4 порции Время приготовления: 30 минут В одной порции: 492 ккал
Ингредиенты: - 600 гр рыбы
- 3 луковицы
- 300 гр шампиньонов
- 300 гр помидоров
- 300 гр болгарского перца
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- соль
- 1/2 стакана белого вина
Приготовление: - Отвари рыбу в небольшом количестве подсоленной воды.
- Обжарить в масле измельченный лук, добавь муку, болгарский перец, нарезанный соломкой, грибы и помидоры. Туши овощи в течение 5 минут
- Добавь нарезанную кусочками рыбу, вино и немного бульона. Готовь еще 10 минут. Перед подачей к столу посыпь зеленью.
|
На 4 порции: - 1 кг рыбного филе разных сортов
- 1 пучок разной зелени
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок красного сладкого перца
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 лимон
- соль
- молотый черный перец
- молотая паприка
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление: - Рыбное филе вымыть, обсушить и удалить возможные косточки. Филе нарезать кусочками. Лимон разрезать пополам и сбрызнуть филе сока половины лимона.
- Рыбу посолить и посыпать паприкой. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и нарубить. Оставшуюся половину лимона нарезать дольками.
- Стручок красного перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать квадратами. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла.
- Выложить в сковороду лук с чесноком и слегка подрумянить. Смешать из с томатной пастой и зеленью. Добавить перец и дольки лимона. Все слегка обжарить.
- Положить в сковороду кусочки рыбного филе, посолить, посыпать черным перцем и молотой паприкой. Жарить на слабом огне 15 минут при постоянном помешивании.
|
На 4 порции: - 150 гр моркови
- 1 стебель лука-порея
- 600 гр филе судака
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль
- молотый черный перец
- 3 ст. л. растительного масла
- 100 мл сливок
- 1 ст. л. муки
Приготовление: - Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками длиной 3 см. Лук-порей чистить, вымыть, нарезать кусочками длиной 3 см, затем полосками.
- Филе вымыть, обсушить, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока и посолить. Разогреть на сковороде масло и жарить филе по 4 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды и завернуть в фольгу.
- В той же сковороде жарить овощи 3 минуты. Посыпать мукой и слегка подрумянить. Залить сливками и тушить 5 минут. Приправить солью, молотым черным перцем и 1 ст. л. лимонного сока.
- Рыбу и овощи выложить на тарелки.
Приготовление: 25 минут В 1 порции 390 ккал, 18 гр белков, 25 гр жиров, 32 гр углеводов.
|
На 4 порции: - 1 кочан савойской капусты (700 гр)
- соль
- 1/2 стручка красного перца чили
- 1 зубчик чеснока
- 8 ст. л. оливкового масла
- перец
- 12 маслин без косточек
- 4 филе окуня с кожей (по 150 гр)
- 1/2 ч. л. семян фенхеля
- 1 ст. л. апельсиновой цедры
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- соль
Приготовление: - Савойскую капусту разобрать на листья и вымыть. Бланшировать 4 минуты в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь. Листья хорошо отжать.
- Перец чили вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Чеснок мелко нарубить.
- Листья савойской капусты жарить на 5 ст. л. оливкового масла, чтобы они слегка подрумянились. Посолить, добавить нарезанный перец чили и маслины.
- Рыбное филе вымыть, обсушить, посолить, поперчить и жарить кожей вниз на оставшемся масле 4 минуты. Перевернуть, выложить сверху семечки фенхеля, апельсиновую цедру и чеснок. Жарить 1 минуту.
- Капусту сбрызнуть уксусом. Все перемешать, посолить, поперчить и выложить на порционные тарелки вместе с рыбой.
Приготовление: 25 минут В 1 порции 360 ккал, 31 гр белков, 25 гр жиров, 3 гр углеводов.
|
Что нужно: - филе рыбы - 600 гр
- мука пшеничная - 2 ст. л.
- масло растительное - 5 ст. л.
