Томатная паста, болгарский перец и идеальная комбинация специй делают обычный рис гарниром чуть ли не ресторанного уровня.Приготовив рис по этому испанскому рецепту однажды, вы будете впередь готовить его только так!
Порций: 5
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 2 ст.л. оливкового масла
- четвертинка лука - мелко нарезать
- Половина красного болгарского перца - нарезать
- 400 гр длиннозернового риса
- 500 мл куринного бульона
- 200 гр томатной пасты
- сок 1/2 лимона
- 1 ч.л молотого чили
- 1 ч.л молотого сушеного чеснока
- 1 ч.л сушеного орегано
- 1/2 ч.л молотого тмина
- соль, черный перец по вкусу
- несколько веточек кинзы - нарезать
Приготовление:
- В сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и перец, жарьте 3-4 минут. Теперь положите рис и обжарьте его 2-3 минут. Долее влейте куриный бульон, добавьте томатную пасту, лимонный сок, молотый чили, чеснок, орегано и тмин.
- Посолите и поперчите по вкусу
- Доведите до кипения, а затем варите рис на медленном огне 15-18 мнут
- Выключите огонь и дайте рису настояться 3-4 минут. После этого перемешайте рис вилкой и посыпьте кинзой.
Категория: Гарниры |
Просмотров: 292 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 20-Сен-2019
|
В одной порции 510 ккал, 12 гр жиров
Что нужно: - 400 гр макарон
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 цукинни, порезанный полосками
- 200 гр замороженного горошка
- 200 гр греческого натурального йогурта или густой сметаны
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 150 гр ветчины, порезанной полосками
- 1 ст. л. порезанного укропа
Приготовление: - Отварить макароны в течение 10 минут в большом количестве соленой воды или по инструкции на пакете.
- Разогреть масло в сковороде, добавить цукинни и обжарить 2 минуты. Добавить горошек и готовить еще 2 минуты.
- Добавить йогурт, горчицу и ветчину и обжаривать 3 минуты. Далее добавить укроп и приправить по вкусу.
- Перемешать соус с макаронами и подавать.
На заметку: Греческий йогурт содержит меньше жиров, чем даже полужирный крем фреш и сметана. В отличие от обыкновенного йогурта, он не свертывается при нагревании.
Категория: Гарниры |
Просмотров: 454 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 03-Май-2010
|
Начинка из кураги и мака в роме.
На 4 порции:
- 1 кг картофеля
- 100 гр кураги
- 30 мл рома
- 150 гр муки
- 2 яйца
- Соль
- Тертый мускатный орех
- 1 пакетик мака
- 4 ст. л. ванильного сахара
- 2 ст. л.сахарного песка
- 1 палочка корицы
- 4 ст. л. сливочного масла
- Молотая корица
- 3 ст. л. молотого мака
- 2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление: - Картофель тщательно вымыть, варить 25 минут, затем воду
слить и дать картофелю немного остыть. Еще теплые клубни очистить, пропустить
через пресс-пюре или размять толкушкой. Дать полностью остыть. Курагу нарубить,
залить ромом и дать настояться. Картофель смешать с мукой и яйцами, добавить
соль и мускатный орех.
- Курагу откинуть на сито, смешать с маком и ванильным
сахаром. Из картофельного теста скатать 12 шариков, положить начинку из кураги.
Варить 20 минут в слегка кипящей воде с сахаром и палочками корицы.
- Масло растопить. Молотую корицу смешать с маком и
сахарной пудрой. Кнедли обжарить в масле и обвалять в панировке.
Приготовление: 65 минут
В 1 порции 660 ккал, 17 гр белков, 18 гр жиров, 101 гр
углеводов.
Категория: Гарниры |
Просмотров: 569 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 14-Мар-2010
|
Этот популярный гарнир понравится и взрослым и детям.
Основной рецепт с пшеничным хлебом.
На 4 порции: - 1 кг картофеля
- 150 гр муки
- 2 яйца
- соль
- тертый мускатный орех
- 1 ломтик белого хлеба
- 1 ч. л. сливочного масла
Приготовление: - Картофель тщательно вымыть, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала клубни, довести до кипения и варить на маленьком огне 25 минут, прикрыв крышкой. Затем воду слить, дать картофелю остыть до такой температуры, чтобы его можно было брать руками. Очистить и еще горячим пропустить через пресс-пюре или размять толкушкой. Дать остыть.
