Мы то, что мы едим...
Главная | | Регистрация | Вход
 
Вторник, 12-Дек-2017, 04:45:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Приправы своими руками
1 2 »

Необычный сладковато-пряный вкус.

Количество: на 1-2 кг мяса

Время на маринование: минимум 2-3 часа

Назначение: к жирной рыбе, телятине, телячьей печенке и курице

  • 700 мл молока
  • 300 мл соевого соуса
  • 200 мл жидкого меда
  • 3-4 листа лайма
  • 3-4 веточки лайма
  • 2 ч.л. сычуаньского перца
  1. Смешайте молоко с соевым соусом и жидким медом. Туда же добавьте листья лайма и мяты, сычуаньский перец. Перемешайте. 
Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 59 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

Чистокровный азиатский вкус.

Количество: на 2-3 кг мяса

Время маринования: минимум 2-3 часа

Назначение: к рыбе, любой птице, креветкам, говядине

  • 200 мл соевого соуса
  • 200 мл соуса терияки
  • 2 лайма
  • небольшой пучок кинзы
  • 1-2 перца чили (по желанию)
  • 100 гр свежего имбиря
  • 50 мл кунжутного масла 
  1. Смешайте соевый соус с соусом терияки. Лайм разрежьте пополам и выжмите сок в смесь соусов. Крупно порубите кинзу и, если используете, перец чили, добавьте их в маринад. Туда же киньте тертый или тонко нарезанный имбирь
  2. Налейте в маринад кунжутное масло и хорошо перемешайте. 
Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 58 | Добавил: zljuka17 | Дата: 09-Авг-2014

Ароматная смесь европейских и азиатских традиций.

Количество: на 1-2 кг мяса

Время на маринование: минимум 1-2 часа

Назначение: к рыбе и морепродуктам

  • 200 гр лука-шалота
  • 100 мл воды
  • 200 мл белого сухого вина
  • 4 стебля лимонного сорго
  • 2 ч.л. белого перца горошком
  • соль
  1. Очистите лук-шалот и крупно порежьте. К луку добавьте воду, вино, соль, крупно нарезанное лимонное сарго
  2. В ступке растолките белый перец и добавьте его в маринад. Перемешайте.

 

Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 66 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Авг-2014

Размягчает волокна, дает пряную ноту.

Количество: на 1 кг мяса

Время на маринование: минимум 1-2 часа

Назначение: к утке, свинине, баранине (например, корейке), креветкам

  • небольшой пучок тархуна
  • 100 мл воды
  • 150 гр жидкого меда
  • 150 гр горчицы с зернышками
  • 200 мл дижонской или другой незлой горчицы
  • 300 мл растительного масла
  • соль
  • перец
  1. Крупно порубите тархун, добавьте воду, мед, два вида горчицы и растительное масло
  2. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте
Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 55 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Авг-2014

Лимон нежнее, чем уксус, размягчает жесткие волокна, оставляя продуктам индивидуальность.

Количество: на 2-3 кг мяса

Время на маринование: минимум 2-3 часа

Назначение: к баранине, говядине, утке, кролику

  • 2-3 лимона
  • головка чеснока
  • небольшой пучок розмарина
  • небольшой пучок эстрагона
  • 300 мл оливкового масла
  • 700 мл любого рафинированного растительного масла
  • крупномолотый черный перец
  1. Лимоны нарежьте крупными дольками. Чеснок тоже крупно нарежьте и смешайте с дольками лимона, листьями розмарина и эстрагона
  2. Хорошо разомните все руками, залейте оливковым и рафинированным растительным масло, добавьте крупномолотый черный перец. Перемешайте.
Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 71 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Авг-2014

Ненавязчивый, но мощный вкус и цитрусовая кислинка.

Количество: на 2-3 кг мяса

Время на маринование: 6 часов

Назначение: к курице, индейке, осетрине, свинине

  • 1 апельсин
  • 2 ст.л. сушеного чеснока
  • 2 ч.л. сушеного сладкого базилика
  • 1 ч.л. молотого кардамон
  • 600 гр сметаны (от 30%)
  • 300 гр майонеза
  • соль
  • перец
  1. Мелко натрите цедру апельсина, выжмите из него сок и смешайте с сушеным чесноком, базиликом, кардамоном
  2. Добавьте соль, перец, сметану, майонез. Хорошо перемешайте.

 

 

Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 59 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Авг-2014

Острый и свежий, облагораживает не слишком выразительное от природы мясо и рыбу.

Количество: на 2-3 кг мяса

Время на маринад: минимум 6 часов

Назначение: к курице, индейке, белой рыбе

  • 1 л протертых или рубленых помидоров в собственном соку
  • сок 1 лимона
  • 70 гр сахара
  • 1 ст. л. каперсов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 гр базилика
  • 100 мл оливкового масла extra vergin
  • соль
  • перец
  1. Томатную массу смешайте с сахаром и каперсами
  2. Чеснок раздавите плоской стороной ножа или нарежьте, добавьте в маринад. Руками крупно порвите листья базилика и добавьте в маринад с оливковым маслом, соком лимона, солью, перцем. Перемешайте.
Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 59 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Авг-2014

Ассистирует натуральному вкусу мяса, не перебивая его.

Количество: на 2-3 кг мяса

Время на маринование: минимум 2-3 часа

Назначение: к кролику, говядине, утке, баранине

  • 500 мл оливкового масла extra vergin
  • 500 мл рафинированного подсолнечного масла
  • сок 1/2 лимона
  • небольшой пучок свежего тимьяна
  • 3-4 веточки свежего розмарина
  • 2 веточки свежего шалфея
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • крупномолотый черный перец
  1. Смешайте оливковое масло и подсолнечное масло. Добавьте сок лимона, крупномолотый черный перец, веточки зелени.
  2. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте в маринад. Перемешайте.

 

 

 

Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 58 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Авг-2014

Делает мясо особенно деликатным и нежным.

Количество: на 2 кг

 

Время на маринование: минимум 2-3 часа

Назначение: к курице, лососю, баранине (например, бараньей корейке)

  • 3 больших сладких красных перца
  • большой пучок кинзы (150 гр)
  • 600 гр натурального йогурта
  • сок 1/2 лимона
  • соль
  1. Заранее обжарьте перцы целиком на раскаленном гриле до черноты, тогда маринад получит аромат дымка. Очистите перцы от семян и нарежьте крупными кубиками или полосками.
  2. Крупно порубите кинзу, смешайте с йогуртом, добавьте сок лимона, соль и порезанный перец. Перемешайте.
Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 60 | Добавил: zljuka17 | Дата: 05-Авг-2014

Откроем сезон выдающийся бараниной в остро-сладкой фруктовой глазури. В отличие от привычного уксусного маринада фруктовая кислота не убивает в мясе индивидуальность, а лишь ненавязчиво подчеркивает природную стать бараньей корейки. 

Порций: 5-7

Приготовление: 40 минут (*1-2 часа на маринад)

Приготовление: 1 час

  • 2 ст. л. морской соли
  • 2 ст. л. крупномолотого черного перца 
  • 3-4 веточки розмарина
  • 4-5 веточек тимьяна
  • 1,5 кг бараньей корейки
  • 5 ст.л. растительного масла
  • любая зелень для подачи

Для соуса:

  • 250 гр слив
  • 70 гр. сахара
  • 200 мл. светлого пива
  • 150 мл соуса барбекю или обычного кетчупа
  • 1 ст. л. ворчестерского соуса
  • 1 ч. л соли
  • 4 зубчика чеснока
  • небольшой пучок сибулета 

Приготовление: 

  1. Приготовьте соус. Для этого удалите из слив косточки, крупно нарежьте мякоть и сложите в глубокий сотейник. Добавьте сахар, пиво, соус барбекю (кетчуп), ворчестер, соль и варите на среднем огне 20-25 минут. Тем временем мелко порубите чеснок и сибулет.
  2. Соус снимите с огня, измельчите в блендере до однородного состояния, добавьте чеснок и сибулет. Перемешайте и отставьте в сторону.
  3. Морскую соль соедините с крупномолотым перцем. Добавьте листики розмарина и тимьяна. Получившийся смесью натрите баранину. Сложите в контейнер и накройте пищевой пленкой Маринуйте при комнатной температуре 1-2 часа. 
  4. Сильно разогрейте гриль. Смажьте решетку растительным маслом, выложите баранью корейку и жарьте с одной стороны 5 минут до золотистого цвета. Мясо переверните, обильно смажьте соусом и жарьте еще 5 минут. Обжарьте корейку еще по разу с каждой стороны. Не забывайте каждый раз щедро смазывать ее соусом. 
  5. Готовую баранину снимите с огня, дайте ей отдохнуть 5-6 минут и подайте с оставшимся соусом и зеленью.
Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 63 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Авг-2014

1-10 11-12
Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [127]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [60]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [10]
Рыбные салаты [10]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz