Лимон нежнее, чем уксус, размягчает жесткие волокна, оставляя продуктам индивидуальность.
Количество: на 2-3 кг мяса
Время на маринование: минимум 2-3 часа
Назначение: к баранине, говядине, утке, кролику
- 2-3 лимона
- головка чеснока
- небольшой пучок розмарина
- небольшой пучок эстрагона
- 300 мл оливкового масла
- 700 мл любого рафинированного растительного масла
- крупномолотый черный перец
- Лимоны нарежьте крупными дольками. Чеснок тоже крупно нарежьте и смешайте с дольками лимона, листьями розмарина и эстрагона
- Хорошо разомните все руками, залейте оливковым и рафинированным растительным масло, добавьте крупномолотый черный перец. Перемешайте.
|