Мы то, что мы едим...
Главная | | Регистрация | Вход
 
Суббота, 21-Окт-2017, 17:41:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Мясные блюда
« 1 2 3 4 ... 12 13 »

4 порции
Время приготовления: 115 минут + 12 часов
В 100 гр: 380 ккал

  • утка весом около 2 кг
  • 8 яблок среднего размера
  • 250 мл красного вина
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • 5 ст. л. клюквы
  • зелень для сервировки 
  • соль
  1. Утку выпотроши, вымой, вытри насухо. Смажь изнутри и снаружи горчицей с солью и оставь на ночь.
  2. Очистить 3 яблока, нарежь кусочками и нафаршируй ими утку. Добавь 2 ст. л. клюквы. Брюшко утки зашей нитками стежком через край. 
  3. Измельчи 3 ст. л. клюквы, добавь мед, соль и хорошо перемешай. Натри тушку полученной смесью и уложи в форму с бортиками. Влей вино и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. 
  4. Переворачивай утку во время жарки, чтобы она зарумянилась, и поливай образовавшимся при запекании жиром. Через час после начала приготовления выложи на противень оставшиеся 5 яблок, предварительно очистив и нарезав их на дольки.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 217 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Мар-2010


6 порций
Время приготовления: 180 минут
В 100 гр: 360 ккал

  • 2 кг свинины куском
  • 150 гр чернослива
  • 1 ч. л. порошка мускатного ореха
  • 8 зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль
  1. Вымой мясо, слегка отбей, натри его смесью из соли, мускатного ореха и четырех измельченных зубчиков чеснока
  2. Оставшийся чеснок мелко нарежь и обжарь в масле до золотистого цвета. Добавь размоченный в горячей воде чернослив без косточек и обжаривай еще 5 минут.
  3. Выложи смесь на мясо и сверни его рулетом. Перевяжи кулинарной нитью, уложи на противень. Запекай 1,5 часа при температуре 180 градусов.
  4. Когда рулет покроется коричневой корочкой, вынимай из духовки. Нарезай охлажденным.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 188 | Добавил: zljuka17 | Дата: 15-Мар-2010



На 6 порций:

  • ·         1,5 кг мякоти свинины со шкуркой
  • ·         Соль
  • ·         Молотый черный перец
  • ·         1 ч. л. Молотого тмина
  • ·         1 пучок суповых кореньев
  • ·         2 зубчика чеснока
  • ·         2 ст. л. Топленого масла
  • ·         500 мл темного пива
  • ·         Картофельные кнедли

Приготовление:

  1.         Нагреть духовку до 200 градусов. На шкуре свинины сделать надрезы в виде ромбов. Мясо натереть солью, перцем и тмином. Коренья почистить, вымыть и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике топленое масло, обжарить мясо со всех сторон и переложить в миску. В сотейнике обжарить коренья. Пиво смешать с 750 мл воды, половиной залить коренья.
  2.         Положить мясо шкуркой вниз. Поставить в духовку на 60 минут. Перевернуть, залить оставшимся пивом и тушить еще 45 минут при 170 градусов. Приготовить кнедли.
  3.         Мясо смазать соленой водой и жарить еще 20 минут. Затем нарезать, выложить на тарелки и полить процеженным бульоном. Кнедли можно покрыть обжаренными в сливочном масле панировочными сухарями.

Приготовление: 2 часа 30 минут

В 1 порции 935 ккал, 82 гр белков, 48 гр жиров, 37 гр углеводов.

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 190 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Мар-2010


С картофелем, яблоками и кольцами репчатого лука

На 4 порции:
  • 800 гр картофеля
  • соль
  • 3 луковицы
  • 4 ст. л. муки
  • 2 яблока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 600 гр телячьей печенки
  • молотый черный перец
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 200 мл молока
  • тертый мускатный орех
Приготовление: 
  1. Картофель очистить, вымыть и варить 25 минут в кипящей подсоленной воде. Репчатый оук очистить, нарезать тонкими кольцами и посыпать 2 ст. л. муки. Яблоки очистить. выемкой удалить сердцевину. нарезать колечками и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Печенку вымыть, обсушить, удалить все пленки и нарезать тонкими ломтиками. Поперчить и обвалять в оставшейся муке. Разогреть на большой сковороде 2 ст. л. сливочного масла и жарить печенку по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить в миску.
  3. В высокой сковороде разогреть растительное масло и жарить кольца лука 1 минуту. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло. Разогреть 2 ст. л. сливочного масла и подрумянить кольца яблок со всех сторон.
  4. С картофеля слить воду. размять, смешать с 2 ст. л. сливочного масла и горячим молоком. Приправить солью и мускатным орехом. Печенку посолить и выложить на тарелки вместе с картофельным пюре, кольцами лука и яблоками. По желанию украсить блюдо свежей зеленью петрушки.
Приготовление: 45 минут
В 1 порции 640 ккал, 37 гр белков, 27 гр жиров и 59 гр углеводов.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 179 | Добавил: zljuka17 | Дата: 11-Мар-2010


На 6 порций: 
  • 6 кусков телятины (по 150 гр)
  • 50 гр шампиньонов
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 яйцо
  • 200 гр риса
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 150 гр зеленого горошка
  • 1 помидор
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. л. топленого масла
  • мука для панировки
  • 6 ломтиков ветчины
  • 6 ломтиков сыра
Приготовление: 
  1. Грибы почистить и нарезать ломтиками. 12 самых красивых ломтиков отложить, остальные нарезать. Лук очистить, нарубить и подрумянит на растительном масле.
  2. Добавить нарезанные грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость. Посолить, поперчить, снять с огня, тонкой струйкой влить взбитое яйцо, перемешать и дать остыть. 
  3. Рис отварить и откинуть на сито. Петрушку нарубить. С помидора снять кожицу, мякоть нарезать и обжарить на сливочном масле. Смешать с рисом, горошком и петрушкой. 
  4. Мясо вымыть, обсушить, отбить, обвалять в муке и обжарить на сильно раскаленного топленом масле до образования румяной корочки. Выключить духовку в режим гриль. 
  5. Мясо выложить на противень и покрыть слоем грибов. Сверху положить по ломтику ветчины и сыра. Украсить отложенными грибами и поставить в дуовку. Подать с рисом. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 260 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Мар-2010


На 4 порции: 
  • 600 гр филе утиной грудки
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2 ст. л. сушеного майорана
  • 80 гр копченой грудинки
  • 4 филе анчоусов
  • 200 гр паштета
  • 500 гр кореньев петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 150 мл белого вина
  • 200 гр сливок
  • 1 ст. л. сметаны
Приготовление: 
  1. Филе утиной грудки вымыть, обсушить и разрезать горизонтально, но не до конца. Внутри посолить, поперчить, посыпать сушеным майораном и положить сверху ломтики копченой грудинки. Филе анчоусов хорошо размять, смешать с паштетом и покрыть получившейся смесью ломтики грудинки. Грудку аккуратно свернуть в виде рулета и обвязать толстой ниткой. 
  2. Нагреть духовку до 200 градусов. Корни петрушки промыть проточной водой, очистить и выложить на смазанный жиром сотейник вместе с рулетом. Сбрызнуть сверху оливковым маслом и поставить в духовку на 45 минут, при этом 1 раз перевернуть. Можно влить немного воды.
  3. Достать готовый рулет и завернуть в алюминиевую фольгу. Разогреть в сотейнике сливочное масло и подрумянить на нем муку. Добавить белое вино и дать закипеть. Затем смешать со сливками и сметаной.
Приготовление: 1 час 15 минут
В 1 порции 670 ккал, 50 гр белков, 46 гр жиров, 9 гр углеводов. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 190 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


На 4 порции:
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 400 гр корня сельдерея
  • 4 моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кг мякоти говядины (лопатка)
  • 1 кг говяжьих костей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 1 гвоздика
  • 2 горошины гвоздичного перца
  • 5 можжевеловых ягод
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 стебель лука-порея
  • 4 ст. л. тертого хрена
Приготовление: 
  1. Нагреть духовку до 80 градусов. Луковицу разрезать пополам, не очищая, положить срезом вниз на сковороду и жарить на жире 5 минут. 
  2. Корень петрушки, 200 гр сельдерея, 2 моркови очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и нарубить. Мясо и кости вымыть и подрумянить в кастрюле на растительном масле. Добавить поджаренный лук и нарезанные овощи. Залить таким количеством воды, чтобы мясо было покрыто полностью, и варить 4 часа, периодически переворачивая мясо. Добавить лавровый лист, гвоздику, перец, можжевеловые ягоды и соль.
  3. Оставшиеся сельдерей, морковь и лук- порей очистить и нарезать тонкими полосками. Мясо достать из бульона, бульон процедить через очень тонкое сито и снова довести до кипения. Посолить, поперчить, выложить нарезанные овощи и варить, пока они не станут чуть мягкими.
  4. Мясо нарезать и подогреть в бульоне. Выложить на тарелки вместе с овощами в бульоне и тертым хреном. Можно посыпать зеленым луком и подать с отварным картофелем.
Приготовление: 5 часов 30 минут
В 1 порции: 400 ккал, 47 гр белков, 22 гр жира, 3 гр углеводов.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 165 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


