Мы то, что мы едим...
Главная | | Регистрация | Вход
 
Вторник, 12-Дек-2017, 04:40:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Гарниры
1 2 3 4 »

В одной порции 510 ккал, 12 гр жиров

Что нужно:
  • 400 гр макарон
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 цукинни, порезанный полосками
  • 200 гр замороженного горошка
  • 200 гр греческого натурального йогурта или густой сметаны
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 150 гр ветчины, порезанной полосками
  • 1 ст. л. порезанного укропа
Приготовление: 
  1. Отварить макароны в течение 10 минут в большом количестве соленой воды или по инструкции на пакете.
  2. Разогреть масло в сковороде, добавить цукинни и обжарить 2 минуты. Добавить горошек и готовить еще 2 минуты.
  3. Добавить йогурт, горчицу и ветчину и обжаривать 3 минуты. Далее добавить укроп и приправить по вкусу. 
  4. Перемешать соус с макаронами и подавать.
На заметку: 
Греческий йогурт содержит меньше жиров, чем даже полужирный крем фреш и сметана. В отличие от обыкновенного йогурта, он не свертывается при нагревании.
Категория: Гарниры | Просмотров: 232 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Май-2010


Начинка из кураги и мака в роме.

На 4 порции:

  • 1 кг картофеля
  • 100 гр кураги
  • 30 мл рома
  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • Соль
  • Тертый мускатный орех
  • 1 пакетик мака
  • 4 ст. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л.сахарного песка
  • 1 палочка корицы
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • Молотая корица
  • 3 ст. л. молотого мака
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымыть, варить 25 минут, затем воду слить и дать картофелю немного остыть. Еще теплые клубни очистить, пропустить через пресс-пюре или размять толкушкой. Дать полностью остыть. Курагу нарубить, залить ромом и дать настояться. Картофель смешать с мукой и яйцами, добавить соль и мускатный орех.
  2. Курагу откинуть на сито, смешать с маком и ванильным сахаром. Из картофельного теста скатать 12 шариков, положить начинку из кураги. Варить 20 минут в слегка кипящей воде с сахаром и палочками корицы.
  3. Масло растопить. Молотую корицу смешать с маком и сахарной пудрой. Кнедли обжарить в масле и обвалять в панировке.

Приготовление: 65 минут

В 1 порции 660 ккал, 17 гр белков, 18 гр жиров, 101 гр углеводов.

Категория: Гарниры | Просмотров: 237 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Мар-2010


Этот популярный гарнир понравится и взрослым и детям.

Основной рецепт с пшеничным хлебом.

На 4 порции:
  • 1 кг картофеля
  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • соль
  • тертый мускатный орех
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 1 ч. л. сливочного масла
Приготовление: 
  1. Картофель тщательно вымыть, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала клубни, довести до кипения и варить на маленьком огне 25 минут, прикрыв крышкой. Затем воду слить, дать картофелю остыть до такой температуры, чтобы его можно было брать руками. Очистить и еще горячим пропустить через пресс-пюре или размять толкушкой. Дать остыть.
  2. Остывшее картофельное пюре смешать с мукой и яйцами, добавить по щепотке соли и тертого мускатного ореха. Замесить гладкое тесто. Хлеб нарезать кубиками и подрумянить из на сливочном масле. Их картофельной массы скатать посыпанными мукой руками шарики размером около 5 см, положив внутрь обжаренные кусочки хлеба.
  3. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, осторожно опустить в нее кнедли и варить на маленьком огне 20 минут. Достать шумовкой или осторожно откинуть на сито. Дать воде полностью стечь.
Приготовление: 1 час 15 минут
В 1 порции 340 ккал, 12 гр белков, 4 гр жиров и 64 гр углеводов.

Многие хозяйки предпочитают заменять половину или даже 2/3 отварного картофеля сырым. Для того клубни моют, тщательно вытирают полотенцем, трут на крупной терке и смешивают с пюре. 
Категория: Гарниры | Просмотров: 245 | Добавил: zljuka17 | Дата: 11-Мар-2010


Что нужно: 
  • 200 гр феттучине
  • по 1 цукини, морковке, помидору
  • 50 гр шпината
  • 50 гр маслин без косточек
  • 3 зубчика чеснока
  • 250 мл белого сухого вина
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. тертого пармезана
  • 0,5 маленького острого красного перчика
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный и красный молотый перец
Время приготовления: 40 минут 
Порций: 4

Что делать: 
  1. Морковь очистить, цукини вымыть. С помощью овощечистки нарезать овощи тонкими длинными полосками.
  2. Шпинат залить кипятком, дать постоять 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Листья мелко порубить.
  3. Приготовить соус. На помидоре сделать крестообразный надрез, поместить на 1 минуту в кипящую воду, затем переложить в холодную. Очистить помидор от кожицы и нарезать небольшими кусочками. 
  4. Соединить в миске кусочки помидора, маслины, 2 зубчика чеснока, сыр, молотый перец и соль, измельчить при помощи блендера о однородное пюре. 
  5. Влить в кастрюлю 1 л горячей воды, белое вино, добавить лавровый лист и 0,5 ст. л. оливкового масла. Довести до кипения, приправить щепоткой соли, положить феттучине и варить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
  6. Оставшийся чеснок очистить  и раздавить. Из острого перчика удалить семечки и нарезать его тонкими колечками. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить цукини и морковь, 5 минут. Добавить перчик, готовить 2 минуты. Положить шпинат и чеснок, прогревать все вместе еще 1 минуту.
  7. Выложить феттучине к обжаренным овощам, полить соусом, перемешать и разложить по тарелкам. 
Категория: Гарниры | Просмотров: 243 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Фев-2010


Что нужно: 

Для ризотто: 
  • 400 гр риса
  • 600 мл куриного бульона
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1 авокадо
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 50 гр тертого сыра пармезан
Для креветок: 
  • 12 королевских креветок
  • цедра одного лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 перьев зеленого лука
  • соль, черный молотый перец
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 35 минут
Порций: 6 

Что делать: 
  1. Замариновать креветки. Чеснок очистить и раздавить. Зеленый лук вымыть и измельчить. Смешать в миске лимонную цедру, зеленый лук, чеснок и 2 ст. л. оливкового масла. С креветок удалить панцири и положить мясо в маринад, накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
  2. Приготовить ризотто. Довести до кипения бульон и белое вино, снять с огня. Лук и чеснок очистить, измельчить. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок, 5 минут. Добавить рис и готовить, помешивая 1 минуту. 
  3. Влить в сотейник с рисом горячий бульон с вином, довести до кипения. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. 
  4. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть, положить ее в миску и размять вилкой. Ризотто посолить и смешать с авокадо. 
  5. Вынуть креветки из маринада, обсушить на салфетке. Приправить по вкусу солью и перцем.
  6. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить креветки на сильном огне, 2 минуты. Выложить ризотто и креветки на сервировочную тарелку и посыпать тертым сыром. Можно украсить свежей зеленью.
Категория: Гарниры | Просмотров: 256 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Фев-2010


Что нужно:
  • 1 стакан риса басмати
  • 200 гр крабового мяса
  • 200 гр варено-копченой ветчины
  • 100 гр свежемороженого зеленого горошка
  • 150 гр ростков сои
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стебля зеленого лука
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового вина или сухого хереса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • перец.
Что делать: 
  1. Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю с 3 стаканами кипящей воды, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут. Снять с огня, открыть на несколько секунд крышку, чтобы выпустить пар, снова накрыть и оставить.
  2. Тем временем подготовить оставшиеся ингредиенты. Горошек опустить на 3 минуты, в кипящую воду, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Чеснок очистить и измельчить. Лук вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Крабовое мясо разобрать на волокна. Ветчину нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить чеснок и зеленый лук, 30 секунд. Положить крабовое мясо и готовить на сильном огне, помешивая, 1 минуту. Снять с огня и отставить. 
  3. Яйцо взбить венчиком с соевым соусом и вином.
  4. Разогреть в воке или большой сковороде оставшееся растительное масло, положить кубики ветчины, влить яйца и готовить, постоянно размешивая, 2 минуты.
  5. Добавить крабовое мясо, горошек и ростки сои, готовить, продолжая помешивать, 1 минуту. Влить бульон и готовить 2 минуты.
  6. Выложить в сковороду рис, перемешать и сразу же снять с огня. Поперчить по вкусу. Выложить на подогретое блюдо и подать к столу.
Категория: Гарниры | Просмотров: 283 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Янв-2010


Что нужно:
  • 400 гр тонкой рисовой лапши
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 веточки кинзы
  • 150 гр стручковой фасоли
  • 0,5 небольшого перчика чили
  • 2 см корня имбиря
  • 0,5 стакана кедровых орешков
  • по 2 ст. л. растительного масла и сока лимона
  • по 1 ст. л. сахара и соевого соуса
Что делать:
  1. Лук, кинзу, перчик и имбирь измельчить. Орешки обжарить до золотистого цвета.
  2. Лапшу залить крутым кипятком и оставить на 5 минут. Затем отбросить на дуршлаг.
  3. Обжарить имбирь и перчик в разогретом масле, 2 минуты. Добавить зеленый лук, фасоль, 0,5 стакана воды, сок лимона, соевый соус и сахар. Через 3 минуты положить лапшу и готовить, помешивая, 2 минуты. Разложить по тарелкам, присыпать орешками и листиками кинзы. 
Категория: Гарниры | Просмотров: 243 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Янв-2010


Что нужно:
  • крупа гречневая 1 стакан
  • вода 2,5 стакана
  • лук репчатый 2 головки
  • грибы 150 гр
  • масло сливочное 150 гр
  • сало (шпик) 100 гр
  • зелень укропа 1 пучок
  • яйцо вареное 2 шт
  • соль
Что делать: 
  1. Сварите рассыпчатую гречневую кашу.
  2. Лук очистите, нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до светло-коричневого цвета.
  3. В гречневую кашу добавьте жареный лук, пассерованные грибы, шкварки, размешайте и уложите в керамические горшочки.
  4. Посыпьте кашу рублеными яйцами; тертым сыром, посолите и запекайте в духовке. Готовую кашу подавайте в горшочке, посыпав рубленной зеленью.
Совет: 
Если вы купили шпик с корочкой, присыпанной толстым слоем перца, срежьте ее и только потом используйте сало. Качественный шпик легко и практически без особого усилия протыкается ножом с острым концом. Если нож входит  толчками, значит, в сале много прожилок.
Категория: Гарниры | Просмотров: 209 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Дек-2009


4-6 порций
Что нужно:
  • 16 "королевских ракушек" Makta
  • 500 гр брынзы
  • 3-4 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 белая луковица
  • 1 банка (400 гр) протертой мякоти томатов
  • 1 зубчик чеснока
  • большой пучок базилика
  • 50 гр пармезана
  • 1 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
  • соль, черный свежемолотый перец
Что делать: 
Пасту отварить до полуготовности. Отделить листья базилика от стебля, стебли связать ниткой, листья измельчить. Лук и чеснок измельчить. Масло разогреть в сковороде, добавить лук и чеснок, перемешать и готовить 5 минут, затем влить протертую мякоть томатов и 0,5 стакана воды. Довести до кипения, добавить пучок стеблей базилика, посолить и готовить 5 минут; стебли в конце приготовления удалить. Брынзу размять вилкой, добавить сметану, яйцо и измельченные листья базилика, приправить черным перцем и перемешать. Нафаршировать пасту получившейся смесью, положить в форму для запекания. Залить томатным соусом, посыпать тертым пармезаном. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов духовке 20 минут. Подавать пасту горячей.
Категория: Гарниры | Просмотров: 209 | Добавил: zljuka17 | Дата: 28-Ноя-2009

Приготовление запеченной пасты имеет, как ни странно, свои секреты. Первый: чем крупнее используемая паста, тем лучше. Второй: начинка должна быть приправлена со всей возможной щедростью. И главный: запеканку лучше недоготовить, чем переготовить, ведь ее всегда можно отправить в духовку еще на пару минут.

Паста, запеченная с шампиньонами, зеленым луком и песто из петрушки.
4-6 порций.
Отварить до полуготовности 16 крупных "трубочек", "ракушек" или "улиток". Поджарить на 25 гр сливочного масла 500 гр тонко нарезанных шампиньонов и горсть измельченного зеленого лука, 5 минут. Размолоть в блендере 2 горсти листьев петрушки, 1 зубчик чеснока и 2 ст. л. кедровых орешков, затем добавить 5 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин" и взбить до однородности. Перемешать грибы в луком и песто, получившейся смесью нафаршировать пасту и уложить в форму для запекания. Перемешать 200 мл сливок жирностью 20% и 1 стакан воды, посолить и влить в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавать блюдо горячим.

Паста, запеченная с брокколи и чесноком.
4-6 порций.
Отварить до полуготовности 16 крупных "трубочек", "ракушек" или "улиток". Отварить до готовности 500 гр брокколи, остудить и положить в блендер. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин", положить 3 очищенных и разрезанных пополам зубчика чеснока. Обжарить до золотистого цвета, добавить вместе с маслом к брокколи. Обрезать корку у 4 ломтиков свежего белого хлеба, наломать хлеб на куски, положить в блендер. Добавить 50 гр сливочного масла и 0,5 ч. л. сушеного тимьяна. Если смесь получается слишком густой, добавить немного воды от варки брокколи. Нафаршировать пасту получившейся смесью, уложить в форму для запекания. Смешать 200 мл сливок жирностью 20% и 1 стакан воды, посолить и влить в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавать блюдо горячим. 

Паста, запеченная с куриным филе и красным луком.
4-6 порций.
Отварить до полуготовности 16 крупных "трубочек", "ракушек" или "улиток". Тонко нарезать 2 филе куриных грудки. Измельчить 2 тонких ломтика бекона. Тонко нарезать перьями 1 большую красную луковицу. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин", положить бекон. Готовить, пока бекон не станет хрустящим. Добавить курицу и лук, как следует приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, 7-8 минут, снять с огня и остудить. Нафаршировать пасту получившейся смесью, уложить в форму для запекания. Обжарить в сотейнике в 50 гр сливочного масла 4 ст. л. муки, порциями влить 2 стакана молока, каждый раз вымешивая до однородности. Получившейся соус приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу, залить им фаршированную пасту. Посыпать тертым пармезаном. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Подавать готовое блюдо горячим. 

Паста, запеченная с чили кон карне.
4-6 порций.
Отварить до полуготовности 16 крупных "трубочек", "ракушек" или "улиток". Разогреть на сковороде 3 ст. л. растительного масла. Всыпать 0,5 ч. л. семян зиры, через 1 минуту добавить 1 тонко нарезанную луковицу, 1 измельченный свежий перец чили и 2 измельченных зубчика чеснока. Обжарить до мягкости лука. Добавить 400 гр говяжьего фарша. Готовить, разбивая комки ложкой, 10 минут. Влить 1 банку протертой мякоти томатов и 2 ст. л. вустерского соуса, приправить и тушить на слабом огне под крышкой 30 минут, пока не выпарится почти вся жидкость. Нафаршировать пасту получившейся смесью, уложить в форму для запекания. Смешать 1 банку протертой мякоти томатов, 1 стакан воды и 1 ч. л. сушеного орегано, залить фаршированную пасту. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавать блюдо горячим. 
Категория: Гарниры | Просмотров: 249 | Добавил: zljuka17 | Дата: 27-Ноя-2009

Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [127]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [60]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [10]
Рыбные салаты [10]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz