Понедельник, 29-Апр-2024, 07:21:48
Приветствую Вас Гость

Томатная паста, болгарский перец и идеальная комбинация специй делают обычный рис гарниром чуть ли не ресторанного уровня.Приготовив рис по этому испанскому рецепту однажды, вы будете впередь готовить его только так!

Порций: 5 

Время приготовления: 10 минут 

Ингредиенты: 

  • 2 ст.л. оливкового масла 
  • четвертинка лука - мелко нарезать
  • Половина красного болгарского перца - нарезать 
  • 400 гр длиннозернового риса 
  • 500 мл куринного бульона 
  • 200 гр томатной пасты 
  • сок 1/2 лимона 
  • 1 ч.л молотого чили 
  • 1 ч.л молотого сушеного чеснока 
  • 1 ч.л сушеного орегано 
  • 1/2 ч.л молотого тмина 
  • соль, черный перец по вкусу 
  • несколько веточек кинзы - нарезать

Приготовление: 

  1. В сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и перец, жарьте 3-4 минут. Теперь положите рис и обжарьте его 2-3 минут. Долее влейте куриный бульон, добавьте томатную пасту, лимонный сок, молотый чили, чеснок, орегано и тмин.
  2. Посолите и поперчите по вкусу 
  3. Доведите до кипения, а затем варите рис на медленном огне 15-18 мнут 
  4. Выключите огонь и дайте рису настояться 3-4 минут. После этого перемешайте рис вилкой и посыпьте кинзой. 
Категория: Гарниры | Просмотров: 298 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Сен-2019

Ингредиенты:

  • Колбаса полукопченая 200 гр
  • Яцо 6 шт
  • Крахмал картофельный 2 ст.л.
  • Лук 1 головка
  • Майонез 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 100 мл

Приготовление: 

  • Смешиваем яйца с крахмалом до однородности
  • Выпекаем блинчики на сковороде, смазывая каждый раз сковородку маслом, чтобы блинчики не были сухими 
  • Как только блинчик схватится, сразу переворачиваем, т.к. салат будет сухим и впитает больше майонеза
  • Готовые блинчики и колбасу нарезаем тонкой соломкой 
  • нарезаем лук полукольцами и заливаем кипятком на 3-5 минут 
  • Затем отжимаем лук и добавляем в салат 
  • Заправляем салат майонеом и подаем 
Категория: Мясные салаты | Просмотров: 314 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Сен-2019

В нем нет ни сахара, ни пшеничной муки, но это не делает его пресным или жестким. 

Ингредиенты: 

  • 150 гр овсных хлопьев
  • 40 гр меда
  • 100 гр творога
  • 3 куринных яйца
  • 50 мл кефира
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 2 яблока
  • растительное масло 

Приготовление: 

  1. Овсяные хлопья перекладываем в измельчитель и перемалываем до состояния муки. Добавляем в хлопья разрыхлитель и перемешиваем
  2. В чашку кладем творог, разминая вилкой и добавляем мед с кефиром, все взбиваем блендером до однородной массы. В получившуюся смесь вбиваем куриный яйца, корицу и все перемешиваем венчиком. Затем в массу вводим овсяную муку с разрыхлителем и все перемеиваем. 
  3. Яблоки очищаем, удалем семечки и нарезаем небольшими кусочками
  4. Берем форму для выпекания (15*20), смазываем растительным маслом, а на дно кладем кусочки пергамента
  5. Выкладываем на дно приготовленные яблоки, а сверху выкладываем тесто. Форму слегка трусим, чтобы тесто равномерно распределилось и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку
  6. Выпекаем в течении 30-35 минут.

Готовый пирог остужаем, а потом подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Просмотров: 280 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Сен-2019

Колбаса придает салату приятный копченый вкус. Заправить это блюдо можно майонезом, но больше нравится заправка из сметаны и горчицы, более легка и пикантна на вкус. 

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца
  • 1/4 качана капусты
  • 1 сладкий болгарский перец 
  • 150 гр копченой колбасы
  • зелень
  • соль

Для запрвки:

  • 3 ст.л.  сметаны 
  • 1 ст.л французско горчицы 
  • черный молотый перец

Приготовление: 

  • Капусту нашинковать
  • Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой
  • Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой 
  • Колбасу осчистить и также нарезать соломкой 
  • Мелко нарезать зелень и добавить в салат. Сложить все в салатник, по вкусу посолить
  • Дл заправки смешать сметану, горчицу и черный перец. Заправить салат, перемешать
  • Вкусный и сытны салат с копченой колбасой и огурцами готов! 

Приятного Вам аппетита! 

Категория: Мясные салаты | Просмотров: 304 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Сен-2019