На 4 порции:
  • 1 кролик, готовый к кулинарной обработке (1,5 кг)
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки розмарина
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • молотый черный перец
  • 4 моркови
  • 250 гр корня сельдерея
  • 200 гр репчатого лука
  • 1 стебель лука-порея
  • 250 мл красного вина
  • соль
Приготовление: 
  1. Кролика вымыть и разрезать на куски. Чеснок очистить и нарубить, розмарин вымыть, 2 веточки нарубить. 4 ст. л. оливкового масла смешать с чесноком, молотым перцем и рубленным розмарином. Смазать этой смесью мясо и оставить на 4 часа.
  2. Морковь и лук-порей нарезать кружками, сельдерей и репчатый лук - ломтиками.
  3. Мясо достать из маринада и промокнуть салфеткой. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла и обжарить куски кролика до подрумянивания. Добавить маринад и подготовленные овощи. Тушить 5 минут. Залить бульоном, вином, посолить, поперчить, положить оставшиеся веточки розмарина и тушить на маленьком огне 40 минут.
Приготовление: 1 час 40 минут
В одной порции: 695 ккал, 66 гр белков, 39 гр жиров, 9 гр углеводов.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 179 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


Что нужно: 
  • мякоть баранины (окорок, корейка) - 500 гр
  • сладкий перец желтый - 2 шт
  • брокколи - 400 гр
  • морковь - 1 шт
  • тыква - 400 гр
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • бульон из птицы - 1 стакан
  • белое сухое вино - 1/2 стакана
  • конфитюр брусничный - 1 ст. л.
  • зеленый лук - 2 пучка
  • масло топленое и сливочное - по 1 ст. л.
  • перец черный молотый
  • соль 
Что делать: 
  1. Мясо натереть солью, перцем и большим количеством тимьяна, обжарьте на топленом масле до образования румяной корочки. Затем доведите до готовности в духовке при 200 градусов.
  2. Брокколи разберите на соцветия и варите 3 минуты в подсоленной воде. Добавить нарезанную кубиками тыкву, варите до готовности. Зеленый лук мелко нарубите, сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, морковь - ломтиками.
  3. Обжарьте луковую смесь на сливочном масле. Влейте бульон и вино. Добавьте томатную пасту и уварите до половины.
  4. Для соуса смешайте конфитюр с оставшимся тимьяном и сметаной, посолите, поперчите.
  5. При подаче выложите тыкву с капустой на блюдо, сверху положите луковую смесь, баранину и полейте приготовленным соусом.

На заметку: 
Чтобы отбить у баранины специфический запах, ее за несколько часов до приготовления вымачивают в воде с небольшим количеством уксуса.
При запекании в духовке на противень подливают немного воды. В процессе жарки мясо переворачиваю и периодически поливают выделившимся соком. Если сока мало, на противень доливают немного горячей воды или бульона. Поливать жареную баранину холодной водой нельзя, т. к. она становится жесткой и не вкусной. 
Вынуть обжаренный кусок баранины из духовки, дайте ему немного остыть и только потом разрезайте на порционные куски.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 172 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


Что нужно: 
  • 500-700 гр мяса
  • 0,5 ч. л. соли
  • перец
  • растительное масло
Соус: 
  • 400-500 гр лука
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 1,5 - 2 стакана воды или бульона
  • 1/3 ч. л. соли
  • перец
  • 3-5 ст. л. томатного соуса
Что делать: 
  1. Лук нарезать и спассеровать на масле (он должен стать прозрачным) 
  2. Мясо пропустите через мясорубку, приправить.
  3. Лук и очищенный чеснок выложить в блендер, туда же влить воду или бульон, всыпать соль и перец, положить томатный соус, взбить до однородной массы и вылить обратно в сотейник. Прогреть.
  4. Из фарша сформовать фрикадельки и опустить в луковый соус. Тушить на малом огне 10-15 минут под крышкой. 
  5. Подавать фрикадельки вместе с соусом, посыпав рубленной зеленью. 
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 177 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Мар-2010

Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [127]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [60]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [10]
Рыбные салаты [10]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz