Что нужно: - 20 мл водки
- 10 мл ликера "Каунтро"
- 10 мл сухого мартини
- 20 мл минеральной воды
Что делать: Предварительно подержать в морозилке бокалы шот, водку и "Куантро". Наполнить шейкер льдом, влить все ингредиенты, взлболтать и разлить в ледяные шоты. Подавать немедленно к сельди с ржаным хлебом.
Категория: Напитки |
Просмотров: 497 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 07-Фев-2010
|
Что нужно: - 1 порция (30 мл) кофе эспрессо
- 20 мл кофейного ликера "Калуа"
- 10 мл водки
- 20 мл жирных сливок
Что делать: Наполнить шейкер льдом, влить все ингредиенты, взболтать и процедить в бокалы для мартини. Подавать к крем-брюле и другим десертам.
Совет: кофейный ликер можно заменить на шоколадный.
Категория: Напитки |
Просмотров: 504 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 07-Фев-2010
|
Время приготовления: 15 минут + 6-8 недель настаивания
Ингредиенты на 2 порции:
По этому рецепту получается один из наиболее изысканных аперитивов, которые можно приготовить. Хотя он делается из зимних красных апельсинов, его аромат напоминает о лете. Используйте розовое вино с богатым ароматом с клубничными тонами.
-
Налить вино, водку и ром в большую миску. Добавить семена из стручка ванили, сам стручок и сахар. Добавить кусочки лимона и спельсина.
-
Перелить в две плотные закрывающиеся банки, равномерно распределив содержимое. Поставить в холодильник на 6-8 недель. Процедить ликер через сито, проложенное муслином в чистые простерилизованные банки. Подавать холодным из холодильника.
Категория: Напитки |
Просмотров: 460 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 09-Янв-2010
|
Что нужно: - 2 бутылки сухого красного вина
- 400 мл коньяка
- 400 гр сахара
- горсть изюма
- большая горсть очищенного миндаля
- цедра 2 апельсинов
- 4 палочки корицы
- 16 коробочек кардамона
- 12 бутонов гвоздики
- большой кусок корня свежего имбиря
Что делать: Смешать 200 мл воды с сахаром в кастрюле с толстым дном. Готовить на небольшом огне до состояния карамели, примерно 20 минут. Добавить еще 2-3 ст. л. воды, слегка остудить. Влить коньяк, положить все специи. Оставить минимум на 30 минут (а лучше на несколько дней). Смешать карамель со специями и красное вино, прогреть на небольшом огне, не доведя до кипения. Разложить по жаропрочным бокалам миндаль и изюм, залить горячим глёггом и подать.
Категория: Напитки |
Просмотров: 472 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 29-Ноя-2009
|
Этот shot «убивает наповал» самых стойких!
Ингредиенты:
- Кофейный ликер Kahlua – 20 гр
- Ликер Sambuca –
20 гр.
- Ликер Bayleys
Irish Cream – 10 гр.
- Цитрусовый ликер Triple Sec – 10 гр.
- Гренадин (гранатовый ликер) – 2-3 капли
Как готовить:
Вливаем в рюмку
слоями: кофейный ликер Kahlu, Sambuca, Bayleys Irish Cream и цитрусовый
ликер Triple Sec. Капаем в коктейль несколько капель гренадина – и зачарованно
наблюдаем за тем, как красно-белые «нити» пронизывают четкие слои напитка. Залпом
выпиваем коктейль «26.04» - и пытаемся вернуться в привычный мир.
Категория: Напитки |
Просмотров: 556 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 04-Окт-2009
|
Перебрав этого
коктейля, можно почувствовать себя «ежиком в тумане»!
Ингредиенты:
- Ликер Pucker
Sour Apple – 20 гр.
- Лимонный фреш – 20 гр.
- Джин Beefeater –
20 гр.
- Коктейльная вишенка – 1 шт.
