« 1 2 3 4 ... 13 14 »

6 порций
Время приготовления: 40 минут
В одной порции: 390 ккал

  • 1 кг мясного фарша
  • 100 мл молока
  • 150 гр манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 сырая картофелина
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 10 вареных яиц

1. Лук, чеснок, картофель очисти. Все ингредиенты измельчи в кухонном комбаине. В фарш добавь перец, соль, молоко, яйцо, манну.
2. Фарш хорошо вымеси. На ладоно положи лепешкой фарш, а в середину - вареное яйцо. Сформируй котлетку, запанируй в сухарях. Положи котлеты в разогретое на сковороде масло и обжарь с обеих сторон на среднем огне до готовности. 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 211 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Мар-2010


6 порций
Время приготовления: 40 минут
В одной порции: 280 ккал

  • 500 гр свинины
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 банка консервированный ананасов
  • 100 гр твердого сыра
  • сметана
  • соль
  • перец

1. Из винины с помощью кухонного комбаина сделай мясной фарш. Добавь в него 100 гр мелко рубленых консервированных ананасов, панировочные сухари и яйцо. Посоли, приправь специями и сформируй небольшие тефтели. Обжарь на растительном масле со всех сторон. За несколько минут до готовности добавь немного сметаны и потуши 2-3 минуты.
2. Выложи обжаренные тефтели на кольца ананасов (можно разрезать их вдоль, чтобы были тоньше), посыпь тертым сыром и запекай в духовке или микроволновой печи около 10 минут.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 214 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Мар-2010


4 порции
Время приготовления: 1 час 30 минут
В одной порции: 385 ккал

  • курица весом около 1,5 кг
  • 1 стакан риса
  • по 1 зеленому, желтому и красному болгарскому перцу
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 лайм
  • соль
  • перец
  • 1 ст. л. карри
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень
  1. Отвари рис. Перец нарежь небольшими кусочками. Измельчи зубчик чеснока. Выложи в миску. Добавь карри, яйцо, мелко нарубленную зелень. Посоли, поперчи и тщательно перемешай. 
  2. Смешай соль, молотый перец, карри и столовую ложку растительного масла. Натри этой смесью тушку изнутри и снаружи. Наполни начинкой, скрепи края зубочистками. Ножки и крылышки свяжи нитками. 
  3. Сбрызни курочку лимонным соком и помести в рукав для запекания, предварительно проколов его вилкой 2-3 раза, чтобы пар мог свободно выходить. Запекай в духовке при 190 градусов в течение 40 минут. Перед подачей к столу укрась дольками лайма. 
Выбирай начинку на свой вкус!

С грибами и черносливом.
распаренный чернослив смешай с 500 гр нарезанных и обжаренных грибов, посоли и поперчи, добавь 1 ст. л. майонеза.

С куриной печенью и гречкой.
Обжарь 500 гр куриной печени, 1 луковицу на растительном масле. Смешай со стаканом отварной гречки. ДОбавь соль и перец.

С имбирем и виноградом.
50 гр свежего натертого имбиря смешай с измельченными зубчиками чеснока и нарезанным стеблем шалота. Добавь виноград.

С гусиной печенью и грибами.
Обжарь 100 гр печени, 1 луковицу и 80 гр шампиньонов. Добавь 2 измельченных вареных яйца и 150 гр размоченного в молоке хлеба.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 212 | Добавил: zljuka17 | Дата: 16-Мар-2010


6 порций
Время приготовления: 120 минут + 12 часов
В 100 гр: 502 ккал

  • Рулька весом около 2 кг со шкуркой
  • 500 гр грибов
  • 50 гр уксуса
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого перца
  • черный перец горошком
  • 1 ч. л. паприки
  • лавровый лист
  • соль
  1. Мясо промой, просуши и сделай на нем неширокие, но глубокие надрезы ножом.
  2. Зубчики чеснока разрежь вдоль на две части. В каждый надрез, как в кармашек, помести по половине зубчика и по две горошины черного перца.
  3. В миске смешай уксус, паприку, молотый перец, соль, горчицу и лавровый лист. Этой смесью хорошо смажь мясо и поставь для пропитки в холодное место на 12 часов.
  4. Противень покрой фольгой, выложи рульку и слегка обжаренные с луком грибы. Краями фольги закрой мясо с грибами и поставь в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа. За 15 мину до конца запекания открой фольгу и дай подрумянится шкурке.
  5. Выложи мясо на большое блюдо, укрась зеленью и подавай к стулу.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 244 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Мар-2010


4 порции
Время приготовления: 115 минут + 12 часов
В 100 гр: 380 ккал

  • утка весом около 2 кг
  • 8 яблок среднего размера
  • 250 мл красного вина
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • 5 ст. л. клюквы
  • зелень для сервировки 
  • соль
  1. Утку выпотроши, вымой, вытри насухо. Смажь изнутри и снаружи горчицей с солью и оставь на ночь.
  2. Очистить 3 яблока, нарежь кусочками и нафаршируй ими утку. Добавь 2 ст. л. клюквы. Брюшко утки зашей нитками стежком через край. 
  3. Измельчи 3 ст. л. клюквы, добавь мед, соль и хорошо перемешай. Натри тушку полученной смесью и уложи в форму с бортиками. Влей вино и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. 
  4. Переворачивай утку во время жарки, чтобы она зарумянилась, и поливай образовавшимся при запекании жиром. Через час после начала приготовления выложи на противень оставшиеся 5 яблок, предварительно очистив и нарезав их на дольки.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 245 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Мар-2010


6 порций
Время приготовления: 180 минут
В 100 гр: 360 ккал

  • 2 кг свинины куском
  • 150 гр чернослива
  • 1 ч. л. порошка мускатного ореха
  • 8 зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль
  1. Вымой мясо, слегка отбей, натри его смесью из соли, мускатного ореха и четырех измельченных зубчиков чеснока
  2. Оставшийся чеснок мелко нарежь и обжарь в масле до золотистого цвета. Добавь размоченный в горячей воде чернослив без косточек и обжаривай еще 5 минут.
  3. Выложи смесь на мясо и сверни его рулетом. Перевяжи кулинарной нитью, уложи на противень. Запекай 1,5 часа при температуре 180 градусов.
  4. Когда рулет покроется коричневой корочкой, вынимай из духовки. Нарезай охлажденным.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 208 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Мар-2010



На 6 порций:

  • ·         1,5 кг мякоти свинины со шкуркой
  • ·         Соль
  • ·         Молотый черный перец
  • ·         1 ч. л. Молотого тмина
  • ·         1 пучок суповых кореньев
  • ·         2 зубчика чеснока
  • ·         2 ст. л. Топленого масла
  • ·         500 мл темного пива
  • ·         Картофельные кнедли

Приготовление:

  1.         Нагреть духовку до 200 градусов. На шкуре свинины сделать надрезы в виде ромбов. Мясо натереть солью, перцем и тмином. Коренья почистить, вымыть и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике топленое масло, обжарить мясо со всех сторон и переложить в миску. В сотейнике обжарить коренья. Пиво смешать с 750 мл воды, половиной залить коренья.
  2.         Положить мясо шкуркой вниз. Поставить в духовку на 60 минут. Перевернуть, залить оставшимся пивом и тушить еще 45 минут при 170 градусов. Приготовить кнедли.
  3.         Мясо смазать соленой водой и жарить еще 20 минут. Затем нарезать, выложить на тарелки и полить процеженным бульоном. Кнедли можно покрыть обжаренными в сливочном масле панировочными сухарями.

Приготовление: 2 часа 30 минут

В 1 порции 935 ккал, 82 гр белков, 48 гр жиров, 37 гр углеводов.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 205 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Мар-2010


С картофелем, яблоками и кольцами репчатого лука

На 4 порции:
  • 800 гр картофеля
  • соль
  • 3 луковицы
  • 4 ст. л. муки
  • 2 яблока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 600 гр телячьей печенки
  • молотый черный перец
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 200 мл молока
  • тертый мускатный орех
Приготовление: 
  1. Картофель очистить, вымыть и варить 25 минут в кипящей подсоленной воде. Репчатый оук очистить, нарезать тонкими кольцами и посыпать 2 ст. л. муки. Яблоки очистить. выемкой удалить сердцевину. нарезать колечками и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Печенку вымыть, обсушить, удалить все пленки и нарезать тонкими ломтиками. Поперчить и обвалять в оставшейся муке. Разогреть на большой сковороде 2 ст. л. сливочного масла и жарить печенку по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить в миску.
  3. В высокой сковороде разогреть растительное масло и жарить кольца лука 1 минуту. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло. Разогреть 2 ст. л. сливочного масла и подрумянить кольца яблок со всех сторон.
  4. С картофеля слить воду. размять, смешать с 2 ст. л. сливочного масла и горячим молоком. Приправить солью и мускатным орехом. Печенку посолить и выложить на тарелки вместе с картофельным пюре, кольцами лука и яблоками. По желанию украсить блюдо свежей зеленью петрушки.
Приготовление: 45 минут
В 1 порции 640 ккал, 37 гр белков, 27 гр жиров и 59 гр углеводов.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 192 | Добавил: zljuka17 | Дата: 11-Мар-2010


На 6 порций: 
  • 6 кусков телятины (по 150 гр)
  • 50 гр шампиньонов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 яйцо
  • 200 гр риса
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 150 гр зеленого горошка
  • 1 помидор
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. л. топленого масла
  • мука для панировки
  • 6 ломтиков ветчины
  • 6 ломтиков сыра
Приготовление: 
  1. Грибы почистить и нарезать ломтиками. 12 самых красивых ломтиков отложить, остальные нарезать. Лук очистить, нарубить и подрумянит на растительном масле.
  2. Добавить нарезанные грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость. Посолить, поперчить, снять с огня, тонкой струйкой влить взбитое яйцо, перемешать и дать остыть. 
  3. Рис отварить и откинуть на сито. Петрушку нарубить. С помидора снять кожицу, мякоть нарезать и обжарить на сливочном масле. Смешать с рисом, горошком и петрушкой. 
  4. Мясо вымыть, обсушить, отбить, обвалять в муке и обжарить на сильно раскаленного топленом масле до образования румяной корочки. Выключить духовку в режим гриль. 
  5. Мясо выложить на противень и покрыть слоем грибов. Сверху положить по ломтику ветчины и сыра. Украсить отложенными грибами и поставить в дуовку. Подать с рисом. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 269 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Мар-2010


На 4 порции: 
  • 600 гр филе утиной грудки
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 ст. л. сушеного майорана
  • 80 гр копченой грудинки
  • 4 филе анчоусов
  • 200 гр паштета
  • 500 гр кореньев петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 150 мл белого вина
  • 200 гр сливок
  • 1 ст. л. сметаны
Приготовление: 
  1. Филе утиной грудки вымыть, обсушить и разрезать горизонтально, но не до конца. Внутри посолить, поперчить, посыпать сушеным майораном и положить сверху ломтики копченой грудинки. Филе анчоусов хорошо размять, смешать с паштетом и покрыть получившейся смесью ломтики грудинки. Грудку аккуратно свернуть в виде рулета и обвязать толстой ниткой. 
  2. Нагреть духовку до 200 градусов. Корни петрушки промыть проточной водой, очистить и выложить на смазанный жиром сотейник вместе с рулетом. Сбрызнуть сверху оливковым маслом и поставить в духовку на 45 минут, при этом 1 раз перевернуть. Можно влить немного воды.
  3. Достать готовый рулет и завернуть в алюминиевую фольгу. Разогреть в сотейнике сливочное масло и подрумянить на нем муку. Добавить белое вино и дать закипеть. Затем смешать со сливками и сметаной.
Приготовление: 1 час 15 минут
В 1 порции 670 ккал, 50 гр белков, 46 гр жиров, 9 гр углеводов. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 209 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010

Приветствую Вас, Гость!
Вторник, 22-Янв-2019