- злаковый хлеб для тостов (подсушить в духовке или тостере)
- кружочки кабачка или баклажана, обжаренные на гриле
- вяленые томаты
- фета (поломать вилкой)
- фиолетовый базилик
|
- ломтики багета или бриоши (подсушить в духовке или тостере)
- сливочный сыр
- малиновый джем
- лепестки миндаля (обжарить на сухой сковородке)
- мято
- ягоды малины
|
- хлеб для тостов (подсушить в духовке или тостере)
- васаби со сливочным хреном
- рукола
- клубника (тонко нарезать)
- утиная грудка (тонко нарезать)
- кресс-салат
- сыровяленая ветчина
|
- хлеб для тостов (подсушить в духовке или тостере)
- готовый коктейльный соус
- ломтики маасдама (расплавить в духовке или микроволновке)
- ветчина
- свежие листики шалфея
- салат фризе
|
- Хлеб для тостов или ломтики бриоши (подсушить в духовке или тостере)
- ломтики сыра бри
- дольки груши (обжарить на сливочном масле с добавлением меда)
- рубленые грецкие орехи или пекан
- медовая горчица
|
- ломтики злакового хлеба (подсушить в духовке или тостере)
- кетчуп или майонез
- ломтики чеддера (выложить на хлеб и дать расплавиться в духовке)
- салат литтл джем
- ломтики обжаренной индейки
- бекон (поджарить до хруста)
- маринованный огурец
|
- Ломтики ржаного хлеба (подсушить в духовке или тостере)
- картофельное пюре
- селедка
- кольцо лука фри
- редис(тонко нарезать)
- тархун
- горчица
- овощные или картофельные чипсы
|
- Ломтик грузинского лаваша или чиабатты (подсушить в духовке или тостере)
- сулугуни
- обжаренный на гриле или маринованный сладкий перец
- базилик
- аджика
|
4 порции Время приготовления: 5 минут - сыр "ранделе" 95 гр
- оливковое масло 2 ч.л.
- бальзамический уксус 2 ч.л.
- хлеб 8 кусков
- слабосоленая семга 4 ломтика
- укроп 8 веточек
- латук 4 листа
- молотый черный перец по вкусу
приготовление: - Сыр выложить в миску, добавить оливковое масло и бальзамический уксус, перемешать. Поперчить по вкусу, всыпать мелко нарезанные верхушки четырех веточек укропа, снова перемешать.
- На четыре куска хлеба выложить по листу латука, намазать сверху сыром. Оставшийся хлеб тоже намазать сыром.
- На хлеб с латуком выложить по ломтику семги и накрыть оставшимися кусками хлеба. Сверху положить по веточке укропа.
|
4 порции Время приготовления: 15 минут
- корень сельдерея 200 гр
- мясо краба 50 гр
- растительное масло 200 мл
- яичный желток 2 шт
- сахар 1\2 ч.л.
- соль 4 гр
- уксус 1 ст.л.
- горчица 1 ст.л.
- лимонный сок 30 гр
- корнишоны 20 гр
- каперсы 20 гр
- эстрагон по вкусу
- зеленое яблоко 1\4 шт
- багет 2 шт
- латук 4 листа
Приготовление: - Для ремулада понадобится домашний майонез: взбить в миксере желтки с солью, сахаром и горчицей; через минуту, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло, а после него - уксус и столовую ложку воды.
- В майонез добавить мелко нарезанные корнишоны и каперсы, а также нарубленные эстрагон, влить лимонный сок и хорошо перемешать.
- Половину корня сельдерея очистить и натереть на средней терке. Так же поступить с очищенной четвертинкой зеленого яблока. Мясо краба крупно нарезать. Переложить все в миску, заправить ремуладом и перемешать.
- Не слишком длинные багеты разрезать пополам, а половины - вдоль. На все восемь получившихся кусков выложить салат, разровнять - и соединить половины сэндвичей, положив в середину по листу латука.
Вместо настоящего краба можно взять его сублимированную альтернативу, называемую "свежим крабом": выйдет дешевле. Правда, не совсем то.
|
|