость не выпариться. Затем добавляем в соус сливки, специи, 2-3капли соевого соуса. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне до желаемой консистенции.
    3. выкладываем в тарелку картофельное пюре, ломтики свиной вырезки, поливаем соусом и украшаем зеленью.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 222 | Добавил: zljuka17 | Дата: 31-Май-2009

Оладьи бываю не только сладкие.

количество порций - 3 (должно получится 10-12 шт.)

калорийность - 280 ккал\порция

время приготовления - 20 минут

 

  • куриное филе - 250-300 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • майонез 3 ст.л.
  • соль, перец.

 

  1. куриное филе тщательно промываем, срезаем пленку и лишний жир. Нарезаем курятину маленькими кусочками.
  2. лук очищаем от шелухи и мелко режем (или, если мало времени, трем на терку или измельчаем в блендере).
  3. в измельченное мясо добавим лук, яйцо, майонез, муку, специи и тщательно вымешиваем фарш.
  4. Жарим оладьи на среднем огне. Столовой ложкой набираем фарш и выкладываем его на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом. Обжариваем оладушки с двух сторон, до появления аппетитной корочки.
  5. Готовые оладьи поливаем сметаной и подаем домочадцам на завтрак.

ü  подобные оладьи можно приготовить и из рыбного фарша. Просто замените куриное филе рыбным и исключите из ингредиентов лук - все остальное делайте так, как описано в рецепте.

ü  "тесто" для этих оладий можно приготовить заранее - тогда процесс приготовления ужина займет еще менее времени.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 235 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Май-2009

nullС приготовление этого блюда справится даже самый неумелый повар.

Количество порций: 3

Калорийность: 780 ккал\порция

Время приготовления: 40 минут

·         Куриные бедрышки 1 кг. (6 шт.)

·         Помидоры 2 шт.

·         Сыр 100 гр. ( кусочков)

 

1.       Промываем куриные бедрышки холодной проточной водой и выкладываем их в форму для запекания или на противень, закрытый пергаментной бумагой.

2.       Помидоры моем и нарезаем кружочками, толщиной около 2 см. выкладываем ломтики помидора на куриные бедрышки и отправляем все в разогретую до 200 градусов в духовку примерно на 20-25 минут.

3.       Когда курятина будет готова, а помидоры испекутся, укладываем на каждое бедрышко кусочек твердого сыра и возвращаем форму в духовку.

4.       Запекаем блюдо в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Как только сыр «потек» - все, вынимаем мясо, раскладываем его по тарелкам и кормим домочадцев.

ü  Вместо помидора курятину можно «укрыть» ананасами. Просто выложите на каждое бедрышко колечко ананаса – и действуйте по приведенному рецепту.

ü  Проверить, достаточно ли запеклись куриные бедрышки, очень просто. для этого их надо проткнуть зубочисткой: если из дырочки выступит красноватая жидкость, - бедрышки еще не готовы. А если жидкость будет прозрачной, - мясо пропеклось.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 218 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Май-2009

6 порций
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 280 ккал
• 1 кг шпината
• 1 стакан риса
• 50 гр брынзы
• 2 яйца
• Нашинкованная зелень (петрушка)
• 30 гр муки или панировочных сухарей
• Масло растительное для фритюра

1. Шпинат перебери, промой, посоли, потуши до мягкости, затем отожми и мелко наруби.
2. Рис отвари в подсоленной воде, соедини со шпинатом. Добавь тертую брынзу, 1 яйцо и 1 желток, зелень петрушки, соль и черный перец. Массу хорошо перемешай, выдержи в течении 10-15 минут.
3. Сформируй зи шпинатного фарша котлеты, запанируй их в муке или сухарях, смочи их в яйце и обжарь во фритюре. Подавай с простоквашей или салатом из моркови, либо зеленым салатом.


Категория: Мясные блюда | Просмотров: 241 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Май-2009

6 порций

Время приготовления: 15 минут

В одной порции: 230 ккал

  • 450 гр охотничих колбасок
  • 3 лучковицы
  • 1 стручек
  • Зеленого сладкого перца
  • 3 помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл белого вина
  • Молотый красный сладкий перец
  • 1 лавровый лист
  • Растительное масло
  • Специи
  • Соль

 

    1. на растительном масле пожарь мелко нарезанный лук, добавь давленный чеснок, немного обжарь все вместе, положи очищенные и нарезанные перец и помидоры.
    2. все вместе протушить в течении 5 минут, добавить специи, добавить нарезанными большими ломтиками охотничьи колбаски, залей вином и таким же количеством воды, положи лавровый лист
    3. продолжай тушить, что бы жидкость наполовину испарилась. Подай в качестве гарнира вареный картофель.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 258 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Май-2009

6 порций

Время приготовления: 35 минут

В одной порции: 220 ккал

 

  • 600 гр куринного филе
  • 1 небольшой свежий ананас
  • 5 гр молотой горчицы
  • 5 гр красного острого перца
  • 10 гр карри
  • 5 гр сахара
  • 30 гр соевого соуса
  • 0,5 лимона
  • 30 гр майонеза
  • Соль, перец по вкусу

 

    1. ананас разрежь на 4 части и нарежь ломтиками толщиной 7-10 мм. Куринное филе нарежь кубиками 2 х 2 см и смешай со всми специями и соевым соусом. Заправь маонезом, лимонным соком и оставь на риноваться на 2-4 часа
    2. приготовленное куринное филе нанижи на шпажки, чередуя с ломтиками ананаса, и жарь на решетке до готовности.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 256 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Май-2009

8 порций

Время приготовления: 45 минут

Водной порции: 450 ккал

 

  • 800 гр фарша аасорти
  • 1 луковица
  • 1 пучек листьев салата
  • 200 гр белокачанный капусты
  • 1 морковь
  • 8-10 шт редиса
  • 1 авокадо
  • 8 лепешек тартиллы или пресного лаваша
  • Сок 0,5 лимона
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный перец горошком

 

    1. мелко нарежб луковицу и добавь в фарщ вместе с небольшим количеством рубленой петрушки. Посоли и хорошо вымеси.
    2. сформулируй из фарша 4 бургера. Перец горошек растолки в ступке и обильно посыпь им бургеры со всех сторон. Жарь на решетку на расколенных углях по 5-7 минут с каждой стороны.
    3. из капусты и моркови приготовь салат, посоли и добавь немного сахара по вкусу, заправь соком лимона и растительным маслом. Авокадо очисти и разомни мякоть, заправьсолью, перцем,сахаром и лимонным соком.
    4. на одну половину лепешки выложилист салата, затем салат из капусты и моркови, нарезанный кружочками редис и половину бургера. Перед подачей на горячий бургер выложи ложку соуса из авокадо.

 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 256 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Май-2009

4 порции

Время приготовления: 40 минут + 3 часа

В одной порции: 475 ккал

 

  • 800 гр корейки на косточке
  • 5-6 веточек розмарина
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 60 гр бальзамического уксуса
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Шампиньоны, баклажаны и помидоры для гарнира

 

    1. свиную корейку нарежь на порционные куски вдоль косточек (толщиной около 1,5 см). Слегка отбей мясо. Приправь солью, перцем и посыпь измельченным розмарином, чесноком, полей бальзамическим уксусом и растительным маслом. Тщательно перемешай и оставь мясо мариноваться на 2-3 часа.
    2. обжарь на гриле с каждой стороны по 7-10 минут. Овощи и грибы промой, посоли, поперчи и оставь на 5 минут. Затем обжарь на гриле и подай в качестве гарнира к свиным отбивным.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 269 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Май-2009

(4 порции)

Время приготовления: 35 минут + 2 часа

В одной порции: 360 ккал.

 

Для этого понадобиться:

  • 1,2 кг куриных крылышек
  • 30 гр меда
  • 15 гр кунжутовых семечек
  • 5 гр паприки
  • 45 гр соевого соуса
  • 5 гр сахара
  • Сок 0,5 лимона
  • Растительное масло
  • Соль и перец

 

Смешай мед, соевый соус, лимонный сок, паприку, сахар и кунжут. Добавь 15 гр растительного масла, перемешай и замаринуй в соусе промытые куринные крыдышки на 2-3 часа.

Обжарь с обоих сторон на решетку на расколенных углях до золотистой корочки. Подавай с гарниром из свежих овощей.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 351 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Май-2009

Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [127]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [60]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [10]
Рыбные салаты [10]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz