Что нужно: - 1,5 кг кальмаров
- 200 гр голландского сыра
- 200 гр сливочного масла
- соль
Что делать: - Тушки сырых кальмаров очистить от пленки и вымыть. Опустить в кипящую воду и варить 2-3 минуты. Сразу же вынуть их из воды, остудить, нарезать и дважды пропустить через мясорубку.
- Сыр мелко натереть и смешать с кальмарами. Размягченное масло слегка взбить, смешать с сырно-кальмарной массой, посолить.
- Небольшие формочки выстелить пищевой пленкой, уложить в них массу из кальмаров и плотно утрамбовать (также можно сформовать из полученной массы цилиндр небольшого диаметра и завернуть его в пленку). Формочки с сыром поместить в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей нарезать сыр ломтиками.
Категория: Сыры |
Просмотров: 460 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 09-Фев-2010
|
|