Понедельник, 29-Апр-2024, 06:27:27
Приветствую Вас Гость

22:23:33
Рис по-испански. 30 минут и вуаля!

Томатная паста, болгарский перец и идеальная комбинация специй делают обычный рис гарниром чуть ли не ресторанного уровня.Приготовив рис по этому испанскому рецепту однажды, вы будете впередь готовить его только так!

Порций: 5 

Время приготовления: 10 минут 

Ингредиенты: 

  • 2 ст.л. оливкового масла 
  • четвертинка лука - мелко нарезать
  • Половина красного болгарского перца - нарезать 
  • 400 гр длиннозернового риса 
  • 500 мл куринного бульона 
  • 200 гр томатной пасты 
  • сок 1/2 лимона 
  • 1 ч.л молотого чили 
  • 1 ч.л молотого сушеного чеснока 
  • 1 ч.л сушеного орегано 
  • 1/2 ч.л молотого тмина 
  • соль, черный перец по вкусу 
  • несколько веточек кинзы - нарезать

Приготовление: 

  1. В сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и перец, жарьте 3-4 минут. Теперь положите рис и обжарьте его 2-3 минут. Долее влейте куриный бульон, добавьте томатную пасту, лимонный сок, молотый чили, чеснок, орегано и тмин.
  2. Посолите и поперчите по вкусу 
  3. Доведите до кипения, а затем варите рис на медленном огне 15-18 мнут 
  4. Выключите огонь и дайте рису настояться 3-4 минут. После этого перемешайте рис вилкой и посыпьте кинзой. 
Категория: Гарниры | Просмотров: 298 | Добавил: zljuka17 | Теги: томатная паста, кинза, рис, Чили | Рейтинг: 0.0/0