Пятница, 19-Апр-2024, 01:38:31
Приветствую Вас Гость

« 1 2 3 4 ... 13 14 »

1 порция: 
  • куриная грудка - 1 шт
  • шпинат - горсть
  • сыр Эдам - 1 ч.л.
  • кедровые орешки - 1 ст.л.
Для гарнира: 
  • банан - 1/2 шт
  • ананас - 1 кружок
  • груша - 1/2 шт
Для соуса: 
  • красное вино - 1/2 стакана
  • ежевика - 5 шт
  • можжевельник - 2 шт
  • розмарин - 1 веточка
  • сахар - 1 ст.л. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 431 | Добавил: zljuka17 | Дата: 23-Фев-2012


На 4 порции потребуется: 
  • 800 гр баранины
  • 4 ст.л. сухого белого вина
  • 10 сушеных ягод можжевельника
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.л. граппы
  • 3 луковицы лука-шалотта (scalogno) или репчатого
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 1 час 5 минут
Калорийность 1 порции 20 ккал

Приготовление: 
  1. Баранину нарезать на кусочки размером со сливу, отрезать жир и связки
  2. Лук-шалотт очистить и нарезать полукольцами
  3. Ягоды можжевельника растолочь в ступке (или измельчить в кофемолке), полить граппой
  4. Духовку разогреть до 200 градусов. На противень положить баранину, полить оливковым маслом, добавить лук, лавровый лист, ягоды можжевельника. Посолить и поперчить
  5. Полить мясо белым вином и запекать в духовке примерно 45 минут
  6. Через некоторое время мясо перемешать, вынуть лавровый лист и снова поставить мясо в духовку
Совет: Вместо граппы можно добавить водку.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 526 | Добавил: zljuka17 | Дата: 10-Май-2011


4 порции
Время приготовления - 30 минут
В одной порции: 410 ккал

Ингредиенты: 
  • 1 стакан риса
  • 400 гр вареной говядины
  • 2 болгарских перца (зеленый и красный)
  • банка маринованных початков кукурузы
  • 200 гр помидоров
  • зелень петрушки и укропа
  • 2 ч. л. горчицы
  • соль
  • перец
Приготовление: 
  1. Свари рис. Отваренное мясо нарежь соломкой.
  2. Лук порежь полукольцами, обжарь на 3 ст. л. растительного масла. Добавь нарезанный соломкой перец и туши 10 минут. Добавь мясо и початки кукурузы. Готовь еще 5 минут на медленном огне.
  3. Помидоры промой, очисти от кожицы и семян, измельчи и тщательно перетри с горчицей. Добавь измельченную зелень, перемешай. В центр блюда выложи мясо с овощами, вокруг него рис. Полей горчичным соусом.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 462 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Апр-2010


6 порций
Время приготовления: 40 минут
В одной порции: 390 ккал

  • 1 кг мясного фарша
  • 100 мл молока
  • 150 гр манной крупы
  • 1 яйцо
  • 1 сырая картофелина
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 10 вареных яиц

1. Лук, чеснок, картофель очисти. Все ингредиенты измельчи в кухонном комбаине. В фарш добавь перец, соль, молоко, яйцо, манну.
2. Фарш хорошо вымеси. На ладоно положи лепешкой фарш, а в середину - вареное яйцо. Сформируй котлетку, запанируй в сухарях. Положи котлеты в разогретое на сковороде масло и обжарь с обеих сторон на среднем огне до готовности. 

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 459 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Мар-2010


6 порций
Время приготовления: 40 минут
В одной порции: 280 ккал

  • 500 гр свинины
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 банка консервированный ананасов
  • 100 гр твердого сыра
  • сметана
  • соль
  • перец

1. Из винины с помощью кухонного комбаина сделай мясной фарш. Добавь в него 100 гр мелко рубленых консервированных ананасов, панировочные сухари и яйцо. Посоли, приправь специями и сформируй небольшие тефтели. Обжарь на растительном масле со всех сторон. За несколько минут до готовности добавь немного сметаны и потуши 2-3 минуты.
2. Выложи обжаренные тефтели на кольца ананасов (можно разрезать их вдоль, чтобы были тоньше), посыпь тертым сыром и запекай в духовке или микроволновой печи около 10 минут.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 439 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Мар-2010


4 порции
Время приготовления: 1 час 30 минут
В одной порции: 385 ккал

  • курица весом около 1,5 кг
  • 1 стакан риса
  • по 1 зеленому, желтому и красному болгарскому перцу
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 лайм
  • соль
  • перец
  • 1 ст. л. карри
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень
  1. Отвари рис. Перец нарежь небольшими кусочками. Измельчи зубчик чеснока. Выложи в миску. Добавь карри, яйцо, мелко нарубленную зелень. Посоли, поперчи и тщательно перемешай. 
  2. Смешай соль, молотый перец, карри и столовую ложку растительного масла. Натри этой смесью тушку изнутри и снаружи. Наполни начинкой, скрепи края зубочистками. Ножки и крылышки свяжи нитками. 
  3. Сбрызни курочку лимонным соком и помести в рукав для запекания, предварительно проколов его вилкой 2-3 раза, чтобы пар мог свободно выходить. Запекай в духовке при 190 градусов в течение 40 минут. Перед подачей к столу укрась дольками лайма. 
Выбирай начинку на свой вкус!

С грибами и черносливом.
распаренный чернослив смешай с 500 гр нарезанных и обжаренных грибов, посоли и поперчи, добавь 1 ст. л. майонеза.

С куриной печенью и гречкой.
Обжарь 500 гр куриной печени, 1 луковицу на растительном масле. Смешай со стаканом отварной гречки. ДОбавь соль и перец.

С имбирем и виноградом.
50 гр свежего натертого имбиря смешай с измельченными зубчиками чеснока и нарезанным стеблем шалота. Добавь виноград.

С гусиной печенью и грибами.
Обжарь 100 гр печени, 1 луковицу и 80 гр шампиньонов. Добавь 2 измельченных вареных яйца и 150 гр размоченного в молоке хлеба.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 459 | Добавил: zljuka17 | Дата: 16-Мар-2010


6 порций
Время приготовления: 120 минут + 12 часов
В 100 гр: 502 ккал

  • Рулька весом около 2 кг со шкуркой
  • 500 гр грибов
  • 50 гр уксуса
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого перца
  • черный перец горошком
  • 1 ч. л. паприки
  • лавровый лист
  • соль
  1. Мясо промой, просуши и сделай на нем неширокие, но глубокие надрезы ножом.
  2. Зубчики чеснока разрежь вдоль на две части. В каждый надрез, как в кармашек, помести по половине зубчика и по две горошины черного перца.
  3. В миске смешай уксус, паприку, молотый перец, соль, горчицу и лавровый лист. Этой смесью хорошо смажь мясо и поставь для пропитки в холодное место на 12 часов.
  4. Противень покрой фольгой, выложи рульку и слегка обжаренные с луком грибы. Краями фольги закрой мясо с грибами и поставь в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа. За 15 мину до конца запекания открой фольгу и дай подрумянится шкурке.
  5. Выложи мясо на большое блюдо, укрась зеленью и подавай к стулу.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 568 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Мар-2010


4 порции
Время приготовления: 115 минут + 12 часов
В 100 гр: 380 ккал

  • утка весом около 2 кг
  • 8 яблок среднего размера
  • 250 мл красного вина
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • 5 ст. л. клюквы
  • зелень для сервировки 
  • соль
  1. Утку выпотроши, вымой, вытри насухо. Смажь изнутри и снаружи горчицей с солью и оставь на ночь.
  2. Очистить 3 яблока, нарежь кусочками и нафаршируй ими утку. Добавь 2 ст. л. клюквы. Брюшко утки зашей нитками стежком через край. 
  3. Измельчи 3 ст. л. клюквы, добавь мед, соль и хорошо перемешай. Натри тушку полученной смесью и уложи в форму с бортиками. Влей вино и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. 
  4. Переворачивай утку во время жарки, чтобы она зарумянилась, и поливай образовавшимся при запекании жиром. Через час после начала приготовления выложи на противень оставшиеся 5 яблок, предварительно очистив и нарезав их на дольки.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 547 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Мар-2010


6 порций
Время приготовления: 180 минут
В 100 гр: 360 ккал

  • 2 кг свинины куском
  • 150 гр чернослива
  • 1 ч. л. порошка мускатного ореха
  • 8 зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль
  1. Вымой мясо, слегка отбей, натри его смесью из соли, мускатного ореха и четырех измельченных зубчиков чеснока
  2. Оставшийся чеснок мелко нарежь и обжарь в масле до золотистого цвета. Добавь размоченный в горячей воде чернослив без косточек и обжаривай еще 5 минут.
  3. Выложи смесь на мясо и сверни его рулетом. Перевяжи кулинарной нитью, уложи на противень. Запекай 1,5 часа при температуре 180 градусов.
  4. Когда рулет покроется коричневой корочкой, вынимай из духовки. Нарезай охлажденным.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 407 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Мар-2010



На 6 порций:

  • ·         1,5 кг мякоти свинины со шкуркой
  • ·         Соль
  • ·         Молотый черный перец
  • ·         1 ч. л. Молотого тмина
  • ·         1 пучок суповых кореньев
  • ·         2 зубчика чеснока
  • ·         2 ст. л. Топленого масла
  • ·         500 мл темного пива
  • ·         Картофельные кнедли

Приготовление:

  1.         Нагреть духовку до 200 градусов. На шкуре свинины сделать надрезы в виде ромбов. Мясо натереть солью, перцем и тмином. Коренья почистить, вымыть и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике топленое масло, обжарить мясо со всех сторон и переложить в миску. В сотейнике обжарить коренья. Пиво смешать с 750 мл воды, половиной залить коренья.
  2.         Положить мясо шкуркой вниз. Поставить в духовку на 60 минут. Перевернуть, залить оставшимся пивом и тушить еще 45 минут при 170 градусов. Приготовить кнедли.
  3.         Мясо смазать соленой водой и жарить еще 20 минут. Затем нарезать, выложить на тарелки и полить процеженным бульоном. Кнедли можно покрыть обжаренными в сливочном масле панировочными сухарями.

Приготовление: 2 часа 30 минут

В 1 порции 935 ккал, 82 гр белков, 48 гр жиров, 37 гр углеводов.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 478 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Мар-2010