Мы то, что мы едим...
Главная | | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 23-Июл-2018, 19:03:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Кулинарные статьи
[09-Окт-2017][Статьи о кулинарии]
Капуста краснокочанная (0)
[29-Окт-2016][Статьи о кулинарии]
Сельдерей (0)
[02-Ноя-2015][Статьи о кулинарии]
Младший брат среди сыров (0)
[30-Окт-2015][Статьи о кулинарии]
Черный - пречерный чай (0)
[05-Апр-2015][Статьи о кулинарии]
Цитрусовые (0)
Music
Block content
Форма входа
Статистика
Главная » Блюда из рыбы
« 1 2 3 4 5 »

Что нужно:
  • 0,6 кг филе семги
  • 5-6 помидоров черри
  • 1 стебель лука-порея
  • 4 небольшие картофелины
  • 1-1,5 ст. л. сливочного масла
  • растительное масло
  • смесь специй для блюд из рыбы
  • соль
Что делать: 
  1. Филе семги вымыть, обсушить и нарезать квадратными кусочками со стороной 3-4 см. Нарезанное филе посыпать с двух сторон смесью специй для блюд из рыбы. 
  2. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее кусочки рыбного филе, попеременно располагая их кожей вверх и кожей вниз в шахматном порядке. Сверху на каждый кусочек филе положить толстый кусочек помидора. В форму с рыбой влить 2- ст. л. воды, закрыть форму крышкой или накрыть фольгой, смазанной сливочным маслом. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать толстыми кружками. Стебель порея вымыть, обсушить и нарезать толстыми косыми ломтиками. Нарезанный картофель припустить в небольшом количестве кипящей воды в течение 5-7 минут.
  4. Вынуть кружочки картофеля из воды, обсушить и обжарить с двух сторон на растительном масле вместе с кусочками порея. Рыбу подать на стол в той же посуде, в которой она готовилась. Жареные овощи подать в качестве гарнира к рыбе.
Совет: 
Чтобы нарезать филе семги на аккуратные ровные квадратные куски, ее лучше предварительно слегка подморозить, положив в морозильную камеру на полчаса. Запах морской рыбы можно удалить, если сбрызнуть ее соком лимона и оставить на 3 часа под слоем резанного лука. Чтобы улучшить вкус рыбы, ее надо нарезать на куски, выдержать 2 часа в маринаде из вина, лука, молотого черного перца (по вкусу).
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 207 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Янв-2010


Что нужно:
  • 700 гр филе минтая
  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 3 ст. л. майонеза
  • пучок зеленого лука
  • соль перец и пряности по вкусу
Что делать: 
  1. Филе минтая нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и приправить смесью пряностей для рыбы.
  2. Затем каждый кусок рыбы со всех сторон обвалять в муке.
  3. Обжарить запанированные в муке куски минтая до образования румяной корочки на растительном масле.
  4. Форму для запекания слегка смазать майонезом, выложить обжаренный минтай. Сверху смазать рыбу майонезом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Запекать в духовке 20 минут. Рыбу выложить на блюдо. Подавать с обжаренным картофелем и цуккини.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 213 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Янв-2010


Что нужно:
  • 1,5 кг камбалы
  • 1 яцо
  • 150 гр грибов
  • 50 гр спаржи
  • белое сухое вино
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • панировочные сухари
  • мука
  • перец
  • соль
Что делать:
  1. Разделайте рыбу на филе без кожи. Половину потушить в белом вине.
  2. Оставшиеся фоле запанировать в муке, затем в подсоленной яйце и сухарях. Поджарить.
  3. Для соуса обжарить муку с 1 ст. л. сливочного масла. Добавить молоко. Довести до кипения. Спаржу припустить в небольшом количестве воды, мелко нарезать. 
  4. Нарезанные грибы обжарить в смеси сливочного и растительного масел. Добавить спаржу,  грибы. Посолить, поперчить. При подаче полить отварное филе соусом. Рядом выложить жареное филе и гарнир.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 199 | Добавил: zljuka17 | Дата: 13-Янв-2010


Что нужно:
  • 1 сибас весом 450-500 гр
  • 2 моркови
  • 100 гр зеленого горошка
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 100 гр кукурузного крахмала
  • 1 стакан растительного масла
Для соуса:
  • 300 мл куриного бульона
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. свежего корня имбиря
  • 2 стебля зеленого лука
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4

Что делать:
  1. Морковь очистить и нарезать брусочками. Перец вымыть и нарезать полосками, предварительно удалив сердцевину. Опустить морковь в кастрюлю с кипящей водой на 4 минуты, шумовкой переложить в миску с холодной водой. Подготовить зеленый горошек. ОТбросить овощи на дуршлаг и несколько раз интенсивно встряхнуть.
  2. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей. Ножницами удалить жабры. Промыть внутри и снаружи и тщательно обсушить. Сделать с обоих сторон крестообразные надрезы.
  3. Имбирь очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Крахмал развести в 2 ч. л. воды.
  4. В чистой кастрюле смешать куриный бульон, соевый соус, вино, уксус, томатную пасту, сахар, разведенный в воде крахмал, имбирь и зленый лук. 
  5. Добавить соус овощи и довести до кипения. Снять с огня.
  6. Рыбу обвалять в крахмале. Разогреть в сковороде масло и обжарить рыбу, по 4 минуты с каждой стороны. Выложить на блюдо и полить сверху соусом.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 195 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Янв-2010


Ингредиенты:
  • филе семги - 500 гр
  • дыня - 5 ломтиков
  • апельсин - 5 ломтиков
  • сок лимона - 5 мл
  • сыр тертый - 10 гр
  • сливки - 200 мл
  • вино белое - 10 мл
  • зелень для декора
  • приправы по вкусу
Способ приготовления:
Филе семги разрезать вдоль по всей длин и сделать кормашек, сбрызнуть лимонным соком, добавить приправы по вкусу и нафаршировать фруктами. Затем плотно завернуть в пергамент и запекать в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Сливки смешать с вином, добавить тертый сыр и полить семгу получившимся соусом. Запекать еще 10 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 316 | Добавил: zljuka17 | Дата: 02-Янв-2010


Что нужно:
  • карп (или любая белая рыба) - 600 гр
  • сливки густые - 200 гр
  • лук репчатый красный - 4 головки
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • зелень петрушки и укропа рубленная - по 4 ст. л.
  • перец черный молотый
  • шампанское - 200 мл.
Что делать:
  1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите голову, промойте, тщательно обсушите. Приготовленную тушку посолите, поперчите, уложите в форму, смазанную небольшим количеством масла. Внутрь брюшка положите рубленную зелень петрушки и укропа, смешанную с солью, аккуратно разрежьте на порции.
  2. Мелко нашинкованный лук спассеруйте в оставшемся растительном масле. Половину лука выложите на рыбу. Осторожно влейте шампанское так, чтобы лук остался на рыбе.
  3. Запекайте в духовке при 220-250 градусов в течение 20-25 минут.
  4. В оставшийся лук влейте сливки, на сильном огне доведите до кипения и прокипятите 2-3 минуты на умеренном огне.
  5. При подаче рыбу полейте соусом из лука и сливок, гарнируйте тушеной чечевицей и зеленью.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 185 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Дек-2009


Что нужно:
  • 4 порционных филе трески по 100-150 гр каждое 
  • 4 сырых яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 ст. л. растительного масла
Что делать:
  1. Кусочки рыбы посолите.
  2. В небольшую пиалу выпустите 1 яйцо, слегка взбейте его вилкой.
  3. На дно сковороды налейте 1 ст. л. растительного масла и нагрейте. Хорошо с двух сторон запанируйте кусочек рыбы в муке и опустите его в пиалу с яйцом. Переверните кусочек рыбы в яйце несколько раз - так, чтобы яйцо покрыло рыбу по всей поверхности. А затем аккуратно, но быстро выложите рыбу в сковороду, одновременно выливая сверху остатки яйца. 
  4. Обжарьте по 3-4 минуты с одной стороны. Затем широкой лопаткой переверните получившуюся "лепешку" и обжарьте с другой стороны - также 3-4 минуты. Готовую рыбу снимите со сковороды и переложите на тарелку. Затем поверхность сковороды, на которой почти не остается масла (его впитывает бризоль), протрите обычной бумажной салфеткой, опять налейте столовую ложку масла и повторите весь процесс сначала. Рыбу выложите на порционные тарелки, гарнируйте картофелем фри, дольками лимона и зеленью.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 327 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Дек-2009


Что нужно:
  • 4 рыбных филе
  • 1 крупное яйцо
  • горсть грецких орехов
  • растительное масло для жарки
Соус:
  • 1 стакан майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 стакана рубленной петрушки
  • 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана каперсов (с заливкой)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. готовой горчицы
Что делать:
  1. Рыбные филе обтереть насухо бумажными полотенцами, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Орехи наруби (не слишком мелко) или промолоть в кухонном комбайне.
  3. Рыбные филе обмакнуть в сырое яйцо, затем - в молотые орехи. Обжаривать в масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем поставить сковороду с филе в нагретую до 160 градусов духовку на 6-10 минут.
  4. Для соусов все ингредиенты смешать в блендере. Готовую рыбу подать с рисом, тушеными овощами и соусом.
Совет:
Если вы жарите рыбу, обваливая в муке и смачивая в яйце, верхним слоем должно быть яичная смесь, а не мука. В этом случае у вас при жарении получится ровная румяная корочка.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 199 | Добавил: zljuka17 | Дата: 03-Дек-2009


Что нужно:
  • 1 цельная карельская форель весом около 2 кг
  • 2,5 кг крупной соли
  • 5 белков
  • по 1 лайму и апельсину
  • средний пучок укропа
  • лимоны для подачи
Для гарнира: 
  • 2 крупных цукини
  • 4 больших сладких перца
  • 2 крупных баклажана
  • 6 средних помидоров
  • оливки сорта каламата
  • оливковое масло
  • соль, черный перец
Что делать:
Для гарнира помидоры разрезать пополам, баклажаны, цукини и перцы тонко нарезать. Посолить, поперчить, смазать маслом, обжарить на сковороде-гриль до коричневых полосок. Смешать с оливками. Форель почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. Нарезать апельсин и лайм тонкими кружками, положить в брюшко вместе с укропом. Перемешать белки с солью. Застелить противень пергаментом, выложить в центр 1/3 соляной смеси, сформировать из нее "подложку" для рыбы. Уложить форель закрыть оставшейся солью, утрамбовывая ее. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 45 минут (прибавить еще 12 минут на каждые 500 гр, если рыба весит больше 2 кг). Соляная корка должна запечься до золотистого цвета. Аккуратно разбить корку, постучав по ней скалкой или рукояткой тяжелого ножа. Удалить соль, укроп и цитрусовые. Подавать рыбу немедленно с овощами на гриле и половинками лимонов, завернутыми в муслин и марлю.
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 346 | Добавил: zljuka17 | Дата: 29-Ноя-2009


Что нужно:
  • 2 кг филейной части лося
  • 200 гр черной смородины
  • 300 мл ликера Creme de cassis
  • 600 мл соуса из красного вина
  • 600 мл жирных сливок
  • 100 гр сахара
  • 6 больших картофелин
  • 12 тонких ломтиков бекона
  • 400 гр савойской капусты
  • 300 гр сахарного горошка
  • 3 луковицы шалота
  • 200 гр сливочного масла
  • топленое масло
  • 2 ч. л. крахмала
  • соль, черный перец
Что делать: 
Смешать черную смородину с сахаром и ликером, оставить мариноваться, пока готовятся все остальное. Нарезать филе на 12 равных кусков. Картофель нарезать толстыми кружками в форме шайбы, аккуратно обрезав края. Обжарить картофельный шайбы на сковороде с половиной масла с обеих сторон до золотистой корочки, затем, полив маслом, поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 45 минут. Из листьев капусты вырезать 12 аккуратных треугольников, удалив жесткий стебель. Опустить листья в кипящую воду на 1-2 минуты, переложить в ледяную воду, затем обсушить. Развести крахмал небольшим количеством холодной воды. Сливки довести до кипения, влить крахмал. Перемешивая, заварить до однородности, снять с огня, приправить солью и перцем. В сотейник со смородиной влить красный винный соус, поставить на средний огонь, уварить на 1/3. Стручки горошка нарезать тонкой соломкой, опустить в кипящую воду, через 1 минуту откинуть на дуршлаг, переложить в ледяную воду, затем обсушить. Обжарить куски мяса на топленом масле в сковороде до румяной корочки (внутренняя температура куска должна быть 52 градуса), снять с огня и оставить на 5-7 минут. Слегка обжарить бекон на гриле, обернуть им картофель. Савойскую капусту прогреть в сливочном масле. Разрезать куски мяса пополам. Выложить все составляющие на блюдо. Полить мясо черносмородиновым соусом и подавать. 
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 207 | Добавил: zljuka17 | Дата: 29-Ноя-2009

Энциклопедия
[06-Май-2015]
Espresso - Эспрессо (0)
[06-Май-2015]
Varieta di caffe - виды кофе (0)
[06-Май-2015]
Amaretti di Saronno - Амаретти Ди Саронно (0)
[06-Май-2015]
Barilla - Барилла (0)
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 60
Категории раздела
Блюда из рыбы [42]
Мясные блюда [129]
Десерты [145]
Гарниры [35]
Закуски [59]
Супы [61]
Блюда из овощей [79]
Блюда из морепродуктов [20]
Пицца [9]
Мясные салаты [11]
Рыбные салаты [11]
Овощные салаты [22]
Приправы своими руками [12]
Напитки [33]
Салаты грибные [3]
Блинчики [16]
Пирожки, пироги [56]
Варенье, консервирование, маринование [25]
Лазанья, пельмени [6]
Блюда с грибами [6]
Соусы [8]
Макароны (паста) [7]
Сэндвичи, бутерброды [12]
Сыры [1]
Каши [1]
Печенье [7]
Фондю [5]
Тесто [1]
Кальзоне [1]
Завернутая пицца с начинкой внутри
Песто [5]
Соус из зелени и оливкового масла
Салаты (итальянская кухня) [2]
Блюда из телятины [2]
Итальянские ужины [5]

Copyright MyCorp © 2018Конструктор сайтов - uCoz