- Остывшее картофельное пюре смешать с мукой и яйцами, добавить по щепотке соли и тертого мускатного ореха. Замесить гладкое тесто. Хлеб нарезать кубиками и подрумянить из на сливочном масле. Их картофельной массы скатать посыпанными мукой руками шарики размером около 5 см, положив внутрь обжаренные кусочки хлеба.
- В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, осторожно опустить в нее кнедли и варить на маленьком огне 20 минут. Достать шумовкой или осторожно откинуть на сито. Дать воде полностью стечь.
Приготовление: 1 час 15 минут В 1 порции 340 ккал, 12 гр белков, 4 гр жиров и 64 гр углеводов.
Многие хозяйки предпочитают заменять половину или даже 2/3 отварного картофеля сырым. Для того клубни моют, тщательно вытирают полотенцем, трут на крупной терке и смешивают с пюре.
Категория: Гарниры |
Просмотров: 516 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 11-Мар-2010
|
Что нужно: - 200 гр феттучине
- по 1 цукини, морковке, помидору
- 50 гр шпината
- 50 гр маслин без косточек
- 3 зубчика чеснока
- 250 мл белого сухого вина
- 2,5 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. тертого пармезана
- 0,5 маленького острого красного перчика
- 1 лавровый лист
- соль, черный и красный молотый перец
Время приготовления: 40 минут Порций: 4
Что делать: - Морковь очистить, цукини вымыть. С помощью овощечистки нарезать овощи тонкими длинными полосками.
- Шпинат залить кипятком, дать постоять 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Листья мелко порубить.
- Приготовить соус. На помидоре сделать крестообразный надрез, поместить на 1 минуту в кипящую воду, затем переложить в холодную. Очистить помидор от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
- Соединить в миске кусочки помидора, маслины, 2 зубчика чеснока, сыр, молотый перец и соль, измельчить при помощи блендера о однородное пюре.
- Влить в кастрюлю 1 л горячей воды, белое вино, добавить лавровый лист и 0,5 ст. л. оливкового масла. Довести до кипения, приправить щепоткой соли, положить феттучине и варить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
- Оставшийся чеснок очистить и раздавить. Из острого перчика удалить семечки и нарезать его тонкими колечками. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить цукини и морковь, 5 минут. Добавить перчик, готовить 2 минуты. Положить шпинат и чеснок, прогревать все вместе еще 1 минуту.
- Выложить феттучине к обжаренным овощам, полить соусом, перемешать и разложить по тарелкам.
Категория: Гарниры |
Просмотров: 522 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 21-Фев-2010
|
Что нужно:
Для ризотто: - 400 гр риса
- 600 мл куриного бульона
- 100 мл белого сухого вина
- 1 авокадо
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 50 гр тертого сыра пармезан
Для креветок: - 12 королевских креветок
- цедра одного лимона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 6 перьев зеленого лука
- соль, черный молотый перец
Время подготовки: 2 часа Время приготовления: 35 минут Порций: 6
Что делать: - Замариновать креветки. Чеснок очистить и раздавить. Зеленый лук вымыть и измельчить. Смешать в миске лимонную цедру, зеленый лук, чеснок и 2 ст. л. оливкового масла. С креветок удалить панцири и положить мясо в маринад, накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
- Приготовить ризотто. Довести до кипения бульон и белое вино, снять с огня. Лук и чеснок очистить, измельчить. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок, 5 минут. Добавить рис и готовить, помешивая 1 минуту.
- Влить в сотейник с рисом горячий бульон с вином, довести до кипения. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть, положить ее в миску и размять вилкой. Ризотто посолить и смешать с авокадо.
- Вынуть креветки из маринада, обсушить на салфетке. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить креветки на сильном огне, 2 минуты. Выложить ризотто и креветки на сервировочную тарелку и посыпать тертым сыром. Можно украсить свежей зеленью.
Категория: Гарниры |
Просмотров: 518 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 21-Фев-2010
|
Что нужно: - 1 стакан риса басмати
- 200 гр крабового мяса
- 200 гр варено-копченой ветчины
- 100 гр свежемороженого зеленого горошка
- 150 гр ростков сои
- 2 зубчика чеснока
- 3 стебля зеленого лука
- 2 яйца
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового вина или сухого хереса
- 3 ст. л. растительного масла
- перец.
