Четверг, 25-Апр-2024, 23:52:42
Приветствую Вас Гость

« 1 2 ... 10 11 12 13 14 »

Взяли...
  • 600 гр  молодой баранины (бедро)
  • 400 гр цуккини
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1\2 ч.л. душицы (сушеной)
  • 1\2 стакана сухого красного вина
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
...и делаем
  1. Баранину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон пластинами и отбить. Каждую пластину нарезать полосками шириной 1,5-2 см.
  2. Полоски баранины посолить, посыпать крахмалом, перцем, душицей, солью и хорошо перемешать.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с 1 ст.л. растительного масла и порциями обжарить полоски баранины до готовности. Обжаренное мясо вынуть в миску, накрыть крышкой и сохранять в тепле.
  4. Цуккини вымыть и нареать кружками толщиной 1 см. Лук нарезать полукольцами, чеснок - пластинками.
  5. Лук и чеснок обжарить в растительном масле до прозрачности. Затем добавить кружки цуккини и немного обжарить все вместе.
  6. В сковороду с овощами влить вино, вскипятить, добавить обжаренную баранину (вместе с соком, выделилшимся при жарке), перемешать и хорошо прогреть. В качестве гарнира к такому блюду хорошо подойдет отваренный рис.
Совет от шеф-повара:
Для того чтобы крахмал и специи равномерно распрелелились по поверхности мясных полосок, можно поступить следующим образом: в прочный полиэтиленовый пакет всыпать крахмал, соль ис пеции, добавить мясо, завязать пакет и хорошенько его потрясти.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 497 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Июл-2009

Взяли...
  • 400 гр мясного фарша
  • 8 полосок бекона
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 5 ст.л. грецких орехов
  • 1-2 ст.л. брусничного варенья или контифюра
  • 1 ч.л. горчицы
  • 4 ст.л. белого сухого вина
  • 1/2 стакана мясного бульона
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный перец по вкусу
...и делаем
  1. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. В емкости смешать фарш, лук, яйцо, измельченные орехи и горчицу. Полученную смесь посолить и поперчить.
  2. Из мясной смеси скатать восемь толстых "палочек", обмотать каждую полоской бекона и обжарить до румяной корочки. Затем влить в сковороду вино, бульон и соевый соус, добавить измельченные чеснок и имбирь. Сковороду накрыть крышкойи тушить 25 минут.
  3. Оставшийся в сковороде сок процедить, смешать с брусничным вареньем и довести до кипения. Блюдо подавать с брусничным соусом.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 481 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Июл-2009

Взяли...
  • 1 кг свиной корейки
  • 0,5 кг картофеля
  • 2 стакана кураги
  • 6 маринованных перчиков
  • 100 гр зелени петрушки
  • 1 небольшой апельсин (цедра и сок)
  • 1,5 стакана яблочного сока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 цепотка семян фенхеля
  • оливковое масло, соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1-2 ч.л. смеси пряностей для свинины
...и делаем
  1. Курагу вымыть, залить половиной нормы яблочного сока и оставить на 30 минут. Затем половину кураги измельчить в блендере, а другую половину мелко нарезать. Курагу смешать с 3 ст.л. оливкового масла, солью и черным перцем.
  2. Корейку разрезать пополам почти до конца и раскрыть как книгу. Мясо посолить и приправить смесью пряностями.
  3. На нижний слой мяса выложить начинку из кураги и посыпать натертой цедрой апельсина. Затем посередине выложить измельченную зелень петрушки, а по краям в ряд - острые перчики. Начинку накрыть верхнем слоем мяса и перевязать нафаршированный кусок свинины в нескольких местах шпагатом.
  4. Картофель нарезать кусочками и отварит. БЫстро прогреть картофель без воды, чтобы он подсох, а затем полить его оливковым маслом, посолить и приправить семенами фенхеля.
  5. Картофель выложить на противень, сверху положить решетку, а на нее поместить свинину. Мясо полить 2 ст.л. яблочного сока и запекать в разогретой до 180=200 градусов духовке в течение 1-1,5 ч. С готовой свинины среать шпагат, мясо нарезать порционными кусками и выложить на блюдо вместе с картофелем.
  6. Для соуса в противень с мясным соком всыпать муку и прогреть в течение 1 минуты. Затем влить апельсиновый и оставшийся яблочный сок, довести до кипения и кипятить до занустения.
Совет от шеф-повара:
Для того чтобы сократить время запекания, мясо, разрезанное в виде книжки, можно отбить и замариновать в смеси оливкового масла с соевым соусом и травами (например, базиликом или фенхелем) как минимум на 40 минут, а лучше всего - на ночь.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 460 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Июл-2009

1 порция
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 165 ккал.

• 1\2 моркови
• 1\2 корня петрушки
• 1 ч.л. растительного масла
• 1\3 яблока
• 1\3 луковицы
• 100 мл воды
• 20 г говядины

1. морковь, петрушку, лук замочи перед приготовлением на 2 часа в холодной воде. После этого почисти.
2. хорошенько помой мясо, очисти от жира и хрящиков. Положи в холодную воду, доведи до кипения и, прокипяти 5 минут, воду слей. Залей мясо кипятком снова.
3. через 10 минут положи в бульон морковь, корень петрушки, лук. Вари на маленьком огне до готовности мяса и овощей.
4. помой и очисти яблоко, добавь его в бульон и оставь еще на 5 минут. Слей воду и остуди.
5. нарежь крупными кубиками овощи и мяса, положи масло. Туши 5 минут в кастрюльке с толстыми стенками.
• Если како-то из продуктов (например морковь) вызывает у малыша аллергию, исключи его из рагу.




Категория: Мясные блюда | Просмотров: 545 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

6 порций
Время приготовления: 25 минут
В одной порции: 20 ккал

• 600 гр филе рыбы
• 1 головка лука
• 2 дольки чеснока
• 2 ст.л. лимонного сока
• 4 ст.л. сливочного масла
• 2 ст.л. растительного масла
• 4 ст.л. томатной пасты
• Соль
• Перец

1. рыбу нарежь кубиками, сбрызни лимонным соком, поперчи, посоли и обжарь на масле. Соедини мелко нарезанный репчатый лук, толченый чеснок и обжарь на сливочном масле. Томатное пюре спассеруй отдельно на растительном масле. 
2. к рыбе добавь пассерованные лук, чеснок и томатное пюре, немного воды и туши 15 минут. Подай с отварным картофелем и зеленью.



Категория: Мясные блюда | Просмотров: 479 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

5 порций
Время приготовления: 1 час
В одной порции: 510 ккал

• 1 кг картофеля
• 1 кг мякоти говядины
• 150 гр репчатого лука
• 150 гр сливочного масла
• 3 яйца
• 200 мл молока
• 100 гр сыра
• 100 гр сухарей
• 150 гр белого хлеба
• Несколько сухой гвоздики
• Соль
• Перец 

1. говядину нарежь ломтиками, хорошо отбей и обжарь. Отваренный в подсоленной воде картофель нарежь тонкими ломтиками.
2. дно глубокой сковороды густо смажь маслом, посыпь частью измельченных сухарей. Положи на дно слой шинкованного лука, затем слой ломтиков говядины, посоли, посыпь толченой гвоздикой, вновь уложи слой лука, картофеля, на картофель положи кусочки масла, затем снова говядину, лук и так далее, пока не уложишь все продукты.
3. хлеб размочи в молоке, хорошо разотри, вбей яйца, посоли, перемешай. полученную массу выложи на подготовленные продукты, сверху посыпь смесью сухарей и тертого сыра и запеки в горячей духовке.



Категория: Мясные блюда | Просмотров: 511 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

6 порций
Время приготовления: 45 минут
В одной порции: 270 ккал.

• 300 гр говядины
• 1 сладкий перец
• 2 головки лука
• 3 ст.л. оливкового масла
• 1 ст.л. муки
• 2 ст.л. томатной пасты
• 3 корнишона
• Лавровый лист
• 100 мл красного сухого вина
• Соль
• Перец

1. говядину нарежь кубиками, посоли, поперчи. Замаринуй на час в красном сухом вине. Лук нарежь мелкими кубиками и спассеруй на масле. Затем добавь замаринованную говядину и продолжай жарить 15 минут.
2. введи пассированную томатную пасту, нарезанный соломкой перец, 1 стакан воды или мясного бульона, пассерованную без жира муку и туши под крышкой на слабом огне в течение 30 минут.
3. за 10 минут до окончания тушения добавь нарезанные ломтиками корнишоны, а за 5 минут до готовности положи лавровый лист.
4. добавь по вкусу соль и красный молотый перец (паприку). Подавай с тушеной свеклой.


Категория: Мясные блюда | Просмотров: 553 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

Количество порций: 1
  • куриное филе 100 гр.
  • Паштет «фуа гра» 20 гр.
  • Брокколи,  цветная капуста, болгарский перец по 20 гр.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Растительное масло 25 гр.

 

    1. куриное филе промываем, обрезаем лишний жир, разрезаем на две части и отбиваем кулинарным молотком. Солим, перчим мясо по вкусу.
    2. на один биточек выкладываем паштет «Фуа гра» и сворачиваем его рулетиком.
    3. обжариваем рулетик со всех сторон в растительном масле. Затем перекладываем в кастрюлю с толстыми стенками, добавляем 2-3 ст.л. кипяченой воды и на небольшом огне доводим мясо до готовности.
    4. готовое куриное филе разрезаем наискось на 2 части, устанавливаем кусочки на тарелке и декорируем овощами, припущенными с добавлением растительного масла.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 600 | Добавил: zljuka17 | Дата: 31-Май-2009

Количество порций: 1

  • свиная нарезка 150 гр.
  • Шампиньона или белые грибы по 30 гр. (отваренные)
  • Лук 1 шт.
  • Картофельное пюре 150 гр.
    1. свиную нарезку промываем, обрезаем лишний жир и жилы, солим, перчим и обжариваем до готовности в растительном масле.
    2. готовим грибной соус. Очищаем и мелко нарезаем лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в сковородку мелко нарезанные грибы и обжариваем 2-3 минуты. Заливаем зажарку грибным бульоном (25 мл) и протушиваем до тех пор, пока жидкость не выпариться. Затем добавляем в соус сливки, специи, 2-3капли соевого соуса. Доводим до кипения и тушим на небольшом огне до желаемой консистенции.
    3. выкладываем в тарелку картофельное пюре, ломтики свиной вырезки, поливаем соусом и украшаем зеленью.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 531 | Добавил: zljuka17 | Дата: 31-Май-2009

Оладьи бываю не только сладкие.

количество порций - 3 (должно получится 10-12 шт.)

калорийность - 280 ккал\порция

время приготовления - 20 минут

 

  • куриное филе - 250-300 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • майонез 3 ст.л.
  • соль, перец.

 

  1. куриное филе тщательно промываем, срезаем пленку и лишний жир. Нарезаем курятину маленькими кусочками.
  2. лук очищаем от шелухи и мелко режем (или, если мало времени, трем на терку или измельчаем в блендере).
  3. в измельченное мясо добавим лук, яйцо, майонез, муку, специи и тщательно вымешиваем фарш.
  4. Жарим оладьи на среднем огне. Столовой ложкой набираем фарш и выкладываем его на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом. Обжариваем оладушки с двух сторон, до появления аппетитной корочки.
  5. Готовые оладьи поливаем сметаной и подаем домочадцам на завтрак.

ü  подобные оладьи можно приготовить и из рыбного фарша. Просто замените куриное филе рыбным и исключите из ингредиентов лук - все остальное делайте так, как описано в рецепте.

ü  "тесто" для этих оладий можно приготовить заранее - тогда процесс приготовления ужина займет еще менее времени.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 542 | Добавил: zljuka17 | Дата: 26-Май-2009