Томатная паста, болгарский перец и идеальная комбинация специй делают обычный рис гарниром чуть ли не ресторанного уровня.Приготовив рис по этому испанскому рецепту однажды, вы будете впередь готовить его только так!
Порций: 5
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 2 ст.л. оливкового масла
- четвертинка лука - мелко нарезать
- Половина красного болгарского перца - нарезать
- 400 гр длиннозернового риса
- 500 мл куринного бульона
- 200 гр томатной пасты
- сок 1/2 лимона
- 1 ч.л молотого чили
- 1 ч.л молотого сушеного чеснока
- 1 ч.л сушеного орегано
- 1/2 ч.л молотого тмина
- соль, черный перец по вкусу
- несколько веточек кинзы - нарезать
Приготовление:
- В сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и перец, жарьте 3-4 минут. Теперь положите рис и обжарьте его 2-3 минут. Долее влейте куриный бульон, добавьте томатную пасту, лимонный сок, молотый чили, чеснок, орегано и тмин.
- Посолите и поперчите по вкусу
- Доведите до кипения, а затем варите рис на медленном огне 15-18 мнут
- Выключите огонь и дайте рису настояться 3-4 минут. После этого перемешайте рис вилкой и посыпьте кинзой.
|