Мы то, что мы едим...
Главная | | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 23-Июл-2018, 18:55:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Напитки
« 1 2 3 4 »

Что нужно:
  • мякоть арбуза 500 гр
  • малина 200 гр
  • мята 4-5 листиков
Что делать:
  1. Удалить из мякоти арбуза семечки, нарезать ее на небольшие кусочки. Малину перебрать, вымыть и обсушить. Листья мяты вымыть и мелко нарубить.
  2. Мяколь арбуза, малину и листья мяты положить в блендер и взбить. Получившуюся массу протереть через марлю. Напиток к столу подавать охлажденным.
Категория: Напитки | Просмотров: 244 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Сен-2009

Взяли...
  • 3 ч.л. черного чая
  • 100 мл рома
  • 1\2 мини ананаса
  • 1 апельсин
  • 1 персик
  • сахар по вкусу
  • кубики льда для украшения
...и делаем
  1. Фрукты вымыть и нарезать. Персик - дольками, апельсин и ананас сначала нарезать кружочками, которые затем разделить на кусочки.
  2. Нарезанные фрукты поместить в небольшую миску, залить ромом и выдержать в нем 30 минут.
  3. В заварочный чайник насыпать заваку, залить ее 0,5 л кипятка и дать настояться в течение 5 минут. Заваренный чай смешать с сахаром и остудить. Пропитанные ромом фрукты разложить по стаканам (вместе с ромом и выделившимся соком), залить холодным сладким чаем, добавить кубики льда и сразу же подавать.
Кожуры с апельсина лучше не удалять, так как она придаст напитку выраженный цитрусовый аромат. Вкус напитка можно разнообразить пряностями, например корицей.
Категория: Напитки | Просмотров: 190 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Июл-2009

Взяли...
  • 600 гр смеси сухофруктов для компота (яблоки, курага, изюм, груши)
  • 150 гр сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа
...и делаем
  1. В кастрюлю налить 1,5 л воды и довести до кипения. Сахар всыпать в воду, растворить его при помешивании и довести сироп до кипения.
  2. Сухофрукты (при необходимости их можно вымыть) всыпать в кипящий сироп и варить при небольшом кипении в течение 10-15 минут.
  3. В конце варки для улучшения вкуса добавить лимонную кислоту на кончике ножа. Готовому компоту дать настояться как минимум 20 минут. Компот разлить в стаканы или в вазочки, равномерно распределяя сухофрукты. Напиток подавать можно как теплым, так и охлажденным.
Если вы покупаете сухофрукты на рынке по отдельности, на вес, то мыть их нужно обязательно. Лучше всего замочить такие фрукты в холодной воде на 30 минут, затем воду слить, а фрукты вымыть
Категория: Напитки | Просмотров: 212 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Июл-2009

Что нужно: 
  • 400 гр клубники
  • 400 мл розового сухого вина
  • 4 ст.л. черносмородинового ликера
  • 1 веточка мяты
  • сахарная пудра для посыпки
Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 4

Что делать: 
  1. Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду пополам (очень крупные ягоды разрезать на 4 части).
  2. Разложить клубнику по 4 бокалам, влить по 1 ст.л. ликера и дать постоять 10 минут. Влить по 100 мл вина и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей присыпать ягоды сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Категория: Напитки | Просмотров: 204 | Добавил: zljuka17 | Дата: 17-Июл-2009

4 порции
Время приготовления: 20 минут
В одной порции: 260 ккал

• 500 мл крепкого черного чая
• 150 мл вишневого сока
• 150 мл яблочного сока
• 50 гр сахара
• 1 палочка корицы
• 2 бутона гвоздики

1. все ингредиенты смешай в сотейнике. Не доводи до кипения, прогрей в течение 10 минут на медленном огне.
2. процеди через чистую марлю, разлей по прозрачным чашкам и подавай горячим.



Категория: Напитки | Просмотров: 312 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

6 порций
Время приготовления: 20 минут
В одной порции: 305 ккал

• 1 бутылка красного сухого вина
• 100 мл коньяка или бренди
• 150 гр сахара
• Цедра 1 апельсина
• 120 мл кофе
• 4 бутончика гвоздики

1. подогрей красное вино. Добавь гвоздику, сахар и апельсиновую цедру, нарезанную полосочками.
2. всыпь сахар, добавь кофе, коньяк или бренди. Подогрей глинтвейна до 70 градусов. Подавай горячим, процедив через марлю.




Категория: Напитки | Просмотров: 256 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

2 порции
Время приготовления: 20 минут
В одной порции: 280 ккал

• 2 киви
• 1\2 апельсина
• 40 мл рома
• 120 мл белого вина
• 240 мл лимонного тоника

1. киви очисти и нарежь тонкими кружками. Апельсин нарежь дольками, очистив и сняв пленку. Выложи в высокие чашки
2. залей фрукты равным количеством рома и дай настояться в течение 10 минут. Долей вино, тоник и перемешай.




Категория: Напитки | Просмотров: 337 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

Теплый прием.
Глинтвейн и пунш – напитки, которые помогут согреться в холод, а освежающий крюшон – поднимет настроение!

4 порций
Время приготовления: 15 минут
В одной порции: 345 ккал

• 250 мл апельсинового сока
• 160 г меда
• 800 мл воды
• 8 бутонов гвоздики
• 1\4 ч.л. молотой корицы

1. воду доведи до кипения, добавь бутончики гвоздики, молотую корицу и мед. Все перемешай и процеди через марлю.
2. влей апельсиновый сок и еще раз доведи до кипения. Разлей горячим по чашкам.




Категория: Напитки | Просмотров: 246 | Добавил: zljuka17 | Дата: 04-Июн-2009

Напиток на основе чая и рома – идеальный вариант для холодной зимы.

 

Количество порций: 1

Калорийность: 200 ккал\порция

Время приготовления: 5 минут

  • черный чай 150 мл.
  • черный ром 150 мл.
  • мед 30 гр.
  • Лимон 2-3 ломтика.

 

    1. чай соединяем с ромом, медом и лимоном. Прогреваем до 70-80 градусов и даем настояться 2-3 минуты. Затем переливаем грог в чашку и оформляем ломтиками лимона.

 

Категория: Напитки | Просмотров: 237 | Добавил: zljuka17 | Дата: 31-Май-2009

Этот напиток порадует не только настоящих кофеманов.

 

Количество порций: 1

Калорийность: 280 ккал\порция

Время приготовления: 5 минут

  • натуральный кофе 150 мл.
  • ирландский виски 30 мл.
  • сахар 1-2 ч.л.
  • сливки 50 гр.

 

    1. в подогретый бокал вливаем черный кофе. Добавляем сахар, размешиваем его и вливаем виски. По лезвию ножа вливаем густые сливки – так, чтобы сверху образовался слой сливок. Для упрощения процесса можно использовать баллонные сливки. Посыпаем напиток тертым шоколадом – и наслаждаемся вкусом настоящего кофе по-ирландски.

 

Категория: Напитки | Просмотров: 238 | Добавил: zljuka17 | Дата: 31-Май-2009

Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [129]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [61]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [11]
Рыбные салаты [11]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz