Мы то, что мы едим...
Главная | | Регистрация | Вход
 
Суббота, 21-Окт-2017, 17:52:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Блюда с грибами

6 порций

Что нужно:
  • 500 гр шампиньонов
  • 4 крупных картофелины
  • 3 крупных луковицы
  • 2 небольших зеленых яблока
  • 200 мл сливок жирностью 2%
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
Что делать: 
Картофель и лук нарезать тонкими кружочками, грибы - толстыми ломтиками. Обжарить в масле кружки лука до золотистого цвета с обеих сторон. Жаропрочную форму диаметром 26 см смазать маслом, выложить слой лука, на него - слой картофеля, посолить и поперчить. Сверху - опять лук, картофель, соль, перец. Обжарить в масле грибы до коричнево корочки. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, выложить на картофель. Поверх выложить обжаренные грибы, посолить и поперчить. Полить сливками, накрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (картошка должна стать мягкой). Снять фольгу, запекать еще 5-10 минут. Подавать запеканку горячей.
Категория: Блюда с грибами | Просмотров: 216 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Янв-2010


4-6 порций

Что нужно: 
  • 200 гр вешенок
  • 150 гр твердого сыра 
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 4 яйца
  • 120 гр сливочного масла
  • 2-3 веточки петрушки
  • щепотка кайенского перца
  • соль, свежемолотый черный перец
  • масло для фритюра
  • томатный соус для подачи, по желанию
Что делать: 
У вешенок удалить жесткие ножки. Сыр натереть на терке. Петрушку измельчить. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. сливочного масла, положить целые вешенки, перемешать и обжарить на сильном огне, 2-3 минуты. Приправить солью и черным перцем, остудить и нарезать небольшими кусочками. В большой сотейник влить молоко, положить оставшееся масло, кайенский перец и 1 ч. л. соли. Довести до кипения, снять с огня, всыпать просеянную муку. Энергично вымешать до однородности. Вернуть на средний огонь, не переставая мешать, готовить 2 минуты. Снять с огня, вбить яйца по одному, каждый раз хорошо вымешивая, прежде чем вбить следующее. Добавить сыр, грибы и петрушку. Разогреть масло для фритюра до 170-180 градусов. Смоченными в воде горячими ложками формировать из теста небольшие пончики и по 4-5 штук класть их во фритюр. Обжаривать, переворачивая, до золотистого цвета с обеих сторон, по 4-5 минуты. Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца. Подавать горячими, с зеленым салатом микс и, по желанию, с томатным соусом.
Категория: Блюда с грибами | Просмотров: 276 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Янв-2010


4-6 порций

Что нужно:
  • 500 гр очень крепких шампиньонов среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
  • соль
Для пюре: 
  • 5-6 крупных картофелин
  • большой пучок базилика
  • 0,5 стакана оливкового масла "экстра вирджин"
  • соль
Что делать: 
У шампиньонов удалить ножки, на шляпках сделать неглубокие надрезы. Смешать натертый на терке чеснок с бальзамическим уксусом и маслом, полить шампиньоны, оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. Для пюре отварить картофель до готовности в кипящей воде. Базилик порубить, положить в блендер, влить масло и 4-5 ст. л. картофельного отвара, смолоть до однородности. Слить отвар с картофеля, растолочь в пюре, подливая в базиликовое масло. Посолить по вкусу. Поставить на самый сильный огонь кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием. Когда кастрюлю очень сильно нагреется, положить промариновавшиеся шампиньоны. Жарить, потряхивая кастрюлю, 5-7 минут. Посолить и жарить еще 2 минуты. Подавать горячими, с базиликовым пюре.
Категория: Блюда с грибами | Просмотров: 249 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Янв-2010


4 порции

Что нужно: 
  • 150 гр грибов эноки
  • 6 ломтиков бекона
  • 150 гр свежего шпината
  • 1 спелое авокадо
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. семян сельдерея
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 больших куска хлеба для сэндвичей
Что делать: 
Разделить эноки на 4 равных "пучка". Обмотать каждый "пучок" ломтиком бекона так, чтобы были видны шляпки (обматывать нужно максимум в 2 слоя - если ломтики слишком большие, лишнее отрезать). Оставшийся бекон мелко нарезать. У шпината удалить стебли. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать средними кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Поджарить хлеб в тостере до золотисто-коричневого цвета. Измельченный бекон положить в большую сковороду с толстым дном, вытопить на среднем огне жир. Всыпать семена сельдерея и соль, положить шпинатные листья, прибавить огонь и прогреть, 2-3 минуты, чтобы листья повяли. Одновременно на другой сковороде сильно разогреть оливковое масло, положить эноки в беконе, быстро обжарить со всех сторон - бекон должен зажариться. На тосты выложить листья шпината со шкварками и авокадо, на них разложить грибы в беконе. Разрезать каждый тост наискосок пополам. Подавать немедленно.
Категория: Блюда с грибами | Просмотров: 239 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Янв-2010


6 порций

Что нужно:
  • 300 гр свежих азиатских грибов (шиитаке, шимеджи)
  • 1,5 л куриного бульона
  • 2 яйца
  • 4 листа пекинской капусты
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • средний пучок кинзы
  • 4-5 стеблей зеленого лука
  • 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
  • 2 ст. л. темного соевого соуса
  • соль, свежемолотый черный перец
Что делать: 
Очень мелко порубить имбирь, чеснок и зеленый лук. У кинзы удалить стебли. Пекинскую капусту нашинковать. У шиитаке удалить ножки, на шляпках сделать крестообразный надрез. У шимеджи удалить жесткую часть ножки. В воке или кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. масла, положить имбирь и чеснок, готовить на среднем огне 1 минуту, влить бульон, довести до кипения, готовить 5 минут. Добавить капусту, готовить 3 минуты. Положить шиитаке, влить соевый соус, готовить на слабом огне 5 минут. Тем временем разогреть на слабом огне небольшую сковороду с оставшимся маслом. Положить зеленый лук, готовить 1 минуту. Влить слегка взбитые с 2 ст. л. воды, солью и перцем яйца, готовить, пока омлет не схватится. Переложить готовый омлет на доску, свернуть в рулет и нарезать тонкими полосками. Положить омлет и шимеджи в суп, довести до кипения, всыпать листья кинзы, посолить, поперчить, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Подавать немедленно.
Категория: Блюда с грибами | Просмотров: 210 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Янв-2010


4-6 порций
Что нужно:
  • 20 гр сушеных грибов муэр
  • 300 гр яичной лапши
  • 150 гр филе куриной грудки
  • 100 гр зеленой фасоли
  • 10-15 початкой мини-кукурузы
  • 100 гр сахарного горошка
  • 1 острый красный перец чили
  • 1 луковица шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  •  ст.л. нерафинированного арахисового масла
  • 1 ст.л  темного кунжутного масла
  • 1-3 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец
Что делать: 
Грибы замочить согласно инструкции на упаковке (обычно в теплой воде на 30 минут), они увеличатся в объеме. Затем откинуть на дуршлаг, удалить жесткие ножки, нарезать грибы полосками. Лапшу сварить как для стир фрая, обычно 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Куриное филе нарезать тонкими полосками. У фасоли обломить кончиками. Фасоль и кукурузу сварить на пару или с небольшом количестве кипящей воды, 3-4 минуты. Шалот и чеснок измельчить. У чили удалить семена (или оставить, всли любите острое). В воке разогреть арахисовое масло, обжарить шалот, чеснок и чили на среднем огне, 1 минуту. Положить куриное филе, грибы и карри, увеличить огонь до максимума, готовить, помешивая, 3 минуты. Добавить лапшу и все овощи, готовить, помешивая, еще 3 минуты. Приправить солью, перцем, соевым соусом и кунжутным маслом. Готовить 1-2 минуты. Подавать немедленно.
Категория: Блюда с грибами | Просмотров: 261 | Добавил: zljuka17 | Дата: 18-Янв-2010

Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [127]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [60]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [10]
Рыбные салаты [10]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz