Вторник, 19-Мар-2024, 07:00:00
Приветствую Вас Гость

1 2 3 4 »

Томатная паста, болгарский перец и идеальная комбинация специй делают обычный рис гарниром чуть ли не ресторанного уровня.Приготовив рис по этому испанскому рецепту однажды, вы будете впередь готовить его только так!

Порций: 5 

Время приготовления: 10 минут 

Ингредиенты: 

  • 2 ст.л. оливкового масла 
  • четвертинка лука - мелко нарезать
  • Половина красного болгарского перца - нарезать 
  • 400 гр длиннозернового риса 
  • 500 мл куринного бульона 
  • 200 гр томатной пасты 
  • сок 1/2 лимона 
  • 1 ч.л молотого чили 
  • 1 ч.л молотого сушеного чеснока 
  • 1 ч.л сушеного орегано 
  • 1/2 ч.л молотого тмина 
  • соль, черный перец по вкусу 
  • несколько веточек кинзы - нарезать

Приготовление: 

  1. В сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и перец, жарьте 3-4 минут. Теперь положите рис и обжарьте его 2-3 минут. Долее влейте куриный бульон, добавьте томатную пасту, лимонный сок, молотый чили, чеснок, орегано и тмин.
  2. Посолите и поперчите по вкусу 
  3. Доведите до кипения, а затем варите рис на медленном огне 15-18 мнут 
  4. Выключите огонь и дайте рису настояться 3-4 минут. После этого перемешайте рис вилкой и посыпьте кинзой. 
Категория: Гарниры | Просмотров: 292 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Сен-2019


В одной порции 510 ккал, 12 гр жиров

Что нужно:
  • 400 гр макарон
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 цукинни, порезанный полосками
  • 200 гр замороженного горошка
  • 200 гр греческого натурального йогурта или густой сметаны
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 150 гр ветчины, порезанной полосками
  • 1 ст. л. порезанного укропа
Приготовление: 
  1. Отварить макароны в течение 10 минут в большом количестве соленой воды или по инструкции на пакете.
  2. Разогреть масло в сковороде, добавить цукинни и обжарить 2 минуты. Добавить горошек и готовить еще 2 минуты.
  3. Добавить йогурт, горчицу и ветчину и обжаривать 3 минуты. Далее добавить укроп и приправить по вкусу. 
  4. Перемешать соус с макаронами и подавать.
На заметку: 
Греческий йогурт содержит меньше жиров, чем даже полужирный крем фреш и сметана. В отличие от обыкновенного йогурта, он не свертывается при нагревании.
Категория: Гарниры | Просмотров: 454 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Май-2010


Начинка из кураги и мака в роме.

На 4 порции:

  • 1 кг картофеля
  • 100 гр кураги
  • 30 мл рома
  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • Соль
  • Тертый мускатный орех
  • 1 пакетик мака
  • 4 ст. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л.сахарного песка
  • 1 палочка корицы
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • Молотая корица
  • 3 ст. л. молотого мака
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымыть, варить 25 минут, затем воду слить и дать картофелю немного остыть. Еще теплые клубни очистить, пропустить через пресс-пюре или размять толкушкой. Дать полностью остыть. Курагу нарубить, залить ромом и дать настояться. Картофель смешать с мукой и яйцами, добавить соль и мускатный орех.
  2. Курагу откинуть на сито, смешать с маком и ванильным сахаром. Из картофельного теста скатать 12 шариков, положить начинку из кураги. Варить 20 минут в слегка кипящей воде с сахаром и палочками корицы.
  3. Масло растопить. Молотую корицу смешать с маком и сахарной пудрой. Кнедли обжарить в масле и обвалять в панировке.

Приготовление: 65 минут

В 1 порции 660 ккал, 17 гр белков, 18 гр жиров, 101 гр углеводов.

Категория: Гарниры | Просмотров: 569 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Мар-2010


Этот популярный гарнир понравится и взрослым и детям.

Основной рецепт с пшеничным хлебом.

На 4 порции:
  • 1 кг картофеля
  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • соль
  • тертый мускатный орех
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 1 ч. л. сливочного масла
Приготовление: 
  1. Картофель тщательно вымыть, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала клубни, довести до кипения и варить на маленьком огне 25 минут, прикрыв крышкой. Затем воду слить, дать картофелю остыть до такой температуры, чтобы его можно было брать руками. Очистить и еще горячим пропустить через пресс-пюре или размять толкушкой. Дать остыть.
  2. Остывшее картофельное пюре смешать с мукой и яйцами, добавить по щепотке соли и тертого мускатного ореха. Замесить гладкое тесто. Хлеб нарезать кубиками и подрумянить из на сливочном масле. Их картофельной массы скатать посыпанными мукой руками шарики размером около 5 см, положив внутрь обжаренные кусочки хлеба.
  3. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, осторожно опустить в нее кнедли и варить на маленьком огне 20 минут. Достать шумовкой или осторожно откинуть на сито. Дать воде полностью стечь.
Приготовление: 1 час 15 минут
В 1 порции 340 ккал, 12 гр белков, 4 гр жиров и 64 гр углеводов.

Многие хозяйки предпочитают заменять половину или даже 2/3 отварного картофеля сырым. Для того клубни моют, тщательно вытирают полотенцем, трут на крупной терке и смешивают с пюре. 
Категория: Гарниры | Просмотров: 516 | Добавил: zljuka17 | Дата: 11-Мар-2010


Что нужно: 
  • 200 гр феттучине
  • по 1 цукини, морковке, помидору
  • 50 гр шпината
  • 50 гр маслин без косточек
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 мл белого сухого вина
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. тертого пармезана
  • 0,5 маленького острого красного перчика
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный и красный молотый перец
Время приготовления: 40 минут 
Порций: 4

Что делать: 
  1. Морковь очистить, цукини вымыть. С помощью овощечистки нарезать овощи тонкими длинными полосками.
  2. Шпинат залить кипятком, дать постоять 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Листья мелко порубить.
  3. Приготовить соус. На помидоре сделать крестообразный надрез, поместить на 1 минуту в кипящую воду, затем переложить в холодную. Очистить помидор от кожицы и нарезать небольшими кусочками. 
  4. Соединить в миске кусочки помидора, маслины, 2 зубчика чеснока, сыр, молотый перец и соль, измельчить при помощи блендера о однородное пюре. 
  5. Влить в кастрюлю 1 л горячей воды, белое вино, добавить лавровый лист и 0,5 ст. л. оливкового масла. Довести до кипения, приправить щепоткой соли, положить феттучине и варить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
  6. Оставшийся чеснок очистить  и раздавить. Из острого перчика удалить семечки и нарезать его тонкими колечками. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить цукини и морковь, 5 минут. Добавить перчик, готовить 2 минуты. Положить шпинат и чеснок, прогревать все вместе еще 1 минуту.
  7. Выложить феттучине к обжаренным овощам, полить соусом, перемешать и разложить по тарелкам. 
Категория: Гарниры | Просмотров: 522 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Фев-2010


Что нужно: 

Для ризотто: 
  • 400 гр риса
  • 600 мл куриного бульона
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 авокадо
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 50 гр тертого сыра пармезан
Для креветок: 
  • 12 королевских креветок
  • цедра одного лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 перьев зеленого лука
  • соль, черный молотый перец
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 35 минут
Порций: 6 

Что делать: 
  1. Замариновать креветки. Чеснок очистить и раздавить. Зеленый лук вымыть и измельчить. Смешать в миске лимонную цедру, зеленый лук, чеснок и 2 ст. л. оливкового масла. С креветок удалить панцири и положить мясо в маринад, накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
  2. Приготовить ризотто. Довести до кипения бульон и белое вино, снять с огня. Лук и чеснок очистить, измельчить. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок, 5 минут. Добавить рис и готовить, помешивая 1 минуту. 
  3. Влить в сотейник с рисом горячий бульон с вином, довести до кипения. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. 
  4. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть, положить ее в миску и размять вилкой. Ризотто посолить и смешать с авокадо. 
  5. Вынуть креветки из маринада, обсушить на салфетке. Приправить по вкусу солью и перцем.
  6. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить креветки на сильном огне, 2 минуты. Выложить ризотто и креветки на сервировочную тарелку и посыпать тертым сыром. Можно украсить свежей зеленью.
Категория: Гарниры | Просмотров: 518 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Фев-2010