Что делать: - Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с 3 стаканами кипящей воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут. Снять с огня, открыть на несколько секунд крышку, чтобы выпустить пар, снова накрыть и оставить.
- Тем временем подготовить оставшиеся ингредиенты. Горошек опустить на 3 минуты, в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Чеснок очистить и измельчить. Лук вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Крабовое мясо разобрать на волокна. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить чеснок и зеленый лук, 30 секунд. Положить крабовое мясо и готовить на сильном огне, помешивая, 1 минуту. Снять с огня и отставить.
- Яйцо взбить венчиком с соевым соусом и вином.
- Разогреть в воке или большой сковороде оставшееся растительное масло, положить кубики ветчины, влить яйца и готовить, постоянно размешивая, 2 минуты.
- Добавить крабовое мясо, горошек и ростки сои, готовить, продолжая помешивать, 1 минуту. Влить бульон и готовить 2 минуты.
- Выложить в сковороду рис, перемешать и сразу же снять с огня. Поперчить по вкусу. Выложить на подогретое блюдо и подать к столу.
Категория: Гарниры |
Просмотров: 568 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 03-Янв-2010
|
Что нужно: - 400 гр тонкой рисовой лапши
- 1 пучок зеленого лука
- 4 веточки кинзы
- 150 гр стручковой фасоли
- 0,5 небольшого перчика чили
- 2 см корня имбиря
- 0,5 стакана кедровых орешков
- по 2 ст. л. растительного масла и сока лимона
- по 1 ст. л. сахара и соевого соуса
Что делать: - Лук, кинзу, перчик и имбирь измельчить. Орешки обжарить до золотистого цвета.
- Лапшу залить крутым кипятком и оставить на 5 минут. Затем отбросить на дуршлаг.
- Обжарить имбирь и перчик в разогретом масле, 2 минуты. Добавить зеленый лук, фасоль, 0,5 стакана воды, сок лимона, соевый соус и сахар. Через 3 минуты положить лапшу и готовить, помешивая, 2 минуты. Разложить по тарелкам, присыпать орешками и листиками кинзы.
Категория: Гарниры |
Просмотров: 498 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 03-Янв-2010
|
Что нужно: - крупа гречневая 1 стакан
- вода 2,5 стакана
- лук репчатый 2 головки
- грибы 150 гр
- масло сливочное 150 гр
- сало (шпик) 100 гр
- зелень укропа 1 пучок
- яйцо вареное 2 шт
- соль
Что делать: - Сварите рассыпчатую гречневую кашу.
- Лук очистите, нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до светло-коричневого цвета.
- В гречневую кашу добавьте жареный лук, пассерованные грибы, шкварки, размешайте и уложите в керамические горшочки.
- Посыпьте кашу рублеными яйцами; тертым сыром, посолите и запекайте в духовке. Готовую кашу подавайте в горшочке, посыпав рубленной зеленью.
Совет: Если вы купили шпик с корочкой, присыпанной толстым слоем перца, срежьте ее и только потом используйте сало. Качественный шпик легко и практически без особого усилия протыкается ножом с острым концом. Если нож входит толчками, значит, в сале много прожилок.
Категория: Гарниры |
Просмотров: 418 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 02-Дек-2009
|
4-6 порций Что нужно: - 16 "королевских ракушек" Makta
- 500 гр брынзы
- 3-4 ст. л. сметаны
- 1 яйцо
- 1 белая луковица
- 1 банка (400 гр) протертой мякоти томатов
- 1 зубчик чеснока
- большой пучок базилика
- 50 гр пармезана
- 1 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
- соль, черный свежемолотый перец
Что делать: Пасту отварить до полуготовности. Отделить листья базилика от стебля, стебли связать ниткой, листья измельчить. Лук и чеснок измельчить. Масло разогреть в сковороде, добавить лук и чеснок, перемешать и готовить 5 минут, затем влить протертую мякоть томатов и 0,5 стакана воды. Довести до кипения, добавить пучок стеблей базилика, посолить и готовить 5 минут; стебли в конце приготовления удалить. Брынзу размять вилкой, добавить сметану, яйцо и измельченные листья базилика, приправить черным перцем и перемешать. Нафаршировать пасту получившейся смесью, положить в форму для запекания. Залить томатным соусом, посыпать тертым пармезаном. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов духовке 20 минут. Подавать пасту горячей.
Категория: Гарниры |
Просмотров: 465 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 28-Ноя-2009
|
|