- соль
- зелень укропа или петрушки
- уксус (3%) - 300 гр
- морковь - 2 шт
- лук репчатый - 2 головки
- корень петрушки - 1 шт
- бульон рыбный - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- перец черный - 2-3 горошины
- гвоздика
- лавровый лист
Что делать: - Для маринада нарезанный колечками лук обжаривайте на масле 5 минут без изменения цвета. Положите нарезанные соломкой морковь и петрушку, обжаривайте еще 5-7 минут.
- Влейте бульон, положите пряности, соль, сахар и тушите 15-20 минут. Затем добавить уксус и доведите до кипения.
- Филе рыбы посолить, запанируйте в муке и обжарьте на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
- Переложить рыбу в глубокое блюдо, залейте горячим маринадом и охладите. При подаче оформите зеленью.
Совет: Использование наряду с соусами и подливами разнообразных маринадов улучшает вкус блюда, делает его более сочным.
|
Что нужно: - 2 белые морские рыбы по 300 гр например сибас или дорадо
- 150 гр шампиньонов
- 150 гр шпината
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Время приготовления: 45 минут Порций: 2
Что делать: - Лук очистить, мелко порубить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 6 минут. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами,. шпинат - полосками. Добавить грибы и шпинат к луку и готовить 5 минут. Приправить солью и перцем.
- Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и натереть солью и перцем. Вложить внутрь каждой приготовленный фарш.
- Смазать два куска фольги оставшимся маслом и завернуть в них рыбу. Запекать 20 минут при 200 градусов.
|
Что нужно:- 600 гр филе сырого лосося
- 100 гр слабосоленого лосося
- 150 гр фаршированных оливок анчоусами
- 30 гр желатина
- 1 пучок укропа
- 1,5 лимона
- 1 лавровый лист
- 5-6 горошин черного перца
- черный молотый перец
- 150 гр помидоров черри
Время приготовления: 50 минут + 3 часа Порций: 6
Что делать: - Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 20 минут.
- Сырую рыбу положить в кастрюлю с водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять пену, варить 20 минут. За 8 минут до готовности добавить лавровый лист, щепотку соли и горошины перца. Снять с огня.
- Переложить рыбу из бульона на тарелку и остудить. Бульон процедить. Рыбу измельчить в блендере в пюре.
- С половины лимона снять теркой цедру, мякоть нарезать тонкими дольками. Из целого лимона отжать сок. Слабосоленого лосося нарезать небольшими кубиками. Оливки разрезать пополам. Укроп вымыть и измельчить. Смешать в большой миске рыбное пюре, кусочки слабосоленого лосося, оливки, укроп, лимонную цедру и сок. Приправит молотым перцем.
- В кастрюлю влить 1 стакан рыбного бульона, добавить набухший желатин и нагревать, помешивая, до полного растворения желатина. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам и выложить срезом вверх в середину прямоугольной формы для кекса. По бокам разложить дольки лимона. Влить в форму на 2 см бульон с желатином и убрать в морозильную камеру на 10 минут.
- В миску с лососевой массой влить оставшийся бульон с желатином и аккуратно перемешать. Форму с застывшим бульоном вынуть из морозильной камеры, сверху выложить рыбную смесь и вернуть в холодильник. Закуска будет готова через 3-4 часа.
|
Что нужно: - 4 непотрошеные речные форели, по 400 гр каждая
- 4 тонких, длинных и широких ломтика копченого бекона
- душистый перец горошком
- соль
- молотый белый перец
Для начинки: - 1 большая твердая груша
- 8 ломтиков сушеных булых грибов
- 50 гр сырого фундука
- средний пучок петрушки
- сок четвертинки лимона
- 4 ст. л. сливочного масла
- соль
- молотый белый перец
Для соуса: - 100 гр сливочного масла
- 200 мл сливок жирностью 30%
- 0,5 стакана сухого белого вина
- 2 средние луковицы шалота
- 3 зубчика чеснока
- 2 веточки тимьяна
- щепотка кайенского перца
- соль
Что делать: - Для начинки белые грибы замочить в небольшом количестве холодной воды на 2 часа. Затем вытащить грибы из настоя (он здесь не понадобится), промыть от песка под проточной водой и нарезать тонкими полосками.
- Фундук насыпать на противень, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 7-10 минут. Насыпать горячий фундук в кухонное полотенце, свернуть полотенце и энергично потереть ядрышко друг об друга, чтобы очистить от шелухи. Очищенный фундук положить на доску и порубить - одну половину мелко, другую - довольно крупно.
- Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками со стороной 1 см. У петрушки отрезать большую часть стебля (эти концы не понадобятся), остальное очень мелко порубить.
- В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. л. сливочного масла, положить грибы, обжарить на очень слабом огне, помешивая, 5-7 минут. Добавить оставшееся масло и кубики груши, прогреть, снять с огня. Всыпать весь фундук и петрушку. Приправить солью и перцем, полностью остудить.
- Форель, не потроша, очистить от чешуи, ножницы аккуратно срезать брюшные плавники. Очень острым ножом сделать на форели 2 неглубоких продольных разреза по обе стороны от хребта.
- Отодвигая мякоть руками и очень аккуратно подрезав, чтобы не прорезать насквозь, постепенно освободить ее от реберных костей с обоих сторон. Возможно, вам удобнее взять для этого маленький острый нож с гибким тонким лезвием.
- Ножницами отрезать хребет у головы и у хвоста. Извлечь хребет вместе с костями. Выпотрошить рыбу через спинку, оставляя брюшко целым. Удалить жабры и глаза, аккуратно промыть рыбу, обсушить, натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Так же подготовить оставшуюся рыбу.
- Разделить остывшую начинку на 4 равные части, нафаршировать форель через спинку. Очень аккуратно обмотать каждую нафаршированную рыбу ломтиком бекона - таким образом закрепив ее и зафиксировав начинку.
- Разогреть на сильном огне сухую сковороду. Положить 1 подготовленную форель, обжарить снизу до румяного цвета бекона, примерно 2 минуты. Переложить рыбу на выстланный пергаментом противень. Так же обжарить остальную рыбу. Вложить вместо глаз горошины перца. Поставить противень в центр разогретой до 160-170 градусов духовки ("конвекция + гриль") на 20 минут.
- Тем временем для соуса измельчить лук и чеснок. У тимьяна удалить стебли. Растопить в сотейнике с толстым дном на небольшом огне сливочное масло, положить лук и чеснок, готовить, помешивая и не давая луку изменить цвет, 10 минут.
- Добавить в сотейник тимьян и кайенский перец. Влить вино, увеличить огонь до среднего, выпарить вино наполовину. Влить сливки, опять уменьшить огонь и прогреть. Приправить солью и при желании кайенским перцем. Подать горячую форель на подогретых тарелках, разлив соус в индивидуальные мисочки.
|
Что нужно: - палтус - 700 гр
- цуккини - 200 гр
- помидоры - 2 шт
- масло сливочное - 1 ст. л.
- сок лимона - 1 ст. л.
- базилик
Что делать: - Цуккини нарежьте кружочками, обжарьте на масле, добавьте лимонную цедру, посолите и поперчите. Жарьте до мягкости, затем добавьте помидоры.
- Рыбу разрежьте на 4 порционных куска. Овощи выложите в форму, сверху положите рыбу. Сбрызните лимонным соком и запекайте 15-20 минут при 200 градусов.
- При подаче посыпьте рыбу рубленым базиликом.
|
Что нужно: - 2 рыбины небольшого размера
- 150 гр сыра
- 2 сладких перца
- 6 помидоров
- 2 луковицы
- чеснок
- оливковое масло
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. соли
- перец
- оливки
Что делать: - Рыбу разделать на филе без костей и обжарить до золотистой корочки.
- Репчатый лук нарезать кольцами, сладкий перец - соломкой, чеснок - кружочками. С трех помидоров снять кожицу и нарезать дольками.
- Обжарить лук. Добавить сладкий перец и тушить до мягкости. Положить чеснок и помидоры. Томатную пасту развести в половине стакана горячей воды, посолить, поперчить и добавить к овощам. Немного потушить.
- Прослоить филе рыбы сыром и помидорами. Положить в овощной соус и прогреть на слабом огне 10 минут. Украсить оливками.
|
|