Вторник, 19-Мар-2024, 16:02:56
Приветствую Вас Гость

1 2 3 4 5 »

4 порции
Время приготовления: 30 минут
В одной порции: 492 ккал

Ингредиенты:
  • 600 гр рыбы
  • 3 луковицы
  • 300 гр шампиньонов
  • 300 гр помидоров
  • 300 гр болгарского перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль
  • 1/2 стакана белого вина
Приготовление:
  1. Отвари рыбу в небольшом количестве подсоленной воды.
  2. Обжарить в масле измельченный лук, добавь муку, болгарский перец, нарезанный соломкой, грибы и помидоры. Туши овощи в течение 5 минут
  3. Добавь нарезанную кусочками рыбу, вино и немного бульона. Готовь еще 10 минут. Перед подачей к столу посыпь зеленью.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 500 | Добавил: zljuka17 | Дата: 12-Апр-2010


На 4 порции: 
  • 1 кг рыбного филе разных сортов
  • 1 пучок разной зелени 
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 лимон
  • соль
  • молотый черный перец
  • молотая паприка
  • 1 ст. л. растительного масла
Приготовление: 
  1. Рыбное филе вымыть, обсушить и удалить возможные косточки. Филе нарезать кусочками. Лимон разрезать пополам и сбрызнуть филе сока половины лимона.
  2. Рыбу посолить и посыпать паприкой. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить и нарубить. Оставшуюся половину лимона нарезать дольками. 
  3. Стручок красного перца разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, вымыть и нарезать квадратами. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. 
  4. Выложить в сковороду лук с чесноком и слегка подрумянить. Смешать из с томатной пастой и зеленью. Добавить перец и дольки лимона. Все слегка обжарить. 
  5. Положить в сковороду кусочки рыбного филе, посолить, посыпать черным перцем и молотой паприкой. Жарить на слабом огне 15 минут при постоянном помешивании.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 487 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Мар-2010


На 4 порции: 
  • 150 гр моркови
  • 1 стебель лука-порея
  • 600 гр филе судака
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • молотый черный перец
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 100 мл сливок
  • 1 ст. л. муки 
Приготовление: 
  1. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками длиной 3 см. Лук-порей чистить, вымыть, нарезать кусочками длиной 3 см, затем полосками.
  2. Филе вымыть, обсушить, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока и посолить. Разогреть на сковороде масло и жарить филе по 4 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды и завернуть в фольгу.
  3. В той же сковороде жарить овощи 3 минуты. Посыпать мукой и слегка подрумянить. Залить сливками и тушить 5 минут. Приправить солью, молотым черным перцем и 1 ст. л. лимонного сока.
  4. Рыбу и овощи выложить на тарелки.
Приготовление: 25 минут
В 1 порции 390 ккал, 18 гр белков, 25 гр жиров, 32 гр углеводов.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 532 | Добавил: zljuka17 | Дата: 07-Мар-2010


На 4 порции: 
  • 1 кочан савойской капусты (700 гр)
  • соль
  • 1/2 стручка красного перца чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • перец
  • 12 маслин без косточек
  • 4 филе окуня с кожей (по 150 гр)
  • 1/2 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль
Приготовление: 
  1. Савойскую капусту разобрать на листья и вымыть. Бланшировать 4 минуты в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей полностью стечь. Листья хорошо отжать.
  2. Перец чили вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Чеснок мелко нарубить.
  3. Листья савойской капусты жарить на 5 ст. л. оливкового масла, чтобы они слегка подрумянились. Посолить, добавить нарезанный перец чили и маслины.
  4. Рыбное филе вымыть, обсушить, посолить, поперчить и жарить кожей вниз на оставшемся масле 4 минуты. Перевернуть, выложить сверху семечки фенхеля, апельсиновую цедру и чеснок. Жарить 1 минуту. 
  5. Капусту сбрызнуть уксусом. Все перемешать, посолить, поперчить и выложить на порционные тарелки вместе с рыбой. 
Приготовление: 25 минут
В 1 порции 360 ккал, 31 гр белков, 25 гр жиров, 3 гр углеводов.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 492 | Добавил: zljuka17 | Дата: 06-Мар-2010


Что нужно:
  • филе рыбы - 600 гр
  • мука пшеничная - 2 ст. л.
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • соль
  • зелень укропа или петрушки
  • уксус (3%) - 300 гр
  • морковь - 2 шт
  • лук репчатый - 2 головки
  • корень петрушки - 1 шт
  • бульон рыбный - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • перец черный - 2-3 горошины
  • гвоздика
  • лавровый лист
Что делать: 
  1. Для маринада нарезанный колечками лук обжаривайте на масле 5 минут без изменения цвета. Положите нарезанные соломкой морковь и петрушку, обжаривайте еще 5-7 минут.
  2. Влейте бульон, положите пряности, соль, сахар и тушите 15-20 минут. Затем добавить уксус и доведите до кипения.
  3. Филе рыбы посолить, запанируйте в муке и обжарьте на масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  4. Переложить рыбу в глубокое блюдо, залейте горячим маринадом и охладите. При подаче оформите зеленью.
Совет:
Использование наряду с соусами и подливами разнообразных маринадов улучшает вкус блюда, делает его более сочным.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 490 | Добавил: zljuka17 | Дата: 01-Мар-2010


Что нужно: 
  • 2 белые морские рыбы по 300 гр например сибас или дорадо
  • 150 гр шампиньонов
  • 150 гр шпината
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец
Время приготовления: 45 минут
Порций: 2

Что делать: 
  1. Лук очистить, мелко порубить и обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 6 минут. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинами,. шпинат - полосками. Добавить грибы и шпинат к луку и готовить 5 минут. Приправить солью и перцем.
  2. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и натереть солью и перцем. Вложить внутрь каждой приготовленный фарш.
  3. Смазать два куска фольги оставшимся маслом и завернуть в них рыбу. Запекать 20 минут при 200 градусов. 
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 446 | Добавил: zljuka17 | Дата: 21-Фев-2010


Что нужно:
  • 600 гр филе сырого лосося
  • 100 гр слабосоленого лосося
  • 150 гр фаршированных оливок анчоусами
  • 30 гр желатина
  • 1 пучок укропа
  • 1,5 лимона
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 горошин черного перца
  • черный молотый перец
  • 150 гр помидоров черри 
Время приготовления: 50 минут + 3 часа
Порций: 6 

Что делать: 
  1. Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 20 минут.
  2. Сырую рыбу положить в кастрюлю с водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять пену, варить 20 минут. За 8 минут до готовности добавить лавровый лист, щепотку соли и горошины перца. Снять с огня.
  3. Переложить рыбу из бульона на тарелку и остудить. Бульон процедить. Рыбу измельчить в блендере в пюре.
  4. С половины лимона снять теркой цедру, мякоть нарезать тонкими дольками. Из целого лимона отжать сок. Слабосоленого лосося нарезать небольшими кубиками. Оливки разрезать пополам. Укроп вымыть и измельчить. Смешать в большой миске рыбное пюре, кусочки слабосоленого лосося, оливки, укроп, лимонную цедру и сок. Приправит молотым перцем.
  5. В кастрюлю влить 1 стакан рыбного бульона, добавить набухший желатин и нагревать, помешивая, до полного растворения желатина. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам и выложить срезом вверх в середину прямоугольной формы для кекса. По бокам разложить дольки лимона. Влить в форму на 2 см бульон с желатином и убрать в морозильную камеру на 10 минут.
  6. В миску с лососевой массой влить оставшийся бульон с желатином и аккуратно перемешать. Форму с застывшим бульоном вынуть из морозильной камеры, сверху выложить рыбную смесь и вернуть в холодильник. Закуска будет готова через 3-4 часа.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 444 | Добавил: zljuka17 | Дата: 20-Фев-2010



Что нужно: 
  • 4 непотрошеные речные форели, по 400 гр каждая 
  • 4 тонких, длинных и широких ломтика копченого бекона
  • душистый перец горошком
  • соль
  • молотый белый перец
Для начинки: 
  • 1 большая твердая груша
  • 8 ломтиков сушеных булых грибов
  • 50 гр сырого фундука
  • средний пучок петрушки
  • сок четвертинки лимона
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • молотый белый перец
Для соуса: 
  • 100 гр сливочного масла
  • 200 мл сливок жирностью 30%
  • 0,5 стакана сухого белого вина 
  • 2 средние луковицы шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • щепотка кайенского перца
  • соль
Что делать: 
  1. Для начинки белые грибы замочить в небольшом количестве холодной воды на 2 часа. Затем вытащить грибы из настоя (он здесь не понадобится), промыть от песка под проточной водой и нарезать тонкими полосками.
  2. Фундук насыпать на противень, поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 7-10 минут. Насыпать горячий фундук в кухонное полотенце, свернуть полотенце и энергично потереть ядрышко друг об друга, чтобы очистить от шелухи. Очищенный фундук положить на доску и порубить - одну половину мелко, другую - довольно крупно.
  3. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками со стороной 1 см. У петрушки отрезать большую часть стебля (эти концы не понадобятся), остальное очень мелко порубить.
  4. В сковороде с толстым дном разогреть 2 ст. л. сливочного масла, положить грибы, обжарить на очень слабом огне, помешивая, 5-7 минут. Добавить оставшееся масло и кубики груши, прогреть, снять с огня. Всыпать весь фундук и петрушку. Приправить солью и перцем, полностью остудить. 
  5. Форель, не потроша, очистить от чешуи, ножницы аккуратно срезать брюшные плавники. Очень острым ножом сделать на форели 2 неглубоких продольных разреза по обе стороны от хребта.
  6. Отодвигая мякоть руками и очень аккуратно подрезав, чтобы не прорезать насквозь, постепенно освободить ее от реберных костей с обоих сторон. Возможно, вам удобнее взять для этого маленький острый нож с гибким тонким лезвием.
  7. Ножницами отрезать хребет у головы и у хвоста. Извлечь хребет вместе с костями. Выпотрошить рыбу через спинку, оставляя брюшко целым. Удалить жабры и глаза, аккуратно промыть рыбу, обсушить, натереть изнутри и снаружи солью и перцем. Так же подготовить оставшуюся рыбу.
  8. Разделить остывшую начинку на 4 равные части, нафаршировать форель через спинку. Очень аккуратно обмотать каждую нафаршированную рыбу ломтиком бекона - таким образом закрепив ее и зафиксировав начинку.
  9. Разогреть на сильном огне сухую сковороду. Положить 1 подготовленную форель, обжарить снизу до румяного цвета бекона, примерно 2 минуты. Переложить рыбу на выстланный пергаментом противень. Так же обжарить остальную рыбу. Вложить вместо глаз горошины перца. Поставить противень в центр разогретой до 160-170 градусов духовки ("конвекция + гриль") на 20 минут.
  10. Тем временем для соуса измельчить лук и чеснок. У тимьяна удалить стебли. Растопить в сотейнике с толстым дном на небольшом огне сливочное масло, положить лук и чеснок, готовить, помешивая и не давая луку изменить цвет, 10 минут.
  11. Добавить в сотейник тимьян и кайенский перец. Влить вино, увеличить огонь до среднего, выпарить вино наполовину. Влить сливки, опять уменьшить огонь и прогреть. Приправить солью и при желании кайенским перцем. Подать горячую форель на подогретых тарелках, разлив соус в индивидуальные мисочки.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 511 | Добавил: zljuka17 | Дата: 19-Янв-2010


Что нужно:
  • палтус - 700 гр
  • цуккини - 200 гр
  • помидоры - 2 шт
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • базилик
Что делать: 
  1. Цуккини нарежьте кружочками, обжарьте на масле, добавьте лимонную цедру, посолите и поперчите. Жарьте до мягкости, затем добавьте помидоры.
  2. Рыбу разрежьте на 4 порционных куска. Овощи выложите в форму, сверху положите рыбу. Сбрызните лимонным соком и запекайте 15-20 минут при 200 градусов.
  3. При подаче посыпьте рыбу рубленым базиликом.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 481 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Янв-2010


Что нужно:
  • 2 рыбины небольшого размера
  • 150 гр сыра
  • 2 сладких перца
  • 6 помидоров
  • 2 луковицы
  • чеснок
  • оливковое масло
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. соли
  • перец
  • оливки
Что делать: 
  1. Рыбу разделать на филе без костей и обжарить до золотистой корочки.
  2. Репчатый лук нарезать кольцами, сладкий перец - соломкой, чеснок - кружочками. С трех помидоров снять кожицу и нарезать дольками.
  3. Обжарить лук. Добавить сладкий перец и тушить до мягкости. Положить чеснок и помидоры. Томатную пасту развести в половине стакана горячей воды, посолить, поперчить и добавить к овощам. Немного потушить. 
  4. Прослоить филе рыбы сыром и помидорами. Положить в овощной соус и прогреть на слабом огне 10 минут. Украсить оливками. 
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 536 | Добавил: zljuka17 | Дата: 14-Янв-2010