Что нужно:
  • 1,5 кг кальмаров
  • 200 гр голландского сыра
  • 200 гр сливочного масла
  • соль
Что делать: 
  1. Тушки сырых кальмаров очистить от пленки и вымыть. Опустить в кипящую воду и варить 2-3 минуты. Сразу же вынуть их из воды, остудить, нарезать и дважды пропустить через мясорубку.
  2. Сыр мелко натереть и смешать с кальмарами. Размягченное масло слегка взбить, смешать с сырно-кальмарной массой, посолить.
  3. Небольшие формочки выстелить пищевой пленкой, уложить в них массу из кальмаров и плотно утрамбовать (также можно сформовать из полученной массы цилиндр небольшого диаметра и завернуть его в пленку). Формочки с сыром поместить в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей нарезать сыр ломтиками.
Категория: Сыры | Просмотров: 227 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Фев-2010

Приветствую Вас, Гость!
Вторник, 22-Янв-2019