« 1 2

Что нужно: 
  • 3 длиных тонкокожих огурца
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 стакана белого винного или яблочного уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. зерен горчицы
  • соль
Что делать: 
Нарезать огурцы очень тонкими  дольками.. Положить их слоями в большую миску, присыпая каждый слой солью. Накрыть и оставить на 8-10 часов. Затем промыть огурцы холодной водой, тщательно обсушить. Налить уксус и 0,5 стакана горячей воды, добавить сахар, 2 ч. л. соли и горчицу в большую кастрюлю. Довести до кипения, мешать, пока сахар не растворится. Готовить на среднем огне без крышки 5 минут. Положить ломтики огурца в кастрюлю и снова довести до кипения. Снять кастрюлю с огня. Уложить огурцы в теплую стерилизованную банку. Добавить очищенный от семян сердцевины, нарезанный тонкими полосками перец. Залить горячей уксусной смесью, чтобы огурцы были полностью накрыты. Огурцы будут готовы через 3-4 дня.
Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 226 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Янв-2010

Время приготовления: 30 минут + 2 месяца
Объем: примерно 3 литра

Что нужно:
  • 5 кг сладких яблок зимних сортов
  • 100 гр светлого изюма
  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. меда
Что делать:
  1. Яблоки натереть вместе с кожурой и сердцевиной. Сложить в банку с широким горлом, влить 1 литр теплой кипяченой воды. Банка должна быть заполнена не больше чем на 2/3.  Добавить изюм и 2 ст. л. сахара. Накрыть марлей. Оставить в темном теплом месте на 10 дней. Массу надо 2-3 раза в день перемешивать деревянной лопаткой.
  2. Процедить в чистую банку через несколько слоев марли, кашицу отжать. Закрыть марлей и поставить в темное теплое место еще на 5 дней.
  3. Добавить мед, перемешать, закрыть и поставить в то же время. Уксус будет готов через 1,5-2 месяца. Готовый уксус процедить, перелить в чистые бутылки, герметично закрыть. Хранить в прохладном месте.
Категория: Приправы своими руками | Просмотров: 300 | Добавил: zljuka17 | Дата: 24-Ноя-2009

1-10 11-12
Приветствую Вас, Гость!
Среда, 23-Янв-2019