Пятница, 19-Апр-2024, 01:32:27
Приветствую Вас Гость

« 1 2 ... 12 13 14
Время приготовления: 1 час
Порций: 4

Ингредиенты:

400 гр филе свинины
3 моркови
1 красный перец
1 зеленый перец
300 гр консервированных ананасов
100 мл красного полесладкого вина
30 гр соевого уксуса
30 гр растительного масла
10 гр крахмала
10 гр сахара
1 зубчик чеснока
2 стебля лука порея (белая часть)
30 гр сливочного масла

Приготовление:

1. Приготовить соус. Чеснок очистить и измельчить. Из банки с ананасами слить сироп. Смешать в кастрюле вино, ананасовый сироп, соевый соус, крахмал, уксус, растительное масло, сахар и чеснок. Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая и не доводя до кипения. пока соус не загустел, 4-5 минут. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте.

2.Морковь очистить, нарезать кусочками длиной 3 см, залить горячей водой и варить 10-12 минут, до готовности. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.

3. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками размером 3 на 3 см. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать кусочками размером примерно как мясо. Ананася нарезать кубиками.

4. Нанизывать, чередуя, свинину, овощи и ананасы, на шампуры.
Если вы пользуетесь деревянными шпажками, заранее замочите их в холодной воде на 30 минут.

5. Поместить получившиеся шашлычки на гриль и жарить в течении 10 минут, переодически переворачивая и поливая приготовленным соусом.

6. Лук порей тщательно промыть, нарезать кольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, помешивая, в течении 10-12 минут.
Подавать шашлычки вместе с луком пореем и оставшимся соусом.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 535 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Май-2009

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4

Ингредиенты:

3 банана
8 сосисок
8 полосок бекона
2 ст.л оливкового масла
щипотка красного перца

Приготовление:

1. Бананы очистить и нарезать кружками. Сосиски обжарить на гриле в течении 3-4 минут. Затем немного остудить и нарезать вдоль на половинки.

2. Между половинками сосисок положить по 2-3 кружка банана. Обернуть полоской бекона.

3. Смазать маслом и посыпать красным перцем. Жарить на гриле 6 минут до образования золотистой корочки.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 578 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Май-2009

Время приготовления: 20 минут
Порций: 6

Ингредиенты:

6 сосисок
2 ст. л растительного масла
0,5 кг шампиньонов
100 мл сливок жирностью 22%
соль, перец

Приготовление:

1. Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.

2. Обжарить грибы в разогретом масле под крышкой в течении 6-7 минут.Влить сливки, приправить по вкусу солью и перцем, готовить еще 3 минуты.

3.Сосиски обжарить на гриле с двух сторон до золотистой корочки. Подать вместе с грибами.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 591 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Май-2009

Время приготовления: 1 час + 3 часа
Порций: 4

Ингредиенты:
600 гр говядины
1 луковица
6 зубчиков чеснок
2 ст.л соевого соуса
100 мл куриного бульона
2 ст. л сока лайма
1 ч. л. меда
1 ч. л сахара
1 ч.л молотого кумина
4 ст.л растительного масла
красный молотый перец
2 помидора
2 кочана цикория
соль

Приготовление:

1. Лук и 3 зубчика чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. Смешать в миске сок лайма, лук половину соевого соуса, сахар, кумин и чеснок.

2. Мясо промыть, обсушить, нарезать крупными кубиками и положить в миску с маринадом. Накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа. Мясо необходимо периодически перемешивать.

3. Приготовить соус. Оставшийся чеснок очистить и мелко порезать. Смешать в кастрюле бульон, мед, 1 ст. л. растительного масла, красный молотый перец и чеснок. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения, 4-5 минут. Накрыть и дать остыть.

4. Мясо вынуть из холодильника и нанизывать по 4-5 кусочков на шампуры или вымоченные в холодной воде деревянные шпажки. Маринад сохранить. Обжарить кусочки говядины на гриле до готовности, время от времени поливая маринадом.

5. Цикорий и помидоры помыть, обсушить. Разрезать кочаны цикория и помидоры пополам, смазать оставшимся растительным маслом и посыпать солью и перцем. Положить овощи на гриль и обжарить, переворачивая, 8-10 минут.

6. Перед подачей соус процедить через мелкое сито и разогреть, помешивая в течении 4-5 минут. Подать жареное мясо и овощи с горячим соусом.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 634 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Май-2009

1-10 11-20 ... 111-120 121-130 131-134