Мы то, что мы едим...
Главная | | Регистрация | Вход
 
Вторник, 12-Дек-2017, 04:44:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Напитки
1 2 3 4 »
Кофе стал чрезвычайно популярным напитком с середины ХХ века в Италии. Для его приготовления темпераментные итальянцы придумали кофе-машину. 

Эспрессо - "выжатый, спрессованный", кофе, приготовленный с помощью кофеварки. Первая кофе-машина была механической, то есть, чтобы приготовить порцию кофе, нужно было прикладывать силу. В середине ХХ века были изготовлены автоматические машины для эспрессо на 7 гр сухого кофе должно быть от 30 до 60 мл воды. Сложнее дело обстоит с правильным помолом и смесью кофе. Для того чтобы получился настоящий эспрессо, необходимо подобрать смесь из сортов Арабики или Арарбики с Робустой. Затем кофе следует обжарить, а потом мелко смолоть. Итальянские мастера ревностно берегут секреты каждого этапа приготовления кофе, но с радостью угостят чашечкой ароматного кофе где-нибудь в кафе на улочках Милана. 

  1. Caffe espresso (кафе эспрессо). Ароматный и крепкий напиток с густой коричневой пенкой в крошечной чашечке, обычно пьется с добавлением сахара. Согласно легенде, известный во всем мире кофе появился в Милане в начале прошлого века. Когда итальянцы говорят кофе, они подразумевают именно эспрессо.
  2. Caffe macchiato (кафе маккьято). В кофе добавляется одна капелька взбитого молока - "macchia".
  3. Caffe schiumato (кафе скьюмато). В кофе эспрессо добавляют немного холодного и взбитого в пену молока. 
  4. Caffe lungo (кафе лунго). В кофе лунго добавляется больше воды, чем обычно. 
  5. Caffe ristretto (кафе ристретто). Кофе эспрессо с повышенным содержанием кофеина. Итальянцы утверждают, что настоящий ристретто можно попробовать только в Италии. 
  6. Caffe corretto (кафе корретто). Кофе с добавлением алкоголя - граппы, ликера, коньяка или другого. 
  7. Caffe alla nocciola (кафе ноччьола). Этот кофе появился в Неаполе. Существуют разные методы его приготовления. Классический рецепт состоит из кофе, сливок и ореховой пасты с измельченными орехами, которая плавится в горячем кофе.  Получается десертный кофе, напоминающий расплавленные конфеты грильяж. 
  8. Caffe decaffeinato (Кофе без кофеина).
  9. Capuccino. Капучино - кофе эспрессо с молоком, взбитым в густую пену. Капучино, пожалуй, самый популярный и любимый кофейный напиток. Итальянцы, как правило, пьют его в первой половине дня. Названием напиток обязан монахам-капуцинам - цветовая гамма капучино напоминает их темную сутану со светлым капюшоном. 
  10. Caffe in ghiaccio (кафе ин гьяччо). Кофе со льдом. Этот кофе популярен в южных областях Италии - Саленто И Лечче. В этот кофе можно добавлять миндальное молоко. 
  11. Caffe shakerato. Кофе со льдом, взбитое в шейкере. 
  12. Marocchino (марокино). Этот кофе был рожден в Турине, причем берет он свое начало не от кофе, а от туринского напитка бичерин. Кофе эспрессо, шоколадная крошка и взбитое молоко. 
  13. Macaccino (мокаччино). Капучино с добавлением жидкого шоколада, посыпанный какао. В некоторых барах добавляют шоколадный сироп. 
  14. Bacerin (бичерин). Туринский кофейный напиток, состоящий из кофе, шоколада и сливок с сиропом. Иногда добавляют ликер Gianduia. 
  15. Espressino (еспрессино). Маленький капучино в стеклянном бокале: кофе ристретто, сливки, украшенные какао или ликером.
  16. Moretta fanese. Кофе с алкоголем, крепкий и сладкий, пьется в качестве дижестива в дневное время. Берутся равные пропорции анисового ликера, рома и бренди. Ликер подогревают с сахаром и добавляют корочку лимона или апельсина. Все постепенно вливается в кофе, но не перемешивается. Подают кофе в маленьких стаканчиках простой формы. 
  17. Caffe alla valdostana. Сладкий кофе из Валле д'Аоста с граппой и лимоном пьется из специальной деревянной кружки Гролла, называемой также чашей дружбы. 
  18. Caffelatte (кафе лАтте). В высокий стеклянный стакан наливают одну часть кофе эспрессо и добавляют две части горячего молока. 
  19. Caffe braziliano. Кофе со взбитыми сливками и шоколадной крошкой. 
  20. Кофе по-восточному. Кофе по-восточному готовится в турке (джезве), сахар добавляется в воду в процессе готовки. Иногда добавляют специи, обычно кардамон. 
Категория: Напитки | Просмотров: 142 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Фев-2012

  1. Заваривать чай лучше в глиняной или в фарфоровой посуде. Что же касается металлических и стеклянных чайников, то они быстро остывают, а это плохо сказывается на вкусе напитка.
  2. При заваривании не нужно заливать чай крутым кипятком. Температура воды не должна превышать 95 градусов. Не стоит сыпать и слишком много заварки. Идеальная пропорция - 5-6 грамм на чайничек. 
  3. Хранить сухой чай нужно в специальных чайницах, сделанных из фарфора или фаянса. На худой конец подойдет стеклянная банка, у которой закрывается крышка. Дело в том, что чай обладает такой особенностью, как впитывание окружающего запаха. Но плотно закрывать емкость с чаем тоже нельзя. Иначе он задохнется. Лучше всего хранит чай в банках с закручивающимися или стеклянными крышками. 
  4. Хранить чай в жестяных и пластмассовых банка не рекомендуется. И конечно, не ставьте банку с чаем рядом с овощами, парфюмом, мылом, табаком и подобными продуктами. При этом важно, чтобы на посуду не попадали прямые солнечные лучи.
  5. Пить чай нужно сразу же, как вы его заварили. Уже через пару часов этот напиток теряет свои полезные вещества. А спустя сутки в нем и вовсе могут начать образовываться вредные вещества. 
  6.  Кстати, имейте ввиду, что чай бодрит, так что не стоит пить его перед сном. В крайнем случае, добавьте в напиток молоко или мед. Эти продукты смягчают воздействие чая на нервную систему. 
  7. Хороший чай получается из мягкой очищенной воды. В Древнем Китае воду для чая привозили из горных источников. А в этой стране знают толк в заварке чая, как ни в какой другой.
  8. Если вы используете для заварки чая воду из водопровода, не стоит думать, что простым кипячением можно добиться ее очистки. Лучше использовать для этого фильтр для воды. Тем более до конца кипятить воду для заварки чая нельзя. 
  9. Процесс кипячения делится на три этапа. Для заварки чая подходит вода второй стадии кипячения. Эта стадия кипячения воды получила название "белый ключ". Она характеризуется появлением на поверхности воды множества маленьких пузырьков. Из-за их обилия вода на первый взгляд приобретает белый цвет. Эта стадия кипения непродолжительна и быстро перетекает в третью стадию бурного кипения. "Поймать" вторую стадию кипения очень трудно, но именно при ней чай получается наиболее вкусным. 
  10. Чай заваривают приблизительно 5-7 минут, плотно накрыв чайник крышкой и прикрыв сверху салфеткой, которая пропускает пар, но задерживает эфирные масла, придающие чаю аромат. 
  11. Специалисты рекомендуют заваривать чай сразу в большом чайнике и из него же наливать в чашки. 
  12. Заваривают чай в фарфоровых или фаясовых чайниках. Для этого их слегка подогревают и ополаскивают кипятком. Как только вода начинает закипать, в "заварник" нужно насыпать чай.
  13. Вы засыпали заварку и залили ее водой второй стадии кипячения. Стоп! Еще один нюанс. При заваривании черного чая воду нужно залить только наполовину. Заварной чайник с зеленым чаем заливают только на четверть. После чего "заварник" нужно сразу накрыть. Для этого можно использовать льняное полотенце. Носик чайника также должен быть накрыт. Не накрывайте чайник так называемым "бабами". Они были популярны в прошлом веке, но сейчас доказано, что чай от этого преет и задыхается. 
  14. После того как заварка настоится около пяти минут (время зависит от сорта) в чайник нужно долить воды, оставив место для будущей пены. Она является признаком качества завариваемого чая. Немного погодя пена размешивается ложкой. 
  15. После вышеописанной процедуры заварки чая напиток разливается по чашкам и выпивается. Чай можно пить не позже одного часа после заварки. Затем его свойства теряются и он портится. Чем чай дольше настаивается, тем больше в нем образовывается бактерий. Это зависит от оптимального содержания в чае для этих микроорганизмов сахаров и протеинов. 
Категория: Напитки | Просмотров: 158 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Фев-2012

Vieille Ville VSOP
8 коньячных спиртов

Эот коньяк характерен своей изысканностью, легкостью, воздушностью и плотностью. Этими качествами наделяют его сравнительно молодые спирты региона Коньяк - утонченные, загадочные, легкие и одновременно сложные. Теплый ореховый цвет с янтарным отливом подчеркивает благородное происхождение этого коньяка. Легкий и изысканный букет открывается ярким созвучием нот белой груши и яблока с искрыщимися оттенками вишни и сливы. Бархатную тональность ароматной мелодии придают нежные аккорды инжира, кураги и изюма. Цветочные прикосновения нарцисса, ландыша и фиалки звучит еле уловимым и небрежным штрихом, завершающим композицию. Мягкий и деликатный вкус покоряет своей элегантностью. Послевкусие нежное и обволакивающее. 

Благодаря своему сложному вкусу коньяк распологает к неожиданным гастрономическим сочетаниям. Например, с креветками и фруктами одновременно.

С коньяком идеально уживаются разнообразные фрукты - твердые груши, чуть кислые яблоки, сладкие сливы, сочные персики. Чем больше сочетаний, тем лучше. 

Распологает к экспериментам в плане вкусовых сочетаний. И даже суши или сашими могут стать отличным дополнением к этому благородному коньяку. 

Ягодные десерты с ванильным оттенком - еще один прекрасный способ подчеркнуть благородство вкуса. И да, не стоит забывать про свежие фрукты.

Категория: Напитки | Просмотров: 150 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Фев-2012

Vieille Ville XO
12 коньячных спиртов

Изысканность тонов Гранд-Шампань гармонично сочетается с многогранностью спиртов Петит-Шампани и полнотой Фен-Буа. Композицию дополняют спирты поместья Домен-Де-Бруа. Красивый янтарный цвет отличается золотом от солнца. В букете завораживают и манят медово-пряные тона. Структуру и мощь букету придают ноты изюма и вяленого чернослива и легкими оттенками миндаля, лесных орехов, дерева. Вкус мягкий, обволакивающий, с тонами шоколада, почти сливочный. Послевкусие длительное, сбалансированное.

Коньяк имеет пряный вкус, и все гастрономические сочетания должны подчеркивать эту особенность. Поможет в этом, например, дичь с пряностями. 

Мясной сладкий соус, который можно использовать в качестве дополнения к дичи, - еще одна возможность в полной мере насладиться вкусом коньяка. 

Корица - королева пряностей и езе один способ подчеркнуть богатство вкуса. Для этого идеально подойдет классическое тирамису - корица здесь очень уместна. 

Прекрасное дополнение к коньяку может стать печенье - но в отличие от Ville Extra оно должно быть чуть сладким и, главное, пряным. Например, имбирным. 
Категория: Напитки | Просмотров: 147 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Фев-2012

Коньяк-благородный, сложный и даже своенравный напиток, который не терпит вокруг себя незваных гостей. Поэтому во избежании гастрономических скандалов стоит со свей тщательностью сочетать его с верными закусками. 

