1 порция: - куриная грудка - 1 шт
- шпинат - горсть
- сыр Эдам - 1 ч.л.
- кедровые орешки - 1 ст.л.
Для гарнира: - банан - 1/2 шт
- ананас - 1 кружок
- груша - 1/2 шт
Для соуса: - красное вино - 1/2 стакана
- ежевика - 5 шт
- можжевельник - 2 шт
- розмарин - 1 веточка
- сахар - 1 ст.л.
|
На 4 порции потребуется: - 800 гр баранины
- 4 ст.л. сухого белого вина
- 10 сушеных ягод можжевельника
- 2 лавровых листа
- 1 ст.л. граппы
- 3 луковицы лука-шалотта (scalogno) или репчатого
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 1 час 5 минут Калорийность 1 порции 20 ккал
Приготовление: - Баранину нарезать на кусочки размером со сливу, отрезать жир и связки
- Лук-шалотт очистить и нарезать полукольцами
- Ягоды можжевельника растолочь в ступке (или измельчить в кофемолке), полить граппой
- Духовку разогреть до 200 градусов. На противень положить баранину, полить оливковым маслом, добавить лук, лавровый лист, ягоды можжевельника. Посолить и поперчить
- Полить мясо белым вином и запекать в духовке примерно 45 минут
- Через некоторое время мясо перемешать, вынуть лавровый лист и снова поставить мясо в духовку
Совет: Вместо граппы можно добавить водку.
|
4 порции Время приготовления - 30 минут В одной порции: 410 ккал
Ингредиенты: - 1 стакан риса
- 400 гр вареной говядины
- 2 болгарских перца (зеленый и красный)
- банка маринованных початков кукурузы
- 200 гр помидоров
- зелень петрушки и укропа
- 2 ч. л. горчицы
- соль
- перец
Приготовление: - Свари рис. Отваренное мясо нарежь соломкой.
- Лук порежь полукольцами, обжарь на 3 ст. л. растительного масла. Добавь нарезанный соломкой перец и туши 10 минут. Добавь мясо и початки кукурузы. Готовь еще 5 минут на медленном огне.
- Помидоры промой, очисти от кожицы и семян, измельчи и тщательно перетри с горчицей. Добавь измельченную зелень, перемешай. В центр блюда выложи мясо с овощами, вокруг него рис. Полей горчичным соусом.
|
6 порций Время приготовления: 40 минут В одной порции: 390 ккал
- 1 кг мясного фарша
- 100 мл молока
- 150 гр манной крупы
- 1 яйцо
- 1 сырая картофелина
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- соль
- перец
- 10 вареных яиц
1. Лук, чеснок, картофель очисти. Все ингредиенты измельчи в кухонном комбаине. В фарш добавь перец, соль, молоко, яйцо, манну. 2. Фарш хорошо вымеси. На ладоно положи лепешкой фарш, а в середину - вареное яйцо. Сформируй котлетку, запанируй в сухарях. Положи котлеты в разогретое на сковороде масло и обжарь с обеих сторон на среднем огне до готовности.
|
6 порций Время приготовления: 40 минут В одной порции: 280 ккал
- 500 гр свинины
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 банка консервированный ананасов
- 100 гр твердого сыра
- сметана
- соль
- перец
1. Из винины с помощью кухонного комбаина сделай мясной фарш. Добавь в него 100 гр мелко рубленых консервированных ананасов, панировочные сухари и яйцо. Посоли, приправь специями и сформируй небольшие тефтели. Обжарь на растительном масле со всех сторон. За несколько минут до готовности добавь немного сметаны и потуши 2-3 минуты. 2. Выложи обжаренные тефтели на кольца ананасов (можно разрезать их вдоль, чтобы были тоньше), посыпь тертым сыром и запекай в духовке или микроволновой печи около 10 минут.
|
4 порции Время приготовления: 1 час 30 минут В одной порции: 385 ккал
- курица весом около 1,5 кг
- 1 стакан риса
- по 1 зеленому, желтому и красному болгарскому перцу
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 лайм
- соль
- перец
- 1 ст. л. карри
- 1 зубчик чеснока
- зелень
- Отвари рис. Перец нарежь небольшими кусочками. Измельчи зубчик чеснока. Выложи в миску. Добавь карри, яйцо, мелко нарубленную зелень. Посоли, поперчи и тщательно перемешай.
- Смешай соль, молотый перец, карри и столовую ложку растительного масла. Натри этой смесью тушку изнутри и снаружи. Наполни начинкой, скрепи края зубочистками. Ножки и крылышки свяжи нитками.
- Сбрызни курочку лимонным соком и помести в рукав для запекания, предварительно проколов его вилкой 2-3 раза, чтобы пар мог свободно выходить. Запекай в духовке при 190 градусов в течение 40 минут. Перед подачей к столу укрась дольками лайма.
Выбирай начинку на свой вкус!
С грибами и черносливом. распаренный чернослив смешай с 500 гр нарезанных и обжаренных грибов, посоли и поперчи, добавь 1 ст. л. майонеза.
С куриной печенью и гречкой. Обжарь 500 гр куриной печени, 1 луковицу на растительном масле. Смешай со стаканом отварной гречки. ДОбавь соль и перец.
С имбирем и виноградом. 50 гр свежего натертого имбиря смешай с измельченными зубчиками чеснока и нарезанным стеблем шалота. Добавь виноград.
С гусиной печенью и грибами. Обжарь 100 гр печени, 1 луковицу и 80 гр шампиньонов. Добавь 2 измельченных вареных яйца и 150 гр размоченного в молоке хлеба.
|
6 порций Время приготовления: 120 минут + 12 часов В 100 гр: 502 ккал
- Рулька весом около 2 кг со шкуркой
- 500 гр грибов
- 50 гр уксуса
- 2 ст. л. горчицы
- 1 головка чеснока
- 0,5 ч. л. молотого перца
- черный перец горошком
- 1 ч. л. паприки
- лавровый лист
- соль
- Мясо промой, просуши и сделай на нем неширокие, но глубокие надрезы ножом.
- Зубчики чеснока разрежь вдоль на две части. В каждый надрез, как в кармашек, помести по половине зубчика и по две горошины черного перца.
- В миске смешай уксус, паприку, молотый перец, соль, горчицу и лавровый лист. Этой смесью хорошо смажь мясо и поставь для пропитки в холодное место на 12 часов.
- Противень покрой фольгой, выложи рульку и слегка обжаренные с луком грибы. Краями фольги закрой мясо с грибами и поставь в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа. За 15 мину до конца запекания открой фольгу и дай подрумянится шкурке.
- Выложи мясо на большое блюдо, укрась зеленью и подавай к стулу.
|
4 порции Время приготовления: 115 минут + 12 часов В 100 гр: 380 ккал
- утка весом около 2 кг
- 8 яблок среднего размера
- 250 мл красного вина
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. меда
- 5 ст. л. клюквы
- зелень для сервировки
- соль
- Утку выпотроши, вымой, вытри насухо. Смажь изнутри и снаружи горчицей с солью и оставь на ночь.
- Очистить 3 яблока, нарежь кусочками и нафаршируй ими утку. Добавь 2 ст. л. клюквы. Брюшко утки зашей нитками стежком через край.
- Измельчи 3 ст. л. клюквы, добавь мед, соль и хорошо перемешай. Натри тушку полученной смесью и уложи в форму с бортиками. Влей вино и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.
- Переворачивай утку во время жарки, чтобы она зарумянилась, и поливай образовавшимся при запекании жиром. Через час после начала приготовления выложи на противень оставшиеся 5 яблок, предварительно очистив и нарезав их на дольки.
|
6 порций Время приготовления: 180 минут В 100 гр: 360 ккал
- 2 кг свинины куском
- 150 гр чернослива
- 1 ч. л. порошка мускатного ореха
- 8 зубчиков чеснока
- 4 ст. л. растительного масла
- соль
- Вымой мясо, слегка отбей, натри его смесью из соли, мускатного ореха и четырех измельченных зубчиков чеснока
- Оставшийся чеснок мелко нарежь и обжарь в масле до золотистого цвета. Добавь размоченный в горячей воде чернослив без косточек и обжаривай еще 5 минут.
- Выложи смесь на мясо и сверни его рулетом. Перевяжи кулинарной нитью, уложи на противень. Запекай 1,5 часа при температуре 180 градусов.
- Когда рулет покроется коричневой корочкой, вынимай из духовки. Нарезай охлажденным.
|
На 6 порций:
- ·
1,5 кг мякоти свинины со
шкуркой
- ·
Соль
- ·
Молотый черный перец
- ·
1 ч. л. Молотого тмина
- ·
1 пучок суповых кореньев
- ·
2 зубчика чеснока
- ·
2 ст. л. Топленого масла
- ·
500 мл темного пива
- ·
Картофельные кнедли
Приготовление:
- Нагреть духовку до 200
градусов. На шкуре свинины сделать надрезы в виде ромбов. Мясо натереть солью,
перцем и тмином. Коренья почистить, вымыть и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике
топленое масло, обжарить мясо со всех сторон и переложить в миску. В сотейнике
обжарить коренья. Пиво смешать с 750 мл воды, половиной залить коренья.
- Положить мясо шкуркой
вниз. Поставить в духовку на 60 минут. Перевернуть, залить оставшимся пивом и
тушить еще 45 минут при 170 градусов. Приготовить кнедли.
- Мясо смазать соленой
водой и жарить еще 20 минут. Затем нарезать, выложить на тарелки и полить
процеженным бульоном. Кнедли можно покрыть обжаренными в сливочном масле
панировочными сухарями.
Приготовление: 2 часа 30 минут
В 1 порции 935 ккал, 82 гр белков, 48 гр жиров, 37 гр
углеводов.
|
|