Вторник, 19-Мар-2024, 10:23:07
Приветствую Вас Гость

1 2 3 4 5 6 »

Есть ли такой завтрак, который поможет сохранить бодрость на весь день? Этим вопросом задались британские ученые и выяснили, что именно надо сьедать утром для поддержания энергии днем.

Британские ученые провели необычный эксперимент во время которого намеревались выяснить, что нужно сьедать на завтрак людям для поддержания работоспособности на протяжении всего дня. В исследовании приняли участие 32 человека, которых разделили на 4 группы.

Первая группа пила по утрам кофе и их уровень энергии возрастал примерно на три часа. Эта группа наиболее продуктивно работала с 9 утра до 12 дня. Но уже к 13 часам испытуемые из данной группы чувствовали себя менее бодрыми.

Вторая группа употребляла на завтрак продукты с высоким содержанием сахара. Эти люди были бодрыми в течении часа после приема пищи. Их следующий скачок энергии наступал лишь к 18-17 часам.

Третья группа пропускала завтрак, что оказалось плохой затеей. Эксперимент показал, что эта группа испытуемых начала чувствовать усталость с самого утра и длилось это практически в течение всего дня.

Самыми везучими оказались люди в четвертой группе. Они употребляли на завтрак блюда с высоким содержанием белка и вообще не ощущали спада продуктивности. Что привело ученых к выводу - идеальный завтрак должен включать в себя белки, сложные углеводы и кофеин. Белки присутствуют в сыре и орехах, а сложные углеводы - во фруктах, овощах, цельнозерновом хлебе или коричневом рисе. С кофеином все итак понятно. Так что, если вы хотите чувствовать бодрость весь день - формируйте свой завтрак правильно.

 

Категория: Закуски | Просмотров: 11 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Янв-2024


1 порция: 

  • 8-12 штук крупных креветок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стручок перца чили
  • 70 гр помидоров
  • 10 гр оливкового масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 40 гр сливочного масла
  • 15 гр зелени (эстрагон, петрушка, базилик)
  • соль, перец по вкусу 
Приготовление: 

Чеснок мелко порубите и обжарьте на оливковом масле. Добавьте измельченную зелень. Очистите помидоры от кожуры, а мякоть нарежьте мелкими кубиками и выложите на сковороде, затем креветки.
Через 3-4 минуты добавьте вино, а еще через пару минут - масло.
Сервируйте, посыпав мелко порубленным базиликом. 
Категория: Закуски | Просмотров: 531 | Добавил: zljuka17 | Дата: 28-Фев-2012


Ингредиенты: 
  • хлеб (ломтик) 2 шт
  • помидор 1,5 шт
  • базилик 20 гр
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое
  • соль
  • перец
Время приготовления: 10 минут 
В порции: 190 ккал, 7,7 гр белков, 3,7 гр жиров, 34 гр углеводов

Приготовление:
  1. Чеснок мелко нарезаем и перетираем с помощью ножа
  2. Солим
  3. Подсушиваем кусочки хлеба в тостере
  4. Сбрызгиваем поверхность хлеба небольшим количеством оливкового масла
  5. Перчим кусочки хлеба
  6. Выкладываем чеснок на хлеб, равномерно распределяя по поверхности
  7. Мелко нарезаем базилик
  8. Нарезаем мелкими кубиками помидоры (при желании помидоры можно предварительно бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, а затем снять кожицу)
  9. Солим
  10. Смешиваем базилик и помидоры
  11. Выкладываем помидоры с базиликом на хлеб
  12. Нарезаем пластинками моццареллу
  13. Нарезаем пластинки моццареллы полосками
  14. Полоски маццареллы нарезаем кубиками
  15. Выкладываем кусочки моццареллы на помидоры.
Что же такое "брускетта"? 

В переводе с итальянского bruschetta означает "запекать на углях". Это традиционная центрально-итальянская сельская зекуска (antipasto) из хлеба.

Обычно для брускетты принято использовать чиабатту, однако ее можно делать и из других подобных сортов хлеба.

Разновидностей брускетты есть множество благодаря разным топингам (классическая - с помидорами и базиликом), однако основа остается неизменной - подсушенные на гриле или на решетке ломтики хлеба, натертые зубчиком чеснока и сбрызнутые оливковым маслом.

Брускетту подают с напитками перед едой или как легкую закуску. 

Тонкости приготовления: 
  1. Самый просто вариант брускетты - поджаренный хлеб, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока. Для большого разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры - пекорино, пармезан, моццареллк, рикотту или фету, креветки, ломтики прошутто (сыровяленая ветчина) или колбасы перерони.
  2. Отличная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают/прожаривают без масла. Несмотря на то что слово bruschetta означает "запекать на углях", в условиях современной кухни можно использовать тостер, мини-печку, духовку.
  3. Традиционно для приготовления брускетты используют чиабатту, но можно экспериментировать и подбирать хлеб по вашему вкусу.
  4. Для наивысшего успеха в приготовлении брускетты необходимо использовать оливковое масло первого отжима - extra virgine. 


Категория: Закуски | Просмотров: 454 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Фев-2012


Вам потребуется на 4-6 порций: 
  • 600 гр телячьей вырезки
  • 1 стебель черешкового сельдерея
  • й морковь
  • 2 лимона 
  • 750 мл сухого белого вина 
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 банка тунца в собственном соку (150 гр)
  • 3 анчоуса
  • 2 желтка
  • 1 стакан оливкового масла
  • 3 ст.л. каперсов
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2 гвоздики
  • соль
  • черный перец
Время приготовления: 2 часа (+24 часа на маринования + 3-4 часа на охлаждение)
Калорийность 1 порции: 550 ккал

Приготовление: 
  1. Телятину вымыть, положить в кастрюлю, залить вином. Сельдерей, лук, морковь крупно нарезать, положить в кастрюлю вместе с гвоздикой и лавровым листом. Мариновать 24 часа, за это время мясо несколько раз перевернуть.
  2. Долить в кастрюлю воды, чтобы полностью накрыть мясо, положить 1 ст.л. соли и поставить кастрюлю на огонь. Варить на слабом огне с открытой крышкой около 1 часа. Охладить.
  3. Мясо тунца вынуть из банки. Анчоусы вымыть. Рыбу вместе с желтками, 2 ст.л. каперсов, соком 1\2 лимона, винным уксусом, оливковым маслом, несколькими ложками бульона взбить в комбайне до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Телятину нарезать очень тонкими кусками (лучше с помощью электрического слайсера), разложить на блюде, полить соусом и поставить на холод на 3-4 часа.
  5. Блюдо подавать холодным, положив на каждую тарелку тонко нарезанные ломтики лимона, телятину под соусом, а сверху посыпать каперсами.
Совет:
Анчоусы можно заменить консервированными кильками в масле.
Категория: Закуски | Просмотров: 484 | Добавил: zljuka17 | Дата: 23-Июл-2011


  • 4 лепешки пьядина
  • 4 чашки обжаренного в масле шпината или другой зелени по вашему выбору
  • 12 тонких ломтиков пармской ветчины
  • 4 ломтика сыра качотта (или другого мягкого сыра)
Распределите ложкой жареную зелень равномерно по половине каждого круга хлебца пьядина. Положите сверху ломтики ветчины, затем сыр качотта. Сложите лепешки пополам. В сковороде с непригораемым покрытием обжарьте лепешки пьядина с обеих сторон на среднем огне, пока они слегка не подрумянятся и не пригорают. Разрежьте каждую лепешку на 2 куска. Подавайте теплыми. 
Категория: Закуски | Просмотров: 1157 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Окт-2010