Как готовить:
В ликерную рюмку
цилиндрической формы закладываем вишенку и аккуратно вливаем охлажденный ликер Pucker Sour Apple. Даем напитку «успокоиться» и при
помощи «барной» ложки «выкладываем» следующий слой коктейля: сначала – лимонный
фреш, затем аккуратно вливаем в рюмку джин – и угощаем гостей. Пить этот
коктейль надо залпом и… закусывать вишенкой!
Категория: Напитки |
Просмотров: 526 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 04-Окт-2009
|
Приготовив этот
эффектный коктейль, вы не только поднимете градус вечеринки, но и услышите
немало восхищенных возгласов.
Ингредиенты:
- Ликер Sambbuca Molinari – 20 гр.
- Цитрусовый ликер Triple See – 20 г.
- Ром Bacardi White –
20 гр.
- Ликер Baileys – 2-3 капли
Как готовить:
В небольшую (70 мл.) ликерную
рюмку цилиндрической формы наливаем охлажденный ликер Sambbuca Molinari. Сверху на него аккуратно «выкладываем»
слой цитрусового Triple See. Третий слой формируем из рома Bacardi White. Далее, с интервалом в 2-3 см
катаем по центру коктейля ликер Baileys –
и на глазах изумленной публики ликер расплывается, как медуза со щупальцами. Этот
момент, как правило, производит на публику сногсшибательный эффект!
Категория: Напитки |
Просмотров: 551 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 04-Окт-2009
|
Этот коктейль только с
виду похож на безобидный чай со льдом. На самом деле «Long Island Ice Tea» - один из
самых крепких и «коварных» коктейлей!
Ингредиенты:
- Водка – 30 гр
- Текила Sierra(белая)
– 30 гр
- Ликер Triple Sec – 30 гр
- Джин Beefeater
– 30 гр
- Ром Bacardi – 30 гр
- Лимонный фреш – 30 гр
- Кока-кола – 70 гр
Как готовить:
Готовится этот
коктейль очень просто: все алкогольные ингредиенты и лимонный фреш заливаем в
шейкер, пару раз встряхиваем. Затем переливаем содержимое шейкера в заполненный
кубиками льда бокал «Хайбол» и доливаем в напиток колу. Украшаем коктейль
ломтиком лайма, вставляем в бокал соломинку – и выясняем, каков же на вкус
«холодный чай» в Лонг-Айленд.
Категория: Напитки |
Просмотров: 526 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 24-Сен-2009
|
Этот коктейль придется
по вкусу детишкам и людям, не употребляющим алкоголь!
Ингредиенты:
- Red Bull – 100 мл
- Мята – 2-3 веточки
- Лайм – 1/3 шт
- Тростниковый сахар – 5 гр
- Лед
Как готовить:
В высокий стакан
закладываем веточки мяты, ломтик лайма и толчем их с тростниковым сахаром.
Затем наполняем стакан толченым льдом и от души наливаем Red Bull. Украшаем
готовый коктейль веточкой мяты, ломтиками лайма, вставляем в стакан соломинку –
и с чистой совестью вручаем этот коктейль, несовершеннолетним участниками
вечеринки!
Категория: Напитки |
Просмотров: 619 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 24-Сен-2009
|
Этот популярный
индийский напиток на основе питьевого йогурта и фруктов чудесно освежает в
жаркое время года.
Ингредиенты:
- Йогурт нежирный питьевой – 150 гр
- Манго – 90 гр
- Кардамон – 1 гр
- Сахарный сироп – 20
Количество порций: 1
Время приготовления: 5
минут
Как готовить:
- Манго очищаем от кожуры, мелко режем и
помещаем в блендер. Туда же добавляем кардамон, йогурт и сахарный сироп.
Взбиваем все ингредиенты в течение 1 минуты – и напиток готов! Переливаем
«Ласси» в бокал со льдом, украшаем напиток веточкой мяты, ломтиком манго –
и наслаждаемся прохладным и полезным коктейлем. Кстати, по кулинарным
традициям Индии, «Ласси» подают практически к каждому горячему блюду –
ведь этот напиток способен «уравновесить» острые и пряные яства,
характерные для индийской кухни.
Категория: Напитки |
Просмотров: 513 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 24-Сен-2009
|
|