Vieille Ville Extra
15 коньячных спиртов
Купаж этого крньяка сочетает в себе изысканность тонов терруара Гранд-Шампань (поместье Домен-Де-Бруа), многогранность спиртов Петит-Шампани и полноту коньячных дестиллятов Фен-Буа. Сдержанный янтарный цвет. Букет исключительно элегантный, строгий, пленящий своей изысканностью и аристократичностью. Цветочный аккорд, звучащий тонами фиалки, незабудки, ириса, деликатно накладываются на богатые тона дерева. Букет постепенно раскрывается строгими оттенками табачного листа, сигарной коробкой, апельсиновой цедры, пряностей. Сухой, мужественный вкус дополняет тона грецкого ореха и кожи. Послесловие локоничное, подчеркивает строгость и глубину коньяка. 

К этому сорту коньяка идеальным дополнением могут стать твердые выдержанные сыры. Попробуйте, например, знаменитый французский канталь из провинции Оварнь. 

Блюда, в приготовлении которых использован трюфель, - еще одно важное сочетание с коньяком. Например, изысканная паста с трюельной стружкой. 

Вкус коньяка идеально подчеркнет и такая безделица, как печенье. Добавьте в него травы и пармезана - и получите идеальное дополнение к коньяку. 

И наконей, классика жанра - входящий в знаменитые trec с кофе. Главное, чтобы он был крепким и честным. Молочные пенки и прочие изыски в случае с коньяком ни к чему. 

Категория: Напитки | Просмотров: 142 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Фев-2012


взяли...
  • 350 мл водка
  • 6 зеленых перчиков чили
  • 6 красных перчиков чили
  • 50 гр шоколада
... и делаем
  1. Перчики вымыть и обсушить. У половины перцев сделать маленький надрез сбоку каждого стручка и кончиком ножа выскоблить семечки и перегородки.
  2. Положить подготовленные чили в водку и дать настояться в прохладном месте как минимум 12 часов.
  3. Растопить шоколад на водяной бане, окунуть туда оставшиеся стручки чили так, чтобы они были покрыты шоколадом, на треть или на половину. Дать шоколаду застыть и подать перцы к охлажденной водке, налитой в маленькие рюмки.
Категория: Напитки | Просмотров: 218 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


Что нужно: 
  • 30 мл розового мартини
  • 20 мл свежевыжатого гранатового сока
Что делать: 
Гранатовый сок процедить. Шейкер наполнить льдом, влить сок и вино, взболтать и разлить по бокалам. Подавать к закускам с сыровяленой ветчиной.
Категория: Напитки | Просмотров: 203 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Фев-2010


Что нужно:
  • 30 мл ликера Vana Tallinn
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока
Что делать: 
Рюмку наполовину наполнить ликером. Добавить процеженный лимонный сок, положить кубик льда. Подавать к пельменям.
Категория: Напитки | Просмотров: 224 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Фев-2010


Что нужно:
  • 10 мл сока огурца
  • 10 мл лимонного сока
  • 60 мл сухого игристого вина
  • мята для украшения
Что делать: 
В рюмку влить огуречный и лимонный сок (они должны быть холодными), размешать палочкой для коктейлей. Долить доверху игристым вином, украсить мятой. Подавать к бараньему кебабу с соусом дзадзики.
Категория: Напитки | Просмотров: 206 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Фев-2010


Что нужно:
  • 20 мл джина
  • 10 мл ананасового ликера Marie Bizard Latino Ananas
  • 10 мл сока лайма
  • 30 мл белого виноградного сока
Что делать: 
Все ингредиенты взболтать в шейкере со льдом, процедить в бокалы. Подавать очень холодным, к кростини с горганзолой, шпинатом и кедровыми орешками.
Категория: Напитки | Просмотров: 203 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Фев-2010

Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [127]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [60]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [10]
Рыбные салаты [10]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz