Что нужно: - мякоть арбуза 500 гр
- малина 200 гр
- мята 4-5 листиков
Что делать: - Удалить из мякоти арбуза семечки, нарезать ее на небольшие кусочки. Малину перебрать, вымыть и обсушить. Листья мяты вымыть и мелко нарубить.
- Мяколь арбуза, малину и листья мяты положить в блендер и взбить. Получившуюся массу протереть через марлю. Напиток к столу подавать охлажденным.
Категория: Напитки |
Просмотров: 536 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 06-Сен-2009
|
Взяли... - 3 ч.л. черного чая
- 100 мл рома
- 1\2 мини ананаса
- 1 апельсин
- 1 персик
- сахар по вкусу
- кубики льда для украшения
...и делаем - Фрукты вымыть и нарезать. Персик - дольками, апельсин и ананас сначала нарезать кружочками, которые затем разделить на кусочки.
- Нарезанные фрукты поместить в небольшую миску, залить ромом и выдержать в нем 30 минут.
- В заварочный чайник насыпать заваку, залить ее 0,5 л кипятка и дать настояться в течение 5 минут. Заваренный чай смешать с сахаром и остудить. Пропитанные ромом фрукты разложить по стаканам (вместе с ромом и выделившимся соком), залить холодным сладким чаем, добавить кубики льда и сразу же подавать.
Кожуры с апельсина лучше не удалять, так как она придаст напитку выраженный цитрусовый аромат. Вкус напитка можно разнообразить пряностями, например корицей.
Категория: Напитки |
Просмотров: 473 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 24-Июл-2009
|
Взяли... - 600 гр смеси сухофруктов для компота (яблоки, курага, изюм, груши)
- 150 гр сахара
- лимонная кислота на кончике ножа
...и делаем - В кастрюлю налить 1,5 л воды и довести до кипения. Сахар всыпать в воду, растворить его при помешивании и довести сироп до кипения.
- Сухофрукты (при необходимости их можно вымыть) всыпать в кипящий сироп и варить при небольшом кипении в течение 10-15 минут.
- В конце варки для улучшения вкуса добавить лимонную кислоту на кончике ножа. Готовому компоту дать настояться как минимум 20 минут. Компот разлить в стаканы или в вазочки, равномерно распределяя сухофрукты. Напиток подавать можно как теплым, так и охлажденным.
Если вы покупаете сухофрукты на рынке по отдельности, на вес, то мыть их нужно обязательно. Лучше всего замочить такие фрукты в холодной воде на 30 минут, затем воду слить, а фрукты вымыть
Категория: Напитки |
Просмотров: 527 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 21-Июл-2009
|
Что нужно: - 400 гр клубники
- 400 мл розового сухого вина
- 4 ст.л. черносмородинового ликера
- 1 веточка мяты
- сахарная пудра для посыпки
Время приготовления: 1 час 15 минут Порций: 4
Что делать: - Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду пополам (очень крупные ягоды разрезать на 4 части).
- Разложить клубнику по 4 бокалам, влить по 1 ст.л. ликера и дать постоять 10 минут. Влить по 100 мл вина и поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей присыпать ягоды сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Категория: Напитки |
Просмотров: 484 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 17-Июл-2009
|
4 порции Время приготовления: 20 минут В одной порции: 260 ккал
• 500 мл крепкого черного чая • 150 мл вишневого сока • 150 мл яблочного сока • 50 гр сахара • 1 палочка корицы • 2 бутона гвоздики
1. все ингредиенты смешай в сотейнике. Не доводи до кипения, прогрей в течение 10 минут на медленном огне. 2. процеди через чистую марлю, разлей по прозрачным чашкам и подавай горячим.
Категория: Напитки |
Просмотров: 613 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 04-Июн-2009
|
6 порций Время приготовления: 20 минут В одной порции: 305 ккал
• 1 бутылка красного сухого вина • 100 мл коньяка или бренди • 150 гр сахара • Цедра 1 апельсина • 120 мл кофе • 4 бутончика гвоздики
1. подогрей красное вино. Добавь гвоздику, сахар и апельсиновую цедру, нарезанную полосочками. 2. всыпь сахар, добавь кофе, коньяк или бренди. Подогрей глинтвейна до 70 градусов. Подавай горячим, процедив через марлю.
Категория: Напитки |
Просмотров: 565 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 04-Июн-2009
|
2 порции Время приготовления: 20 минут В одной порции: 280 ккал
• 2 киви • 1\2 апельсина • 40 мл рома • 120 мл белого вина • 240 мл лимонного тоника
1. киви очисти и нарежь тонкими кружками. Апельсин нарежь дольками, очистив и сняв пленку. Выложи в высокие чашки 2. залей фрукты равным количеством рома и дай настояться в течение 10 минут. Долей вино, тоник и перемешай.
Категория: Напитки |
Просмотров: 668 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 04-Июн-2009
|
Теплый прием. Глинтвейн и пунш – напитки, которые помогут согреться в холод, а освежающий крюшон – поднимет настроение!
4 порций Время приготовления: 15 минут В одной порции: 345 ккал
• 250 мл апельсинового сока • 160 г меда • 800 мл воды • 8 бутонов гвоздики • 1\4 ч.л. молотой корицы
1. воду доведи до кипения, добавь бутончики гвоздики, молотую корицу и мед. Все перемешай и процеди через марлю. 2. влей апельсиновый сок и еще раз доведи до кипения. Разлей горячим по чашкам.
Категория: Напитки |
Просмотров: 551 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 04-Июн-2009
|
Напиток на основе чая и рома – идеальный вариант для холодной зимы.
Количество порций: 1
Калорийность: 200 ккал\порция
Время приготовления: 5 минут
- черный чай 150 мл.
- черный ром 150 мл.
- мед 30 гр.
- Лимон 2-3 ломтика.
- чай соединяем с ромом, медом и лимоном. Прогреваем до 70-80 градусов и даем настояться 2-3 минуты. Затем переливаем грог в чашку и оформляем ломтиками лимона.
Категория: Напитки |
Просмотров: 516 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 31-Май-2009
|
Этот напиток порадует не только настоящих кофеманов.
Количество порций: 1
Калорийность: 280 ккал\порция
Время приготовления: 5 минут
- натуральный кофе 150 мл.
- ирландский виски 30 мл.
- сахар 1-2 ч.л.
- сливки 50 гр.
- в подогретый бокал вливаем черный кофе. Добавляем сахар, размешиваем его и вливаем виски. По лезвию ножа вливаем густые сливки – так, чтобы сверху образовался слой сливок. Для упрощения процесса можно использовать баллонные сливки. Посыпаем напиток тертым шоколадом – и наслаждаемся вкусом настоящего кофе по-ирландски.
Категория: Напитки |
Просмотров: 517 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 31-Май-2009
|
|