Томатная паста, болгарский перец и идеальная комбинация специй делают обычный рис гарниром чуть ли не ресторанного уровня.Приготовив рис по этому испанскому рецепту однажды, вы будете впередь готовить его только так!
Порций: 5
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 2 ст.л. оливкового масла
- четвертинка лука - мелко нарезать
- Половина красного болгарского перца - нарезать
- 400 гр длиннозернового риса
- 500 мл куринного бульона
- 200 гр томатной пасты
- сок 1/2 лимона
- 1 ч.л молотого чили
- 1 ч.л молотого сушеного чеснока
- 1 ч.л сушеного орегано
- 1/2 ч.л молотого тмина
- соль, черный перец по вкусу
- несколько веточек кинзы - нарезать
Приготовление:
- В сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и перец, жарьте 3-4 минут. Теперь положите рис и обжарьте его 2-3 минут. Долее влейте куриный бульон, добавьте томатную пасту, лимонный сок, молотый чили, чеснок, орегано и тмин.
- Посолите и поперчите по вкусу
- Доведите до кипения, а затем варите рис на медленном огне 15-18 мнут
- Выключите огонь и дайте рису настояться 3-4 минут. После этого перемешайте рис вилкой и посыпьте кинзой.
Категория: Гарниры |
Просмотров: 298 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 20-Сен-2019
|
Ингредиенты:
- Колбаса полукопченая 200 гр
- Яцо 6 шт
- Крахмал картофельный 2 ст.л.
- Лук 1 головка
- Майонез 4 ст.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное 100 мл
Приготовление:
- Смешиваем яйца с крахмалом до однородности
- Выпекаем блинчики на сковороде, смазывая каждый раз сковородку маслом, чтобы блинчики не были сухими
- Как только блинчик схватится, сразу переворачиваем, т.к. салат будет сухим и впитает больше майонеза
- Готовые блинчики и колбасу нарезаем тонкой соломкой
- нарезаем лук полукольцами и заливаем кипятком на 3-5 минут
- Затем отжимаем лук и добавляем в салат
- Заправляем салат майонеом и подаем
|
В нем нет ни сахара, ни пшеничной муки, но это не делает его пресным или жестким.
Ингредиенты:
- 150 гр овсных хлопьев
- 40 гр меда
- 100 гр творога
- 3 куринных яйца
- 50 мл кефира
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. корицы
- 2 яблока
- растительное масло
Приготовление:
- Овсяные хлопья перекладываем в измельчитель и перемалываем до состояния муки. Добавляем в хлопья разрыхлитель и перемешиваем
- В чашку кладем творог, разминая вилкой и добавляем мед с кефиром, все взбиваем блендером до однородной массы. В получившуюся смесь вбиваем куриный яйца, корицу и все перемешиваем венчиком. Затем в массу вводим овсяную муку с разрыхлителем и все перемеиваем.
- Яблоки очищаем, удалем семечки и нарезаем небольшими кусочками
- Берем форму для выпекания (15*20), смазываем растительным маслом, а на дно кладем кусочки пергамента
- Выкладываем на дно приготовленные яблоки, а сверху выкладываем тесто. Форму слегка трусим, чтобы тесто равномерно распределилось и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку
- Выпекаем в течении 30-35 минут.
Готовый пирог остужаем, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Категория: Десерты |
Просмотров: 280 |
Добавил: zljuka17 |
Дата: 20-Сен-2019
|
Колбаса придает салату приятный копченый вкус. Заправить это блюдо можно майонезом, но больше нравится заправка из сметаны и горчицы, более легка и пикантна на вкус.
Ингредиенты:
- 2 свежих огурца
- 1/4 качана капусты
- 1 сладкий болгарский перец
- 150 гр копченой колбасы
- зелень
- соль
Для запрвки:
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л французско горчицы
- черный молотый перец
Приготовление:
- Капусту нашинковать
- Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой
- Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой
- Колбасу осчистить и также нарезать соломкой
- Мелко нарезать зелень и добавить в салат. Сложить все в салатник, по вкусу посолить
- Дл заправки смешать сметану, горчицу и черный перец. Заправить салат, перемешать
- Вкусный и сытны салат с копченой колбасой и огурцами готов!
Приятного Вам аппетита!
|
|