« 1 2 ... 10 11 12 13 14 »

1 порция
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 165 ккал.

• 1\2 моркови
• 1\2 корня петрушки
• 1 ч.л. растительного масла
• 1\3 яблока
• 1\3 луковицы
• 100 мл воды
• 20 г говядины

1. морковь, петрушку, лук замочи перед приготовлением на 2 часа в холодной воде. После этого почисти.
2. хорошенько помой мясо, очисти от жира и хрящиков. Положи в холодную воду, доведи до кипения и, прокипяти 5 минут, воду слей. Залей мясо кипятком снова.
3. через 10 минут положи в бульон морковь, корень петрушки, лук. Вари на маленьком огне до готовности мяса и овощей.
4. помой и очисти яблоко, добавь его в бульон и оставь еще на 5 минут. Слей воду и остуди.
5. нарежь крупными кубиками овощи и мяса, положи масло. Туши 5 минут в кастрюльке с толстыми стенками.
• Если како-то из продуктов (например морковь) вызывает у малыша аллергию, исключи его из рагу.




Категория: Мясные блюда | Просмотров: 249 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

6 порций
Время приготовления: 25 минут
В одной порции: 20 ккал

• 600 гр филе рыбы
• 1 головка лука
• 2 дольки чеснока
• 2 ст.л. лимонного сока
• 4 ст.л. сливочного масла
• 2 ст.л. растительного масла
• 4 ст.л. томатной пасты
• Соль
• Перец

1. рыбу нарежь кубиками, сбрызни лимонным соком, поперчи, посоли и обжарь на масле. Соедини мелко нарезанный репчатый лук, толченый чеснок и обжарь на сливочном масле. Томатное пюре спассеруй отдельно на растительном масле. 
2. к рыбе добавь пассерованные лук, чеснок и томатное пюре, немного воды и туши 15 минут. Подай с отварным картофелем и зеленью.



Категория: Мясные блюда | Просмотров: 227 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

5 порций
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 510 ккал

• 1 кг картофеля
• 1 кг мякоти говядины
• 150 гр репчатого лука
• 150 гр сливочного масла
• 3 яйца
• 200 мл молока
• 100 гр сыра
• 100 гр сухарей
• 150 гр белого хлеба
• Несколько сухой гвоздики
• Соль
• Перец 

1. говядину нарежь ломтиками, хорошо отбей и обжарь. Отваренный в подсоленной воде картофель нарежь тонкими ломтиками.
2. дно глубокой сковороды густо смажь маслом, посыпь частью измельченных сухарей. Положи на дно слой шинкованного лука, затем слой ломтиков говядины, посоли, посыпь толченой гвоздикой, вновь уложи слой лука, картофеля, на картофель положи кусочки масла, затем снова говядину, лук и так далее, пока не уложишь все продукты.
3. хлеб размочи в молоке, хорошо разотри, вбей яйца, посоли, перемешай. полученную массу выложи на подготовленные продукты, сверху посыпь смесью сухарей и тертого сыра и запеки в горячей духовке.



Категория: Мясные блюда | Просмотров: 243 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

6 порций
Время приготовления: 45 минут
В одной порции: 270 ккал.

• 300 гр говядины
• 1 сладкий перец
• 2 головки лука
• 3 ст.л. оливкового масла
• 1 ст.л. муки
• 2 ст.л. томатной пасты
• 3 корнишона
• Лавровый лист
• 100 мл красного сухого вина
• Соль
• Перец

1. говядину нарежь кубиками, посоли, поперчи. Замаринуй на час в красном сухом вине. Лук нарежь мелкими кубиками и спассеруй на масле. Затем добавь замаринованную говядину и продолжай жарить 15 минут.
2. введи пассированную томатную пасту, нарезанный соломкой перец, 1 стакан воды или мясного бульона, пассерованную без жира муку и туши под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.
3. за 10 минут до окончания тушения добавь нарезанные ломтиками корнишоны, а за 5 минут до готовности положи лавровый лист.
4. добавь по вкусу соль и красный молотый перец (паприку). Подавай с тушеной свеклой.


Категория: Мясные блюда | Просмотров: 253 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

Количество порций: 1
  • куриное филе 100 гр.
  • Паштет «фуа гра» 20 гр.
  • Брокколи,  цветная капуста, болгарский перец по 20 гр.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Растительное масло 25 гр.

 

    1. куриное филе промываем, обрезаем лишний жир, разрезаем на две части и отбиваем кулинарным молотком. Солим, перчим мясо по вкусу.
    2. на один биточек выкладываем паштет «Фуа гра» и сворачиваем его рулетиком.
    3. обжариваем рулетик со всех сторон в растительном масле. Затем перекладываем в кастрюлю с толстыми стенками, добавляем 2-3 ст.л. кипяченой воды и на небольшом огне доводим мясо до готовности.
    4. готовое куриное филе разрезаем наискось на 2 части, устанавливаем кусочки на тарелке и декорируем овощами, припущенными с добавлением растительного масла.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 280 | Добавил: zljuka17 | Дата: 31-Май-2009

Количество порций: 1

  • свиная нарезка 150 гр.
  • Шампиньона или белые грибы по 30 гр. (отваренные)
  • Лук 1 шт.
  • Картофельное пюре 150 гр.
    1. свиную нарезку промываем, обрезаем лишний жир и жилы, солим, перчим и обжариваем до готовности в растительном масле.
    2. готовим грибной соус. Очищаем и мелко нарезаем лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в сковородку мелко нарезанные грибы и обжариваем 2-3 минуты. Заливаем зажарку грибным бульоном (25 мл) и протушиваем до тех пор, пока жидкость не выпариться. Затем добавляем в соус сливки, специи, 2-3капли соевого соуса. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне до желаемой консистенции.
    3. выкладываем в тарелку картофельное пюре, ломтики свиной вырезки, поливаем соусом и украшаем зеленью.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 235 | Добавил: zljuka17 | Дата: 31-Май-2009

Оладьи бываю не только сладкие.

количество порций - 3 (должно получится 10-12 шт.)

калорийность - 280 ккал\порция

время приготовления - 20 минут

 

  • куриное филе - 250-300 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • майонез 3 ст.л.
  • соль, перец.

 

  1. куриное филе тщательно промываем, срезаем пленку и лишний жир. Нарезаем курятину маленькими кусочками.
  2. лук очищаем от шелухи и мелко режем (или, если мало времени, трем на терку или измельчаем в блендере).
  3. в измельченное мясо добавим лук, яйцо, майонез, муку, специи и тщательно вымешиваем фарш.
  4. Жарим оладьи на среднем огне. Столовой ложкой набираем фарш и выкладываем его на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом. Обжариваем оладушки с двух сторон, до появления аппетитной корочки.
  5. Готовые оладьи поливаем сметаной и подаем домочадцам на завтрак.

ü  подобные оладьи можно приготовить и из рыбного фарша. Просто замените куриное филе рыбным и исключите из ингредиентов лук - все остальное делайте так, как описано в рецепте.

ü  "тесто" для этих оладий можно приготовить заранее - тогда процесс приготовления ужина займет еще менее времени.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 248 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Май-2009

nullС приготовление этого блюда справится даже самый неумелый повар.

Количество порций: 3

Калорийность: 780 ккал\порция

Время приготовления: 40 минут

·         Куриные бедрышки 1 кг. (6 шт.)

·         Помидоры 2 шт.

·         Сыр 100 гр. ( кусочков)

 

1.       Промываем куриные бедрышки холодной проточной водой и выкладываем их в форму для запекания или на противень, закрытый пергаментной бумагой.

2.       Помидоры моем и нарезаем кружочками, толщиной около 2 см. выкладываем ломтики помидора на куриные бедрышки и отправляем все в разогретую до 200 градусов в духовку примерно на 20-25 минут.

3.       Когда курятина будет готова, а помидоры испекутся, укладываем на каждое бедрышко кусочек твердого сыра и возвращаем форму в духовку.

4.       Запекаем блюдо в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Как только сыр «потек» - все, вынимаем мясо, раскладываем его по тарелкам и кормим домочадцев.

ü  Вместо помидора курятину можно «укрыть» ананасами. Просто выложите на каждое бедрышко колечко ананаса – и действуйте по приведенному рецепту.

ü  Проверить, достаточно ли запеклись куриные бедрышки, очень просто. для этого их надо проткнуть зубочисткой: если из дырочки выступит красноватая жидкость, - бедрышки еще не готовы. А если жидкость будет прозрачной, - мясо пропеклось.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 227 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Май-2009

6 порций
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 280 ккал
• 1 кг шпината
• 1 стакан риса
• 50 гр брынзы
• 2 яйца
• Нашинкованная зелень (петрушка)
• 30 гр муки или панировочных сухарей
• Масло растительное для фритюра

1. Шпинат перебери, промой, посоли, потуши до мягкости, затем отожми и мелко наруби.
2. Рис отвари в подсоленной воде, соедини со шпинатом. Добавь тертую брынзу, 1 яйцо и 1 желток, зелень петрушки, соль и черный перец. Массу хорошо перемешай, выдержи в течении 10-15 минут.
3. Сформируй зи шпинатного фарша котлеты, запанируй их в муке или сухарях, смочи их в яйце и обжарь во фритюре. Подавай с простоквашей или салатом из моркови, либо зеленым салатом.


Категория: Мясные блюда | Просмотров: 253 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Май-2009

6 порций

Время приготовления: 15 минут

В одной порции: 230 ккал

  • 450 гр охотничих колбасок
  • 3 лучковицы
  • 1 стручек
  • Зеленого сладкого перца
  • 3 помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл белого вина
  • Молотый красный сладкий перец
  • 1 лавровый лист
  • Растительное масло
  • Специи
  • Соль

 

    1. на растительном масле пожарь мелко нарезанный лук, добавь давленный чеснок, немного обжарь все вместе, положи очищенные и нарезанные перец и помидоры.
    2. все вместе протушить в течении 5 минут, добавить специи, добавить нарезанными большими ломтиками охотничьи колбаски, залей вином и таким же количеством воды, положи лавровый лист
    3. продолжай тушить, что бы жидкость наполовину испарилась. Подай в качестве гарнира вареный картофель.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 267 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Май-2009

Приветствую Вас, Гость!
Понедельник, 17-Дек-2018