Мы то, что мы едим...
Главная | | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 21-Окт-2018, 18:13:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Мясные блюда
« 1 2 3 4 ... 12 13 »

4 порции
Время приготовления: 1 час 30 минут
В одной порции: 385 ккал

  • курица весом около 1,5 кг
  • 1 стакан риса
  • по 1 зеленому, желтому и красному болгарскому перцу
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 лайм
  • соль
  • перец
  • 1 ст. л. карри
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень
  1. Отвари рис. Перец нарежь небольшими кусочками. Измельчи зубчик чеснока. Выложи в миску. Добавь карри, яйцо, мелко нарубленную зелень. Посоли, поперчи и тщательно перемешай. 
  2. Смешай соль, молотый перец, карри и столовую ложку растительного масла. Натри этой смесью тушку изнутри и снаружи. Наполни начинкой, скрепи края зубочистками. Ножки и крылышки свяжи нитками. 
  3. Сбрызни курочку лимонным соком и помести в рукав для запекания, предварительно проколов его вилкой 2-3 раза, чтобы пар мог свободно выходить. Запекай в духовке при 190 градусов в течение 40 минут. Перед подачей к столу укрась дольками лайма. 
Выбирай начинку на свой вкус!

С грибами и черносливом.
распаренный чернослив смешай с 500 гр нарезанных и обжаренных грибов, посоли и поперчи, добавь 1 ст. л. майонеза.

С куриной печенью и гречкой.
Обжарь 500 гр куриной печени, 1 луковицу на растительном масле. Смешай со стаканом отварной гречки. ДОбавь соль и перец.

С имбирем и виноградом.
50 гр свежего натертого имбиря смешай с измельченными зубчиками чеснока и нарезанным стеблем шалота. Добавь виноград.

С гусиной печенью и грибами.
Обжарь 100 гр печени, 1 луковицу и 80 гр шампиньонов. Добавь 2 измельченных вареных яйца и 150 гр размоченного в молоке хлеба.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 209 | Добавил: zljuka17 | Дата: 16-Мар-2010


6 порций
Время приготовления: 120 минут + 12 часов
В 100 гр: 502 ккал

  • Рулька весом около 2 кг со шкуркой
  • 500 гр грибов
  • 50 гр уксуса
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 головка чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого перца
  • черный перец горошком
  • 1 ч. л. паприки
  • лавровый лист
  • соль
  1. Мясо промой, просуши и сделай на нем неширокие, но глубокие надрезы ножом.
  2. Зубчики чеснока разрежь вдоль на две части. В каждый надрез, как в кармашек, помести по половине зубчика и по две горошины черного перца.
  3. В миске смешай уксус, паприку, молотый перец, соль, горчицу и лавровый лист. Этой смесью хорошо смажь мясо и поставь для пропитки в холодное место на 12 часов.
  4. Противень покрой фольгой, выложи рульку и слегка обжаренные с луком грибы. Краями фольги закрой мясо с грибами и поставь в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5 часа. За 15 мину до конца запекания открой фольгу и дай подрумянится шкурке.
  5. Выложи мясо на большое блюдо, укрась зеленью и подавай к стулу.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 237 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Мар-2010


4 порции
Время приготовления: 115 минут + 12 часов
В 100 гр: 380 ккал

  • утка весом около 2 кг
  • 8 яблок среднего размера
  • 250 мл красного вина
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • 5 ст. л. клюквы
  • зелень для сервировки 
  • соль
  1. Утку выпотроши, вымой, вытри насухо. Смажь изнутри и снаружи горчицей с солью и оставь на ночь.
  2. Очистить 3 яблока, нарежь кусочками и нафаршируй ими утку. Добавь 2 ст. л. клюквы. Брюшко утки зашей нитками стежком через край. 
  3. Измельчи 3 ст. л. клюквы, добавь мед, соль и хорошо перемешай. Натри тушку полученной смесью и уложи в форму с бортиками. Влей вино и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. 
  4. Переворачивай утку во время жарки, чтобы она зарумянилась, и поливай образовавшимся при запекании жиром. Через час после начала приготовления выложи на противень оставшиеся 5 яблок, предварительно очистив и нарезав их на дольки.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 234 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Мар-2010


6 порций
Время приготовления: 180 минут
В 100 гр: 360 ккал

  • 2 кг свинины куском
  • 150 гр чернослива
  • 1 ч. л. порошка мускатного ореха
  • 8 зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль
  1. Вымой мясо, слегка отбей, натри его смесью из соли, мускатного ореха и четырех измельченных зубчиков чеснока
  2. Оставшийся чеснок мелко нарежь и обжарь в масле до золотистого цвета. Добавь размоченный в горячей воде чернослив без косточек и обжаривай еще 5 минут.
  3. Выложи смесь на мясо и сверни его рулетом. Перевяжи кулинарной нитью, уложи на противень. Запекай 1,5 часа при температуре 180 градусов.
  4. Когда рулет покроется коричневой корочкой, вынимай из духовки. Нарезай охлажденным.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 201 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Мар-2010



На 6 порций:

  • ·         1,5 кг мякоти свинины со шкуркой
  • ·         Соль
  • ·         Молотый черный перец
  • ·         1 ч. л. Молотого тмина
  • ·         1 пучок суповых кореньев
  • ·         2 зубчика чеснока
  • ·         2 ст. л. Топленого масла
  • ·         500 мл темного пива
  • ·         Картофельные кнедли

Приготовление:

  1.         Нагреть духовку до 200 градусов. На шкуре свинины сделать надрезы в виде ромбов. Мясо натереть солью, перцем и тмином. Коренья почистить, вымыть и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике топленое масло, обжарить мясо со всех сторон и переложить в миску. В сотейнике обжарить коренья. Пиво смешать с 750 мл воды, половиной залить коренья.
  2.         Положить мясо шкуркой вниз. Поставить в духовку на 60 минут. Перевернуть, залить оставшимся пивом и тушить еще 45 минут при 170 градусов. Приготовить кнедли.
  3.         Мясо смазать соленой водой и жарить еще 20 минут. Затем нарезать, выложить на тарелки и полить процеженным бульоном. Кнедли можно покрыть обжаренными в сливочном масле панировочными сухарями.

Приготовление: 2 часа 30 минут

В 1 порции 935 ккал, 82 гр белков, 48 гр жиров, 37 гр углеводов.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 203 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Мар-2010


С картофелем, яблоками и кольцами репчатого лука

На 4 порции:
  • 800 гр картофеля
  • соль
  • 3 луковицы
  • 4 ст. л. муки
  • 2 яблока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 600 гр телячьей печенки
  • молотый черный перец
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 200 мл молока
  • тертый мускатный орех
Приготовление: 
  1. Картофель очистить, вымыть и варить 25 минут в кипящей подсоленной воде. Репчатый оук очистить, нарезать тонкими кольцами и посыпать 2 ст. л. муки. Яблоки очистить. выемкой удалить сердцевину. нарезать колечками и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Печенку вымыть, обсушить, удалить все пленки и нарезать тонкими ломтиками. Поперчить и обвалять в оставшейся муке. Разогреть на большой сковороде 2 ст. л. сливочного масла и жарить печенку по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить в миску.
  3. В высокой сковороде разогреть растительное масло и жарить кольца лука 1 минуту. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло. Разогреть 2 ст. л. сливочного масла и подрумянить кольца яблок со всех сторон.
  4. С картофеля слить воду. размять, смешать с 2 ст. л. сливочного масла и горячим молоком. Приправить солью и мускатным орехом. Печенку посолить и выложить на тарелки вместе с картофельным пюре, кольцами лука и яблоками. По желанию украсить блюдо свежей зеленью петрушки.
Приготовление: 45 минут
В 1 порции 640 ккал, 37 гр белков, 27 гр жиров и 59 гр углеводов.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 186 | Добавил: zljuka17 | Дата: 11-Мар-2010


На 6 порций: 
  • 6 кусков телятины (по 150 гр)
  • 50 гр шампиньонов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 яйцо
  • 200 гр риса
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 150 гр зеленого горошка
  • 1 помидор
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. л. топленого масла
  • мука для панировки
  • 6 ломтиков ветчины
  • 6 ломтиков сыра
Приготовление: 
  1. Грибы почистить и нарезать ломтиками. 12 самых красивых ломтиков отложить, остальные нарезать. Лук очистить, нарубить и подрумянит на растительном масле.
  2. Добавить нарезанные грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость. Посолить, поперчить, снять с огня, тонкой струйкой влить взбитое яйцо, перемешать и дать остыть. 
  3. Рис отварить и откинуть на сито. Петрушку нарубить. С помидора снять кожицу, мякоть нарезать и обжарить на сливочном масле. Смешать с рисом, горошком и петрушкой. 
  4. Мясо вымыть, обсушить, отбить, обвалять в муке и обжарить на сильно раскаленного топленом масле до образования румяной корочки. Выключить духовку в режим гриль. 
  5. Мясо выложить на противень и покрыть слоем грибов. Сверху положить по ломтику ветчины и сыра. Украсить отложенными грибами и поставить в дуовку. Подать с рисом. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 266 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Мар-2010


На 4 порции: 
  • 600 гр филе утиной грудки
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 ст. л. сушеного майорана
  • 80 гр копченой грудинки
  • 4 филе анчоусов
  • 200 гр паштета
  • 500 гр кореньев петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 150 мл белого вина
  • 200 гр сливок
  • 1 ст. л. сметаны
Приготовление: 
  1. Филе утиной грудки вымыть, обсушить и разрезать горизонтально, но не до конца. Внутри посолить, поперчить, посыпать сушеным майораном и положить сверху ломтики копченой грудинки. Филе анчоусов хорошо размять, смешать с паштетом и покрыть получившейся смесью ломтики грудинки. Грудку аккуратно свернуть в виде рулета и обвязать толстой ниткой. 
  2. Нагреть духовку до 200 градусов. Корни петрушки промыть проточной водой, очистить и выложить на смазанный жиром сотейник вместе с рулетом. Сбрызнуть сверху оливковым маслом и поставить в духовку на 45 минут, при этом 1 раз перевернуть. Можно влить немного воды.
  3. Достать готовый рулет и завернуть в алюминиевую фольгу. Разогреть в сотейнике сливочное масло и подрумянить на нем муку. Добавить белое вино и дать закипеть. Затем смешать со сливками и сметаной.
Приготовление: 1 час 15 минут
В 1 порции 670 ккал, 50 гр белков, 46 гр жиров, 9 гр углеводов. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 203 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


На 4 порции:
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 400 гр корня сельдерея
  • 4 моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кг мякоти говядины (лопатка)
  • 1 кг говяжьих костей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 гвоздика
  • 2 горошины гвоздичного перца
  • 5 можжевеловых ягод
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 стебель лука-порея
  • 4 ст. л. тертого хрена
Приготовление: 
  1. Нагреть духовку до 80 градусов. Луковицу разрезать пополам, не очищая, положить срезом вниз на сковороду и жарить на жире 5 минут. 
  2. Корень петрушки, 200 гр сельдерея, 2 моркови очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и нарубить. Мясо и кости вымыть и подрумянить в кастрюле на растительном масле. Добавить поджаренный лук и нарезанные овощи. Залить таким количеством воды, чтобы мясо было покрыто полностью, и варить 4 часа, периодически переворачивая мясо. Добавить лавровый лист, гвоздику, перец, можжевеловые ягоды и соль.
  3. Оставшиеся сельдерей, морковь и лук- порей очистить и нарезать тонкими полосками. Мясо достать из бульона, бульон процедить через очень тонкое сито и снова довести до кипения. Посолить, поперчить, выложить нарезанные овощи и варить, пока они не станут чуть мягкими.
  4. Мясо нарезать и подогреть в бульоне. Выложить на тарелки вместе с овощами в бульоне и тертым хреном. Можно посыпать зеленым луком и подать с отварным картофелем.
Приготовление: 5 часов 30 минут
В 1 порции: 400 ккал, 47 гр белков, 22 гр жира, 3 гр углеводов.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 180 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


На 4 порции:
  • 1 кролик, готовый к кулинарной обработке (1,5 кг)
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки розмарина
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • молотый черный перец
  • 4 моркови
  • 250 гр корня сельдерея
  • 200 гр репчатого лука
  • 1 стебель лука-порея
  • 250 мл красного вина
  • соль
Приготовление: 
  1. Кролика вымыть и разрезать на куски. Чеснок очистить и нарубить, розмарин вымыть, 2 веточки нарубить. 4 ст. л. оливкового масла смешать с чесноком, молотым перцем и рубленным розмарином. Смазать этой смесью мясо и оставить на 4 часа.
  2. Морковь и лук-порей нарезать кружками, сельдерей и репчатый лук - ломтиками.
  3. Мясо достать из маринада и промокнуть салфеткой. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла и обжарить куски кролика до подрумянивания. Добавить маринад и подготовленные овощи. Тушить 5 минут. Залить бульоном, вином, посолить, поперчить, положить оставшиеся веточки розмарина и тушить на маленьком огне 40 минут.
Приготовление: 1 час 40 минут
В одной порции: 695 ккал, 66 гр белков, 39 гр жиров, 9 гр углеводов.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 196 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010

Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [129]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [61]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [11]
Рыбные салаты [11]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz