Ингредиенты:
  • молоко - 0,5 л
  • яблоко - 1 шт (среднее)
  • груша - 1 шт (средняя)
  • крупа манная - 100 гр
  • сахар - 50 гр
  • соль, корица - щепотка
  • сливочное масло - 50 гр
Количество порций: 3
Калорийность: 296 ккал/порция
Время приготовления: 15 минут

Как готовить: 
  1. Фрукты моем, очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части, удаляем плодоножку и семена. Фруктовую мякоть нарезаем небольшими кусочками (1х1 см)
  2. Подготовленные фрукты складываем в кастрюльку, заливаем стаканом кипятка и варим на небольшом огне 3-5 минут. Приваренные фрукты вынимаем и слегка охлаждаем.
  3. Варим жидкую манную кашу. Для этого доводим молоко до кипения, солим, добавляем сахар и, помешивая, тоненькой "струйкой" всыпаем в молоко манную крупу. Варим кашу при постоянном помешивании 3-5 минут.
  4. Добавляем в кашу фрукты и, продолжая помешивать, доводим ее до кипения. Через минуту снимаем готовую кашу с огня.
  5. Раскладываем кашу по тарелкам, добавляем в каждую порцию кусочек сливочного масла, щепотку корицы и подаем на завтрак. 
Совет: 
Чтобы закипевшее молоко не "убежало", смажьте верхний слой кастрюли растительным маслом. 
Категория: Каши | Просмотров: 271 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Мар-2010

Приветствую Вас, Гость!
Вторник, 22-Янв-2019