Что нужно:
  • 1 стакан риса басмати
  • 200 гр крабового мяса
  • 200 гр варено-копченой ветчины
  • 100 гр свежемороженого зеленого горошка
  • 150 гр ростков сои
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стебля зеленого лука
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового вина или сухого хереса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • перец.
Что делать: 
  1. Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с 3 стаканами кипящей воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут. Снять с огня, открыть на несколько секунд крышку, чтобы выпустить пар, снова накрыть и оставить.
  2. Тем временем подготовить оставшиеся ингредиенты. Горошек опустить на 3 минуты, в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Чеснок очистить и измельчить. Лук вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Крабовое мясо разобрать на волокна. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить чеснок и зеленый лук, 30 секунд. Положить крабовое мясо и готовить на сильном огне, помешивая, 1 минуту. Снять с огня и отставить. 
  3. Яйцо взбить венчиком с соевым соусом и вином.
  4. Разогреть в воке или большой сковороде оставшееся растительное масло, положить кубики ветчины, влить яйца и готовить, постоянно размешивая, 2 минуты.
  5. Добавить крабовое мясо, горошек и ростки сои, готовить, продолжая помешивать, 1 минуту. Влить бульон и готовить 2 минуты.
  6. Выложить в сковороду рис, перемешать и сразу же снять с огня. Поперчить по вкусу. Выложить на подогретое блюдо и подать к столу.
Категория: Гарниры | Просмотров: 568 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Янв-2010


Что нужно:
  • 400 гр тонкой рисовой лапши
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 веточки кинзы
  • 150 гр стручковой фасоли
  • 0,5 небольшого перчика чили
  • 2 см корня имбиря
  • 0,5 стакана кедровых орешков
  • по 2 ст. л. растительного масла и сока лимона
  • по 1 ст. л. сахара и соевого соуса
Что делать:
  1. Лук, кинзу, перчик и имбирь измельчить. Орешки обжарить до золотистого цвета.
  2. Лапшу залить крутым кипятком и оставить на 5 минут. Затем отбросить на дуршлаг.
  3. Обжарить имбирь и перчик в разогретом масле, 2 минуты. Добавить зеленый лук, фасоль, 0,5 стакана воды, сок лимона, соевый соус и сахар. Через 3 минуты положить лапшу и готовить, помешивая, 2 минуты. Разложить по тарелкам, присыпать орешками и листиками кинзы. 
Категория: Гарниры | Просмотров: 498 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Янв-2010


Что нужно:
  • крупа гречневая 1 стакан
  • вода 2,5 стакана
  • лук репчатый 2 головки
  • грибы 150 гр
  • масло сливочное 150 гр
  • сало (шпик) 100 гр
  • зелень укропа 1 пучок
  • яйцо вареное 2 шт
  • соль
Что делать: 
  1. Сварите рассыпчатую гречневую кашу.
  2. Лук очистите, нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до светло-коричневого цвета.
  3. В гречневую кашу добавьте жареный лук, пассерованные грибы, шкварки, размешайте и уложите в керамические горшочки.
  4. Посыпьте кашу рублеными яйцами; тертым сыром, посолите и запекайте в духовке. Готовую кашу подавайте в горшочке, посыпав рубленной зеленью.
Совет: 
Если вы купили шпик с корочкой, присыпанной толстым слоем перца, срежьте ее и только потом используйте сало. Качественный шпик легко и практически без особого усилия протыкается ножом с острым концом. Если нож входит  толчками, значит, в сале много прожилок.
Категория: Гарниры | Просмотров: 418 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Дек-2009


4-6 порций
Что нужно:
  • 16 "королевских ракушек" Makta
  • 500 гр брынзы
  • 3-4 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 белая луковица
  • 1 банка (400 гр) протертой мякоти томатов
  • 1 зубчик чеснока
  • большой пучок базилика
  • 50 гр пармезана
  • 1 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
  • соль, черный свежемолотый перец
Что делать: 
Пасту отварить до полуготовности. Отделить листья базилика от стебля, стебли связать ниткой, листья измельчить. Лук и чеснок измельчить. Масло разогреть в сковороде, добавить лук и чеснок, перемешать и готовить 5 минут, затем влить протертую мякоть томатов и 0,5 стакана воды. Довести до кипения, добавить пучок стеблей базилика, посолить и готовить 5 минут; стебли в конце приготовления удалить. Брынзу размять вилкой, добавить сметану, яйцо и измельченные листья базилика, приправить черным перцем и перемешать. Нафаршировать пасту получившейся смесью, положить в форму для запекания. Залить томатным соусом, посыпать тертым пармезаном. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов духовке 20 минут. Подавать пасту горячей.
Категория: Гарниры | Просмотров: 465 | Добавил: zljuka17 | Дата: 28-Ноя-2009