  • 1 круглая буханка хлеба
  • 3 кабачка цукинни, нарезанные вдоль
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 250 гр грибов, порезанный крупными кусками
  • 1 зубчик чеснока, мелко порезанный
  • 1 ст. л. соуса песто 
  • 250 гр сыра талеггио, нарезанного на кусочки
  • 50 гр листьев зеленого салата
  • соль
  • черный перец
Отрежьте 1/3 часть сверху буханки хлеба и удалите мякоть из нижней части и из "крышки", оставляя бортик примерно в 1 см (мякоть можно размолоть на крошки и использовать для панировки или других блюд). Разогрейте гриль и накройте решетку фольгой. Смажьте цукинни оливковым маслом и готовьте на гриле 8-10 минут, периодически переворачивая, до коричневой корочки. Тем временем, разогрейте оставшееся масло в сковороде. Положите в сковороду грибы, чеснок и орегано и обжаривайте 3 минуты. Уложите половину сыра, сверху зеленый салат и все грибы. Сверху накройте слоем оставшегося сыра, салатных листьев и цукинни. Обмажьте оставшимся песто стенки "крышки" изнутри и накройте хлеб сверху. Слегка надавите, заверните панино в прозрачную пленку и дайте остыть в холодильнике в течение ночи или хотя бы в течение нескольких часов, чтобы панино успел пропитаться. 
Категория: Закуски | Просмотров: 578 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Окт-2010


  • 4 больших болгарских перца (лучше разных цветов)
  • сок 1 лимона
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • черный молотый перец
Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте перцы, разрежьте их на продольные половинки и очистите от семян. Выложите на противень наружной стороной вверх и запекайте около 20 минут, пока шкурка не станет легко сниматься. Слейте сок из противня и смешайте его с лимонным соком. Добавьте туда же чеснок. Остудите перцы, осторожно очистите от кожуры и разрежьте на продольные полоски примерно 3 см. Выложите полоски на блюдо, посолите и поперчите, полейте приготовленным лимонным соусом и оливковым маслом. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее, чем на 40 минут. 
Категория: Закуски | Просмотров: 492 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Окт-2010


  • 12 молодых артишоков
  • 3 ст.л. рубленной свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока, порезанных на половинки
  • 250 мл белого сухого вина
  • 1 лимон, порезанный на половинки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • черный молотый перец
Почистите артишоки, удалив внешние жесткие листья, отрезав сверху примерно 1/3 и обрезав стебли. Сразу после этого поместите артишоки в миску с водой и половинкой лимона, чтобы они не обесцветились. 

В тяжелую кастрюлю налейте вино, добавьте артишоки, чеснок и половинку лимона и готовьте а среднем огне, пока артишоки не станут легко протыкаться вилкой. Слейте воду и выложите артишоки в миску. Добавьте оливковое масло, соль, перец и петрушку. Выжмите оставшуюся половинку лимона на артишоки и хорошо перемешайте. Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте на стол. 
Категория: Закуски | Просмотров: 508 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2010


  • 1 зубчик чеснока 
  • 1 большой пучок базилика (только листья)
  • 100 гр чищенных кедровых орешков, слегка подсушенных в духовке
  • 100 гр тертого сыра пармезан
  • 250 мл оливкового масла, перемешанного, по жалению, с лимонным соком
  • 1 чибатта (итальянская булка), порезанная на куски 1 см
  • соль и черный перец
Приготовьте песто: положите половину чеснока в блендер или в ступку вместе с кедровыми орешками и базиликом. Разотрите в однородную массу. Выложите в миску и перемешайте с пармезаном, добавьте немного оливкового масла.

Подсушите в духовке кусочки хлеба и натрите оставшейся половинкой дольки чеснока, обрызгайте оливковым маслом. Сверху намажьте песто, посолите и поперчите по вкусу. Сразу подавайте на стол. 
Категория: Закуски | Просмотров: 682 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2010


  • 1 свежий багет
  • 30 мл сливочного масла
  • 115 гр козьего сыра
  • 6 ст. л. джема из инжира
  • 3 ломтика ветчины прошутто, порезанных пополам
  • 6 листьев базилика
  • соль
Разогрейте духовку до 190 градусов. Наклонно отрежьте 6 ломтиков богета толщиной 1,3 см. Поместите хлеб на противень и хорошо смажьте оливковым маслом. Посолите. Запекайте 10 минут, пока хлеб слегка не подрумянится. Дайте немного остыть. 

Намажьте козий сыр на каждый кростини. Сверху намажьте по столовой ложке джема. Положите сверху по свернутому куску ветчины и по листу базилика. Подавайте на стол. 
Категория: Закуски | Просмотров: 619 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Окт-2010